Состояние облака, февраль 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать во вторую 2019-ю публикацию «Состояние облака», ежемесячную колонку, в которой редакционная колонка Cloudwards.net помещает соль и уксус в новости последних 31 дней. Мы курировали, как нам кажется, самые важные технические истории января 2019 года, а также делаем прогнозы на февраль.


Год начался медленно, но после первой недели Facebook и Google снова оказались в новостях из-за того, что они не заботились о конфиденциальности и демократии, а также о том, что торговая война между США и Китаем снова разгорелась. Самой большой новостью, на наш взгляд, стало то, что 30 января состоялся эксклюзивный репортаж Reuters, касающийся проекта под названием Project Raven.

Черный как вороны

Проект Ворон

Как известно, Агентство национальной безопасности США шпионит за людьми. Это не новость. Также не новость заключается в том, что после того, как они покидают государственную службу, сотрудники разведки США часто выполняют более или менее ту же работу, что и раньше, только для частных компаний, заключающих контракты со своими старыми агентствами. Тем не менее, Reuters обнаружил в этой статье, что некоторые из них в конечном итоге работают на правительства иностранных государств..

В случае Project Raven этим иностранным правительством являются Объединенные Арабские Эмираты. Этот режим глубоко враждебен по отношению к правам человека, как вы можете прочитать во введении нашей лучшей части VPN для ОАЭ, в которой поднимается вопрос, должен ли кто-либо работать с ним, особенно если вы считаете, что многие из целей Равена были журналистами и правозащитниками служаки.

Все это достаточно плохо, но становится еще хуже, когда вы узнаете, что Project Raven смог использовать Karma, оружие кибервойны, которое может проникать в iPhone (и только iPhone) для загрузки картинок, текстов и тому подобного.

Хотя для некоторых это может быть хорошей новостью, что сотрудники АНБ могут зарабатывать на жизнь, выплачивая свою торговлю, даже после ухода из АНБ, мы благодарны Reuters, что удалось раскопать эту историю. Будем надеяться, что после этого что-нибудь случится. Мы также должны отметить, что рассматриваемые бывшие сотрудники АНБ не выходили вперед, пока Рейвен не стала шпионить за американцами. Видимо, все остальные честно играют.

Вы догадались, больше Facebook вещи

Facebook штрафы

В более обыденных новостях Facebook по-прежнему находится на первом месте и в центре внимания, несмотря на сагу, запущенную после апрельского выпуска этой колонки. Например, Федеральная торговая комиссия США рассматривает возможность оштрафовать маленького дракона Цака на неизвестную сумму, хотя один из представителей назвал его «миллионами». Чтобы сделать это больно, это должны быть миллиарды, но мы предполагаем, что что-то лучше, чем ничего.

По другую сторону Атлантики антимонопольная служба Германии ссылается на Facebook для сбора данных и продолжает четырехлетнее расследование. Вьетнам также следит за Facebook, но вы не услышите, как мы за них болеем, потому что речь идет о компании, которая не придерживается строгих законов о цензуре коммунистического режима, о которых вы можете прочитать в нашем лучшем выпуске VPN для Вьетнама..

По всей видимости, «Фейсбук», скорее всего, пытается навести порядок, а не свернуться в клубок – обычная американская корпоративная тактика. Он будет более строгим в отношении того, что реклама будет проходить во время предстоящих выборов 2019 года, которые хорошо сработали в середине ноября в США, а также в дальнейшем расправиться с армиями троллей..

Вероятно, именно в таком свете мы должны увидеть закрытие сотен аккаунтов, связанных с русскоязычным информационным агентством «Спутник». Рассматриваемые 364 страницы распространяли дезинформацию и фальшивые новости, поэтому их поражение, похоже, стало победой для всех достойных в мире.

Азбука Google

Тротуарные лаборатории

Говоря о врагах всего приличного в мире, Alphabet, материнская компания Google, доказывает, что взломанные данные могут быть прибыльными практически в любой отрасли. Sidewalk Labs, еще одна дочерняя компания Alphabet, помогает городским планировщикам выполнять свою работу и делает это очень, очень хорошо.

