Лучшие практики аварийного восстановления для бизнеса 2020

При средней стоимости одного часа простоя в диапазоне от 8 000 долл. США для малых предприятий, 74 000 долл. США для средних компаний и 700 000 долл. США для крупных предприятий восстановление после сбоев постепенно становится неотъемлемой частью многих бизнес-стратегий. К сожалению, хотя они признают важность стратегии аварийного восстановления, 36% предприятий не могут позволить себе покрыть связанные с этим расходы..


[Видео] Аварийное восстановление & Управление стихийными бедствиями: как использовать облачное резервное копирование для восстановления критически важных файлов 

А для предприятий, которые уже внедрили структуры восстановления, 40% их ИТ-директоров не уверены в своей способности отскочить от катастрофы. В целом, около 75% предприятий, как крупных, так и малых, не имеют комплексной и надежной системы аварийного восстановления..

Это означает, что многие компании подвержены значительному риску потери дорогостоящих данных. Например, вымогатели представляют собой растущую и повсеместную угрозу. За последние 12 месяцев, согласно опросу, проведенному Osterman Research, более 50% компаний подвергались атакам вымогателей. Эти вредоносные атаки могут блокировать системы и файлы до тех пор, пока жертвы не заплатят выкуп анонимным киберциминалам, которые его распространяют. Без возможности восстановить чистые копии бизнес-данных многие компании вынуждены платить запрошенный выкуп, чтобы вернуться к бизнесу..

Итак, как компании выживают в этом все более враждебном климате??

Правда в том, что многие не являются. Исследования показывают, что 80% компаний выходят из бизнеса в течение 36 месяцев после значительной потери данных. Фактически, 40% из них даже не делают это в течение первого года.

Реализация плана аварийного восстановления

Вопреки распространенному мнению, комплексный план борьбы со стихийными бедствиями на самом деле не так дорого. Доступны различные варианты развертывания, некоторые из которых стоят всего пару долларов в месяц..

Предприятия всех размеров стали полагаться на облачное резервное копирование как на доступный и надежный способ резервного копирования данных без дополнительных затрат на ИТ-ресурсы, такие как персонал и центры обработки данных..

У Carbonite, например, есть гибкий тарифный план, который удобно приспосабливает людей и компании с различными бюджетами. Я лично использовал его уже пару лет, чтобы создавать резервные копии критически важных для работы файлов и, следовательно, защищать себя в случае атаки вымогателей или любого другого типа катастрофы данных.


Карбонит предлагает гибкие варианты восстановления. Вы можете восстановить отдельные файлы или всю операционную систему.

Однако резервное копирование критически важных файлов – это всего лишь одна часть планирования аварийного восстановления. Ваша конкретная структура зависит не только от вашего бюджета, но и от общей настройки данных. Для эффективного планирования необходим комплексный анализ всей сети и защищаемого центра обработки данных.

Составьте список всех компонентов вашего центра обработки данных и определите данные, которые наиболее важны для вашего бизнеса. Если ваша компания опирается на сравнительно небольшой центр обработки данных, вы можете рассмотреть возможность резервного копирования всей системы в облако, упорядочив все файлы в соответствии с их актуальностью и важностью. Это поможет вам определить, что восстанавливать в первую очередь, чтобы ваш бизнес работал, когда вы восстанавливаете другие менее важные файлы в фоновом режиме.

Планирование и загрузка файлов в облако – это только первый шаг в реализации комплексного плана аварийного восстановления. Второй шаг требует постоянного мониторинга и оценки файлов резервных копий. Это означает обновление ваших журналов, чтобы гарантировать, что все файлы обновлены и актуальны для вашей системы в любое конкретное время.

Несмотря на то, что вы можете выполнять резервное копирование вручную, облачные сервисы резервного копирования, такие как Carbonite, оснащены функциями автоматического резервного копирования, которые можно запланировать в соответствии с изменениями вашей системы.

Даже с облачной службой резервного копирования, которая регулярно обновляет ваши резервные копии файлов, вы все равно должны быть уверены в своем плане аварийного восстановления. А это означает проведение тестов по восстановлению данных. Стандартный тест должен оценивать не только способность резервного копирования в облачном хранилище восстанавливать все ваши файлы, но также скорость восстановления и возобновления обслуживания. Хотя скорость загрузки облака играет в этом роль, среднее время восстановления в большей степени зависит от общей стратегии управления операциями в случае бедствий..

И это подводит нас к фактическому процессу восстановления. Итак, как вы можете эффективно восстановить данные из облака в случае аварии?

Восстановление данных из облачной резервной копии

Когда вы терпите бедствие, первым шагом, конечно, является оценка потенциального ущерба, прежде чем вы определите последующие шаги восстановления. В случае вымогателей весь ваш компьютер может быть зашифрован, если вредоносная программа смогла проникнуть через любую учетную запись с правами администратора. Лучший способ избавиться от этого – отформатировать весь компьютер, чтобы начать восстановление файлов, от самых важных до менее важных..

После переустановки операционной системы перейдите к веб-учетной записи резервного копирования в облаке. Как я упоминал ранее, я использую Carbonite, и поэтому будет справедливо, если я проведу вас через тот же процесс.

Шаг 1

Войдите в систему, нажмите на компьютер, который вы хотите восстановить, и перейдите к «Получить файлы обратно».

предыдущий

следующий

Шаг 2

В появившемся всплывающем окне перейдите к «Complete Restore», затем нажмите «Next» и «Install», чтобы загрузить и настроить Carbonite на вашем компьютере. Принимая условия, клиент автоматически подключается к серверам резервного копирования и запускает менеджер восстановления..

предыдущий

следующий

Шаг 3

Если Диспетчер восстановления не запускается, вы можете получить к нему доступ прямо в разделе вкладок слева от Инфоцентра Carbonite..

Шаг 4

В окне «Диспетчер восстановления» нажмите «Восстановить все ваши файлы», чтобы указать учетную запись пользователя для восстановления. Если имя вашей учетной записи совпадает с резервной копией пользователя, вам не нужно беспокоиться о выборе местоположения, потому что Carbonite автоматически сделает сопоставление для вас.

Шаг 5 

Нажмите «Далее», чтобы указать папку для резервного копирования, которую вы хотите восстановить из.

Шаг 6

Нажмите «Далее», чтобы выбрать порядок восстановления файлов. Чтобы свести к минимуму потери после аварии, желательно восстановить в определенном порядке, отдавая приоритет самым важным файлам..

Шаг 7

Нажмите «Далее», чтобы просмотреть все ваши варианты, затем перейдите к «Начать восстановление сейчас», чтобы загрузить все файлы, как указано.

Чтобы сократить процесс восстановления, оставьте компьютер включенным и следите за процессом восстановления файлов, пока вы перестраиваете всю свою бизнес-инфраструктуру из наиболее важных файлов..

После завершения процесса вы можете объявить себя полностью выздоровевшим и вне опасности. Это так просто и понятно.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me