Состояние облака, февраль 2020

Здравствуйте и добро пожаловать в этот последний State of the Cloud, ежемесячную колонку, в которой редакция Cloudwards просматривает последние технические новости. В этом выпуске мы применяем немного новый подход. Считая, что вы вполне способны найти большинство основных новостей самостоятельно, мы сосредоточимся на отраслевых новостях, которые, вероятно, летели под большинством радаров, и раскручиваем историю об этом..


Таким образом, отныне ожидайте, что Google и Facebook будут меньше появляться, компании, о которых вы, вероятно, знаете, быстро и свободно играют со своими социальными обязанностями, и вместо этого вводите более мелких игроков, чьи действия затрагивают меньше людей. Многие отраслевые новости не попадают в центр внимания крупных новостных организаций, и, надеюсь, мы сможем немного восполнить этот пробел.

Не то чтобы это все мрак и мрак, конечно. На самом деле, очень многое делается для того, чтобы, надеюсь, остановить поток мегакорпусов и их игнорирование частной жизни и интересов потребителей. У нас также будет несколько примеров этого в этом выпуске, так что давайте начнем.

Zoolz: жизнь переживаний

Однако, поскольку мы все предпочитаем злодеев героям, мы сначала начнем с некоторой неискренности. Наш первый пример – Zoolz, который управляет в общей сложности четырьмя провайдерами резервного копирования онлайн. Два под именем Zoolz, один для индивидуального использования и один для бизнеса, а два – разделены аналогичным образом – под именем BigMIND. 

Если все это кажется излишне сложным, то только потому, что это так, но компания работает над уменьшением возможностей. Частично это отменяет основные планы некоторых провайдеров, а также постепенно не поддерживает других. Это все хорошо, пока подписчики получают много уведомлений, но есть и поворот в этой истории, касающейся планов жизни Zoolz Cloud Backup..

Еще год назад Zoolz предлагал пожизненный план на сумму от 30 до 40 долларов за 1 ТБ места для резервного копирования, мы предполагали, что это своего рода сделка, чтобы заинтересовать людей этой услугой. По словам представителя Zoolz, множество людей – около полумиллиона – подписались на это, предполагая, что у них будет это пространство для жизни. Тем не менее, это, вероятно, израсходовало много ресурсов компании: 30 долларов не много денег, а серверное пространство не совсем дешево.

Похоже, что Zoolz предпринял меры, чтобы уменьшить боль, и в середине января этого года разослал электронное письмо, в котором говорилось, что, начиная с первого февраля, подписчики должны будут платить плату за обслуживание в размере $ 1,50 в месяц, чтобы сохранить доступ к своему хранилищу. пространство. 

Чтобы еще больше оскорбить травму, Зоолз назвал эту сумму «очень номинальной» и дал людям скидку, если они решили заплатить в течение нескольких дней после получения электронного письма, – 13,50 долл. Вместо 18 долл. За год.

Измененная сделка

измененная сделка zoolz

Однако в качестве решения этой проблемы Zoolz пообещал, что оплата даст людям право на такие функции, как соблюдение GDPR, круглосуточная поддержка по электронной почте, обновление клиентов (не забывайте об этом) и некоторые другие вещи, которые, как вы полагаете, должны были предполагаться. в любом случае предоставлять платных подписчиков.

Если получатель этого корпоративного преуменьшения не понравился новой измененной сделке Zoolz, у него было две недели, чтобы удалить свои файлы с сервера. После этого клиент будет автоматически обновляться – обновление, к которому пользователь, конечно, не будет иметь доступа, потому что они не подписались на новый план обслуживания..

В целом очень неприятная тактика, и Zoolz был быстро завален гневными электронными письмами и телефонными звонками. Наш обзор Zoolz Cloud Backup получил несколько комментариев, некоторые из которых мы были вынуждены удалить из-за используемого языка. Запомни плохой язык, но все же. 

Однако серебряная подкладка заключается в том, что Zoolz быстро отозвал свои угрозы и разослал электронное письмо под названием «Мы хотим сделать это правильно». В сообщении говорилось, что клиенты ни при каких обстоятельствах не могут потерять доступ к своим файлам, и в этом вся вина была связана с плохой связью со стороны Zoolz (это была также линия, которой нас кормили, когда мы спрашивали Zoolz об этом).

Было ли это честным случаем плохих навыков написания электронных писем или, более цинично, быстрым отказом от плохо продуманной политики, мы никогда не узнаем. Однако урок здесь заключается в том, что, возможно, вам не следует слишком быстро подписываться на планы на всю жизнь, если вы не знаете и не доверяете компании, стоящей за этим. В конце концов, это Интернет, и все может случиться.

Avast и быть на борту: пиратство другого рода

Чтобы подчеркнуть это последнее чувство, у нас есть Avast, компания, которая перешла черту от сомнительных к откровенным кривым. Компания предлагает все виды защитного программного обеспечения, хотя, как ни странно, она позиционирует себя как «Avast», немного морского сленга, обычно связываемого с пиратами (хотя это просто означает «остановка» или «остановка», хотя, несколько сотен лет назад).

