Состояние облака, январь 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в новый State of the Cloud, ежемесячные размышления редакции Cloudwards.net о техническом состоянии в целом и облаке в частности. Вы не будете удивлены, узнав, что мы собираемся оглянуться на 2018 год в целом, а также на декабрь, в первом SotC 2019 года. Кроме того, мы дадим несколько наших прогнозов о том, какой год впереди может принести.


2018 год стал годом, когда нарушения неприкосновенности частной жизни выявлялись как никогда прежде, что вывело на передний план плохое состояние безопасности наших личных данных. Это был также год, когда законодатели взяли на себя обязанности крупных технических фирм позаботиться о такой слабой безопасности, а также о том, как на выборы во всем мире повлияли армии троллей, работающие в тени платформ социальных сетей..

Конечно, мы будем делать больше, чем просто шлифовать наши обычные оси. Мы также рассмотрим некоторые тенденции, которые мы наблюдали в облачном хранилище, онлайн-резервном копировании и VPN-пространствах, и попробуем оценить, как будут выглядеть эти рынки в этом году. Если вы хотите узнать больше о том, как мы расширили веб-сайт, и хотите отслеживать его, рекомендуем подписаться на нашу рассылку ниже..

Закончив наброски, давайте начнем с лучшего способа быть в курсе того, что происходит в облаке.

Конфиденциальность и верность

Конфиденциальность 2019

2018 год стал годом, когда мир в целом узнал о грязных играх, в которые играют с данными людей благодаря скандалу в Facebook (о котором мы впервые говорим в апрельском выпуске), а также более мелким, но не менее серьезным откровениям.

Мы говорим «мир в целом», потому что, в частности, давно известно, что Facebook, в частности, играет быстро и свободно с данными людей. В конце концов, какая фирма, предлагающая свой продукт бесплатно, также начинает IPO на сто миллиардов долларов? Основное правило капитализма заключается в том, что вам нужно что-то продавать, в конце концов, и в этом случае продуктом были пользователи Facebook.

В глубине души люди знали об этом, но лишь немногие заботились о том, чтобы сдерживать рекламу на вас, пока вы просматриваете Facebook. Те, которые просто отказались от использования Facebook. В конце концов, Google делал то же самое, и никто, похоже, не заботился об этом, либо.

Конечно, нацеливание на странную рекламу – это одно, а передача личных данных людей исследовательским фирмам, которые используют их, чтобы заставить людей голосовать определенным образом, – это совсем другое. Cambridge Analytica, которая никого не удивила, обанкротилась через несколько месяцев после того, как история разразилась, была, по сути, очень хитрой компанией, и у Facebook не было бизнеса, нарушающего свои собственные условия, чтобы вступать в бизнес с ней..

Пока все так плохо. Тем не менее, как это часто бывает, когда скандальный шар начинает катиться, откровения начали складываться поверх реализаций, и быстро выяснилось, что Facebook делал все виды вещей, которые не выглядели слишком симпатичными, если их рассматривать при ярком дневном свете. , Например, он и многие другие делятся данными пользователей со всеми видами компаний и приложений и продолжают это делать..

Правительственная артиллерия

Слух Цукерберга

После всего этого правительства были вынуждены вмешаться. Технологической отрасли было разрешено саморегулироваться до некоторой степени, вероятно, в большей степени потому, что законодатели понятия не имели, как работают технологии, чем из чувства доверия, но ситуация вышел из-под контроля.

Мы позволим цинизму читателей решить, было ли это вмешательство вызвано заботой о благосостоянии граждан или потому, что популистские партии, казалось, угоняли демократические выборы посредством манипуляций в социальных сетях.

Нарушения неприкосновенности частной жизни легко связать с вопросами выборов – кажется, что сами политики так поступают, – но это две разные проблемы, которые только что произошли одновременно. Хотя Facebook намеренно продает данные людей, пока нет никаких доказательств того, что они или Google, Twitter и т. Д. Способствовали распространению дезинформации, которая препятствовала демократическому процессу..

Тем не менее, они могут быть справедливо обвинены в том, что они мало что сделали, чтобы остановить это..

Хотя многие комментаторы казались в основном заинтересованными в том факте, что законодатели понятия не имели, как работают технологии – мы не уверены, что средний сенатор США мог бы использовать тостер – почти каждый слышавший исполнительный директор признавал, что мало было сделано, чтобы остановить дезинформацию, а не то, что бессмысленные заикания заикались со скамейки не было весело.

Однако за последние несколько месяцев такие компании, как Twitter и Facebook, начали наращивать и удалять аккаунты троллей. Это означает, что они всегда были в состоянии, они просто не могли быть обеспокоены прежде. То же самое касается Google. Когда его заставили сделать что-то с вводящей в заблуждение рекламой и странными результатами поиска, он начал удалять их.

Это говорит о том, что в некоторых случаях все, что нужно людям, немного уговаривают, хотя вызывает беспокойство то, что миллиардные компании нужно подталкивать, чтобы защищать демократию и права пользователей так же, как раздраженная мать получает своего сына-подростка. с постели утром.

