Dropbox или WeTransfer: какой сервис лучше всего поделится вашими файлами?

Ключевым преимуществом облачного хранилища является то, что обмен файлами намного проще, чем это было 10 или 20 лет назад. Нашим жалким бывшим «я» приходилось иметь дело с массивными вложениями электронной почты, которые приводили к переполненным и не отвечающим почтовым ящикам. Мы должны были передать другие USB-устройства или подобные гаджеты, содержащие контент, которым мы хотели поделиться. Времена были тяжелые.


Теперь у нас есть преимущество облачного хранилища, которое идеально подходит для доставки контента без сбоев. Существует несколько облачных сервисов, которые можно использовать для обмена файлами, включая автономные сервисы доставки, такие как WeTransfer, и более качественные сервисы облачного хранения, такие как те, которые были рассмотрены в нашей библиотеке обзоров облачного хранилища..

Среди последних есть Dropbox, который, хотя и не возглавляет наш лучший список облачного хранилища, является популярным выбором для управления файлами, особенно для совместной работы..

В этой статье мы рассмотрим Dropbox и WeTransfer, чтобы определить, какой поставщик лучше всего поделится файлами. Поскольку WeTransfer является скорее бизнес-решением, чем потребительским, мы сосредоточим наше обсуждение на том, как сделать обмен файлами наиболее простым в офисных настройках..

Dropbox против WeTransfer

Среди поставщиков облачных хранилищ Dropbox, Google Drive и OneDrive являются тремя крупнейшими именами. Несмотря на то, что у каждого есть свои достоинства, Dropbox наиболее удобен для обмена файлами благодаря функциям, которые включают пароли общего доступа и возможность отправлять запросы на файлы. Для альтернатив Dropbox прочитайте наше лучшее облачное хранилище для руководства по обмену файлами.

WeTransfer – это облачный сервис, который специализируется на передаче больших файлов. Его архитектура предназначена для этой цели, хотя она имеет приятные функции настройки для бизнес-брендинга и нескольких других льгот.

Помимо обмена файлами, в Dropbox есть много функций, которые вы не получите от нишевого провайдера, такого как WeTransfer, включая синхронизацию файлов и интегрированные приложения, такие как Dropbox Paper и Microsoft Office Online (ознакомьтесь с нашими лучшими приложениями для создания заметок для других примеров).

Мы не будем принимать во внимание особенности хранения и производительности Dropbox в этом непосредственном обзоре. Наше внимание сосредоточено на совместном использовании файлов и на том, какая из двух служб это делает лучше всего. Чтобы выполнить эту оценку, мы разделили нашу статью на три этапа: обмен, безопасность и стоимость..

Первый раунд: функции общего доступа к облакам

Dropbox – это облачное хранилище, которое известно быстрой и надежной синхронизацией файлов, а не общим доступом. Вы можете прочитать наше лучшее облачное хранилище для обзора синхронизации, чтобы узнать, что отличает Dropbox в этой области, и какие сервисы близки.

Что касается обмена файлами, Dropbox не так хорошо развит, как Sync.com или pCloud, но он более продвинут, чем обычный поставщик облачных хранилищ..

Dropbox позволяет вам обмениваться отдельными файлами и приглашать других для доступа к папкам. Вы не получите общий доступ к папкам с WeTransfer. Таким образом, Dropbox имеет больше смысла для продуктивности и совместной работы, даже без учета синхронизации файлов и Office Online..

Чтобы поделиться папкой или файлом, войдите в Dropbox онлайн и нажмите кнопку «Поделиться», связанную с любым объектом. Вы можете заполнить адреса электронной почты людей, которым вы хотите предоставить доступ, или создать ссылку, которую может использовать каждый.

Dropbox-Share-Button

При совместном использовании папок вы можете предоставить права только на просмотр или редактирование. Только для просмотра позволяет другим просматривать, загружать и комментировать контент, а редактирование добавляет возможность изменения и удаления файлов.

Dropbox-Share-папка

Тем, у кого есть права на редактирование, также может быть предоставлена ​​возможность приглашать других пользователей для доступа к папкам..

Dropbox-папки-Настройки

Общий доступ к файлам Dropbox механически идентичен общим папкам, за исключением того, что нет опции «редактировать». Единственная настройка разрешений – только просмотр. Это означает, что те, с кем вы делитесь контентом, могут комментировать ваши файлы, но не изменять их.

