Dropbox Paper против Google Docs: что лучше для работы в Интернете?

Dropbox Paper, запущенная в январе 2017 года, – новый конкурент Google Docs, текстового процессора в офисном пакете Google. Мы в Cloudwards.net используем Google Docs для совместной работы, и это доказало свою способность. Тем не менее, Dropbox Paper – это новый зверь, который может изменить баланс, поэтому мы проводим сравнение Dropbox Paper и Документов Google (см. Наш обзор Dropbox Paper)..


Эти два приложения полезны, потому что они позволяют вам оставить автономных редакторов и сотрудничать с другими онлайн в режиме реального времени. Такие функции, как история версий, комментарии и предложения, упрощают работу с документом в автономном режиме, отправку, получение отзывов, применение и повторную отправку документов..

Когда вы закончите свою работу, вы сможете легко поделиться с другими или опубликовать в социальных сетях. Вы также можете создавать новые версии документа, сохраняя при этом старые, поэтому их легко пересмотреть или откатить. Если ваш жесткий диск выйдет из строя или выйдет из строя, нет гарантии, что программное обеспечение для восстановления данных вам поможет, так что вы будете спокойны, зная, что ваши файлы также находятся в безопасности в облаке.

Если у вас нет времени, чтобы прочитать логику и просто хотите получить ответ, Google Docs победит. Хотя он не такой привлекательный, как Dropbox Paper и не может встраивать носители, он обладает более мощными функциями, включая лучшее редактирование текста и форматирование страниц. Он также может получить доступ к обширной библиотеке сторонних надстроек.

В остальной части статьи мы собираемся дать вам подробное сравнение двух программ. Чтобы узнать больше о базовом сервисе Dropbox Paper, прочитайте наш обзор Dropbox. Если вы хотите узнать о другом продукте, который предлагает Google, прочитайте наш обзор Google Диска. Это наш лучший список бесплатного облачного хранилища.

Битва: Dropbox Paper против Google Docs

С установкой кольца, давайте перейдем к матчу. Мы разделили эту статью на несколько раундов, где увидим, как соотносятся два претендента.

Первый раунд: интерфейс

Хотя вкус не учитывается, некоторые вещи очевидны. Интерфейс Dropbox Paper выглядит чисто и современно. Документы Google выглядят как клон Microsoft Word. Тем не менее, быть похожим на Word не так уж и плохо, поскольку у пользователей, знакомых с ним, не возникнет проблем с адаптацией..

бумажно-против-Документах-бумажно-интерфейс

Для удобства в Dropbox Paper есть меню, которое сведено в единый выпадающий список, который облегчает поиск некоторых функций. Также помогает то, что не из чего выбирать. Документы Google объединяют их в отдельные меню в верхней части документа. Вы можете найти нужную опцию, используя меню «Справка», если не можете ее найти..

бумажно-против-документы-Google-интерфейс

В правом нижнем углу бумаги вы можете найти ссылку на сочетание клавиш. Нам нравится, что он появляется со стороны, показывает вам необходимую информацию в ясной и привлекательной форме и не охватывает документ. Используя Документы, вам нужно перейти в меню «Помощь», а затем иметь дело с всплывающим окном. Это понятно, но однообразно. Вы можете искать через это, хотя.

Хотя интерфейс Google Docs неплохой, мы даем первый раунд Paper, хотя бы с небольшим отрывом.

Победитель: Dropbox Paper

Второй раунд: обмен

Вам нужно всего лишь один клик, чтобы получить доступную ссылку на Dropbox Paper, в то время как в Документах Google вам нужно войти в меню обмена. Метод Docs удобен, если вы хотите установить права доступа. Все в одном месте, и вы можете установить их отдельно для каждого пользователя, пока вы их приглашаете. Бумага имеет отдельное меню для разрешений.

бумажно-против-документы-бумаги доля

Документы позволяют вам делиться напрямую с Google+, Facebook и Twitter. Бумагу можно публиковать прямо в Slack.

бумажно-против-документы-Google-доля

Используя Документы, вы также можете включить настройки владельца, например запретить редакторам изменять права доступа или добавлять новых людей и запретить комментаторам и зрителям загружать, распечатывать или копировать ваш файл. Вы также можете сделать документ общедоступным, доступным для всех с помощью ссылки или только для выбора людей. Бумага может сделать только последние два.

Google Docs – очевидный победитель, так как он дает больше контроля над тем, кто что делает с вашими документами, и может делиться ими с социальными сетями. Если вам нужно предоставить доступ к другим типам файлов, кроме документов, прочитайте наше лучшее облачное хранилище для совместного использования.

Победитель: Google Документы

Раунд третий: особенности форматирования

В Dropbox Paper есть быстрый способ форматирования текста: выберите слово или текст, который вы хотите отформатировать, и появится симпатичная панель инструментов с параметрами, позволяющими сделать его жирным, добавить выделение или зачеркнутый текст, изменить его на заголовок, создать маркированный список. , создайте комментарий или включите его в список дел. Вам придется использовать Markdown, чтобы получить доступ к остальным параметрам, хотя их не так много..

