Состояние облака, июнь 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в новый State of the Cloud, ежемесячную колонку Cloudwards.net, где мы просматриваем технические новости за последние 31 день и пытаемся разобраться во всем этом. В этом выпуске мы поговорим о Google, Huawei и, вы никогда не поверите, Facebook.


Хотя мы понимаем, что избиение нашего барабана в Facebook может быть утомительным, мы по-прежнему поражаемся изобретательности руководителей компании. Они всегда придумывают новые способы манипулирования людьми, чтобы они отказались от своих данных, а затем совершают с ними ужасные поступки. Было бы впечатляюще, если бы оно не было таким злым.

Новая китайская рука

Huawei торговая война

Во-первых, давайте поговорим о некоторых важных новостях, которые не просто доминируют в заголовках технического раздела на новостных сайтах, но все больше становятся главной историей каждого дня: Huawei и торговая война между США и Китаем..

Теперь это две взаимосвязанные, но отдельные проблемы, хотя иногда может показаться, что они одно и то же. Тем не менее, торговая война в основном связана с дисбалансом между американским импортом и экспортом, а также с практикой передачи технологий, когда фирмам, которые хотят вести бизнес в Китае, необходимо отдать часть своих прав интеллектуальной собственности..

Дело Huawei, однако, больше о шпионаже. Фирму, которая технически не принадлежит государству, но в большей или меньшей степени находится на практике, обвиняют в нескольких вещах, наиболее примечательным из которых является то, что она может шпионить за людьми через свои прошивки.

Это большая проблема, чем вы думаете. Huawei производит огромное количество деталей, встречающихся в современном телекоммуникационном оборудовании, особенно в запланированных сетях 5G. Это означает, что он будет более или менее повсюду, и если компания использует свое оборудование для шпионажа, это будет огромной проблемой. До сих пор это были все обвинения, но там очень реальная угроза безопасности.

Монополия? Huawei, чтобы сказать?

Huawei торговая война

Huawei находится в этом смехотворно хорошем положении, потому что, ну, очень немногие другие компании производят это оборудование, или, по крайней мере, на уровне Huawe. Вот тут и появляются обвинения в торговой войне: компания смогла остаться конкурентоспособной благодаря помощи китайского государства, которое всегда ищет новые способы следить за своим населением.

Западные конкуренты не имели такого рода государственной поддержки, утверждают политики (* кашель * налоговые льготы * кашель *), что делает Huawei идеальным выбором. Тем не менее, результат заключается в том, что без Huawei будет сложно создать какие-либо передовые сети, что побудит многие страны ЕС отмахиваться от любых проблем безопасности и, таким образом, игнорировать страшные предупреждения от разведывательного сообщества США..

Хотя сильное вооружение союзников Трампа не очень красиво и может даже рассматриваться как способ отвлечь часть этих сладких 5G наличными американским компаниям, остается подозрение, что, позволив Huawei работать над жизненно важной инфраструктурой на западе, можно цифровой эквивалент троянцев, таскающих огромную деревянную лошадь в ворота своего города. Время покажет.

Получение Синего в Facebook

GlobalCoin

После этого давайте вернемся к нашему обычному заклятому врагу, Facebook. Веселая карусель, начавшаяся в апреле прошлого года, не показывает никаких признаков замедления, так как Федеральная торговая комиссия рекомендует Конгрессу ввести меры по защите частной жизни, чтобы защитить американский народ от разграблений Цака, в отличие от ВВП ЕС..

Мы примем тот факт, что люди должны быть защищены от Facebook как спорный вопрос, без нового скандала не проходит и месяца. Май 2019 года был передан вам The Intercept, который показал, что Facebook активно работает с операторами мобильной связи, чтобы отслеживать и шпионить за людьми. Если бы это была настоящая кроличья нора, мы бы уже вышли на другую сторону; это скорее бездонная яма.

Тем не менее, мы сохраняем лучшее для последнего: Facebook планирует запустить собственную криптовалюту. Он будет называться GlobalCoin и будет привязан к доллару США, хотя в каком соотношении пока неизвестно. Насколько сильно Цук хочет запустить эту штуку, можно увидеть по его готовности договориться с некоторыми его заклятыми врагами и по тому факту, что он готов сесть с федералами, чтобы проработать детали.