WeTransfer не распознает папки, поэтому, чтобы поделиться содержимым одной, вам необходимо отправить несколько файлов или сжать папку перед ее отправкой. Заархивированные папки обрабатываются как файлы, так что вы можете отправить все это за один раз.

Zip-Windows-папка

Невозможность общего доступа к папкам – это удар по WeTransfer, но когда дело доходит до обмена файлами, сервис больше, чем соответствует Dropbox..

WeTransfer File Sharing

Любой может поделиться файлами с веб-сайта WeTransfer без учетной записи. Нажмите синий знак плюс, чтобы добавить файлы из вашей файловой системы, добавить до 20 адресов получателей электронной почты и ввести свой адрес электронной почты..

WeTransfer-Share-файл

Вы можете отправить до 2 ГБ файлов одновременно с помощью WeTransfer. Большие файлы требуют подписки. С WeTransfer Plus вы можете отправлять до 20 Гб за раз. Подписчики также получают 100 ГБ памяти для хранения часто используемых файлов. Служба не удаляет файлы по истечении заданного периода времени и позволяет проверять прошлые почтовые сообщения и пересылать или пересылать их.

Щелкните трехточечное меню в нижней части инструмента отправки WeTransfer, чтобы настроить другие параметры. К ним относятся переключение с «электронной почты» на «ссылку». Ссылки могут быть размещены на каналах Slack, социальных сетях или аналогичных платформах для обмена контентом с более широкой аудиторией..

Ни одна из этих функций не удаляет WeTransfer от Dropbox. Разница, по крайней мере для бизнес-пользователей, заключается в возможности персонализировать передачу файлов. Варианты включают персонализированный URL, фоновые изображения для электронных писем и другие способы настроить внешний вид электронных писем.

WeTransfer позволяет вам создать внешний вид, который подходит вашему бизнесу, включая включение названия вашей компании в ваш URL и добавление вашего логотипа. Для тех, кто хочет собрать маркетинговую кампанию по электронной почте или подобное мероприятие, такие детали могут изменить его успех.

Раунд Один Мысли:

Как Dropbox, так и WeTransfer имеют преимущества перед другими для обмена файлами. Для Dropbox основным преимуществом является то, что вы можете обмениваться папками без необходимости сжатия их в файлы .zip. Для WeTransfer это настройка.

Какая услуга имеет большее преимущество, зависит от личных потребностей. Мы поддерживаем WeTransfer, но только потому, что легко обмениваться папками со многими облачными сервисами хранения, некоторые из которых бесплатны или намного дешевле, чем Dropbox. Настройка электронной почты для отправки файлов не является сравнительной.

  • Победитель первого тура: WeTransfer

Второй раунд: безопасность общего доступа к файлам

Мы рассмотрим безопасность файлов во втором раунде, рассматривая как транзитную защиту, так и шифрование контента, хранящегося в облаке. Мы также рассмотрим безопасность ссылок, но сначала поговорим о географии.

WeTransfer имеет преимущество перед Dropbox, поскольку базируется в Европейском Союзе. В ЕС действуют более строгие законы о конфиденциальности, чем в США, что подтверждается недавним принятием Общего регламента о защите данных. Штаб-квартира WeTransfer находится в Амстердаме и соответствует голландскому Закону о защите личных данных, который включает в себя мандаты для защиты данных от потери или кражи..

Dropbox базируется в Сан-Франциско, с центрами обработки данных по всей территории США. В последние годы страна погрязла в противоречиях в отношении конфиденциальности данных, наиболее печально известной из которых является проект PRISM Агентства национальной безопасности. Хотя Dropbox не был вовлечен в PRISM, он был добавлен в список дел до того, как Эдвард Сноуден свистнул в программе.

В Dropbox зафиксировано одно серьезное нарушение данных, которое привело к краже 68 миллионов пользовательских паролей в 2012 году. С тех пор компания предприняла шаги, чтобы избежать повторения инцидента, но тот факт, что детали кражи не были раскрыты на несколько лет следует дать одну паузу.

Кроме того, Кондолиза Райс также входит в совет директоров Dropbox. Хотя нет оснований предполагать, что она создала проблемы для конфиденциальности пользователей, она была сторонницей несанкционированного прослушивания телефонных разговоров во время администрации Буша и была связана с подслушивающим скандалом в Совете Безопасности ООН. Это беспокоит в отрасли, где конфиденциальность является главным.

