Будущее Google и облако: наш анализ ввода-вывода 2015

Любая технологическая конференция должна быть переполнена новым оборудованием и программным обеспечением, чтобы помочь улучшить жизнь пользователей. Конференция Google I / O, которая состоялась 28-29 мая 2015 года, не стала исключением.


Во время двухдневного семинара некоторые из ведущих разработчиков Android пришли, чтобы продемонстрировать будущие проекты для платформы. Их предложения, безусловно, не разочаровали фанатов хардкора.

В то время как многие из самых горячих тем были затронуты в основном выступлении, не все самые важные моменты были ограничены двухчасовым докладом.

Android Wear

Обновление Android Wear не было самой большой новостью, так как на данный момент было мало что анонсировать, но оно все же вызвало большой интерес. Это устройство – ответ Google на умные часы Apple, которые уже есть в продаже. Хотя было не так много, чтобы объявить, они перечислили, что новые устройства приходят на устройство.

Uber, FourSquare и City Mapper будут доступны в ближайшие месяцы. Некоторые программы, такие как Uber, смогут использовать голосовые команды Google..

Google I / O 2015
© Google

Для тех, кто еще не знает, где Android Wear превосходит умные часы Apple, это устройство имеет встроенный WiFi и GPS. Он по-прежнему синхронизируется со смартфоном пользователя, однако его можно легко обновить, практически не подключив телефон к бедру пользователя. Для быстрого доступа к электронной почте телефон даже не нужно включать.

То, что он не синхронизирован со смартфоном, делает его лучшим выбором, чем Apple. Конечно, есть удивление, почему кто-то захочет читать электронную почту на маленьком экране, например на циферблате?.

Но это может быть полезно для тех, кто находится в пути и нуждается в немедленном доступе и не имеет под рукой своего телефона.

ATAP: ARA и Vault

Проект ARA – это то, на что давно намекают. Модульный продукт для смартфонов все еще находится в разработке. Тем не менее, он действительно появился. Устройство было собрано на сцене для всеобщего обозрения. После активации система обнаружила, что модуль камеры отсутствовал (намеренно пропущен, чтобы показать, что устройство его найдет).

После добавления докладчик сделал снимок, чтобы показать его функциональность.

Google I / O 2015
© Android Central

Хотя модульное устройство может понравиться некоторым, оно выглядит несколько громоздким. Один компонент может быть удален и заменен чем-то другим. Однако это означает, что пользователь должен иметь все эти «оболочки», как они называются, под рукой. Да, пользователь получает максимум настроек, благодаря чему устройство выглядит именно так, как ему нужно, но какой ценой. Лично для мобильного телефона это выглядит немного.

ARA представила свою презентацию во время презентации команды Advanced Technology and Projects (ATAP). Проект Vault также дебютировал.

Vault – захватывающая программа. Он работает на микро SD-карте, но может работать независимо от аппаратного и программного обеспечения. Идея состоит в том, чтобы повысить безопасность, избавившись от паролей, которые можно легко взломать. Исследования, проведенные ATAP, показывают, что он может быть даже более безопасным, чем блокировка отпечатков пальцев..

Intel борется с болезнью Паркинсона
© Intel / MJFF

Пользователи Vault смогут общаться друг с другом без возможности чтения информации с телефонов. Конструкция позволяет этому устройству быть независимым от операционной системы и не нуждается в помощи от хост-системы для работы.

На самом деле это интересная программа, которая приносит новый уровень безопасности общения. Поскольку используемое устройство или телефон не сможет прочитать информацию, это может сделать его более безопасным способом отправки и получения текстовых сообщений или сообщений электронной почты..

Поскольку проблемы с безопасностью являются тем, чем они являются, это может быть отличным способом добавить дополнительный уровень конфиденциальности.

Brillo

Когда дело дошло до основного выступления, было много новых откровений, которые заняли центральное место. Брильо был включен в объявления. Эта новая операционная система основана на дизайне Android. Оно ограничено только нижними уровнями популярного программного обеспечения, однако поддерживает многие из тех приложений, WiFi и Bluetooth Low Energy, к которым привыкли пользователи Android.

Google I / O 2015
© Google

Самое интересное в Brillo не в том, что у него минимальные системные требования. Это факт, что это базовая операционная система для ожидаемого Google вещей. Новая ОС будет работать с Weave, коммуникационным уровнем, который позволит различным устройствам находить друг друга и общаться.

