Бесплатный файловый хостинг и облачное хранилище

Мы уверены, что вы попали в ситуацию, когда вы хотели поделиться файлом со своим другом, который живет на другой стороне страны или даже мира. Отправка его на флэш-накопитель или отправка по электронной почте – это ограниченные решения. Вместо этого вы можете загрузить файл в Интернет и позволить своему другу скачать его..


Мы расскажем вам, как вы можете сделать это с помощью бесплатных файловых хостингов.

Службы хостинга файлов позволяют загружать файлы методом перетаскивания, если они удобны для пользователя, или выбирая его на компьютере. Хотя они в основном делают то же самое, то, насколько хорошо они это делают и какие другие функции доступны, существенно различаются у разных поставщиков.

Некоторые берут ваш файл и дают вам ссылку для скачивания, чтобы поделиться или отправить его на вашу электронную почту. Затем есть те, которые предлагают расширенные возможности, такие как обмен в социальных сетях, удаленная загрузка URL, зашифрованные каналы, публичные каталоги и многое другое..

Вы можете использовать облачное хранилище, чтобы достичь того же. Расширенные функции доступны только для премиум-аккаунтов, но бесплатные аккаунты не за что. Вы можете найти лучшее в нашем списке сравнения облачного хранилища, и, если этого недостаточно для принятия решения, у нас есть статья, которая поможет вам выбрать лучшее облачное хранилище для вас..

В оставшейся части этой статьи мы рассмотрим, как соотносятся бесплатные файлообменники и бесплатное облачное хранилище..

Файловый хостинг против облачного хранилища

Прежде всего, давайте посмотрим на разницу между хостингом файлов и общим доступом с помощью облачного хранилища..

Sharing

Если вам нужно загрузить файл в спешке, большинство бесплатных файлового хостинга позволит вам сделать это без создания учетной записи. Вы можете загрузить свой файл, получить ссылку и отправить его. Это все, что нужно. Облачное хранилище, с другой стороны, требует, чтобы вы зарегистрировались, авторизовались, загрузили файл и затем получили ссылку.

Хотя это более громоздко, облачное хранилище имеет больше возможностей для обмена ссылками, чем обычные файлообменники, которые предоставляют вам только ссылку. Большинство облачных сервисов хранения позволяют вам делиться с социальными сетями, такими как Facebook, Twitter и т. Д. Кроме того, вы можете приглашать других в свою папку по имени пользователя или электронной почте. Прочитайте наше лучшее облачное хранилище, чтобы поделиться информацией, чтобы узнать больше.

Если вы делитесь файлами для совместной работы с удаленными товарищами по команде, некоторые облачные службы хранения предлагают собственные приложения, такие как Google Docs и Dropbox Paper, и встроенные приложения для создания заметок. Вы можете найти больше информации об облачной совместной работе в нашей лучшей статье об облачном хранилище для совместной работы..

Безопасность

Услуги по размещению файлов не предоставляются о мерах безопасности, но мы можем предположить, что большинство из них не шифруют загруженные вами данные. Это означает, что любой, у кого есть доступ, например мошенник, может его прочитать. Существуют исключения, которые предлагают сквозное шифрование, но они связывают его с премиальными планами.

Даже когда она бесплатна, облачная безопасность обычно обеспечивает минимальный уровень защиты. Сервисы шифруют ваши файлы на серверах с использованием 128-битных или 256-битных алгоритмов AES, защищают ваши файлы во время передачи по протоколу TLS, предлагают двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи и сквозного шифрования ваших передач. Для этого прочитайте нашу лучшую статью об услугах с нулевым знанием.

Простота использования

Если все, что вам нужно, – это простая передача файлов, нет никаких сомнений в том, что службы хостинга файлов позаботятся об этом, не потревожив пота. Как незарегистрированный пользователь, вы будете подвержены ограничениям по размеру файла, скорости и времени, в течение которого ваш файл находится на сервере, но это не относится к делу, если вам нужно немедленно поделиться.

Для более сложных задач облачное хранилище позволяет получить доступ к файлам с помощью веб-клиентов, имитирующих файловые браузеры в операционных системах, как и некоторые службы размещения файлов. Это позволяет вам удалять, переименовывать или перемещать файлы в вашем хранилище. Кроме того, все облачные сервисы хранения имеют настольный клиент, который позволяет синхронизировать файлы с жесткого диска непосредственно в облако.

