Погоплуг обзор

В настоящее время я храню большинство моих данных на внешнем жестком диске емкостью 1 ТБ, а большая часть моих рабочих данных сохраняется в резервной копии. Гугл драйв, для легкого доступа. В моих усилиях по поиску идеального решения для резервного копирования в Интернете, сегодня я рассматриваю Pogoplug.


Google Drive – это, прежде всего, инструмент синхронизации файлов – после удаления файла с одного компьютера он будет удален со всех других компьютеров, подключенных к вашей учетной записи, и хотя внешние жесткие диски используются для непрерывного резервного копирования, у кого есть время для этого?

Если вы столкнулись с той же дилеммой, пришло время найти идеальное онлайн-решение для резервного копирования; возможно, погоплаг может быть ответом?

Что нужно учесть, прежде чем покупать онлайн решение для резервного копирования

Вместо того, чтобы просто инициировать одноразовое резервное копирование, онлайн-службы могут непрерывно работать в фоновом режиме, обеспечивая резервное копирование каждого нового файла или модификации. Благодаря онлайн-сервисам резервного копирования данные надежно защищены в удаленном центре обработки данных, поэтому даже в случае отказа жесткого диска к данным все равно можно получить доступ.

И чтобы мы не забыли, онлайн-резервные копии избавляют от необходимости носить с собой жесткий диск повсюду. Теперь, прежде чем получить онлайн-решение для резервного копирования, перечислите следующие требования:

  • Сколько данных вы хотите сделать резервную копию?
  • Вам нужно надежное шифрование?
  • Хотите мобильный доступ??
  • Вы также хотите синхронизацию файлов?
  • Сколько вы готовы потратить?

В большинстве облачных резервных копий цена и возможности, которые они предоставляют, являются компромиссными. Например, CrashPlan предлагает неограниченное облачное резервное копирование за 59,99 долларов в год, с другой стороны, IDrive предлагает синхронизацию 1 ТБ и место для резервного копирования за 52 доллара в год..

Кто такой Погоплуг для?

Pogoplug предназначен для домашних пользователей, которые хотят использовать одно приложение для резервного копирования своего рабочего стола и смартфонов. Лучше всего для пользователей, которые не хотят много сложных функций, все, что им нужно, это простое решение для резервного копирования.

И Pogoplug полностью выполняет это требование. Но это не подходит для бизнес-пользователей, в основном потому, что нет локального шифрования, данные копируются только при передаче с использованием 256-битного SSL.

Сильные стороны & Недостатки

О Погоплуг

Pogoplug была основана в марте 2007 года Тедом Путтерманом (генеральный директор) и Грегори Смитом (финансовый директор). До настоящего времени компания получила $ 33,2 млн..

Помимо своего решения для резервного копирования, они также предоставляют программное обеспечение для облачной синхронизации и Pogoplug Series 4, которое подключается к маршрутизатору и позволяет пользователям размещать свои частные облачные хранилища..

планы & ценообразование

Когда я открыл сайт для регистрации и загрузил их программное обеспечение для настольных компьютеров, я заметил оранжевую кнопку с надписью «Получить Pogoplug бесплатно», поэтому я предположил, что они, вероятно, дают несколько гигабайт бесплатно.

Ну, я ошибся. Бесплатного плана вообще нет, только 15-дневная пробная версия, и я смог увидеть платные планы только после того, как подписался на услугу. Pogoplug предоставляет только два типа тарифных планов – ежемесячный и годовой. Каждый из них поставляется с неограниченным облачным хранилищем.

Рейтинг – 75%

особенности

Для меня выделялась простота настольного приложения и его простой для понимания интерфейс. Существует не так много запутанных вариантов, которые усложняют работу пользователя. С другой стороны, простота настольного приложения может оказаться разочаровывающей для некоторых.

Еще одной особенностью, которая мне понравилась, была возможность совместного использования веб-приложения; файлы могут быть переданы напрямую через ссылки или по электронной почте, также есть возможность отключить ссылки, если записи больше не нужны. Это может быть очень полезно, когда файлы должны быть доступны только в течение определенного периода.

Рейтинги – 60%

скорость & Спектакль

Прежде чем обсуждать тесты скорости, давайте поговорим о проблеме, с которой я столкнулся при исследовании Pogoplug. Согласно статье в «Тайм», Pogoplug снижает скорость загрузки после первых 1 ТБ от общего объема данных резервного копирования. Пользователи постоянно сообщают о низких ставках и обращаются в службу поддержки для объяснения.