Не требуется шляпа из фольги, чтобы решить, что WeTransfer – лучшая ставка для защиты конфиденциальности потребителей, по крайней мере, на поверхности. При этом обе службы предпринимают шаги, чтобы предотвратить доступ сторонних пользователей к данным пользователя..

Dropbox и WeTransfer Encryption

Dropbox и WeTransfer защищают файлы в пути, используя безопасность транспортного уровня. TLS – это протокол, который обеспечивает целостность данных между двумя взаимодействующими приложениями. Это позволяет шифровать соединение между приложениями, поэтому третьи лица не могут перехватывать и подделывать данные.

В наши дни любой известный веб-сервис использует TLS для защиты транзитных соединений..

Оба провайдера шифруют файлы, хранящиеся на их серверах. Dropbox использует 128-битное шифрование AES для шифрования файлов, а WeTransfer использует 256-битное шифрование AES. Любой протокол является пуленепробиваемым, практически говоря. Чтобы взломать взломанный ключ шифрования AES, потребуются миллиарды лет.

Ключи шифрования могут быть невозможно взломать, но слабые пароли – нет. Dropbox противостоит этому при двухфакторной аутентификации. При включенном 2FA вам нужно будет ввести дополнительные учетные данные при входе с незнакомой машины. Учетные данные – это код безопасности, который вы можете получить на своем смартфоне.

WeTransfer не предлагает двухфакторную аутентификацию. Это означает, что если ваш пароль взломан или украден, файлы, хранящиеся в вашей учетной записи WeTransfer Plus, могут оказаться под угрозой. Если вы решили воспользоваться услугой, обязательно создайте надежный пароль или, что еще лучше, используйте менеджер облачных паролей, такой как Dashlane..

Оба сервиса также поддерживают безопасные центры обработки данных. Dropbox имеет свои собственные серверные средства, а WeTransfer использует средства, управляемые Amazon Web Services..

Dropbox и WeTransfer File Link Безопасность

Ссылки представляют опасность для управления контентом. В отличие от приглашения людей на доступ к контенту с использованием их адреса электронной почты, ссылку может использовать любой, кому удается заполучить ее. По крайней мере, так происходит без определенных функций защиты ссылок..

Наиболее очевидными из таких функций являются пароли и даты истечения срока действия. Большинство провайдеров облачных хранилищ не включают ни того, ни другого. Dropbox нет, но они стоят дорого. Вам нужно зарегистрироваться в Dropbox Professional или Dropbox Business (читайте наш обзор Dropbox Business).

Dropbox-Link-разрешение

Dropbox включает в себя две дополнительные функции управления контентом для ссылок в виде возможности отключать загрузки и комментарии. Это хорошие включения.

WeTransfer позволяет ограничивать ссылки паролями и датами автоматического истечения срока действия, но эти функции не являются бесплатными. Мы покрываем стоимость WeTransfer Plus и Dropbox Professional в нашем финальном раунде.

WeTransfer-Link-Password

Еще одна функция управления контентом, которую имеет WeTransfer, а Dropbox не имеет, – это уведомления, подтверждающие загрузку файлов, загрузки, отклоненные сообщения электронной почты, и одно на тот случай, если ни один из ваших получателей не загрузит передачу в течение пяти дней..

Клиенты WeTransfer Plus могут проверить, сколько раз были загружены файлы, связанные с электронной почтой и ссылками. Передачи электронной почты показывают, кто скачал файл, а ссылки не.

Обе службы могут использовать одну функцию для повышения безопасности: ограничения на скачивание ссылок. Если эта идея сработает на вашем поприще, такую ​​возможность предоставят два самых безопасных провайдера облачных хранилищ – Sync.com и pCloud..

Раунд Два Мысли:

Обе службы предпринимают разумные шаги для обеспечения безопасности файлов. Нам нужен победитель, поэтому мы выбираем WeTransfer для второго раунда подряд, несмотря на то, что он не предлагает двухфакторную аутентификацию. Наше решение основано на его местонахождении в ЕС и возможностях мониторинга загрузки файлов..

Dropbox, с его длинной историей противоречий и почти противоречий, кажется готов к скандалу. Если вы используете Dropbox, мы рекомендуем связать его с частной службой шифрования, такой как Boxcryptor. Прочитайте наш обзор Boxcryptor для получения дополнительной информации.

