Безопасны ли онлайн-игры?

Играя в онлайн-игру, вы можете время от времени подозревать, что что-то идет не так, как должно. Что происходит с данными, которые вы вводите в эту игру для планшета? Могут ли хакеры отследить вас через ваш аккаунт в World of Warcraft? Со всеми странными историями, гудящими в интернете, вы не можете не задаться вопросом, безопасны ли онлайн-игры?


Ответ, как это часто бывает, «это зависит». Чтобы немного приблизиться к реальному ответу, нам нужно взглянуть на несколько различных видов игр, а также на краткую историю нарушений данных в играх. Их больше, чем игровые компании хотели бы признать, поэтому давайте просто посмотрим на самые крупные.

Однако, прежде чем мы это сделаем, обратите внимание, что эта статья не предназначена для людей, стремящихся избежать неприятных встреч в Интернете: гриферы, мошенники и сценаристы, использующие прицелы, являются фактом жизни во время онлайн-игр. Если бы был простой способ решения этих проблем – кроме старой доброй кнопки «без звука» – мы были бы рады поделиться ею с вами.

Кража личных данных

Проблемы, с которыми мы можем справиться довольно легко, однако, как правило, более серьезны, чем тринадцатилетний ребенок, который тебя обзывает. Одним из наиболее распространенных является кража личных данных, когда киберпреступники крадут ваши данные и используют их в своих целях. Когда дело доходит до онлайн-игр, такие хакеры обычно следуют за данными кредитной карты.

Следует отметить, что игры с громкими именами, как правило, не содержат подобных вещей, если только они не пострадали от какой-то согласованной атаки, с которой их, в основном превосходная, безопасность не может справиться. Крупнейшими нарушителями, как правило, являются казуальные или мобильные игры, некоторые из которых создают впечатление, что их выставляют только на рынок, чтобы компании, стоящие за ними, могли украсть информацию клиентов..

Реформатор Фрэнк Абагнале, чья жизнь послужила основой для фильма «Поймай меня, если сможешь», в прошлом предупреждал пользователей Facebook о подписке на игры на платформе социальных сетей. Поскольку в этих играх не всегда ясно, какой у них доступ к вашему аккаунту, вполне возможно, что люди, с которыми вы играете, просматривают ваши посты, чтобы выяснить, не оставили ли вы какие-то интересные для них лакомые кусочки, чтобы использование.

Еще один большой риск – мобильные игры на рынках цифровых медиа, таких как Google Play Store. Поскольку, как правило, не существует строгого контроля над тем, что размещать на этих страницах, мошенничество распространяется. Большинство из этих мобильных игр либо собирают данные, позволяя приложению давать разрешения на просмотр всего телефона, в то время как многие другие будут ждать, пока пользователи завершат микротранзакцию, а затем уйдут с информацией о кредитной карте..

Хотя можно утверждать, что микротранзакции сами по себе являются преступлением, покупателям лучше остерегаться, когда речь заходит о бесплатных играх, поскольку они могут обнаружить, что в итоге счет оказывается намного выше обещанного..

Нарушения данных

System.security.breach
© Джефф Кейзер

Хотя злые намерения составляют слишком большую долю этих мобильных игр, умные потребители могут захотеть избежать даже добросовестных компаний, поскольку их безопасность зачастую просто очень плохая. Возьмем, к примеру, Fashion Fantasy Game: еще в 2016 году информация 15 000 пользователей прошлого и настоящего была украдена в результате взлома данных, совершенного киберпреступниками..

Хотя большая часть данных была просто адресами электронной почты, это означает, что хакеры смогли добавить еще 15 000 имен в один из своих списков спама. То, что преступники хотят получить такую ​​сокровищницу информации, неудивительно, но их методы были такими: Fashion Fantasy Game была взломана с помощью SQL-инъекции, которая является scriptkiddie 101.

Тот факт, что безопасность игры не соответствовала задаче защиты от этого самого базового типа атаки, показывает, что многие из этих полетов ночью, которые создают эти игры, экономят на безопасности, чтобы получить прибыль. Более ярким и ярким примером был взлом Gamigo в 2012 году, когда пароли и имена пользователей около восьми миллионов пользователей были украдены у одной из крупнейших компаний в мире онлайн-игр..

