Руководство для начинающих о том, как работает облачное резервное копирование с помощью Microsoft Azure

Платформа облачных вычислений Microsoft Azure предлагает широкий спектр инструментов для развертывания приложений и управления ими. Хотя он предназначен в первую очередь для бизнеса и разработки приложений, он также может быть использован для резервного копирования жесткого диска вашего компьютера.


Хотя мы здесь, на Cloudwards.net, как правило, рекомендуем пользователям домашних компьютеров создавать резервные копии своих компьютеров с помощью простого решения, подобного тому, которое было выделено в обзоре лучших облачных сервисов резервного копирования 2017 года, резервное копирование с помощью Azure также возможно. Вам просто нужно найти правильный инструмент для облегчения процесса.

В этой статье мы покажем вам, как можно выполнить резервное копирование в Azure с помощью небольшого помощника CloudBerry Backup. Мы сделали аналогичное руководство для Amazon S3, поэтому, если этот сервис больше подходит вашему стилю, обязательно ознакомьтесь с ним..

Платежи и планы хранения Azure

Прежде чем вы решите выполнить резервное копирование в облако Azure, вы захотите понять затраты, связанные с этим.

Microsoft взимает как фиксированные ставки за хранение, так и плату за использование для хранения данных в облаке Azure. Тем не менее, новые пользователи получают 200 долларов в месяц, чтобы поиграть, что для некоторых может иметь большое значение.

Azure позволяет хранить ваши данные в дата-центре по вашему выбору. С 34 регионами по всему миру, вы можете выбрать местоположение рядом с вами, чтобы оптимизировать скорость передачи данных.

Если вы решите просто хранить контент в одном центре обработки данных, Microsoft взимает с вас фиксированную ставку локального избыточного хранилища (LRS). Если вы выберете два варианта, у вас будет более высокая скорость хранения с географической избыточностью (GRS). Опция GRS предназначена для компаний и разработчиков с глобальной базой пользователей..

Azure также дает вам возможность выбирать между «горячим» и «холодным» хранилищем. Горячее хранилище предназначено для пользователей, которым необходим частый доступ к своим данным, а холодное хранилище предназначено для архивирования и аварийного восстановления..

Вот взгляд на «крутые» и «горячие» ставки LRS и GRS:

LRS – КрутоLRS – ГорячийGRS – КрутоGRS – Горячий
Первые 50 ТБ в месяц$ 0,0152$ 0,0208$ 0,0334$ 0,0458
Следующие 450 ТБ в месяц$ 0,0152$ 0,0200$ 0,0334$ 0,0440
Более 500 ТБ в месяц$ 0,0152$ 0,0192$ 0,0334$ 0,0422

Преимущество выбора «горячего» или «холодного» состоит в том, что вы получаете более низкий уровень использования ваших данных. На самом деле, с горячим хранением затраты на запись и получение бесплатны.

Затраты на запись и получение данных Azure

Горячий (LRS): Горячий (GRS): Холодный (LRS): Холодный (GRS): Архив (LRS): Архив (GRS):
Читать:БесплатноБесплатно$ 0,01$ 0,01$ 0,02$ 0,02
Написать:БесплатноБесплатноБесплатноБесплатноБесплатноБесплатно

Существуют и другие сборы, связанные с использованием как горячего, так и холодного хранилища, но в основном это касается разработчиков. Если вы просто создаете резервную копию данных, цифры в приведенной выше таблице – это все, о чем вам нужно беспокоиться.

Итак, подведем итог: если бы вы делали резервную копию 1 ТБ данных с помощью горячего хранилища LRS, с вас взимали около 20 долларов в месяц без платы за загрузку и скачивание. В первый месяц, когда вы зарегистрируетесь в Azure, вы также начнете получать кредит в размере 200 долларов США, благодаря чему первые 30 дней будут фактически бесплатными..

Единственная проблема заключается в получении данных, поскольку, как мы увидим, портал Azure не позволяет загружать или загружать контент сам..

Шаг первый: настройка учетной записи

Если у вас уже есть логин Microsoft для Office Online или OneDrive, вы можете использовать его для входа на портал Azure. Оказавшись на портале, вы найдете точки доступа для многих других возможностей Azure, помимо хранилища: служб приложений, хранилищ данных SQL и виртуальных машин, а также многих других..

Однако для наших целей сейчас мы просто хотим посмотреть, как настроить учетную запись хранения..

Чтобы начать, нажмите на иконку «новый» в правом верхнем углу портала. Это перенаправит вас на рынок Azure, где вы сможете искать и настраивать все виды инструментов. Вы можете найти «хранилище» или просто нажать на категорию «хранилище», как мы это делали.

При этом откроется любая служба, связанная с хранилищем, которая отображается в недавно заполненном столбце «хранилище»..

Для базового хранилища вам понадобится опция «учетная запись хранения», которая должна быть первым элементом, перечисленным в правом столбце. Нажатие на этот объект перенаправит вас на панель создания хранилища, где вам нужно будет заполнить некоторые поля и сделать выбор.

Поле «имя» должно быть уникальным для всех учетных записей Azure. Мы пошли с «cloudwardstest1».

Для модели развертывания, если это ваша первая учетная запись хранения Azure, просто оставьте ее как «менеджер ресурсов». Классик для старых приложений.

