Cloud Backup Automation: 5 инструментов, которые помогут автоматически создавать резервные копии на Amazon S3


© Cloudwards.net


«Святой гуакамоле, катастрофа сделала мой компьютер сбой!» Большинство людей застают врасплох, когда что-то разрушительное уничтожает их ценные данные.

Однако, когда дело доходит до следующих шагов, люди испытывают разные переживания. Для некоторых тратить часы на скорбную утрату – это норма

С другой стороны, другие быстро отряхиваются и улыбаются, потому что они активно защищают свои данные с помощью инструментов автоматизации резервного копирования в облаке. В этой статье я расскажу о концепции автоматизации облачного резервного копирования, а также рассмотрю пять основных инструментов, которые помогут вам автоматически выполнять резервное копирование в Amazon S3..

5 инструментов для автоматического резервного копирования в Amazon S3 – Содержание:

1. CloudBerry Backup

2. S3 Backup

3. Двуличность 

4. DragonDisk

5. Джунгли Диск

6. В заключение

Как выбрать инструменты автоматизации резервного копирования в облаке

Выбор инструмента для резервного копирования данных в облако может работать для вас или против вас. Надежный и удобный инструмент поможет в эффективном восстановлении потерянных предметов, в случае стихийного бедствия.

Альтернативно, неэффективное решение только заставит вас плакать громче из-за потери ценных цифровых данных. Во-первых, оценка ваших потребностей имеет решающее значение. У вас есть много данных для резервного копирования или минимальное количество?

Выбор инструмента автоматизации облачного резервного копирования, который отражает ваши предпочтения и требования, поможет лучше защитить:

  • документы
  • Фотографии
  • Другие СМИ

Кроме того, если ваши документы содержат конфиденциальную или крайне конфиденциальную информацию, выберите решение, которое обеспечивает безопасность с нулевым уровнем знаний. Программное обеспечение для безопасного резервного копирования в облачном хранилище будет включать такие полезные функции, как шифрование и защита паролем..

Поэтому обращайтесь за услугой, которая не распространяет ваши платежные данные или другую соответствующую личную информацию посторонним лицам. Еще один важный фактор, который стоит учитывать при выборе инструмента автоматизации облачного резервного копирования, это его тарифные планы..

Поскольку вы собираетесь потратить с трудом заработанные деньги на инструмент автоматизации облачного резервного копирования, важно с самого начала знать, какие расходы будут понесены. Большинство облачных сервисов резервного копирования основаны на подписке, что повышает привлекательность их продуктов; компании обычно используют различные методы, чтобы нарезать и нарезать свои сборы

Некоторые потребуют, чтобы подписчики платили ежемесячно, особенно если вы принимаете план платежей на один или два года. Другие предоставляют совершенно бесплатные аккаунты с меньшим количеством функций, в то время как многие предоставляют бесплатные услуги только в течение ограниченного периода времени..

Что еще более важно, инструмент автоматизации облачного резервного копирования не поможет, если он усложнит процесс поиска. Ищите сервис, который удобно восстанавливает файлы и папки – ну, я уже искал вас, но это все еще полезный совет, чтобы помнить.

В то же время вам необходим инструмент, способный быстро подготовить файлы для резервного копирования и быстро восстановить их в целевом местоположении. И вы, скорее всего, пожалеете, что выбрали инструмент облачной автоматизации, который не в полной мере использует вашу пропускную способность..

Преимущества инструментов автоматизации облачного резервного копирования

Важные деловые активы и личная информация больше не могут безопасно храниться только на компьютерах или портативных носителях.

Такие традиционные способы хранения обычно ненадежны и их трудно поддерживать. Более того, данные стали источником жизненной силы бизнеса в современном технологическом мире, и защита их жизненно важна..

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) и Администрация малого бизнеса США (SBA) выявили, что от 25% до 45% предприятий не могут продолжить свою деятельность после значительного бедствия, связанного с данными.