Avast является прародителем целого ряда брендов, о которых вы, вероятно, знаете, если вы провели какое-то значительное время в Интернете в последнее десятилетие или около того. Мы также рассмотрели большинство этих брендов в тот или иной момент, крупнейшими из которых являются Avast Pro, SecureLine VPN и AVG, один из крупнейших поставщиков бесплатных антивирусных программ в мире..

Так вот, в прошлом были опубликованы истории, в которых утверждалось, что Avast продавал пользовательские данные, и еще больше неопубликованных слухов, поэтому мы всегда добавляли предварительный отказ от ответственности в наших обзорах. Однако в январе большое расследование, проведенное Motherboard и PCMag, взорвало крышку от практики работы с данными Avast, и это не очень хорошая картина..

Мы отсылаем вас к связанной статье для всей истории, но, короче говоря, программное обеспечение Avast активно сканировало устройства людей на наличие данных всех уровней, собирало их и затем продавало кому-то кто из корпораций через свою дочернюю компанию Jumpshot. Если на вашем компьютере или телефоне была установлена ​​программа Avast, ваши данные были проданы.

Конечно, работа Jumpshot была приостановлена ​​через несколько дней после публикации статьи. Однако здесь, в Cloudwards, мы определенно рекомендуем избегать продуктов Avast с этого момента, и мы разместили предупреждения во всех соответствующих обзорах и статьях. Компании потребуется много времени, чтобы вернуть наше доверие, и мы уверены, что это удвоится для затронутых потребителей.

В VPN мы верим

весы-весы-старомодный

Другая ветвь программного обеспечения безопасности, виртуальные частные сети, страдает от своего собственного набора проблем доверия, которые мы подробно рассмотрели в нескольких обзорах. Некоторые службы, например, продают ваши данные так же, как Avast, или не предлагают обещанную безопасность. Другие более пешеходные, потому что они не вернут ваши деньги или принадлежат рецензентам (глядя на вас, Buffered).

Видя, что подобная практика серьезно подрывает их авторитет, несколько ведущих провайдеров VPN объединились и сформировали инициативу VPN Trust. Основываясь на своем веб-сайте, эта организация имеет целью выступить в качестве представителя отрасли VPN, а также установить некоторую форму саморегулирования..

Раздел для членов VTI представляет собой коллекцию самых известных имен на рынке VPN, большинство из которых находятся в верхних регионах нашего рейтинга. ExpressVPN и NordVPN представлены, а также Золотая лягушка (из VyprVPN славы) и IPVanish, среди многих других.

Саморегуляция или самоудовлетворение?

Мы не из тех, кому плевать на хорошую идею, но мы удивляемся преимуществам корпоративного саморегулирования. Хотя большинство имен в списке VTI – это те, которым мы доверяем, это доверие часто основывается на наших суждениях, а не на реальных фактах. По ряду причин очень сложно убедиться, что услуга находится за бортом.

Прежде всего, VPN – нематериальные существа. Например, многие из них находятся в оффшорных гаванях, и чаще всего мы сталкиваемся с целой серией подставных корпораций, отслеживая их происхождение.. 

Это делает их внутреннюю работу непрозрачной, если не сказать больше, и делает их недоступными для государственного регулирования. Во многих отношениях это хорошо, поскольку зачастую от правительств мы нуждаемся в защите, но это также затрудняет установление стандарта, по которому следует придерживаться VPN..

Кроме того, нет хорошего способа проверить, в какой степени служба ведет журналы, и, если они это делают, продают ли они эти данные или нет. Скандал с Avast прекрасно иллюстрирует это: разоблачитель сорвал крышку, а не аудитор, пытающийся разобраться в каком-то внутреннем коде.

В целом, мы считаем, что инициатива VPN Trust – это хорошая вещь, потому что, когда никто не в силах регулировать эту отрасль, стандарт передовой практики является следующей лучшей вещью. Тем не менее, мы предупреждаем вас не доверять этой организации, так как некоторые из подписавших сторон менее чисты, чем другие. Например, Encrypt.me является новым воплощением Buffered. 

Добавьте к этому неотъемлемые проблемы с саморегулированием – самая большая из которых заключается в том, что очень легко придерживаться стандартов, когда вы сами устанавливаете их, – и мы решили подождать и посмотреть, прежде чем делать какие-либо выводы. Возможно, решение состоит в том, чтобы сделать все VPN-приложения открытыми и полностью проверенными, как это делал ProtonVPN.

Последние мысли

С этими мыслями мы оставим вас на месяц. В январе было несколько довольно хороших историй о тех отраслях, которые мы освещаем, и февраль уже наметился, чтобы побить его в этом отношении, в некотором смысле. 

Конечно, мы надеемся, что вы, дорогой читатель, дадите нам знать, когда это произойдет, поэтому, пожалуйста, напишите нашему главному редактору, когда вы поймете что-то странное. Например, история Zoolz никогда бы не оформилась, если бы два читателя не отправили абсолютную сокровищницу переписки с компанией, за что мы благодарим их.

Что вы думаете обо всем вышеупомянутом? Был ли случай с Зоольцем всего лишь ошибкой? Avast не сделал ничего плохого? Мы пропустили отметку на VTI? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map