Советы по резервному копированию с использованием Synology NAS

Некоторые из наших постоянных читателей знают, что мы заядлые пользователи Synology DiskStations здесь, в нашем офисе. Нет, мы не связаны с этим брендом и не получаем никакой компенсации за упоминание их (кроме партнерских комиссий Amazon, если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок).


Нам просто нравится, как работает Synology и как она облегчает нашу жизнь.

Конечно, Synology – не единственный NAS, многие другие известные бренды также производят высококачественную продукцию. Нам довелось использовать Synology, и мы уже накопили хороший опыт работы с их продуктами. Вот почему мы хотели подготовить статью о наших личных советах по резервному копированию с помощью Synology NAS.. 

Используйте NAS для резервного копирования компьютеров

NAS – очень практичное устройство для резервного копирования и хранения данных. Вот почему вы должны использовать его возможности для резервного копирования компьютеров в сети.

Это может показаться очевидным, однако многие люди используют свои NAS только в качестве лучшего внешнего жесткого диска для хранения данных, что было бы позором. Ключом к успеху здесь является автоматизация: если вы делаете резервные копии вручную, вы делаете свою жизнь более сложной, чем она должна быть.

Настройка Time Machine с помощью Synology DiskStation

Если вы используете Mac, вы можете настроить Time Machine для резервного копирования в ваше местоположение NAS в вашей сети. Просто выберите папку, в которой вы хотите сохранить резервную копию, и запустите Time Machine. Вы можете прочитать наше подробное руководство по резервному копированию компьютера Macintosh.. 

Используйте CloudStation для синхронизации ваших файлов

Специально для бизнеса может возникнуть необходимость держать все данные под своим контролем и не полагаться на сторонних поставщиков, таких как Dropbox (рейтинг редактора: 2 ГБ за 0 $ / год) для синхронизации файлов. Если вы используете Synology DiskStation, он поставляется с функцией CloudStation, которая устанавливает папку на вашем компьютере, которая работает как централизованное хранилище для ваших файлов..

Если вы сохраните что-либо в этой папке, оно будет синхронизировано со всеми другими устройствами, на которых эта папка установлена ​​на их компьютерах. Вы можете синхронизировать даже большие файлы размером до 10 ГБ, CloudStation также выполняет синхронизацию по локальной сети, что означает, что ваши файлы передаются быстро, если вы находитесь в той же сети, и вы можете получить доступ к своим файлам на мобильном устройстве.. 

Сделайте резервную копию вашего NAS

Хотя вы, возможно, настроили свой NAS с RAID, который гарантирует некоторую избыточность в случае сбоя одного из ваших жестких дисков, вам следует подумать и о том, как сделать резервную копию файлов NAS. Это шаг, который многие не считают необходимым.

Тем не менее, резервное копирование вашей резервной копии крайне важно для подготовки к катастрофе. Все сводится к вопросу: «что если». Что если кто-то украдет ваш инвентарь, включая ваш NAS, и у вас нет резервной копии этих файлов? Что делать, если произошла какая-то авария, которая разрушает ваш NAS и делает данные невосстановимыми? 

Больше, чем если бы можно было спросить, в конце концов, все сводится к тому, какой риск вы готовы взять на себя и сколько уровня безопасности вам нужно для ваших личных или деловых данных. Если вы используете Synology и CrashPlan, вы можете установить CrashPlan на этот NAS и сделать резервную копию всех своих файлов в CrashPlan Central..

Однако установка не проста, потому что персональный CrashPlan Pro обычно не поддерживает резервное копирование NAS. Вот хорошее руководство о том, как это сделать. Если вы не хотите разбираться с этим, вы можете просто подписаться на их бизнес-версию. 

хранить & Потоковое мультимедиа с DiskStation 

Для владельцев домов сетевое запоминающее устройство может быть идеальным способом управления медиафайлами. Вы можете хранить свои фильмы, аудиофайлы и изображения на NAS-устройстве Synology и автоматически создавать их резервные копии. К счастью, Synology только что выпустила DSM 4.2 (DiskStation Manager), в котором есть много улучшений..

Облачный налог

Например, вы можете транслировать файлы фильмов прямо на AppleTV. Вы можете воспроизводить видео где угодно и если вы включили конвертацию видео для мобильных устройств даже на своем мобильном телефоне. Это отлично подходит для резервного копирования всех видео вашего малыша и показать их друзьям и семье. 

Сделайте резервную копию ваших данных на Amazon Glacier

Если вы не являетесь пользователем Crashplan или просто не хотите баловаться с командной строкой, но все же хотите позабавиться, вы можете установить поддержку Amazon Glacier одним щелчком мыши на DiskStation. Amazon Glacier – это сервис хранения, предлагаемый Amazon специально для хранения данных, чтобы его можно было восстановить в случае бедствий..

Сделайте резервную копию ваших данных на Amazon Glacier

Это намного дешевле, чем хранилище в Amazon S3, потому что данные хранятся на ленте (да, это все еще жизнеспособная альтернатива жестким дискам). Но поскольку он хранится на ленте, его восстановление занимает больше времени, поэтому его не следует использовать в качестве активного хранилища данных. Так же, как резервная копия вашей резервной копии.

Заключение

Возможности Synology DiskStation безграничны. Просто изучите некоторые вещи, которые вы можете сделать с DiskStation на их веб-сайте. Даже если вы не очень разбираетесь в компьютерах, вы можете сразу начать работу. Мы получили наши на Amazon и помните, что вам также нужны жесткие диски. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me