Резервное копирование музыки в облаке: проблема с iTunes Match

Ищете службу удаленного резервного копирования для вашей музыки? Если вы используете продукты Apple, вы можете подумать об iTunes Match. Но вот проблема. iTunes Match не является облачным сервисом хранения файлов. И многие из его пользователей просто не понимают, что это не настоящее решение для резервного копирования iTunes.


Мы все знаем, что облачные резервные копии имеют смысл, и мы все хотим, чтобы наши самые важные данные были реплицированы, по крайней мере, в одном другом месте. Облако предлагает огромное количество доступного места для хранения, идеально подходящего для этой конкретной цели.

Зачем делать резервную копию вашей музыки?

Со временем большинство из нас накопило огромные музыкальные коллекции на своих ноутбуках, смартфонах, музыкальных проигрывателях и планшетах. Если вы потратили часы на преобразование компакт-дисков в MP3 или даже на запись драгоценных виниловых пластинок на свой компьютер, вы должны убедиться, что эти файлы дублируются в облаке на случай, если ваш музыкальный проигрыватель окажется не на своем месте или ваш жесткий диск выйдет из строя..

Apple Music
Apple Music

Но резервная копия музыки – любопытная странность. У него есть ограничения, которые могут сделать его очень плохим выбором. Как ни странно, собственный облачный сервис Apple, iTunes Match, просто не подходит для настоящего удаленного резервного копирования ваших музыкальных файлов. Очень важно, чтобы вы понимали его ограничения. После того как вы зарегистрировались в iTunes Match, вы не сможете получить возмещение. И если вы не понимаете это полностью, вы можете потерять свою музыку навсегда.

iTunes Match: что это такое

Apple представила iTunes match как способ синхронизации музыки на нескольких устройствах в облаке. Он анализирует файлы на каждом устройстве и делает их доступными на всех остальных, используя онлайн-хранилище файлов в облаке в качестве центрального хранилища..

Самым большим преимуществом является автоматическое обновление файлов со скоростью 128 кбит / с до качества 256 кбит / с. Кроме того, iTunes Match позволяет получить доступ к любому файлу в медиатеке iTunes из любой точки мира, если у вас есть подключение к облаку и устройство iOS, зарегистрированное в вашей учетной записи..

iTunes Match: что это не так

Вот важная часть: iTunes Match может предлагать тип онлайн-хранилища файлов, это не удаленный облачный сервис резервного копирования музыки. iTunes Match не создает единую копию ваших файлов в облаке. Он решает, как обработать вашу библиотеку без вашего вмешательства.

Когда музыка синхронизируется с облаком и обратно, iTunes Match смешивает копии своей собственной библиотеки файлов с вашими скопированными или импортированными файлами, иногда создавая неудобное сочетание. Вы можете потерять треки с тем же названием или метаданными, что и у версии Apple. Например, запись в реальном времени может быть неверно сопоставлена ​​с версией альбома в облаке. Когда вы пытаетесь скачать его, ваш оригинал исчез.


© FutUndBeidl

Песни с явным текстом иногда заменяются цензурированными версиями при загрузке из облака. 

Если вы удаляете музыку со своих устройств, нет никакой гарантии, что вы сможете извлечь эту музыку из облака в будущем. Если Apple отключит iTunes Match или по какой-либо причине отключит вашу учетную запись, ваша музыка исчезнет навсегда. Звучит неправдоподобно, верно? Но один пользователь Amazon Kindle потерял весь свой купленный контент, когда ее аккаунт был отключен. Эти вещи, к сожалению, случаются.

Альтернативы iTunes Match

Как только мы поймем ограничения iTunes Match, легко заметить, что на самом деле это не служба резервного копирования музыки. Это займет несколько коротких путей, и вам может быть неудобно с компромиссами, которые он делает для удобства.

Так каковы альтернативы? Здесь действительно два варианта. Облачное решение для хранения файлов, такое как Dropbox, которое предлагает удаленное резервное копирование и синхронизацию файлов. И Backblaze, который предлагает. одностороннее резервное копирование в облако. 

Интернет-хранилище

Оба являются обычными решениями для резервного копирования файлов. И на первый взгляд, вы можете не считать их подходящими для работы. Но на самом деле они предлагают вам гораздо больше, чем iTunes Match. CrashPlan Pro более традиционный, более доступный, но, возможно, менее универсальный. Тем не менее, он может создавать резервные копии файлов с внешних жестких дисков в облако, что делает его очень хорошим решением для больших библиотек iTunes.

Такие сервисы, как Dropbox, предлагают ряд дополнительных преимуществ, которые приближают вас к опыту iTunes Match с помощью нескольких дополнений: вы сохраняете больший контроль над процессом резервного копирования. Например, вы можете удалить файлы, которыми не хотите делиться с кем-либо, например, свои личные записи.

Вы не привязаны к Google или экосистеме Apple. Если вы не хотите использовать iTunes, это само по себе является большим плюсом. Ограничений для устройств нет: вы можете устанавливать приложения на любое устройство и любую платформу. Размер файла не ограничен, если вы покупаете достаточно облачного пространства для размещения вашей музыки.

Вывод

Вы можете передавать потоковую музыку из Dropbox с помощью стороннего сервиса, такого как Tunebox (iOS) или MusicDropNPlayLite (Android). Конечно, компромисс – это стоимость. В то время как iTunes Match стоит 25,99 долларов в год на 25 000 песен, Dropbox предоставляет достаточно для 480 песен на бесплатном плане 2 ГБ. Если вы не заплатите $ 0,99 за 200 ГБ (что вмещает около 20 000 высококачественных песен)

Преимущества таких сервисов, как Dropbox или Backblaze, очевидны, и дополнительные деньги вполне могут стоить потратить на настоящее резервное копирование музыки в облаке. Хотите узнать больше о резервном копировании библиотеки iTunes? Обратитесь к нашему удобному руководству.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map