Сегодня большинство предприятий и частных лиц используют различные инструменты автоматизации резервного копирования в облаке, поэтому у них имеется комплексный план аварийного восстановления на случай возникновения аварии:

Преимущества использования инструментов автоматизации облачного резервного копирования

Эффективность и надежность

Большинство инструментов автоматизации облачного резервного копирования используют самые современные технологии, чтобы предлагать эффективные и надежные способы резервного копирования и восстановления данных вплоть до последней минуты..

Крашплан Про против Карбонит Бизнес
надежный

Кроме того, в процессе облачного резервного копирования большинство инструментов шифруют данные и быстро передают их в центры обработки данных, мониторинг которых осуществляется 24 часа в сутки..

Таким образом, вы всегда можете быть спокойны, зная, что сохраненные файлы в безопасности, независимо от того, что происходит. 

И вы можете быстро восстановить сохраненные файлы и папки в любое время и из любого места.

Автоматическое непрерывное резервное копирование

После начальной настройки большинство инструментов автоматизации облачного резервного копирования начинают резервное копирование важных документов автоматически и делают это непрерывно с минимальным вмешательством, если таковое вообще происходит..

Более того, большинство решений могут планировать резервное копирование в соответствии с вашими потребностями, будь то два раза в неделю, ежедневно или несколько раз в день – решение остается за вами..

Просто настройте систему на «установить и забыть», и чудо резервного копирования продолжится, и вам не придется беспокоиться о подстройке или выполнении сложных задач.

Резервное копирование вне сайта

Хранение копии конфиденциальных данных вне сайта имеет решающее значение.

Даже если ваши документы сохранены на сервере, природная катастрофа или ограбление могут уничтожить компьютер и локальные резервные копии, что приведет к хаосу.

Следовательно, хранение резервных копий гарантирует, что ваши документы в безопасности, независимо от того, какая судьба случилась.

В любое время, везде доступ

Вы иногда забываете важные документы дома?

Вы любите показывать друзьям увлекательные фотографии?

Тогда не беспокойся, больше.

Хранение данных в облаке обеспечивает легкий доступ, куда и когда угодно, файлы.

А когда доступно подключение к Интернету, вы можете легко восстановить файлы на компьютер или мобильное устройство.

Экономит деньги

Вместо того чтобы опустошать свой кошелек на дорогих внешних жестких дисках, сервисы автоматизации облачного резервного копирования позволяют значительно сократить расходы на закупку резервного копирования.

Облачное хранилище
Стоит ли денег

На самом деле, модель с оплатой по факту, используемая облачными службами резервного копирования, имеющими практически неограниченное пространство для резервного копирования, является отличной экономией денег.

Особенно для частого резервного копирования больших объемов данных. Согласно исследованию Computer Economics, компании, использующие облачные сервисы, сэкономили более 15% на своем ИТ-бюджете..

Более того, меры безопасности, применяемые для защиты резервных копий данных в облаке, намного превосходят меры по традиционным вариантам резервного копирования, таким как жесткие диски и диски..

Дополнительные возможности

Большинство инструментов автоматизации облачного резервного копирования предлагают управление версиями файлов..

Что означает возможность просматривать и извлекать предыдущие версии файла, если вы ошибочно внесли изменения или удалили его с компьютера.

Большинство услуг также предоставляются с бесплатной премиум-поддержкой. Другие дополнительные функции, предоставляемые облачными службами резервного копирования, включают возможность:

Резервное копирование в локальное хранилище

Удаленно найти потерянные устройства

Надежно стереть данные

Используйте приложения для доступа к файлам

Недостатки использования инструментов автоматизации облачного резервного копирования

Большинство инструментов автоматизации облачного резервного копирования, хотя они и блестят, не всегда золотые – у них есть несколько недостатков

Которые легко перевешиваются многими преимуществами, которые говорят сами за себя, но, тем не менее, важно иметь представление об их слабостях.

Вот недостатки использования инструментов автоматизации облачного резервного копирования.

Ограниченный контроль

Поскольку облачная инфраструктура полностью находится под управлением стороннего поставщика услуг, она дает вам минимальный контроль над тем, что происходит с данными.

У вас будет только возможность управлять приложениями без привилегии контролировать то, что происходит на сервере, даже если вы разбираетесь в ИТ.