  • Победитель второго тура: WeTransfer

Раунд третий: стоимость

Итог – это не все, но это ключевой фактор. Как это происходит, Dropbox является одним из худших предложений в облачном хранилище.

Для начала вы получаете всего 2 ГБ бесплатного хранилища. Это намного меньше поставщиков, упомянутых в нашем лучшем обзоре бесплатных облачных хранилищ. Учетная запись Dropbox Plus стоит $ 9,99 в месяц за 1 ТБ хранилища. Хотя это и неплохо, вы можете получить 2 ТБ хранилища от pCloud всего за 8 долларов в месяц. Математика не поддерживает Dropbox.

Самым сбивающим с толку элементом в подписке Dropbox является Dropbox Professional. Этот план удваивает стоимость Dropbox Plus до 20 долларов в месяц, не давая вам больше места для файлов. Вместо этого вы получаете несколько дополнительных функций, таких как 120-дневное управление версиями и обмен ссылками, которые мы упоминали ранее (например, пароли и даты истечения срока действия).

Бизнес-планы Dropbox оцениваются по-разному, хотя и не менее привлекательно. Есть план 2TB за 15 $ и безлимитный план за 25 $.

Сложнее оценить WeTransfer относительно аналогичных сервисов, потому что их не так много. Для простой отправки файлов существует ограниченный бесплатный тариф WeTransfer, который подходит для до 2 ГБ файлов одновременно..

Если это не поможет, вам придется перейти на WeTransfer Plus. Это позволит вам отправлять в 10 раз больше гигабайт за раз и имеет такие привилегии, как облачное хранилище и варианты брендинга..

ПодробнееWeTransfer: WeTransfer Plus:
Ежемесячная стоимость:Бесплатно12 долларов в месяц
Годовая стоимость:Бесплатно$ 120
Отправить емкость:2 Гб20GB
Место хранения:Никто100GB

При 12 долл. В месяц это не так дешево, как мы ожидали бы для нишевого сервиса, который предлагает только 100 ГБ памяти и не обеспечивает синхронизацию или редактирование файлов. Варианты брендинга и простота использования делают его полезным для бизнеса, хотя.

Раунд Три Мысли:

Ни одна услуга не является хорошей сделкой. В качестве ценности Dropbox предоставляет больше, поскольку вы получаете 1 ТБ облачного хранилища и синхронизацию файлов, а WeTransfer хорош только для отправки файлов..

Если все, что вас волнует, это отправка файлов, тем не менее, WeTransfer – лучшее предложение, так как подписка на 12 долларов в месяц дает вам пароли на ссылки на файлы и даты истечения срока их действия. Dropbox предоставляет подписчикам только 20 долларов в месяц. Ваши $ 12 дают вам хорошие возможности аудита загрузки.

Мы даем последний раунд в Dropbox, но с большими оговорками. Если вы планируете Dropbox Professional за 20 долларов в месяц из-за хранилища, но, как и WeTransfer для обмена файлами, мы предлагаем альтернативный путь.

Сопрягая подписку WeTransfer за 12 долларов в месяц с подпиской pCloud за 8 долларов в месяц, вы получаете все преимущества совместного использования WeTransfer и 2 ТБ хранилища от pCloud. Это обходится в 20 долларов в месяц, столько же, сколько в Dropbox Professional, но с рядом дополнительных преимуществ..

  • Победитель третьего раунда: Dropbox

Последние мысли

Dropbox и WeTransfer – разные животные. Во многих отношениях сравнивать их – глупое дело. Dropbox – это более сложный облачный сервис, поставляемый с функциями синхронизации, хранения и производительности, которые вы не получите с WeTransfer..

Тем не менее, WeTransfer имеет репутацию среди владельцев не предпринимателей. Это особенно верно для владельцев бизнеса, которым не нужно ничего более сложного, чем это. Это услуга для предприятий, которые хотят создавать привлекательные электронные письма для ограниченных кампаний или доставлять рабочие продукты клиентам с явной напыщенностью, не беспокоясь о преодолении крутой кривой обучения.

Таким образом, это полезный сервис, и в рамках того, что он делает, мы будем использовать его через Dropbox в любой день. В любом случае, это наш выбор. Не стесняйтесь поделиться своими мыслями ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map