Десять основных рисков, связанных с облачным хранилищем

Здесь, на Cloudwards.net, мы хотим убедиться, что каждый использует лучшее облачное хранилище и сервис резервного копирования для своих обстоятельств и потребностей. Хотя мы считаем, что облако – это лучшая вещь в мире, мы бы не справились со своей задачей правильно, если бы не осознавали риски использования облака для хранения данных, совместной работы и всего, что вы только можете себе представить. В конце концов, это относительно молодая технология, и многие все еще находят свой путь.


Ниже вы найдете список из 10 основных рисков, обычно связанных с облачным хранилищем. Хотя каждый из этих факторов следует учитывать при выборе облачного хранилища или службы онлайн-резервного копирования, не все из перечисленных ниже являются такой большой проблемой, какой они задуманы. Большинство облачных компаний, достойных своей соли, нашли способы отрицать или избегать их тем или иным образом, и потребители, желающие делать покупки, могут легко найти идеальный сервис.

У кого-то еще есть данные


© Крис Уоттерстон

Давайте сначала вытащим самого большого слона из комнаты: прямо сейчас в Интернете вы найдете людей, вооруженных лозунгом «это не облако, а просто чужой компьютер». Хотя это верно в самом строгом смысле, это грубое упрощение.

Во-первых, ваши данные разбросаны по нескольким серверам с разными пакетами в разных местах. Кроме того, у большинства приличных компаний облачных хранилищ есть протоколы для защиты ваших данных, и даже в случае кибератаки или правительственного ордера ваши данные останутся в безопасности и сохранности..

Однако, если это одна из ваших основных задач, вы можете рассмотреть возможность использования любого из наших лучших облачных сервисов с нулевым уровнем знаний для обеспечения безопасности ваших данных. У нас есть подробное объяснение того, что такое «нулевое знание», но оно сводится к тому, что у вас и только у вас есть ключи к вашим данным. Если вы не поделитесь своим паролем ни с кем, никто не сможет получить доступ к тому, что вы сохранили.

Общая технология

Хотя облачные данные не передаются, средства, в которых они находятся, находятся. Хотя при наличии надлежащих мер безопасности это не должно быть проблемой, существует вероятность того, что наличие вредоносного файла, загруженного на тот же сервер, на котором находятся ваши данные, также может повлиять на вас. Это редко, но, как известно, случалось.

Конечно, в этом вам поможет провайдер, который серьезно относится к вашим данным. Однако, если это важная проблема для вас, вы можете рассмотреть возможность создания собственного частного облака через NAS. Хотя это и не дешево, это лучший способ убедиться, что ваши данные полностью ваши.

Отключения

Последняя проблема с облачным оборудованием состоит в том, что есть вероятность, хотя и небольшая, что облачный сервис, который вы используете, будет испытывать сбой. Хотя это крайне редко, в облачных центрах есть несколько примеров таких ошибок.

Хотя это может привести к катастрофе (поскольку вы просто знаете, что это произойдет, когда вам больше всего понадобятся ваши хранимые данные), многие из лучших сервисов облачного хранения, которые мы рекомендуем, имеют встроенные функции безопасности (такие как удвоение данных) или просто не имеют истории отключений.

Правительственное вторжение

Мы живем в эпоху государства, в котором ведется наблюдение, и правительства с каждым днем ​​все больше и больше выделяют себе (или своим друзьям-провайдерам) возможность проверять, что их граждане делают онлайн. К счастью, многие поставщики облачных услуг зарекомендовали себя более чем в состоянии предвидеть такие нарушения конфиденциальности за счет повышения безопасности в облаке или просто открыв магазин в другом месте.

С тех пор, как Эдвард Сноуден дал сигнал о действиях АНБ, многие компании, занимающиеся облачным хранением данных, подняли свою деятельность с американских берегов. Поскольку никакие меры безопасности, предпринимаемые какой-либо компанией, не могут сравниться по мощности с ордером, Cloudwards.net рекомендует, однако, не хранить ваши данные у поставщика в США, а вместо этого выбирать страны, дружественные к конфиденциальности..

Расположение сервера

Это подводит нас к другому моменту: поскольку законы о конфиденциальности сильно различаются по всему миру, стоит убедиться, что страна, в которой вы храните ваши данные, отвечает всем вашим требованиям. Если вы также можете найти место, которое дает вам хорошую скорость соединения, это главный бонус.

Это одна из причин, по которой мы хотели бы порекомендовать Sync.com (вероятно, лучший сервис для безопасности, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Sync.com) и pCloud (еще один сервис, ориентированный на конфиденциальность, посмотрите наш обзор pCloud для подробнее), штаб-квартира которых находится в Канаде и Швейцарии соответственно. Обе эти страны имеют герметичные законы о конфиденциальности, которые гарантируют безопасность ваших данных.

