Что такое биткойн? Краткое руководство для начинающих

Хотя обычно финансовые новости ограничиваются деловыми страницами душных публикаций, последние несколько месяцев даже регулярные выпуски новостей, часто спотыкаясь о незнакомых словах, говорили о новом – ну, что это? – захват мира штурмом: биткойны. В этой статье мы увидим, сможем ли мы немного приблизиться к тому, что на самом деле представляет собой биткойн и каково его будущее.


Однако, если вы в основном заинтересованы в том, чем это не является, мы можем избавить вас от необходимости читать дальше: биткойн никоим образом не является формой или формой, а реальной валютой. Хотя его можно использовать для покупки товаров у ряда продавцов (мы хотели бы добавить, все меньше и меньше), то, как он продается и продается, делает его больше товаром сам по себе.

Тем не менее, мы также хотели бы дистанцироваться от Дебби Даунерс, которые, кажется, думают, что биткойн – это начало конца; хотя его будущее как валюты вызывает сомнения, биткойн является вестником нескольких захватывающих новых разработок и технологий, что является хорошей новостью для всех, а также способом, которым горстка людей стала очень, очень богатой, что хорошо новость для той же горстки людей.

Криптовалюта и блокчейн

Биткойн – сложная тема, и выбрать начало так же сложно, как объяснить, что происходит. В этой статье мы начнем с термина «криптовалюта», под которым падает биткойн. Помимо биткойнов, есть и другие цифровые монеты, такие как Ripple, Ethereum и Litecoin, и это лишь три из многих.

Короче говоря, криптовалюты – это полностью цифровые монеты, которые вы сможете обменять на товары и услуги, купленные онлайн. Например, некоторые из наших лучших провайдеров VPN позволяют вам платить им биткойнами и тому подобным (хотя, опять же, все реже и реже), как это делал Steam несколько недель назад..

Префикс «crypto-» в данном случае сокращен от «cryptography», а не от некоторого происхождения слова «secret». Это потому, что все криптовалюты полагаются на некую форму шифра, чтобы они могли существовать и не допустить их дублирования или кражи..

Биткойн имеет отличие от того, что он был первой криптовалютой, сделавшей ее крупной (подробнее об этой истории позже), но все те, что в настоящее время активны, имеют те же технологические основы, что называется блокчейном. Подробное описание блоковой цепочки выходит за рамки этой статьи, поэтому давайте кратко остановимся и скажем, что это в основном цифровая бухгалтерская книга, которая отслеживает, сколько было продано единиц криптовалюты..

Этот регистр хранится таким образом, что старые записи не могут быть стерты, и никто не может ими манипулировать. Это революционно новая технология, которая взволновала многих людей, помимо поклонников биткойнов, в том числе банкиров, бухгалтеров, менеджеров хедж-фондов и политиков (хотя эта последняя группа, похоже, в основном интересуется «дешевыми» и «простыми» дескрипторами и, вероятно, выиграла не быть такими большими поклонниками того факта, что информация не может быть удалена).

Безопасность, присущая блокчейну, великолепна не только для того, чтобы сохранить ваши биткойны или то, что у вас в безопасности, но и по другой причине: создание и управление традиционными валютами находится в руках центральных властей (обычно центральных банков). Поскольку блокчейн настолько прозрачен, криптовалюты могут регулироваться людьми, которые ими владеют.

Или, по крайней мере, в теории, но об этом позже. Давайте сначала взглянем на историю биткойнов, а также почти все остальные цифровые монеты..

Биткойн Прошлое

Идея создания цифровой валюты так же стара, как и научная фантастика, и многие люди бросают идеи в интернете со времен геологических городов. На самом деле, биткойн далеко не самый первый в своем роде, он единственный, который был полностью интернет-ориентирован и достаточно успешен, чтобы пройти через несколько сотен пользователей или около того..

Это происходит главным образом потому, что это была первая криптовалюта, которая решила одну очень важную загадку: что мешает киберпреступникам получить доступ к вашей базе данных и скрыться с вашей валютой или, что еще хуже, украсть код и в основном создавать столько, сколько они хотят, превращая вашу тяжелую работу в гораздо больше бесполезных битов и байтов?

В конце концов, большая часть усилий, которые прилагаются к разработке обычной валюты, заключается в том, чтобы люди не могли скопировать ее слишком легко, в то время как банки, магазины и даже частные лица тратят много времени и денег, чтобы никто не украл их наличные деньги (установка сейфов). организация вооруженного транспорта, создание брандмауэров для онлайн-банкинга и т. д.).