Заглядывая вперед: конфиденциальность и безопасность

Безопасность 2019

Учитывая вышесказанное, мы прогнозируем, что 2019 год будет посвящен конфиденциальности и безопасности. Хотя кажется, что лишь небольшое меньшинство людей – не говоря уже о законодателях и других властях – нагреется под воротником над ним, стимула для реальных перемен может быть достаточно.

Одним из примеров является то, как Общее положение о конфиденциальности данных представляется не просто листом бумаги. В то время как любое новое широкое регулирование страшно, всегда есть вероятность, что это не более чем горячий политический воздух. ВВПр, однако, не. Штрафы уже были выданы национальными наблюдателями, и Facebook может столкнуться с серьезными проблемами из-за нарушений.

В то же время, законодатели во всем мире настаивают на регулировании Big Tech, часто в форме налогов, но также и общих мер «конфиденциальности по замыслу». Кроме того, общественное возмущение по поводу китайской поисковой системы Google, получившей название Dragonfly, было достаточно, чтобы компания похоронила его. Добавьте угрозу антимонопольных действий в Европе, и силы, с которыми сталкиваются технологические компании, должны удержать их от худших махинаций.

Тем не менее, этот меч режет в обе стороны. Хотя правительства серьезно относятся к тому, как Big Tech вторгается в нашу частную жизнь, есть большая вероятность, что они также получат инструменты для этого..

Даже сейчас на WhatsApp и Facebook оказывается давление, чтобы они могли зайти в свои приложения для безопасного обмена сообщениями, чтобы службы безопасности могли читать сообщения подозреваемых. Это неплохо, если они будут преследовать людей, готовящих гадости, но кто скажет, что они не последуют за торрентами или другими желаниями? Скользких склонов здесь предостаточно.

VPN Войны

Виртуальные частные сети

Тот факт, что технические компании и правительства приходят за нашими личными данными, возможно, поэтому мы видим гораздо больший интерес к нашим обзорам VPN, чем раньше. В конце концов, если никто не собирается защищать вас, вам придется сделать это самостоятельно. Виртуальная частная сеть является одним из самых простых способов сделать это, поэтому это хорошее место для начала.

Этот всплеск интереса плюс тот факт, что создание VPN-компании не так уж сложно – настроить хороший VPN сложно, посредственно, не так уж и много – возможно, поэтому мы наблюдаем не только увеличение количества VPN, но также усилилась конкуренция в виде резко сниженных цен и улучшенных функций, от расширенных серверных сетей до количества разрешенных устройств.

Конечно, солдаты умирают в войнах. Мы уже видим, что службы, которые открыли магазин всего несколько месяцев назад, перестали работать. Для одного примера, прочитайте наш обзор VikingVPN, где провайдер вышел на Kerplooey, сохраняя свой веб-сайт активным.

В 2019 году таких вещей можно ожидать много, а также все больше усилий в области маркетинга и удержания клиентов. Одним из хороших показателей является количество спам-комментариев от изворотливых VPN, которые мы удаляем каждое утро. Это просто безумие.

Хранение и резервное копирование в 2019 году

Безопасность

Несмотря на то, что высокая температура среди VPN выше всего, не думайте, что наша другая опора, хранилище и резервная копия, работают тихо. Войны с хранилищами далеко позади, но впереди еще много событий, главное, чтобы компании понимали, что хранилище дорого.

Наш первый сигнал был еще в 2017 году, когда CrashPlan закрыл свои двери для постоянных пользователей, чтобы сосредоточиться на малом и среднем бизнесе. Затем мы увидели, что все больше и больше провайдеров убирают слово «безлимитный» со своих страниц или ставят рядом с ним звездочку.

Еще одной тенденцией является то, что цены сильно колеблются, в то время как бесплатные предложения сокращаются.

Вы можете прочитать об одном примере в нашем обзоре MEGA. Раньше он предлагал до 50 ГБ бесплатно, но фактически уменьшил его до 15 ГБ. Другим примером является pCloud, который раньше предлагал 10 ГБ плюс дополнительные за рекомендации, но теперь предлагает только 2 ГБ бесплатно и только 8 ГБ можно «заработать». Подробнее об этом читайте в нашем обзоре pCloud.

Хотя бесплатных планов становится все меньше, цены растут и падают. Если вы чувствуете, что что-то слишком дорого, подождите несколько недель, и предложение изменится. Как обычно, клиент ценится, когда ценовые войны продолжаются, поэтому стоит опасаться снижения качества. Регулярно проверяйте наши обзоры облачных хранилищ, чтобы узнать последние новости о вашем любимом провайдере..

Последние мысли

Несмотря на то, что мы хотели бы быть более конкретными в наших прогнозах на 2019 год, мы не хотим попасть в ловушку предварительного согласования прогнозов на следующий год с постыдной статьей, в которой признается, насколько мы ошибались раньше. В то же время мы уверены, что 2019 год станет годом сокрушительных технологических корпораций, правительств активистов и более выгодных предложений для клиентов VPN и систем хранения..

Как вы думаете, у нас это правильно? Или мы так далеко от денег, что это даже не смешно? Дайте нам знать в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение и замечательный 2019 год. Мы надеемся, что вы продолжаете проверять наше состояние облачных компонентов, а также наш другой контент. Оставаться в безопасности.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me