бумажно-против-документы-бумаги форматирования

Документы Google не просто похожи на Word по внешнему виду, но и по функциям. Вы можете использовать огромную библиотеку шрифтов Docs, изменять размер шрифта на определенное значение, рисовать поверх него форматирование, увеличивать или уменьшать отступы, выбирать выравнивание и применять другие форматы, которые мы привыкли ожидать от автономных редакторов..

бумажно-против-DOCS докторантов форматирования

Учитывая его богатство возможностей форматирования текста, легко увидеть, как Документы сдувают бумагу в этом раунде.

Победитель: Google Документы

Раунд четвертый: интеграция СМИ

В случае с Docs интеграция мультимедиа сводится к размещению фотографий, потому что вы не можете вставлять видео или вставлять аудио ссылки. Бумага поддерживает все типы файлов, которые вы можете просмотреть в Dropbox, включая видео YouTube и Vimeo и ссылки Soundcloud. Если вы ищете место для хранения ваших медиафайлов, прочтите наше лучшее онлайн-хранилище для фотографий и видео.

Бумага более универсальна, поэтому выигрывает этот раунд.

бумажно-против-Docs-бумажные носители

Победитель: Dropbox Paper

Пятый тур: общие черты

Документы Google и Dropbox Paper имеют некоторые общие функции, в том числе список дел, количество слов, календарь, историю документов, экспорт и печать. Google позволяет экспортировать файлы в семь типов, а в Paper – только три. Оба используют Google Calendar.

На этом сходство заканчивается.

бумажно-против-документы-бумаги состоятельным

Бумага имеет классную функцию под названием «Templatize», которая позволяет вам устанавливать документы в качестве шаблонов для ускорения создания новых документов. Бумага также позволяет предварительно просмотреть документ в привлекательном представлении презентации, которое также имеет «темный режим».

бумажно-против-документы-бумаги temlatize

общего бумажно-против-документы-бумаги меню

Помимо списка дел, Docs интегрируется с Google Keep, одним из лучших приложений для создания заметок. Это позволяет, скажем, делать заметки о работе на вашем телефоне, а затем получать к ним доступ, когда вы на своем ноутбуке.

Настройка страницы позволяет вам установить размер бумаги от буквы до размера B5, независимо от того, является ли это ориентацией альбомной или портретной, а также отдельными полями.

бумажно-против-документы-Google-страниц установки

Документы также имеют две функции, которые помогают с выбором слов: словарь и исследовать. Словарь помогает вам определить слова, которые вы не знаете, а Explore позволяет использовать мощную поисковую систему Google для исследования Интернета. Оба всплывают в правой части экрана, что позволяет вам продолжать работать, используя их.

бумажно-против-документы-Google-словарь

Вы можете установить язык документа от африкаанс до корейского. Если в документе используется другой язык, функция перевода поможет вам преодолеть языковой разрыв. Если вы предпочитаете не печатать, есть голосовой набор, а также.

Документы могут интегрироваться со многими приложениями, включая DocuSign, Thesaurus, создателей диаграмм, WordPress для Google Docs и многое другое. Google Slides для презентаций и Google Sheets для электронных таблиц идут вместе с Документами для создания офисного пакета Google. Вы можете получить доступ ко всем из них с помощью Google, что делает работу с документами еще проще.

Понятно, что в Документах Google есть много функций, которых нет в Dropbox Paper. Если вы ищете мощные возможности обработки текста, эта категория должна вам помочь.

Победитель: Google Документы

Шестой раунд: Сотрудничество

Оба приложения обрабатывают совместную работу одинаково. После того, как вы поделились своим документом, приглашенные соавторы могут редактировать его одновременно, и их положение помечается курсором. Изменения, сделанные разными людьми, соответствуют разным цветам, поэтому легко определить, кто что сделал. История документа создаст версии, которые соответствуют изменениям, внесенным разными авторами..

бумажно-против-документы-Google-сотрудни

бумажно-против-документы-бумаги сотрудни

С любой из этих услуг вы можете работать в режиме реального времени, видеть, что делали другие, и просматривать историю ваших документов, поэтому мы будем называть эту категорию галстуком..

Если вы хотите улучшить свой опыт совместной работы, прочитайте о нашем лучшем облачном хранилище для совместной работы. Чтобы сделать распределенную работу менее болезненной, прочитайте нашу статью о том, как сделать удаленную работу легкой..

Победитель: Галстук

Последние мысли

Dropbox Paper – прекрасная попытка уничтожить Документы Google, но только попытка. Бумага привлекательна и интуитивно понятна в использовании, имеет интересные функции и может интегрировать множество носителей и файлов других типов, но не близка к возможностям редактирования текста в Документах. То же самое касается общих функций повышения производительности.

Документы Google – победитель в нашем сравнении, но что вы думаете? Используете ли вы что-то еще для работы над документами в Интернете? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me