Человека, который понял это в этом деле, звали Сатоши Накомото, и это почти все, что мы знаем о нем. Хотя есть много предположений о том, кто этот человек – он может даже не быть японцем, несмотря на его имя, потому что, задыхаясь, иногда люди в Интернете лгут! – с некоторыми из самых диких догадок, включая Элона Маск из Тесла (он отрицал), а также множество крипто-энтузиастов и индивидуалистов-экономистов.

Большое изобретение Накомото было формой технологии блокчейна, которая делала невозможным «двойные траты» – тратя биткойн дважды, используя код. Его код также позволял пользователям «добывать» биткойны или запускать компьютерный процесс, который создает новый биткойн.

Чем больше биткойнов создается, тем больше требуется вычислительной мощности, что означает, что майнинг стал очень серьезным предприятием, особенно после того, как Nakomoto жестко закодировал ограничение в 21 миллион биткойнов в коде..

Любой биткойн, добавленный в бухгалтерскую книгу, оставался там и не мог быть подделан. Сами биткойны были кусочками кода, которые не могли быть скопированы, также могут быть испорчены, что означает, что Nakomoto создал цифровую монету, которая была в некотором смысле даже более безопасной, чем многие из используемых валют, что является впечатляющим достижением..

Здесь следует отметить, что после того, как был добыт первый «блок» из примерно одного миллиона биткойнов, Накомото исчез, и о нем больше не будет вестей. Он оставил это своим сторонникам, чтобы добыть следующие несколько миллионов биткойнов, и тогда все пошло на пользу. В настоящее время Накомото, кем бы он ни был, сидит на куче стоимостью в миллиарды.

Настоящее биткойн

Nakomoto завершил майнинг первого блока биткойнов в январе 2009 года. Ниже представлен график, показывающий рост цены биткойнов на открытом рынке, начиная с начала 2009 года до середины 2017 года (у нас будут цифры для действительно стремительного роста вытолкнул биткойн в домашний термин несколькими параграфами вниз).


© CoinTelegraph

Как видите, первые два года практически ничего не произошло. Многие считают, что Биткойн является хобби, и лишь немногие воспринимают это всерьез. Эта группа была главным образом сторонниками конфиденциальности, которые видели в биткойнах способ, чтобы отобрать у вас последний бит идентифицируемой информации.

Поскольку в конечном итоге людям нужно платить за вещи в Интернете, многие покупки можно легко отследить, проверив информацию о платежах, обычно вашу кредитную карту или другую банковскую информацию. Биткойн был первым безопасным, анонимным способом оплаты, и несколько человек могли заглянуть в будущее, понимая, что это будет большим успехом..

Цена биткойна едва покрывала стоимость его майнинга (вам нужно довольно серьезное оборудование для него, не говоря уже о стоимости электроэнергии) до конца 2013 года, когда он начал наблюдать небольшое повышение цены. И это несмотря на то, что биткойн уже стал печально известным как масло, смазывающее двигатель Шелкового пути, нелегального рынка, который процветал с 2011 года до его закрытия ФБР в 2013 году..

Всегда трудно сказать, почему цена товара повышается или понижается. Хотя существует множество общих экономических законов, которые говорят нам, когда что-то должно произойти, ни один из них не означает, что это произойдет. В случае с биткойнами повышение цен, по-видимому, было сочетанием славы, интереса и светлого будущего в качестве валюты Интернета..

Выше и выше

Тем не менее, капризы биткойнов довольно зрелищны: начиная с стоимости меньше копейки, биткойн в конце 2013 года достиг максимума в 1242 долл., Только чтобы снова упасть, отскочить один или два раза, чтобы обосноваться в диапазоне от 400 до 600 долл. последние пять месяцев 2016 года. Затем, когда часы пробили полночь 1 января 2017 года, началось настоящее веселье.


© Bitcoin.com

Приведенный выше график показывает только цену на криптовалюту с августа, но в основном это самые интересные шесть месяцев в истории любого товара. Биткойн заработал в первые шесть месяцев 2017 года, пока в начале августа он не достиг отметки в 4400 долларов; после этого он начал распространяться повсеместно, сначала с огромного падения с пяти тысяч до чуть более половины, чем в сентябре, затем безумное повышение цен, которое заставило всех говорить.

Биткойн поднялся так быстро в течение всего нескольких месяцев – от этого спада, составлявшего чуть более 2000 долларов, до максимумов, превышающих 20 000 долларов, – что многие комментаторы ссылались на tulipmania, социальную истерию, которая охватила Голландскую Республику в семнадцатом веке, когда люди покупали и продаются луковицы тюльпанов по безумным ценам.