скорость

Будучи бесплатным пользователем файловых хостингов, в некоторых случаях скорость загрузки и выгрузки может быть ограничена, а для платящих клиентов зарезервированы неограниченные скорости. Услуги облачного хранения не снижают скорость. Вместо этого скорость зависит от других факторов, таких как, насколько вы близки к серверу, инфраструктуре сервиса и вашему провайдеру интернет-услуг..

Файлы и хранилище

Если вы используете бесплатный план со службой размещения файлов, это может ограничить максимальный размер файла или объем хранилища и время, в течение которого ваши файлы могут оставаться на его серверах..

Некоторые из них имеют относительно низкую емкость для хранения, например 5 ГБ, в то время как ограничение размера файла может достигать 50 МБ. Службы, которые не имеют таких ограничений, будут удалять ваш файл по истечении определенного периода времени без загрузки. Бесплатные планы часто имеют рекламу, чтобы компенсировать отсутствие ограничений.

Бесплатные планы с облачным хранилищем не предоставят вам сотни гигабайт хранилища, но они не будут атаковать вас рекламой или удалять ваши файлы из-за неактивности. Во многих случаях вы можете увеличить квоту хранилища, пригласив друзей или выполнив шаги после регистрации..

Некоторые сервисы ограничивают размер файла до нескольких гигабайт, в то время как другие устанавливают довольно высокую планку, как вы можете увидеть в нашей статье о лучшем облачном хранилище для больших файлов..

Хороший Файловый Хостинг

Бесплатные планы – то, что они есть, но некоторые услуги выделяются. Мы собираемся дать вам краткое изложение их в следующем, начиная с Files.fm

Files.fm

free-file-hosting-files.fm

свободный файл-хостинг-files.fm-MyFiles

Служба позволяет загружать файлы размером до 2 ГБ, а объем хранилища установлен в диапазоне от «1 ГБ до 15 ГБ». Поскольку это бесплатный план, он поддерживается рекламой. Во время загрузки «зашифрованный канал данных» защищает ваши файлы. Как только они будут сделаны, они будут доступны в публичном каталоге.

DepositFiles

свободный файл-хостинг-Depositfiles-MyFiles

DepositFiles поднимает планку для размера файла до 10 ГБ. Кроме того, он сохраняет ваши файлы в течение 90 дней после каждой загрузки. Это намного лучше, чем просто 15 дней, которые предлагают некоторые услуги. Количество загружаемых файлов ограничено до 50, хотя.

4shared

С 4shared вы получаете 15 ГБ свободного места и можете загружать файлы размером до 2 ГБ. Нет ограничений на сумму, которую вы можете перевести, но скорость загрузки ограничена и есть реклама. Кроме того, если вы не войдете в систему в течение 180 дней, ваша учетная запись и файлы будут удалены.

WeTransfer

свободный файл-хостинг-мы-передачи

Вы можете загрузить максимум 2 ГБ на передачу на бесплатном плане. После загрузки перевод будет доступен в течение семи дней. После этого он удаляется, чтобы освободить место для других файлов. Если вы находитесь в ЕС, служба будет размещать ваши данные на серверах, что удобно, если принять во внимание Общие положения о защите данных..

Filehosting.org

free-file-hosting-filehosting.org

Filehosting.org не ограничивает размер файла, скорость и объем хранения, но удаляет ваши файлы через 20 дней после последней загрузки. Кажется, это хорошо, но мы не нашли никаких ограничений. Он также не имеет рекламы, но «оставляет за собой право время от времени информировать пользователя о новых функциях этой услуги или предложениях наших партнеров в соответствии с условиями конфиденциальности».

YourFileLink

YourFileLink не требует от вас регистрации и не ограничивает загрузку, скачивание или пропускную способность. Тем не менее, если ваши файлы не были загружены в течение 15 дней, они будут удалены. Услуга слишком тяжелая.

Хорошие облачные сервисы хранения

Облачное хранилище светит, когда вы подписываетесь на премиум-план, но есть и хорошие бесплатные планы. Они позволяют вам использовать сервис для загрузки и обмена файлами, как это делают сервисы хостинга файлов. Для более подробной информации, прочитайте нашу пятерку лучших провайдеров с большой статьей плана обслуживания.

