Состояние облака, май 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в новый State of the Cloud, ежемесячную рубрику Cloudwards.net, где мы освещаем все, что происходит в мире технологий. Приготовьтесь быть ослепленными нашими информированными мнениями, все они информированы подробным чтением новостей, насколько это возможно в эпоху наполнителя, или просто зевком в ожидании. Все хорошо.


В этом месяце мы будем делать все возможное на нашем обычном целевом Facebook, а также на Alexa, что является доказательством того, что Amazon такой же плохой, как Facebook или Google, когда речь идет о том, чтобы не заботиться о праве людей на неприкосновенность частной жизни. Ситуация с Huawei также появится, появятся и другие, более мелкие новости, но сначала давайте посмотрим, что происходит с VPN..

Русский к выводам

Русский VPN запрет

В конце марта российский надзорный орган по связям с общественностью Роскомнадзор отправил электронные письма нескольким лучшим VPN-сетям и приказал им заблокировать доступ ко многим веб-сайтам для российских пользователей. Стремясь защитить своих людей от свободных мыслей, Москва поняла, что многие люди уклоняются от ее блоков с помощью VPN, поэтому теперь она пытается отрезать их на перевале..

Как вы можете прочитать в нашей статье о попытках российского VPN-блока, провайдеры VPN, к которым мы обратились, сказали Роскомнадзору потеряться, но некоторые пошли дальше, чем другие. Помимо резких заявлений ExpressVPN, несколько провайдеров, таких как NordVPN, закрыли свои российские серверы.

Будем надеяться, что Роскомнадзор с честью воспримет это поражение. Мы будем держать вас в курсе. Тем не менее, что касается NordVPN, мы получили тревожные новости неделю или две назад. Регистр сообщает, что некоторые из его читателей сообщили о странном трафике при подключении с помощью приложения.

Это, как и более ранние слухи, что NordVPN может управлять ботнетом, заставляет нас интересоваться, что происходит с сервисом второго уровня в наших обзорах VPN. Посмотрите это место, мы пойдем на поиски.

Мы надеялись больше никогда не видеть их Facebook

Facebook загружает электронные письма

Мы признаем, что нам надоело избивать этот барабан – мы начали в апреле 2018 года – но Facebook – это подарок, который продолжает дарить. Это дает плохой путь, как герпес. Несколько небольших скандалов разразились в течение месяца, и все они продемонстрировали безрассудное пренебрежение к частной жизни пользователей.

Например, компания загрузила 1,5 миллиона адресов электронной почты людей, что хорошо согласуется с новой политикой компании, согласно которой новые пользователи должны предоставлять Facebook свои пароли электронной почты. По сути, Facebook не только выдает ваш адрес электронной почты, но и имеет пароль для него..

Если вы думаете, что такая информация хранится в безопасности, подумайте еще раз. Выяснилось, что компания хранит их в незашифрованном виде, но отдел по связям с общественностью Facebook, работа, которой вы не хотели бы отвести своего злейшего врага, быстро опубликовал заявление, в котором говорилось, что это не так уж плохо. Оповещение о спойлере: это так плохо, особенно если учесть, что он хранит множество пользовательских записей на незащищенных серверах Amazon.

Неудивительно, что в последнем отчете Facebook о доходах хранились резервы в размере 3 миллиардов долларов для рекордного штрафа, который Федеральная торговая комиссия намерена передать маленькому дракону Цака. Акционерам не нужно слишком беспокоиться, так как старый Марк обдумывает запуск личного помощника типа Алексы, который относится к «что может пойти не так?» категория деловых решений.

Беда с Алекса

Alexa приватность

Говоря о том, Amazon Alexa превращается в катастрофу. Причудливая квадратная коробка с постоянно включенным микрофоном находится на переднем крае обсуждения конфиденциальности, хотя мы хотели бы отметить, что продажи все еще растут, что в некотором смысле удивительно.

Оказывается, что многие из средств защиты, встроенных в систему, чтобы гарантировать вашу конфиденциальность, являются поддельными. Например, операторы Alexa – парни, которые слушают, в основном – не используют анонимные данные, но фактически знают о вас все, включая ваш домашний адрес. Это не то, что вам нужно в устройстве, которое также имеет право доступа и хранения данных пациента.

5G Безопасность? Huawei Kiddin ’?

Huawei

Как мы упоминали в феврале, и, как это было в новостях каждый последний день или два месяца, идет серьезная дискуссия о том, следует ли разрешить китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei участвовать в создании сетей 5G в Европе, Канаде и США, с Вашингтоном, одержимым этим.

Здесь, на Cloudwards.net, мы собираемся сделать что-то нехарактерное и на стороне администрации Трампа. Учитывая все, что мы знаем о Китае, позволить компании, которая может быть профинансирована государством, участвовать в создании жизненно важной инфраструктуры, – это просто плохая идея. Режим, столь же недружественный к правам человека, как режим Пекина, должен быть любой ценой запрещен прислушиваться к нашим разговорам..

Тем не менее, Германия чувствует себя по-другому и позволит Huawei помочь построить сети 5G, при условии, что компания следует правилам. Великобритания будет придерживаться аналогичной стратегии, запретив ее для определенных «основных» компонентов, но оставляя все остальное открытым.

Проблема с этими стратегиями заключается в том, что технологии движутся быстро. То, что когда-то было безвредным, позже может стать важным. Одним из примеров является ошибка Y2K. Мы понятия не имеем, как аппаратное обеспечение Huawei повлияет на использование сети через 10 лет, когда геополитические и технологические этапы изменились.

Впуская Huawei, правительства не имеют ни малейшего представления, какую цену они будут платить за дешевое оборудование. Мы не обвиняем разведывательное сообщество США в переосмыслении своей стратегии обмена данными со своими союзниками, если они решат работать с Huawei.

Небольшие истории

Русский VPN запрет

Google собирается сделать одно из своих самых полезных приложений, Карты, гораздо менее полезным, более активно продвигая спонсорские местоположения. Дайте ему несколько лет, и нам придется снова использовать бумажные карты, чтобы вся реклама появлялась в наших глазах..

Оказывается, что, как и в любой профессии, существуют онлайн-курсы о том, как стать богатым и успешным интернет-мошенником. По неизбежному, но в то же время веселому повороту большинство этих руководств являются мошенническими, а это означает, что парни, стремящиеся обмануть людей из своих с трудом заработанных денег, становятся обманутыми еще до того, как начинают. Поэтическая справедливость?

В этом месяце у нас есть новость о том, что крупнейшим клиентом Amazon Web Services является … Apple? Оказывается, что у Купертино нет облачного пространства, в котором ему нужно хранить большую часть своих данных, поэтому он использует возможности конкурентов. Мы живем в странном мире.

Последние мысли

На этом мы прекратим наши размышления и вернемся к написанию обзоров. Апрель был месяцем, в котором назревало много больших историй, и мы уже с нетерпением ждем того, что принесет Май. Хотя заключение о фиаско в Facebook было бы неплохо, мы держим пари, что Huawei продолжит доминировать в заголовках, а также обычные нарушения безопасности.

Что вы думаете о новостях в прошлом месяце? Мы пропустили какие-нибудь важные истории? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как обычно, спасибо за чтение. Оставайтесь в безопасности там.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me