Поскольку Brillo основан на операционной системе Android, он хорошо работает с устройствами под управлением этой ОС. Пользователи будут видеть одинаковую информацию, независимо от того, на каком устройстве они находятся.

По словам старшего вице-президента Сундар Пичаи:

«Любое устройство Android, подключенное к устройству на основе Brillo или Weave, пользователь увидит одно и то же, несмотря ни на что. Мы хотим подключать устройства простым и интуитивно понятным способом, чтобы они лучше работали для пользователей ».

Ожидается, что устройства Brillo появятся в третьем квартале, а системы Weave – в конце четвертого квартала..

Если Google сможет обеспечить беспрепятственное подключение устройств так, как они хотят, это может сделать Интернет вещей реальностью. Идея создания двух программ, работающих в тандеме и основанных на современных технологиях, заключается в том, что может заставить эту систему работать лучше, чем конкурирующее программное обеспечение..

Мы с нетерпением ждем, чтобы увидеть, как это работает, и если это работает так, как они хотят.

Android M

Вероятно, самым захватывающим объявлением для пользователей Android стало объявление о новой операционной системе Android M. Обновления Android M начинаются с того, как он обрабатывает приложения. Вместо того, чтобы соглашаться на все предустановленные разрешения при первой установке приложения, новая ОС позволяет пользователю устанавливать конкретные параметры, что облегчает обновление.

Google I / O 2015
© Google

Кроме того, разработчики могут указать, какую часть программного обеспечения они хотят открыть для своего приложения. Новым в Android M является функция Doze. Для устройств это новый способ экономии заряда аккумулятора.

Это усовершенствование использует обнаружение движения, чтобы определить, когда телефон или планшет оставляют в покое на время. Новый USB-порт type-C ускоряет зарядку, и пользователям не нужно беспокоиться о переворачивании его из-за двунаправленной функции на шнуре.

Пользователи могут использовать новый шнур для зарядки своего телефона или использовать телефон для зарядки второго устройства. Пользователи Android M также могут пользоваться этими функциями:

  • Android Pay: ответ Google на Apple Pay. Никакие номера счетов не должны быть переданы в магазин, все транзакции могут проходить через банкинг или Google App. Используется в более чем 700 000 магазинов в США..
  • Отпечаток пальца. Вместо того, чтобы полагаться на устройство, поддерживающее отпечатки пальцев, в Android M будет встроена эта возможность, чтобы обеспечить пользователям дополнительную безопасность. Планы этой функции включают предоставление возможности разработчикам API, например, использование отпечатка пальца для подтверждения покупок..
  • Пользовательские вкладки Chrome. Приложения могут запускать браузер поверх него, делая приложение пользовательской вкладкой. Настройка также может быть выполнена через цвет или брендинг.

Идея Android M состоит в том, чтобы заставить устройства работать быстрее и безопаснее. Концепция выглядит многообещающе, только технические характеристики приложения и изменения в энергосбережении позволяют обновить операционную систему. Если система будет настолько успешной, насколько мы думаем, было бы интересно узнать, сколько других разработчиков используют некоторые из этих функций в своих продуктах..

Сейчас на кране

Наконец, приложение Google Now on Tap представляет собой интересное изменение для их бортового помощника. Это программное обеспечение предназначено для использования в любом приложении, нажав и удерживая кнопку «Домой».

Google I / O 2015
© Cnet

Вместо того, чтобы просто помогать пользователям запоминать такие вещи, как встречи и собирать химчистку в конце дня, он добавляет напоминания, помогает находить рестораны или даже выдает информацию о фильме, упомянутом в электронном письме или тексте. Теперь на Tap также принимает голосовые команды и дает мгновенные ответы. Работает с Android M.

Нам нравится тот факт, что вы можете проверить конкретную информацию, не выходя из приложения. Это действительно делает его одним из самых полезных помощников среди мобильных устройств. Возможность просмотра фильмов или близлежащих ресторанов только потому, что это упоминается в электронном письме или тексте, может сэкономить время.

Вывод

В Google I / O 2015 есть много интересных программ, готовящихся к выпуску в этом году. Вы можете увидеть основной адрес здесь.

Некоторые из них уже были опубликованы, например, долгожданное Google Photo, которое было опубликовано в конце прошлой недели.. 

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map