Поле «вид учетной записи» спрашивает, хотите ли вы настроить учетную запись «общего назначения» или «blob». Учетные записи общего назначения ограничивают вас одним классом хранения, в то время как учетные записи BLOB-объектов можно использовать для управления жизненным циклом (то есть, переходя от горячего к холодному хранилищу). Мы пошли с «общей целью», чтобы все было просто Но если вы работаете с терабайтами данных, вам, скорее всего, захочется получить кляксу.

Вы также можете выбирать между стандартной и премиальной производительностью. Премиум означает меньшую задержку, поэтому лучше для баз данных и других приложений, где вы будете часто добавлять и получать данные. Мы выбрали стандарт, потому что мы только настраиваем резервное копирование для нашего тестового ноутбука.

В разделе «Репликация» вы можете выбрать необходимый уровень резервирования, который включает хранилище LRS или GRS..

Следующий шаг – выбрать, будет ли Azure шифровать серверную часть хранилища. Если вы не будете самостоятельно шифровать данные до их загрузки, вам следует включить шифрование. Это не требует дополнительных затрат и защищает ваши данные в случае взлома сервера..

Далее укажите, какую подписку вы хотите использовать. У нас есть только бесплатная пробная версия, вот к чему мы пришли. Вам также нужно выбрать регион. Мы пошли с «восток США»

Прежде чем нажать кнопку «Создать», вам также будет предложено закрепить хранилище на панели мониторинга Azure. Мы рекомендуем делать это, так как это означает более быстрый доступ.

Шаг второй: добавление файлов

Вернувшись в приборную панель, наша новая учетная запись хранения теперь видна.

Нажмите на него, чтобы открыть панель управления, которая позволит вам изменять настройки, просматривать файлы, обмениваться файлами.

Конечно, у нас пока нет сохраненных файлов, и здесь все становится немного сложнее, если вы привыкли работать с потребительским облачным хранилищем и инструментами резервного копирования..

Чтобы получить файлы в Azure, вы можете разработать собственное приложение, использовать служебную программу командной строки Microsoft AZCopy или использовать сторонний инструмент. Первые два варианта сложны и, вероятно, не понравятся большинству пользователей, только начинающих работу с Azure..

Однако использование стороннего программного обеспечения может быть простым, но мощным способом загрузки файлов в облако Azure, если вы выберете правильный инструмент. Когда дело доходит до обычной защиты вашего диска, вы, вероятно, захотите использовать CloudBerry Backup.

О CloudBerry Backup

CloudBerry Backup, разработанная CloudBerry Labs, может подключаться к Azure, Amazon S3, Google Cloud и более чем к 20 другим облачным платформам хранения. Лицензии доступны как для резервного копирования на настольном компьютере, так и на сервере, являются единовременными для одного компьютера..

Рабочий стол бесплатноDesktop ProWindows Server
СтоимостьБесплатно$ 29,99$ 119,99
Резервное копирование файловой системы
Резервное копирование изображения
Шифрование и сжатие
Предел хранения (обновляемый)200GB1TB1TB

Другие лицензии на программное обеспечение доступны для резервного копирования MS SQL и Exchange. Чтобы полностью ознакомиться с CloudBerry Backup, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором CloudBerry Backup..

Кроме того, если вы хотите выполнить резервное копирование жесткого диска настольного компьютера на основе образов, вам придется купить версию для Windows Server. Desktop Pro не позволяет создавать образы на рабочем столе, но Windows Server.

Интеграция CloudBerry Backup с Azure

После установки CloudBerry Backup для подключения к Azure требуется получить ключ к вашему хранилищу облачного хранилища Azure. Чтобы получить их, нажмите кнопку «Ключи доступа» на портале..

Откройте CloudBerry и нажмите кнопку «файлы».

Откроется мастер, который проведет вас через настройки.

Нажмите «Далее» на первой панели и кнопку «Добавить новую учетную запись» на второй. Откроется окно со всеми вариантами интеграции облачного хранилища, которые в настоящее время поддерживаются CloudBerry Backup..

Нажмите на значок для Azure. Откроется всплывающее окно, позволяющее ввести ключ Azure и некоторую другую информацию..

Поле отображаемого имени может быть любым, каким вы хотите. Имя учетной записи должно быть именем вашей учетной записи хранения Azure, а ключ должен быть одним из двух полей ключа, созданных ранее. В поле контейнера нажмите «Создать новый контейнер», чтобы создать область памяти..

Нажмите «ОК». Будет создана новая учетная запись хранения.

Нажмите «Далее», и вы пройдете через весь процесс установки. Это включает в себя создание имени плана, параметров шифрования и передачи файлов, а также выбор контента, который вы хотите сделать резервную копию. Одна из приятных сторон резервного копирования CloudBerry заключается в том, что вы можете выбрать определенные папки и файлы для резервного копирования или выполнить резервное копирование по типу файла..

Вы также можете установить расписание резервного копирования в мастере, если вы хотите автоматизировать обычное резервное копирование.

Мы не будем подробно описывать весь процесс, поскольку мы сосредоточены на Azure, но мастер CloudBerry Backup делает все это довольно просто. И вы всегда можете вернуться и отредактировать свой план резервного копирования позже, если есть что-то, что вы хотите изменить.

Последние мысли

Резервное копирование компьютера с помощью Microsoft Azure может показаться хлопотным, но когда вы приступаете к нему, процесс довольно прост, если у вас есть нужные инструменты. На самом деле, вам нужно просто подумать о том, что вам нужна бесплатная программа, например CloudBerry Backup, чтобы регулярно доставлять данные в облако..

Надеюсь, это руководство установило вас на правильном пути. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, мы будем рады услышать ваши комментарии в комментариях ниже. И, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map