Evernote против Google Drive: что будет работать лучше для вас?

Evernote и Google Drive – два лучших инструмента для облачной производительности, которые можно (и нельзя) купить за деньги. Evernote, со своей стороны, считается лучшим из доступных приложений для создания заметок, обойдя OneDrive за эту честь. Google Drive, тем не менее, может быть не лучшим выбором Cloudwards.net для лучшего облачного хранилища, но мы не можем отрицать числа; 800 миллионов пользователей делают его самым популярным.


Между Evernote и Google Drive нет сомнений, что является более универсальным. Evernote – это облачное приложение (фактически, использующее Google Cloud для размещения заметок), в то время как Google Drive – это облачное хранилище, которое можно использовать для загрузки файлов и служит платформой для нескольких интегрированных приложений, включая примерный офисный пакет.

Тем не менее, несмотря на разрыв между их соответствующими целями, существуют законные вопросы о том, какой сервис лучше всего подходит для определенных задач. Имея это в виду, пришло время для Evernote против Google Drive.

Битва: Evernote против Google Drive

Цель этой статьи не состоит в том, чтобы решить, лучше ли Evernote, чем Google Drive, или наоборот, поскольку они очень разные животные. Скорее, мы хотели посмотреть на конкретные функции и проанализировать их. С этой целью мы организовали нашу статью в пять разных раундов: быстрые заметки, списки дел, компиляция исследований, заметки о встречах или классах и обработка текста..

Во-первых, давайте поговорим о том, на что направлен каждый сервис и сколько стоит каждый сервис..

1

Цена

Прежде всего, мы собираемся сравнить стоимость подписки для каждого инструмента, а также посмотреть, какой объем памяти, размер примечания и ограничения пропускной способности привязаны к этим затратам..

Evernote

Evernote предоставляет возможности создания заметок и хранения заметок на облачных серверах, что позволяет службе синхронизировать эти заметки на разных устройствах. Поддерживаются несколько операционных систем, включая Windows, Mac, iOS и Android.

Одна из причин, по которой команда Cloudwards.net считает Evernote лучшим приложением для создания заметок, заключается в отличных организационных возможностях инструмента, которые мы подробно описали в нашем обзоре Evernote..

Вы можете подписаться на бесплатную учетную запись Evernote с некоторыми ограничениями, такими как пропускная способность 60 МБ в месяц и ограничение размера заметок 25 МБ..

Evernote Plus предлагает менее строгие ограничения (пропускная способность 1 ГБ и размеры банкнот 200 МБ) всего за 3,99 доллара в месяц. Существует также Evernote Premium Plan с ограничением синхронизации 10 ГБ в месяц. Независимо от того, с каким планом вы работаете, нет никакого фактического потолка, когда дело доходит до того, сколько места для хранения вы получите для заметок в долгосрочной перспективе..

Гугл драйв

Google Drive – это сервис облачного хранения, как и любой сервис облачного хранения. Его определяющая цель – помочь вам сэкономить место на жестком диске, храня документы, изображения, видео, музыку и другие файлы на удаленных серверах..

Тем не менее, это сервис облачного хранения, который, как вы можете прочитать в нашем обзоре Google Drive, предоставляет гораздо большую ценность, чем тот, что благодаря ряду интегрированных приложений. Эти приложения включают в себя обычный клиент синхронизации, в дополнение к непревзойденному набору офисных инструментов, который включает в себя текстовый процессор (Google Docs) и приложение для работы с электронными таблицами (Google Sheets).

У Google также есть свое приложение Google Keep для заметок в облаке. Хотя Google Keep на самом деле не интегрирован с Google Диском, поэтому не тянет из вашего хранилища для размещения заметок, мы рассмотрим его возможности ниже при сравнении Google Диска с Evernote. Google интегрировал Google Keep с Google Docs в начале 2017 года, и эта интеграция официально сделала Google Keep членом группы инструментов G Suite (наряду с Drive, Docs, Calendar, Gmail и несколькими другими приложениями)..

Чтобы получить доступ к хранению и делать заметки из Документов Google, просто нажмите меню «Инструменты», затем выберите «Сохранить блокнот».

Ввод заметки Keep в Google Doc создаст заметку, связанную с документом в Google Keep. Это очень полезная интеграция для серьезных пользователей Keep и Docs, и мы надеемся, что Google распространит ее на Sheets, Gmail и некоторые другие нативные приложения..