Если вы хотите, чтобы наши два цента или что-то подобное было в копейках Facebook, мы рекомендуем всем держаться подальше от GlobalCoin. Волатильность биткойнов в сочетании с готовностью Facebook продавать данные будет опьяняющим соединением, которое оставит вас в состоянии похмелья, когда управляющие уходят со свистом.

Google Goggles

Google Dragonfly

Еще одна наша любимая цель – вернуться из короткого отпуска. В последний раз, когда мы говорили о махинациях Google, был в феврале 2019 года, и, за исключением некоторых небольших историй, с гигантом поисковых систем ничего особенного не происходило. Однако в мае Google решила взять реплику с весенних цветов и выйти в цвету в величии.

Первое – это немного приятных новостей, так как теперь вы можете установить историю местоположений и некоторые другие данные для автоматического удаления, хотя немного неясно, удаляет ли оно также с серверов Google. Еще одна хорошая новость заключается в том, что люди, купившие ключ безопасности Titan только для того, чтобы обнаружить, что в нем осталась неприятная ошибка, получат бесплатную замену (мы предполагаем, что она не содержит ошибок)..

Это о хороших новостях, хотя. С одной стороны, оказывается, что Dragonfly, цензурная поисковая система Китая, которая была объявлена ​​похороненной в январе, вернулась к столу, а бывший генеральный директор Google Эрикс Шмидт даже заявил, что это поможет Китаю «быть более открытым». Хотя мы понимаем, что свобода слова – это не игра с нулевой суммой, мы думаем, что знаки доллара в глазах Эрика ослепили его перед ужасами коммунистического режима.

Тем не менее, у коммунизма есть некоторые положительные стороны, такие как полная занятость, о которой, по-видимому, очень немногие из сотрудников Google знают что-либо, поскольку многие из них, как выясняется, являются временными сотрудниками. Это означает, что они понятия не имеют, когда они будут работать, сколько они будут работать, и Google не нужно платить им никаких льгот. Не кажется справедливым, когда такая богатая компания не распределяет немного богатства.

Тем не менее, Google предоставляет много работы, так что немного смещает. Например, в настоящее время люди заменяют ИИ в Google Duplex, потому что, очевидно, умные машины не могут его сократить. Да, вы правильно прочитали: очевидно, что революция ИИ немного дальше, чем нас предупреждали.

Небольшие истории

Джулиан Ассанж Викиликс

Джулиан Ассанж покинул эквадорское посольство и сейчас находится в длительной судебной тяжбе, которая, скорее всего, приведет к его депортации в Соединенные Штаты. Хотя битва еще не началась, факт, что его юридические документы были переданы американским властям, – это надпись на стене. Хотя он не самый приятный парень, его возможная судьба в США, скорее всего, не будет соответствовать преступлению.

Financial Times сообщила, что была обнаружена израильская компания, которая подделывала звонки в WhatsApp и, таким образом, получала доступ к телефонам. Эти службы были тогда и хитрыми режимами по всему миру, и в основном использовались для преследования правозащитников и других «подрывных организаций». К счастью, WhatsApp закрыл утечку,

Apple столкнулась с антимонопольным действием в ЕС после того, как Spotify протестовал против того, как Купертино обрабатывал лицензирование. Перспективы у Apple плохие, так как весь мир настроен против Big Tech. Мы будем держать вас в курсе.

Когда вы разговариваете с Алексе или она подслушивает вас, она, очевидно, ведет запись всего, что слышит, даже если вы удалите звук. Это, очевидно, грубое нарушение конфиденциальности, но опять же, что люди ожидали, когда они принесли подключенный к интернету микрофон в свой дом?

Последние мысли

Мы боимся, что мы не заканчиваем колонку этого месяца на высокой ноте, май был тяжелым месяцем для состояния облака. Июнь уже немного поднимается, Apple обещает лучшую конфиденциальность для пользователей, и у нас есть ощущение, что мы увидим кое-что из Вашингтона, касающееся лучшей защиты конфиденциальности.

Что вы думаете обо всем этом? Мы пропустили какие-нибудь важные истории в мае? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map