Основные административные обязанности, такие как доступ к серверу оболочки и управление микропрограммой, будут полностью предоставлены поставщику услуг..

С таким минимальным контролем вы можете сделать немного, если поставщик услуг не сможет воспроизвести ваши резервные копии данных.

Из-за неисправностей инфраструктуры или по другой причине.

Интернет-зависимость

Без быстрого и надежного подключения к Интернету ваша сеть будет перегружена при каждом резервном копировании.

Более того, вы будете зависеть от Интернета, чтобы восстановить файлы из облака, в любое время, когда они требуются.

Хуже того, иногда поставщики облачных услуг перегружены слишком большим количеством клиентов, что приводит к перебоям в работе системы, которые могут серьезно повредить вашей работе..

Вендор Lock-In

Переключение или обмен данными между облачными сервисами может быть затруднено, особенно если у вас ограниченные навыки работы с ИТ..

Размещение и интеграция большинства приложений облачного резервного копирования на платформе, отличной от условий поставщиков, обычно не является простым процессом.

Сравнительная таблица:

S3 Backup
двуличностьDragonDisk
Диск джунглей
CloudBerry Backup
Бесплатная пробная версия?
60 днейНиктоНиктоНиктоДоступна бесплатная версия
Гарантия возврата денег30 днейНиктоНикто30 днейНикто
платформыWindows, Mac OS X (бета)GNU / LinuxWindows, Mac OS X, LinuxWindows, Mac OS X, LinuxWindows, Mac OS X, Linux
Основные цены35 долларов США (постоянная лицензия на компьютер)Бесплатно использоватьБесплатно использовать4 доллара за компьютер в месяц29,99 $ (постоянная лицензия на компьютер)
Обслуживание клиентовЭлектронное письмоАктивная поддержка сообществаДоступна ограниченная поддержкаЭлектронная почта, телефон или чатЭлектронное письмо
Учить большеhttp://s3bk.comhttp://duplicity.nongnu.orghttp://www.s3-client.comhttps://www.jungledisk.comhttp://www.cloudberrylab.com/amazon-s3-cloud-desktop-backup.aspx

Представляем Большую Пятерку

Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) предлагает пользователям безопасное, доступное и легко масштабируемое средство резервного копирования данных..

Вот видео, объясняющее, как работает Amazon S3. После создания учетной записи Amazon S3 вы можете удобно использовать инструменты, совместимые с ее инфраструктурой, для передачи ценных данных..

В этом разделе я рассмотрю мои пять лучших полезных инструментов, которые вы можете использовать, чтобы максимально использовать сервисы Amazon S3.

1. CloudBerry Backup

Я опробовал приложение CloudBerry Backup и обнаружил, что это простой, быстрый и удобный способ резервного копирования или восстановления данных..

Я был особенно впечатлен многофункциональным интерфейсом, который может легко создавать резервные копии файлов на Amazon S3 без какого-либо необходимого контроля со стороны меня

Более того, восстановление файлов работало хорошо и быстро.

Две основные версии этого инструмента:

  • CloudBerry Desktop Backup Free Edition
  • CloudBerry Desktop Backup Pro Edition

Выберите бесплатную версию, если вы являетесь личным пользователем с минимальными требованиями к резервному копированию. Он имеет большинство функций Pro Edition, таких как планирование и процедуры хранения..

Версия Pro, цена которой составляет 29,99 долл. США за компьютер в течение всей жизни, обладает дополнительными преимуществами, такими как сжатие файлов и технология шифрования..

Плюсы и минусы CloudBerry Backup

2. S3 Backup

Этот инструмент предлагает надежное шифрование, которое избавляет меня от необходимости всегда смотреть через плечо на хакеров.

Кроме того, с S3, я могу удобно запустить запланированное резервное копирование.

С другой стороны, что меня не порадовало в S3 Backup, так это его поддержка клиентов, которые доступны только по электронной почте или открыв тикет на их сайте..

Хотя они быстро отвечали на мои запросы, я по крайней мере ожидал найти функцию чата в реальном времени или номер телефона, по которому я мог бы связаться с ними..