Google Keep полностью бесплатен, предоставляя неограниченное пространство для заметок без ежемесячных ограничений. С Google Drive, с другой стороны, вы получаете 15 ГБ бесплатно, что делает его одним из лучших предложений бесплатного облачного хранилища. Если этого недостаточно, вы можете получить 100 ГБ за 1,99 доллара США и 1 ТБ за 9,99 доллара США в месяц..

Теперь, когда мы правильно представили Evernote и Google Drive, давайте перейдем к сравнению.

Раунд: цена за Google Диск

Evernote Logo
Логотип Google Диска

2

Быстрые заметки

Наука предполагает, что наши воспоминания почти безграничны; Напомним, что у нас есть трудности с. В то время как наука также приписывает мобильному веку то, что наше внимание сосредоточено на золотых рыбках, использование облака для записи случайных мыслей и идей, чтобы потом их не забыть, имеет колоссальные преимущества для воспоминания..

Приложения для заметок идеально подходят для этой задачи, гораздо больше, чем записывать свои отличные идеи на салфетках для коктейлей или на тыльной стороне ладони. В нашем первом туре мы выясним, какой из наших двух рекомендуемых сервисов лучше всего подходит для этой цели..

Хотя лично у этого автора есть целая записная книжка Evernote, посвященная случайным напоминаниям будущего меня, нельзя отрицать, что настольный клиент Evernote испытывает к этому особые чувства, например, надев смокинг в продуктовый магазин..

Google Keep, с другой стороны, не имеет настольного клиента, а скорее упрощенного веб-интерфейса, который идеально подходит для быстрых заметок. Макет Keep использует листы, которые могут иметь цветовую кодировку, что делает его виртуальной заменой стены заметок.

Мы не рекомендуем использовать Документы Google для той же цели, в основном из-за того, что нет хорошего способа организовать и найти конкретные Документы позже, кроме поиска названий. Evernote и Google Keep, с другой стороны, поддерживают поиск по тексту и пользовательские теги..

С помощью пользовательских тегов вы можете пометить заметки, чтобы отсортировать их позже. Например, если вы блоггер, вы можете создать тег под названием «идеи блога», а затем, когда вам будет трудно найти новую идею блога, подтянуть все заметки, помеченные как таковые, чтобы смазать ваш ментальные колеса.

Когда дело доходит до быстрых заметок, большинство людей, конечно, получат больше пользы от приложения для смартфона, и Evernote и Google Keep оба имеют хорошие.

В случае Evernote его мобильный клиент чувствует себя гораздо более подходящим для задачи быстрых заметок, чем его настольный клиент, благодаря минималистичному расположению.

Приложения Evernote для Android и iOS имеют функцию моментального снимка, так что если вы не спешите и обнаружите что-то, что вызывает идею, вы можете быстро сделать ее снимок вместе с соответствующими примечаниями, чтобы напомнить себе об этой идее позже.

Мобильное приложение Evernote также поддерживает рукописный ввод для тех, кто использует стилус. С помощью оптического распознавания символов вы можете даже искать эти рукописные заметки позже. Если вы предпочитаете голосовые заметки, вы можете записывать их с помощью мобильного приложения Evernote (аудиозаметки также доступны через приложение для настольного компьютера).

Google Keep также может выполнять эти действия (снимки, рукописный ввод и голосовые заметки), и в нем есть еще несколько хитростей, которых нет в Evernote. Одним из наиболее ценных является преобразование голосовых заметок в текст с использованием хорошо отточенных алгоритмов преобразования Google..

На самом деле, Keep имеет некоторые из самых передовых программ голосовых заметок из любого приложения для заметок. Вы можете диктовать целые заметки (полезно во время вождения) и использовать возможности преобразования речи в текст, чтобы позже превратить эту диктовку в письменные заметки..

Кроме того, как и его веб-интерфейс, красочный макет Google Keep создан для быстрых заметок..

Нет сомнений в том, что, когда речь идет о быстрых заметках, Google Keep – лучший друг, который может иметь рассеянный мыслитель, и легко наш победитель первого тура..

Раунд: Quick Notes Point для Google Диска

Evernote Logo
Логотип Google Диска

3

Списки дел

Перво-наперво: ни Evernote, ни Google Drive не подходят для управления проектами. Для этого вам понадобится специальное приложение, такое как Trello, или решение облачного хранилища со встроенными функциями управления задачами, такими как Egnyte Connect (читайте наш обзор Egnyte Connect)..