Генеральный директор наконец-то разослал письмо, в котором признался, что на самом деле они снижают скорость загрузки. Хуже всего то, что ни в их часто задаваемых вопросах, ни в Условиях компании ничего не сказано об этом. Даже если бы я никогда не читал Условия использования любого веб-сайта, я бы хотел, чтобы эти условия были изложены более четко и заранее. Несмотря на этот факт, скоростные тесты для Pogoplug были в основном хорошими.

Моя скорость интернета при тестировании была:

Скачать – 3,7 Мбит / с  Загрузить – 0,5 Мбит / с

Тест 1

Тест 2

Макс загрузки:

0.44mbps

0.39mbps

Скачать Макс:

3.9mbps

3.69mbps

Средний

Общее время загрузки:

5 минут

18s

5 мин

4s

Общее время загрузки::

25s

36s

Рейтинги – 50% (для регулирования)

Резервное копирование онлайн

Получить программное обеспечение Pogoplug невероятно легко; В нижней части страницы находится вкладка «Загрузка», которая приведет вас в основной центр загрузки веб-сайта. К сожалению, Pogoplug поддерживает только платформы Windows и Mac, и Linux вообще нигде не любит.

Как только я вошел в настольное приложение, я увидел большую кнопку «Пуск», которая, честно говоря, немного смутила меня. Я должен был начать процесс резервного копирования немедленно? Нет возможности выбрать, что конкретно я хочу сделать резервную копию в первую очередь?

А потом я увидел опцию «Показать детали», написанную мелким шрифтом. Оставленный на своих собственных устройствах, Pogoplug непосредственно начинает резервное копирование папок «Документы», «Изображения», «Музыка» и «Видео». Но пользователи могут выбрать конкретную папку или файл для резервного копирования, используя опцию «Добавить больше».

Папка назначения может быть основной или любой другой, созданной внутри основной папки. Хотелось бы, чтобы была возможность создать новую папку, такую ​​как Google Drive, прямо во время загрузки.

Кстати, загрузка данных прошла гладко, и я смог почти мгновенно увидеть резервные копии данных в веб-приложении. Во время процесса я видел, какие файлы были загружены, но не насколько быстро они шли.

Я добавил новый файл в одну из загруженных папок, чтобы увидеть, сколько времени понадобится Pogoplug, чтобы распознать изменения и начать загрузку, и он начал загружать новые данные практически мгновенно.

Я также внес изменения в файл, чтобы посмотреть, как быстро он начнет инкрементное резервное копирование, и он начал резервное копирование изменений, как только я нажму «Сохранить». Теперь давайте обсудим несколько негативных вопросов, которые я заметил:

  • В настольном приложении нет вкладки настроек; приложения для iOS и Android имеют вкладку конфигурации, но ее нет в настольной версии.
  • Также не было доступно планирование резервного копирования, процесс резервного копирования должен запускаться и останавливаться пользователем вручную.
  • Нет способа фильтровать файлы по типу, дате, размеру или чему-либо подобному.
  • Также нет встроенного управления версиями файлов, и Pogoplug не может извлечь удаленные файлы со своих серверов..

Безопасность

Pogoplug использует 256-битное шифрование SSL, что означает, что файлы шифруются только при передаче. Нет шифрования для стороны пользователя, но Pogoplug рекомендует шифровать файлы перед их загрузкой.

У меня вопрос, почему отдельное программное обеспечение должно сначала зашифровать мои данные, а затем загрузить их в Pogoplug, когда службы резервного копирования, такие как КрашПлан и Карбонит взимать почти столько же за неограниченное хранилище, а также шифровать данные с помощью пользовательского ключа.

Восстановление файла

Восстановление файла может быть сделано через;

  • Настольное приложение
  • Веб-приложение

Настольное приложение имеет отдельную вкладку «Восстановление». Папки или отдельные файлы можно восстановить, щелкнув по ним правой кнопкой мыши и выбрав «Восстановить», или выбрав несколько файлов и выбрав опцию «Восстановить» сверху..

Веб-приложение также дает возможность загружать файлы и папки, но с помощью этой опции все папки загружаются в виде Zip-файлов, тогда как приложение для настольных компьютеров загружает их непосредственно в их исходной структуре папок..