Если вы ищете инструмент автоматизации облачного резервного копирования, который имеет простой пользовательский интерфейс, предлагает надежное шифрование и является экономически эффективным (постоянная лицензия стоит всего $ 35 за компьютер), то S3 Backup стоит попробовать.

Плюсы и минусы S3 Backup

3. Двуличность

Вы ищете безопасное и портативное решение для резервного копирования, которое обеспечивает полный контроль? Затем попробуйте объединить надежную утилиту командной строки Duplicity с учетной записью Amazon S3..

Благодаря универсальной командной строке Duplicity вы можете выполнять резервное копирование эффективно, не тратя денег.

За исключением, конечно, стоимости обслуживания учетной записи Amazon S3.

Сначала мне показалось, что инструмент немного сложен в использовании, но после изучения руководства пользователя выполнение Duplicity стало удобным..

Как только я запустил инструмент, он изначально создал полную резервную копию. После этого резервные копии сохраняют только инкрементные изменения.

Плюсы и минусы двуличности

4. DragonDisk

DragonDisk – это надежный инструмент управления файлами, который вы можете использовать для свободного резервного копирования важных данных в инфраструктуру Amazon S3..

Это настольное приложение с интерфейсом, аналогичным интерфейсу Windows Explorer..

Мне нравится способность DragonDisk быстро управлять файлами с помощью функции перетаскивания. 

Однако основным недостатком, который я заметил с программным обеспечением, является тот факт, что он не обновлялся в течение очень долгого времени..

Тем не менее, если вы ищете инструмент автоматизации облачного резервного копирования с богатыми функциями, которые также невероятно просты в использовании, то вы можете найти DragonDisk идеальным вариантом.

Плюсы и минусы DragonDisk

5. Джунгли Диск

Jungle Disk заслуживает почетного упоминания в любом списке, посвященном компетентным инструментам автоматизации облачного резервного копирования..

Его адаптивность позволяет легко создавать резервные копии данных в облаке и восстанавливать файлы в любом месте и в любое время..

Инструмент обладает гибкой моделью оплаты по мере использования, которая позволяет оплачивать только используемое хранилище..

Цены начинаются с $ 0,15 за ГБ, после начальных 10 ГБ свободного места.

Тем не менее, я не нашел интерфейс их программного обеспечения гладким или легким для навигации.

Тем не менее, Jungle Disk является хорошим вариантом, особенно если вы хотите защитить данные от различных угроз, таких как вирусы, вымогатели и несанкционированные утечки..

Плюсы и минусы джунглей диск

В итоге…

Amazon S3 – это мощная веб-инфраструктура, которая предлагает высокоскоростные и надежные услуги хранения при низких затратах. Это отличная платформа для безопасного резервного копирования данных в облако, чтобы вы были готовы к тому, когда случится бедствие, и удалите важные файлы или документы.

Пять инструментов, которые помогут вам автоматически выполнять резервное копирование в Amazon S3:

  • CloudBerry Backup
  • S3 Backup
  • двуличность
  • DragonDisk
  • Диск джунглей

Двуличность не работает для меня, в основном из-за отсутствия поддержки нескольких платформ, а процесс восстановления отнимает много времени и сил..

Аналогично, S3 Backup не поддерживает несколько платформ и имеет плохое обслуживание клиентов. Хотя DragonDisk является бесплатным и мощным инструментом, тот факт, что он не обновляется часто и не сопровождается какой-либо гарантией, подвергает его множественным рискам безопасности..

Мне понравились богатые предложения Jungle Disk и различные важные функции. Тем не менее, я могу получить те же функции от CloudBerry менее чем за 4 доллара в месяц. Итак, я думаю, что версия CloudBerry Backup Pro, стоимостью 29,99 долл. США за постоянную лицензию, взлетает!

Хотя это не идеальный инструмент для автоматизации резервного копирования в облачное хранилище, оно является удобным, надежным, безопасным и совместимым с большинством платформ..

У вас есть опыт работы с каким-либо инструментом автоматизации облачного резервного копирования для Amazon S3? Какие из них вы считаете лучшим? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже и спасибо за чтение!

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map