Тем не менее, для повседневных списков, таких как покупки или хозяйственные работы, либо будет достаточно. Однако, как вы можете догадаться, функции, которые поддерживают списки дел, частично перекрываются с функциями, поддерживающими быстрые задачи, что дает Google Keep преимущество.

Плитки с цветовой кодировкой помогают визуально различать ваши списки, в то время как Keep также поддерживает создание контрольных списков, чтобы вы могли отмечать элементы списка по мере их заполнения. Функции распознавания голоса в Google Keep позволяют даже добавлять элементы в списки в устной форме, говоря что-то вроде: «Хорошо, Google, добавь арахисовое масло в мой список покупок».

Кроме того, Google Keep поддерживает функцию напоминания, так что функция напоминания также не требует проверки списка. Наконец, вы можете делиться списками Google Keep с другими, включая их.

Evernote также поддерживает контрольные списки и напоминания, но ни одна из других функций, которые делают Google Keep, отлично подходит для составления списков. Кроме того, как и в случае с быстрыми заметками, Evernote кажется слишком сложным для составления простых списков. Эта сложность, однако, пригодится в нашем следующем раунде.

Раунд: список дел для Google Drive

Evernote Logo
Логотип Google Диска

4

Компиляция исследований

Хотя создание быстрых заметок лучше всего работает с простым приложением, составление подробных заметок для работы, личных или академических проектов требует более впечатляющих организационных функций. Вот где Evernote действительно меняет мир.

Составление подробных заметок – это именно та задача, к которой лучше всего подходит Evernote. Центральное место в этом утверждении занимает использование записных книжек для организаций над отдельными заметками..

На самом деле, хотя это может показаться очевидным дополнением, большинство приложений для создания заметок не включают функциональность ноутбука. OneNote и Zoho Notebook – единственные другие полезные варианты, которые приходят на ум, а Zoho Notebook – в лучшем случае только пограничный вариант (читайте наш обзор Zoho Notebook).

Единственным недостатком является то, что команда Evernote по какой-то причине решила ограничить пользователей только 250 ноутбуками. В то время как этого должно быть достаточно для обычного разработчика заметок, серьезные ученые и другие опытные пользователи могут счесть ограничение слишком ограничительным.

Каждый блокнот Evernote может, как минимум, хранить неограниченное количество заметок. Кроме того, как уже упоминалось, заметки могут быть помечены с помощью пользовательских тегов, которые впоследствии могут быть использованы для сортировки. Это облегчает быстрое получение заметок, связанных с конкретной темой. Фактический текст в примечаниях также доступен для поиска, если вы пытаетесь найти конкретное исследование, которое не было отмечено.

Также полезным для исследовательских целей является тот факт, что заметки, созданные в Evernote, можно сшить, вставив ссылку на одну в текст другой. Эти ссылки работают так же, как ссылки на веб-сайты, за исключением того, что ссылки на них являются вашими личными.

Кроме того, возможность комментировать изображения и сканировать страницы чрезвычайно полезна для исследования таких вещей, как произведения искусства и исторические документы. Конечно, вы также можете прикреплять файлы к Evernote и добавлять голосовые заметки, что еще больше расширяет ваш архив исследований. Функция веб-клиппирования Evernote также полезна для сбора исследований..

Хотя вы, безусловно, можете использовать Google Docs для сбора заметок об исследованиях, в этом отношении Evernote не подходит. Вы можете искать названия Документов Google на главной странице Google Диска, но нет возможности искать основной текст или теги документов для сортировки.

Несмотря на то, что вы можете создавать папки для хранения связанных Документов Google, это не так удобно, как использование ноутбуков.

Google Keep также не поддерживает функции записной книжки, хотя вы можете по крайней мере пометить связанные заметки и текст заметки поиска, как упоминалось ранее. Тем не менее, он просто не имеет организационных функций, которые мы хотели бы для составления исследования. В конечном счете, Google Keep – это больше блокнот, чем блокнот.

Раунд: Сбор исследовательской точки для Evernote

Evernote Logo
Логотип Google Диска

5

Заметки о встрече или классе

Когда дело доходит до копирования надписей на доске или доске для работы или учебы, наше приложение для создания заметок – OneNote, подробное описание которого приведено в нашем обзоре OneNote. Это благодаря тому, что приложение Microsoft для создания заметок позволяет вам организовывать отдельные заметки любым случайным образом, в дополнение к тому, что OneNote имеет отличные функции рисования. Мы смотрим на Evernote против OneNote в отдельной статье, однако.