Рейтинг – 80%

Синхронизация и обмен файлами

Pogoplug – это простая служба резервного копирования, но она предоставляет отдельный инструмент Cloud Sync для синхронизации файлов; Однако обмен файлами доступен в Интернете и мобильных приложениях..

Как я уже говорил выше, файлы могут быть переданы через ссылки, и эти ссылки могут быть отправлены непосредственно получателям.

И да, функция отключения ссылки является отличным дополнением, так как вы можете прекратить общий доступ к файлам в любое время. Но мне бы хотелось, чтобы пользователи могли приглашаться, используя адрес электронной почты, а не просто публичную ссылку.

При просмотре фотографий есть возможность поделиться ими по ссылкам на Facebook, Twitter и Google +. Размещать реальные фотографии в социальных сетях (а не только их ссылки) было бы лучше.

Мобильный доступ

Приложения доступны как для iOS, так и для Android, но, к сожалению, нет поддержки для телефонов Windows. Я решил проверить приложения друг против друга и посмотреть, есть ли разница.

Оба приложения запрашивают загрузку камеры сразу после входа, и их интерфейсы очень похожи.

Первым отличием, которое я заметил, был файл «Team Folders» в приложении Android. Я не нашел эту папку в iOS, веб или настольных приложениях. Я искал проблему в базе знаний Pogoplug и обнаружил, что «Team Folders» используется для приложения Cloud Sync Pogoplug.

Так что, возможно, это была просто ошибка, поскольку Pogoplug использует одно и то же приложение для облачного резервного копирования и синхронизации, и единственный способ отличить его – учетные данные пользователя.

Файлы можно просматривать, обмениваться ими с другими приложениями, а также можно отображать слайд-шоу всех изображений. Оба приложения имеют возможность создавать и восстанавливать моментальные снимки, инициировать передачу по телефону, а приложение Android имеет возможность создавать резервные копии сообщений на телефоне..

В целом, я был очень впечатлен мобильными приложениями, благодаря их естественным интерфейсам и богатым функциям.

Рейтинг – 90%

Веб доступ

Так как настольное приложение настолько ограничено, я должен был проверить веб-приложение, чтобы увидеть, что в нем есть. Веб-приложение может транслировать загруженные видео и показывать слайд-шоу со всеми изображениями, но я не мог просматривать свои документы на нем, что просто разочаровало.

(Я мог видеть отчеты по мобильным приложениям).

Чтобы просмотреть документ, его нужно сначала загрузить. При нажатии на боковую стрелку на файлах и папках представлены несколько вариантов:

  • Скачать
  • Копировать / Переместить
  • удалять
  • Получить ссылку
  • Отправить ссылку

Параметр отключения ссылки появляется только после создания ссылки для этого файла или папки, что также можно сделать, перейдя в «Настройки» и выбрав «Управление ссылками»..

В меню «Настройки» есть опция вложения электронной почты, которая при активации позволяет пользователям загружать файлы, отправляя их по электронной почте в виде вложений на предварительно определенный адрес электронной почты Pogoplug..

Рейтинг – 85%

Служба поддержки

Согласно странице поддержки, клиенты могут связаться с сотрудниками, либо подняв билет, либо связавшись с ними в Facebook или Twitter для решения в реальном времени..

Ну, профиль Twitter не обновлялся с апреля 2015 года, и когда я нажал на их страницу в Facebook, его не было.

Итак, я поднял билет через службу поддержки Zendesk, чтобы проверить их время отклика, которое оказалось девять часов, и я думаю, что это было довольно прилично.

Рейтинг – 90%

В итоге…

В целом, я нашел Pogoplug довольно средним. Мне нравится веб-интерфейс и мобильные приложения, но в настольном приложении отсутствуют такие важные функции, как планирование резервного копирования и локальное шифрование. Он предоставляет неограниченное хранилище по той же цене, что и CrashPlan, Carbonite и Backblaze.. 

Но поскольку Pogoplug ограничивает скорость загрузки после первых 1 ТБ, у меня нет причин выбирать эту услугу вместо более авторитетных и авторитетных услуг резервного копирования. Хотя я бы снова посетил Pogoplug, если бы они решили добавить больше функций в настольное приложение..

Есть ли у вас мнения или опыт, чтобы поделиться о Pogoplug? Не стесняйтесь оставлять их ниже в разделе комментариев.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map