Электронная почта жива и популярна и является наиболее используемым каналом связи для многих людей и предприятий. Но что произойдет, если вы потеряете доступ к электронной почте? Перебои в работе электронной почты происходят регулярно (даже с Gmail), а также бывают случаи, когда переход на новую компьютерную систему – или изменение физического местоположения – может привести к потере данных.


В то время как для домашних пользователей потеря доступа к некоторым последним шуткам и забавным фотографиям может раздражать, это большая проблема, если вы потеряете все электронные письма, касающиеся планирования семейной свадьбы. А для предприятий, у которых есть контакты с клиентами и информация о контрактах по электронной почте, это еще больше бедствия.

Важно знать, что у вас всегда будет доступ, независимо от того, что происходит. К счастью, есть несколько веб и облачных сервисов, которые включают резервное копирование электронной почты.

DropMyEmail

DropMyEmail – это служба резервного копирования электронной почты, которая работает автоматически. Для начала войдите в систему через Facebook, Twitter или свою учетную запись Google, и вы сможете выполнить резервное копирование в течение нескольких секунд. Он работает с несколькими учетными записями электронной почты и после первого резервного копирования продолжает синхронизировать резервную копию электронной почты. Все, что вам нужно сделать, это ввести свой адрес электронной почты и пароль или имя и протокол почтового сервера, чтобы он мог войти в систему любого из десятков поставщиков электронной почты. Он даже создает резервные копии вложений электронной почты и позволяет фильтровать их по типу файла для удобного поиска и обмена.

Сервис поддерживает миграцию электронной почты, если вы хотите переместить нашу электронную почту в новую учетную запись или восстановить ее в старой..

При цене 5,99 долл. В год для хранения 5 ГБ в базовой учетной записи это не дорого, тем более что оно также позволяет выполнять резервное копирование файлов и безопасное шифрование, а также вы можете просматривать электронную почту в режиме онлайн через службу. Для бизнес-пользователей пакет защищает от случайного удаления, взлома и обеспечивает функции отчетности и управления электронной почтой на уровне предприятия, а также неограниченное хранилище..

Mailkeepr

Mailkeepr – это новый сервис, который также помогает поддерживать вашу электронную почту организованной. Он обеспечивает безопасное шифрование SSL для шифрования электронной почты перед ее сохранением. Служба выполняет резервное копирование вашей электронной почты на нескольких серверах, поэтому вы никогда не рискуете потерять к ней доступ.

.


 

И вы можете эффективно создавать резервные копии ваших вложений (документы и фотографии), отправляя их через свой адрес электронной почты. Текущий бесплатный сервис ограничен резервным копированием около 700 электронных писем, но есть планы по его расширению. Это, безусловно, один, чтобы посмотреть, как только он запускает

Backupify

Backupify не защищает электронную почту; он также защищает данные во всей учетной записи Google Apps. Добавьте его через магазин Google Apps, и приложение проверит наличие последних данных и скопирует их в облако. Этот процесс повторяет данные, и вы можете восстановить свою дату одним щелчком мыши, если это необходимо.

Сервис включает в себя инструменты управления и поиска ваших данных. Помимо работы со Службами Google, Backupify интегрируется с Salesforce и имеет персональное решение для резервного копирования данных аккаунта Google, Facebook и Twitter..

CloudAlly

CloudAlly предоставляет сервис резервного копирования, который охватывает вашу учетную запись Google, почту Yahoo, Office 365, Google Apps, Salesforce и AWS. Данные могут быть экспортированы и сохранены локально или восстановлены в вашей учетной записи Google без перезаписи того, что уже есть.

И миграция данных между учетными записями Gmail также поддерживается. Данные ежедневно копируются и шифруются. Эта услуга представляет собой услугу «установи и забудь» с неограниченным хранением и хранением в течение всего срока хранения учетной записи. Цена составляет от $ 1,99 до $ 2,99 за каждую резервную копию аккаунта.

MX Backup Services

Если ваш основной поставщик электронной почты выходит из строя, то вам может потребоваться другое решение, например, дополнительный поставщик MX. Этот вид службы предоставляет вам доступ и обеспечивает безопасность всей вашей почты в течение нескольких дней, в то время как ваша основная служба возобновляет работу. Две услуги, которые предлагают Cudamail и DNS Made Easy.

Последний претендует на звание самой сильной сети DNS в мире и предлагает квоту резервного копирования электронной почты в размере 100 000 сообщений или 1 ГБ для хранения электронной почты, плюс 10 ГБ ежемесячной передачи электронной почты для основной учетной записи..

GmVault

Все вышеперечисленные опции работают в режиме онлайн, но если вы хотите что-то немного другое, вы можете сделать резервную копию Gmail – и Gmail в одиночку – с помощью Gmvault. Это доступно для Windows, Mac, Linux и через Python-источник.

Он создает резервную копию всей учетной записи Gmail и хорошо справляется с IMAP. Вы можете включить шифрование и восстановить электронную почту для любой учетной записи Gmail. Это решение с открытым исходным кодом.

Вывод

Как видите, резервное копирование электронной почты все еще развивается, и многие решения ориентированы в первую очередь на корпоративных пользователей..

Однако домашние пользователи могут использовать такое решение, как Gmvault, а затем выполнить резервное копирование с помощью своего обычного облачного решения для резервного копирования, чтобы они никогда не теряли доступ к данным.. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me