Между Evernote и Google Drive основным преимуществом Evernote для этой цели является использование записных книжек, которые, по крайней мере, позволяют хранить заметки для отдельных рабочих проектов или сегментированных классов..

Evernote также имеет некоторые возможности для рисования, но для их использования необходимо создать отдельную заметку. Невозможность объединить текстовые и чернильные заметки является большим недостатком для этой цели.

Google Keep позволяет добавлять рисунки к заметкам, но, как инструмент для рисования, он довольно ограничен и позволяет только прикреплять рисунки к верхней части заметок..

Для обоих инструментов голосовые заметки пригодятся плохим собеседникам или тем, кто хочет слушать собрание или занятие, а не делать заметки. Для ваших коллег или одноклассников простая запись сеанса также будет означать, что им не нужно слушать, как вы нажимаете на клавиатуре.

Из всех пяти раундов в этой статье этот, вероятно, самый близкий, и ни Evernote, ни Google действительно не отделяют себя от других. Мы даем небольшое преимущество Evernote благодаря возможностям его ноутбука, хотя в этом случае, вероятно, будет достаточно создать отдельную папку для каждого проекта или класса и просто использовать Google Docs..

Раунд: Очки встречи или класса для Evernote

Evernote Logo
Логотип Google Диска

6

Обработка текста

Google Docs – это специальный инструмент для обработки текстов, поэтому, как вы можете догадаться, это, безусловно, лучший выбор, чем Evernote, когда речь заходит об этой задаче. Тем не менее, Evernote обладает многими функциями форматирования, которые вы ожидаете найти в текстовом редакторе, поэтому мы также можем понять, почему кто-то может спросить, почему бы и нет?

Среди этих функций форматирования Evernote поддерживает сотни шрифтов, от Agency FB до Yu Gothic..

Также поддерживаются размеры шрифтов, стандартное форматирование шрифтов (жирный, курсив, подчеркивание и т. Д.), Маркированные списки, отступы и таблицы. Вы также можете распечатать и выполнить откат заметок, используя историю версий Evernote в случае нежелательного изменения.

Хотя люди, безусловно, используют Evernote для обработки текста – и даже пишут книги – это не та цель, для которой он был разработан, и вам будет лучше использовать специальный текстовый процессор.

Документы Google, с одной стороны, имеют гораздо лучшие функции для проверки орфографии и грамматики. Он также поддерживает заголовки, номера страниц и другие параметры макета, такие как столбцы и межстрочный интервал, которые вы не получите с Evernote..

Кроме того, Google Drive и Google Docs отлично подходят для совместной работы. Например, функция «предложения» позволяет другим предлагать изменения к вашим документам без внесения изменений..

Несмотря на то, что мы, безусловно, можем понять, что такое Microsoft Word, сегодня очень мало приложений, которые соответствуют возможностям обработки текстов в Документах Google, и Evernote не входит в их число.

Раунд: Точка обработки текста для Google Drive

Evernote Logo
Логотип Google Диска

7

Вердикт

Выбор Evernote вместо Google Drive или наоборот будет во многом зависеть от того, какую именно задачу вам нужно выполнить. Хотя Google Диск, учитывая, что вы включили в уравнение Google Docs и Google Keep, безусловно, более универсален, есть некоторые задачи, в которых Evernote просто превосходен, преимущественно исследования.

Хорошей новостью является то, что вам не нужно выбирать. Evernote и Google Drive имеют бесплатные версии, которых должно быть достаточно для базового использования. Если нет, то затраты на подписку достаточно низкие, чтобы у нас не возникало проблем при заключении сделки, особенно если учесть преимущества производительности, предлагаемые.

Для поклонников обоих инструментов есть даже способы интеграции Evernote и Google Drive. Например, используя IFTTT, вы можете автоматически создавать заметки Google Doc, когда в Evernote применяются определенные теги..

Для более простого подхода вы можете скопировать ссылки Google Doc в Evernote. Это автоматически создаст маленькую рамку в Evernote, в которой будет точно указано, на что указывает ссылка..

Таким образом, наш лучший совет – выборочно использовать оба инструмента для улучшения вашей трудовой жизни. Оба превосходны, и нет никаких причин не брать лучшее из обоих миров.

Финальный победитель: Google Drive

Дайте нам знать ваши собственные мысли о Evernote и Google Drive ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map