7 приложений для Android для облачного резервного копирования

Когда дело доходит до онлайн-резервного копирования и облачного хранилища, я придерживаюсь одного простого правила: чем больше у вас способов сделать резервную копию ваших данных и получить к ним доступ, тем лучше. Поэтому, когда я перешел на смартфон Samsung Galaxy, я сразу же начал искать приложения для резервного копирования Android, которые позволили бы мне получить доступ к данным на рабочем столе, где бы я ни находился.


Я также хотел быть уверен, что фотографии и видео, снятые на превосходную камеру телефона, были автоматически где-то скопированы.

Вот онлайн-сервисы резервного копирования и облачного хранения, которые я сейчас использую на своем телефоне Android. Есть три сервиса, которыми я пользуюсь чаще других: Google Drive, SugarSync и Dropbox.

1. Google Диск

Я не только фанат онлайн-резервного копирования, но и большой гугл-пользователь, поэтому мне было не сложно найти Google Drive для управления и резервного копирования файлов. Существует множество руководств по использованию Google Диска для облачного резервного копирования и онлайн-хранения. Но для моих целей важным вопросом было то, смогу ли я получить доступ к файлам на своем телефоне даже без подключения к сети.

Короткий ответ: да, но вам нужно быть на связи, чтобы это произошло. Все, что мне нужно было сделать, – это зайти на My Drive и выбрать нужный файл. Есть экран с информацией о файле, где вы можете переключить переключатель, чтобы включить автономный доступ.

Вы также получаете уведомление, когда файл доступен, и после этого вы можете получить к нему доступ в любое время, когда все изменения синхронизируются при следующем подключении. Это работает как сон и означает, что, пока я не забываю включить ключевые файлы для автономного использования, у меня всегда есть доступ ко всему. (Загрузить из Google Play)

2. SugarSync

SugarSync – это популярное решение для резервного копирования на компьютере и мой основной поставщик онлайн-хранилищ для резервного копирования и облачного хранения. Версия Android похожа на настольную версию, которая недавно была обновлена ​​для версии 2.0. Это позволяет фото и видео резервное копирование (отдельно), оптимизация фотографий и многое другое.

SugarSync Business Review

Вы можете выбрать отдельные файлы для синхронизации с устройством, эффективно предоставляя автономный доступ к этим элементам. Я все еще тестирую клиент SugarSync для Android, но пока он кажется полезным. Мне особенно понравилась возможность сортировки элементов по дате изменения, что позволяет легко проверить, что синхронизация актуальна и работает хорошо. (Загрузить из Google Play)

3. Dropbox

Dropbox – это третий столп в моем облачном резервном хранилище trifecta. У этого есть аккуратный интерфейс и некоторые особенно полезные функции. Как и SugarSync, он предлагает возможность загружать фотографии и видео, но Dropbox выигрывает в том, что он делает это автоматически и без проблем..

Я могу расслабиться, когда фотографирую или снимаю видео, зная, что в следующий раз, когда я буду на своем ПК, я смогу загрузить его с настольного клиента Dropbox – больше никаких кабелей.

И мне нравится тот факт, что вы можете добавить элемент в избранное, чтобы сохранить его для использования в Интернете. Dropbox работает быстро и работает, и по этой причине это лучший клиент резервного копирования для Android, который я когда-либо пробовал (скачать из Google Play). Помимо этих трех сервисов, я установил еще несколько, потому что вы никогда не сможете сделать слишком много резервных копий. Другими клиентами резервного копирования Android на моем телефоне являются OneDrive, MediaFire, PogoPlug и MEGA…

4. OneDrive

Поскольку у меня есть учетная запись OneDrive, я подумал, что иметь Android-клиент не повредит, но меня это не особенно впечатляет. Хотя это означает, что я могу получить доступ к файлам, хранящимся в OneDrive, когда у меня есть соединение, я не смог найти настройки для автоматической загрузки или автономного доступа, поэтому я не очень часто его использую.

OneDrive Интернет-хранилище файлов

Я тоже мало пользуюсь настольной версией, но один раз из миллиона, когда мне нужно что-то хранить в OneDrive, она есть. (Загрузить из Google Play)

5. MediaFire

MediaFire во многом такой же. Загрузка и обмен файлами работали хорошо, и вы можете создавать и делиться личными ссылками на контент из приложения Android.

Обзор MediaFire

Но я чувствовал, что в нем отсутствуют некоторые функции, которые я хотел бы видеть, поэтому это еще один клиент, на который я не трачу много времени. (Загрузить из Google Play)

6. Погоплаг

Pogoplug разрешает автоматическую загрузку с вашей камеры, хотя это гораздо более медленный и более болезненный процесс, чем с Dropbox. Тем не менее, то, что вы можете сделать с файлами, ограничено – вы можете поделиться ссылкой, переименовать или удалить – вот и все.

Поскольку я верю в наличие более чем одной резервной копии, я использую ее, чтобы никогда не потерять доступ к своим фотографиям, но это определенно резервная копия второго класса в моей книге. (Загрузить из Google Play)

7. МЕГА

Есть несколько неофициальных клиентов MEGA – я использую безопасное облако MEGA. Это позволяет автоматическую синхронизацию фото и видео, хотя вам нужно загружать другие документы вручную.

Это работает довольно хорошо, хотя в моем ограниченном испытании было трудно сказать, будет ли это так же легко, как Dropbox. Одна вещь, которую я заметил, это то, что когда я включил загрузку фотографий, приложение Android не делало попыток загрузить существующие фотографии – заметное отличие от других приложений в этом обзоре. (Загрузить из Google Play)

Заключение

Так каков приговор? Какой клиент резервного копирования Android работает лучше? Хотя это не всесторонний опрос, мои деньги в настоящее время находятся на Dropbox из-за простой, быстрой загрузки и простого автономного доступа.

Теперь я знаю, о чем вы думаете – как насчет резервного копирования данных самого телефона? Я все еще работаю над поиском идеального решения и обязательно сообщу, когда найду отличное онлайн-решение для резервного копирования для телефонов и планшетов Android. Смотреть это пространство!

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me