В конечном итоге этот пузырь, основанный на скоропортящихся товарах, лопнул и потянул за собой всю экономику, одну из самых сильных в мире в то время. Это был один из худших экономических кризисов в ранней современной истории, и он стал уроком на протяжении веков с тех пор, как.

Тем не менее, пузырь биткойнов еще не собирается лопнуть, несмотря на несколько неприятных падений: многие, включая этого автора, думали, что вечеринка закончилась за несколько дней до Рождества, когда биткойн упал с 20 000 долларов до менее 15 000 долларов, но чудесным образом он сам себя исправил. и объявлено в новом году по почти полностью восстановленной цене.

Биткойн Будущее


© Зак Копли

Тем не менее, рынки непредсказуемы, и в 2018 году у нас уже было несколько опасений, а на момент написания этого года не было даже двух недель. Прямо сейчас она ниже отметки в 14 000 долларов, хотя к тому времени, как вы ее читаете, она может быть намного выше или ниже этой..

Хотя эта волатильность может быть отличной новостью для людей, которые с самого начала внесли свой вклад – им, в конце концов, нечего терять – или у кого есть пара миллионов долларов, чтобы бросить эту проблему, существует опасение, что множество парней мечтают о большая оценка может быть втянута в.

Теперь спекуляция товаром – это то, что вы делаете на свой страх и риск, конечно, наша цель заключается в том, чтобы предоставить противовес толпе «небесного предела», которая, кажется, возникла почти за одну ночь, некоторые из них требуют биткойн может ударить миллион. Хотя это может быть, события последнего десятилетия должны научить нас, что цена инвестиций может упасть, а также резко упасть, поэтому всегда избегайте вложения денег, которые вы не можете позволить себе потерять.

Кроме того, призрак инвесторов может быть уничтожен в случае краха биткойна – и некоторые из этих инвесторов достаточно велики, чтобы экономика в целом могла ощутить удар – это значительное увеличение стоимости биткойна имеет интересный побочный эффект, а именно то, что его привлекательность как валюты имеет уменьшило.

В настоящее время биткойн колеблется так сильно, что практически невозможно установить цену на любой товар или услугу, если она не устареет всего через час или два. Хотя поначалу это может показаться привлекательным, как продавцу это также может сработать против вас, если рассматриваемая валюта потеряла четверть своей стоимости всего за один день (существует также проблема высоких комиссий за обработку биткойнов).

Как мы уже говорили ранее, Steam прекратил принимать платежи в биткойнах, как и несколько других поставщиков. Хотя неясно, какое снижение наблюдается по всем направлениям – до того, как безумие запустило тысячи магазинов, как цифровых, так и физических, принятых биткойнов, – кажется, существует консенсус, что на данный момент роль биткойнов как денег может быть разыграна..

Биткойн и политика

Еще одно важное изменение в этом году заключается в том, что теперь некоторые страны восстают против биткойнов, часто потому, что они обеспокоены тем, что необузданные спекуляции могут дестабилизировать их собственную экономику, иногда просто потому, что им не нравится вся эта «анонимность» (глядя на вас, Китай).

Прямо сейчас Среднее Королевство, а также Южная Корея принимают меры против всех криптовалют, включая запрет на первоначальные предложения монет (ICO, способ, которым компании пытаются добывать деньги, выпуская свою собственную криптовалюту), с распространением слухов о том, что другие страны созерцая почти те же меры.

Опять же, чтение чайных листьев – опасное хобби, но нельзя отрицать, что мы вступаем в интересные времена, когда речь идет о биткойнах и криптовалютах..

Вывод

На этом мы закончим эту статью, так как на самом деле все, что мы можем сделать с этого момента, это прочитать чайные листья, а это не то, что журналисты должны делать. Что бы на самом деле ни происходило с биткойнами, криптовалюты, безусловно, здесь и останутся, как и технология блокчейна, с которой они были созданы..

Фактически, независимо от того, что вы думаете о криптовалютах, вы не можете отрицать, что блокчейн действительно меняет игру, которая изменит способ, которым мы не только храним деньги, но и данные. Хотя ни один из наших лучших поставщиков облачных хранилищ еще не использует эту новую технологию в своих решениях, этот день, возможно, не за горами..

Однако, среди наших лучших провайдеров резервного копирования в онлайн-хранилище, Acronis зашла настолько далеко, что внедрила технологию блокчейна, узнайте больше об одном продукте в нашем обзоре Acronis True Image. Вы также можете напрямую делать резервные копии биткойнов, читайте наше связанное руководство, чтобы узнать больше об этом.

Что вы думаете о криптовалютах? Вы инвестируете биткойны или предпочитаете вкладывать деньги в другое место? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map