Хранение ваших данных за границей не является реальным препятствием благодаря Интернету, хотя, если вы хотите скрыть свои цифровые отпечатки, а также надежно спрятать данные, вы можете обратиться к любому из наших лучших провайдеров VPN, чтобы узнать, как это сделать. Если вы не уверены, что такое VPN, мы также предоставим вам.

Киберпреступность


© Madalin Matica

Чтобы завершить наш список проблем безопасности, давайте немного поговорим о киберпреступности. Со времени масштабной атаки WannaCry на вымогателей мир был на грани взлома, и потребители должны знать, что не все поставщики облачного хранилища созданы равными, когда речь заходит о безопасности..

Dropbox является крупнейшим нарушителем с долгой историей нарушений безопасности (именно поэтому мы рекомендуем несколько альтернатив Dropbox для тех, кто заботится о безопасности). Чтобы никто не крал ваши данные, вам нужен провайдер, который предлагает хорошее шифрование, не регистрирует данные и защищает персонал от идентификации пользователей. Ознакомьтесь с нашим списком наиболее безопасных облачных сервисов для некоторых компаний, которые мы рекомендуем.

Владение данными

Хотя вы предполагаете, что хранение ваших данных в сети не влияет на ваше владение ими, некоторые юристы поднимали эту проблему в прошлом и, как можно предположить, сделают это в будущем. Хотя это в основном проблема в Соединенных Штатах, удовлетворяющих судебным процессам, стоит проверить лицензионное соглашение, когда вы подписываетесь на услугу..

Поскольку законодатели все еще догоняют эту относительно новую технологию, весь этот вопрос остается в постоянном движении. Если этот вопрос является одним из тех, что не дает вам спать по ночам (хотя, опять же, достойный поставщик предоставит вам контракт, в котором четко указано, кто владеет хранимыми данными), следите за тем, чтобы ваши глаза были скучны на Cloudwards.net, так как мы следим этот вопрос тесно.

Юридическая ответственность


© PRSA-NY

В дополнение к предыдущему вопросу, если вы владеете данными, несет ли юридическая ответственность служба хранения за это, если окажется, что они нарушают местные законы? Этот вопрос, вероятно, станет все более и более актуальным, так как правительства расширяют сети наблюдения, и вероятно, что в облачном ландшафте произойдут некоторые серьезные сдвиги по мере развития мышления по этому вопросу..

В настоящее время, чтобы никто кроме вас не мог прочитать данные, это лучшая защита от правовых последствий. Лучше всего зашифровывать ваши данные перед отправкой в ​​облако, особенно если они используются совместно с нашими безопасными провайдерами..

Без поддержки


© Дальнейшие приключения Серафима Семого и Евы Вампира

Помимо правовых вопросов, в прошлом многие потребители сталкивались с проблемами, возникающими в связи с их облачным хранилищем. Часто техническая поддержка будет медленной или вообще не будет. 

Хотя некоторым провайдерам все еще не хватает этого (вы можете прочитать все об одном примере в нашем обзоре Dropbox), большинство из них догнали сервис-ориентированный подход, который делает хорошие компании великими. Например, любой из наших лучших онлайн-сервисов резервного копирования предлагает поддержку по электронной почте и по телефону. Если для вас приоритетной является помощь, то есть услуга, которая идеально соответствует вашим потребностям..

Конкурирующие стандарты

Наконец, что не менее важно, главная проблема облачного ландшафта заключается в том, что никакого регулирования не существует. Облачные компании могут делать практически все, что им заблагорассудится, и многие сервисы, похоже, существуют просто для того, чтобы использовать наивность людей в отношении всех технологий (особенно вопиющим примером является Hola VPN).

В то же время работа на таком пустом листе означает, что компании могут свободно экспериментировать, а некоторые могут предложить действительно революционные услуги. Ранее мы упоминали Sync.com как золотой стандарт, когда речь заходит о безопасности, но такой сервис, как, например, Carbonite, действительно переместил целевые посты для всей отрасли, когда речь заходит о функциях резервного копирования, о чем вы можете прочитать в нашем Карбонит обзор.

Хотя выбрать правильный сервис для вас может быть сложно из-за всех этих деревьев, стоящих на пути этого леса, здесь, на Cloudwards.net, мы стремимся предоставить вам самые лучшие обзоры облачного хранилища, обзоры онлайн-резервного копирования, а также тщательный VPN отзывы в интернете. Если у вас есть какие-либо вопросы относительно рисков, описанных выше, не стесняйтесь сообщить нам в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map