Хотя в то время ущерб был ограничен, вероятно, это был холодный утешение для всех людей, которые обнаружили, что теперь они во всех списках спама в мире.

На практике все это означает, что лучше всего избегать мобильных игр с точки зрения безопасности, поскольку риск мошенничества или попадания вашего устройства в ботнет слишком высок. Как и во многих других вещах в Интернете, «бесплатно» означает, что вы продаете продукт. Дополнительные примеры подобных практик можно найти в нашей статье о худших провайдерах бесплатных VPN..

Большие игроки

Когда дело доходит до мобильных игр, здесь, на Cloudwards.net, мы рекомендуем вам либо держаться подальше, либо, по крайней мере, никогда не подписываться ни на что. Существует множество казуальных игр, которым, кроме HTML5, мало что нужно, поэтому нет причин заражать компьютер вредоносными программами..

Однако не только этот сегмент рынка страдает от утечки данных: даже некоторые из крупнейших игроков в мире пострадали один или два раза. Самым большим, или, по крайней мере, самым смущающим, был взлом сети PlayStation в 2011 году, когда были украдены не только данные (включая данные кредитной карты) около 2,5 миллионов клиентов Sony, но и вся сеть стала черной в течение нескольких дней, чтобы загрузить.

Генеральный директор Sony публично извинился перед клиентами своей компании, но ущерб, конечно, был нанесен. Пользователи Steam, как правило, более удачливы: безопасность Valve довольно жесткая, и в прошлом они предотвращали множество атак..

Один из немногих случаев, когда кто-либо замечал что-либо, происходило в Рождество 2015 года, когда страница магазина отображалась на иностранных языках. В то время ничего не было украдено, хотя через несколько месяцев Steam потерял миллионы игровых ключей..

Как защитить себя во время игр онлайн

На вопрос, безопасны ли онлайн-игры, довольно сложно ответить. Как видно из приведенных выше примеров, каждая компания, большая или маленькая, пострадала в какой-то момент. Однако, как правило, лучше избегать бесплатных и других загружаемых казуальных игр, а также всего, что предлагается на Facebook..

Когда дело доходит до более крупных платформ и названий, лучшей защитой, конечно же, является то, что вы ничего не играете и вместо этого читаете книгу, но это, скорее всего, не вариант для большинства. Как правило, лучше никогда не хранить информацию о своей кредитной карте в компании – хотя это означает, что вам придется вводить ее при каждой покупке, это незначительное раздражение также означает, что нечего красть, а также надежный пароль, который может нелегко догадаться.

Геймеры могут также рассмотреть возможность регистрации в любом из наших пяти лучших облачных сервисов для геймеров, которые предлагают повышенную безопасность, анонимность, а также множество игр. Хотя GaaS все еще находится в зачаточном состоянии, здесь, на Cloudwards.net, мы прогнозируем рост популярности этого вида развлечений, и пять сервисов в этой статье, похоже, находятся на переднем крае.

И последнее, но не менее важное: потребители могут всегда защищать себя от киберпреступности, а также от шпионажа АНБ и любопытных интернет-провайдеров, подписываясь на услугу VPN. Хотя обычно они стоят денег (за исключением наших пяти лучших бесплатных провайдеров VPN), вы получаете соотношение цены и качества, поскольку никто не сможет отследить вас в Интернете.

Вывод

Здесь, на Cloudwards.net, у нас есть список наших предпочтительных лучших VPN-сервисов, хотя мы всегда советуем людям просматривать наши обзоры VPN, чтобы выяснить, что будет лучше для них. Онлайн-игры, возможно, не самое безопасное, но возможно самое веселое; Защищаясь перед выходом в Интернет, вы можете быть уверены, что никто не сможет получить ваши деньги или личную информацию..

Есть ли у вас стратегия безопасности, отличная от изложенной выше? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за прочтение и безопасность.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me