Гугл драйв

Диск Google предоставляет вам 15 ГБ бесплатного хранилища, которого будет достаточно для большинства людей. Бесплатные пользователи получают такой же доступ к Google Docs, Google Photos и другим приложениям, которые интегрированы с сервисом. Если вы загрузите свои фотографии в «высоком качестве» вместо «оригинальных», ваше пространство для фотографий будет неограниченным. Узнайте больше в нашем обзоре Google Drive.

Веб-интерфейс Google Drive

Папка Google Drive Sync

Google Диск Google Документы

Google Drive Создать ссылку

Настройки сети Google Диска

предыдущий

следующий

pCloud

Использование бесплатной версии pCloud дает вам 10 ГБ памяти. Вы можете выполнить многоэтапный процесс, чтобы получить еще 4 ГБ. Если вы пригласите друга, вы получите 1 ГБ дополнительного пространства до 20 ГБ. Бесплатные пользователи не получают доступа к паролям и датам истечения срока действия для общих ссылок, но, кроме того, это довольно неплохо..

Файлы веб-интерфейса pCloud

Папка синхронизации pCloud

pCloud Поделиться ссылкой на файл

Ссылки на скачивание pCloud

Клиент pCloud Drive

предыдущий

следующий

pCloud находится в верхней части нашего списка сравнения облаков. Если это вас заинтриговало, прочитайте наш обзор pCloud.

Sync.com

Sync.com – лучший сервис облачного хранения, согласно нашим рейтингам, но он дает вам всего 5 ГБ бесплатно. У него много плюсов, как вы можете прочитать в нашем обзоре Sync.com, и вы можете отослать его как можно большему количеству друзей, чтобы получить дополнительно 1 ГБ на каждого реферала. Компания говорит нам, что она удалит 20 ГБ крышку, как только вы нажмете на нее, если вы спросите.

Sync.com-Web-Control-Panel-слайдер-1
© Cloudwards.net

Sync.com-Share-File-Link-Slider-2
© Cloudwards.net

Sync.com-Sync-Папка-слайдер-3
© Cloudwards.net

Sync.com-Speed-Дроссель-слайдер-4
© Cloudwards.net

Sync.com-Two-Factor-Authentication-слайдер-5
© Cloudwards.net

предыдущий

следующий

Большинство функций доступно для бесплатных пользователей, включая шифрование с нулевым разглашением и возможность защиты общих файлов паролем.

МЕГА

MEGA раньше предоставлял 50 ГБ бесплатного хранилища, не требуя рефералов или процессов для завершения. Теперь, 35 ГБ в конечном итоге исчезают, оставляя вас с 15 ГБ, что по-прежнему нечего игнорировать. Пространство, которое вы получаете с помощью реферальной программы, тоже исчезает.

файловый хостинг

Помимо того, что эти бонусы являются временными, возможности для бесплатных пользователей ограничены. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре MEGA.

MediaFire

Когда вы начинаете использовать MediaFire, вы получаете 10 ГБ бесплатного хранилища. Это достаточно, и вы можете увеличить его до 50 ГБ. Когда вы приглашаете друга, вы получаете 1 ГБ пространства до 32 ГБ. Если вам не нравится это делать, вы можете установить мобильное приложение и подключиться к Facebook и Twitter, чтобы получить больше места.

Он подходит для хостинга файлов, но не подходит для облачного хранилища. Вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре MediaFire.

Последние мысли

Если вы используете Интернет, вы, вероятно, собираетесь делиться файлами. Делать это легко, быстро и без многих ограничений лучше, чем рутинная работа. Бесплатные планы ограничены, будь то файловый хостинг или облачное хранилище.

Оба, как правило, ограничивают пространство для хранения, за некоторыми исключениями для служб размещения файлов, которые ограничивают продолжительность хранения файлов на серверах или размещения рекламы. Службы облачного хранения не удаляют ваши файлы и не размещают рекламу и, как правило, имеют больше функций. Однако они более сложны, поэтому, если вы хотите только быстро поделиться файлом, вам лучше воспользоваться услугой размещения файлов.

Что вы думаете о бесплатных файловых хостингах и облачных сервисах? Что вы предпочитаете и чем пользуетесь? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map