На самом деле он делает это слишком хорошо, как показывает эта статья The Intercept. Оказывается, что Sidewalk Labs использует ворованные данные, чтобы определить, как люди используют города, куда они ходят, куда они идут до и после работы и все такое. Это грубое нарушение неприкосновенности частной жизни, потому что никто, чьи данные были использованы, не был предварительно проконсультирован, но для блага, а, ребята? Ребята?

Франция больше не стоит на месте, поскольку Google, как безалкогольный толстяк, бездельничает у автомата по продаже газированной воды и оштрафовала технологического гиганта за нарушения Общих правил защиты данных. Google обжалует штраф, поэтому ожидать, что немного справедливости застрять в сутяжническом подвешенном состоянии на некоторое время.

Это не значит, что Google является единственным виновником нарушения ВВП. Один австрийский активист конфиденциальности обвиняет в этом всю Big Tech.

Помимо своих нормативных проблем, Google сталкивается с инакомыслием со стороны своих акционеров, когда один из них подал в суд на компанию за то, что дал руководителю золотое рукопожатие. Обычно это не большая фальшивка в корпоративном мире, но этот исполнительный директор был отпущен после обвинений в сексуальных домогательствах. Это не тот сигнал, который вы хотите отправить в наши дни.

Война без оружия

Торговая война

Между тем, торговая война с Китаем, которую начал Дональд, накаляется, и главной пешкой является Huawei, производитель телекоммуникационного оборудования – среди прочего. США, Новая Зеландия и Германия запретили ему участвовать в торгах на аукционах 5G, заявив, что сети 5G будут иметь жизненно важное и стратегическое значение и не должны включать враждебные правительственные режимы..

США могут иметь точку зрения. Хотя Huawei официально принадлежит работникам, а не государству, есть свидетельства того, что Пекин позволяет устанавливать на свои телефоны шпионское ПО. Также в этом месяце компания Huawei автоматически удаляет фотографии китайских пользователей из Twitter, веб-сайта, который обычно находится за Большим брандмауэром. Это означает, что китайское правительство имеет большое влияние на компанию.

Тем не менее, это не все плохие новости. Давление оказывалось на Huawei, включая арест в Канаде его финансового директора, а остальная часть Китая приносит свои плоды. Верховный суд Китая рассматривает обвинения в краже интеллектуальной собственности, выдвинутой в стране.

Торговый меч режет оба пути, все же. Силиконовая долина теряет инвестиционные деньги, так как китайские бизнесмены, стремящиеся спрятать свои деньги, направляются к холмам. Взятые вместе, торговая война может закончиться хорошо, но один неверный шаг с любой стороны может взорвать лицо каждого. Смотреть это пространство.

Небольшие истории

Китай VPN запрет

Мы начнем наши короткие истории с ужасающих новостей о том, что Китай официально вводит запрет на VPN. Это никого не удивит, если тоталитарное государство оскорбляет своих граждан, но люди, желающие реализовать свои основные права человека в Среднем Королевстве, должны знать об этом вдвойне. Мы будем обновлять нашу лучшую статью VPN для Китая, чтобы отразить развитие в ближайшее время.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), собравшийся в Давосе, где собрались все сильные и сильные, где нам рассказывают, как сделать мир лучше, говорит о необходимости прекратить сбор данных. Не часто мы соглашаемся с человеком на миллиард долларов, но Тим Кук!?

Вкратце о том, как мало кто сделал сетевой нейтралитет, Вице положил конец утверждению председателя Федеральной комиссии по связи США Аджита Пая о расширении сетей. Пай также подвергся критике со стороны Конгресса за то, что позволил телекоммуникационным компаниям отслеживать потребителей. Это был плохой месяц для нашего любимого корпоративного шилла, и это не могло случиться с более приятным парнем.

Мы закончим наше резюме новостями о новой записи, хотя вы, вероятно, не будете рады ее услышать. Исследователь безопасности Трой Хант обнаружил самую большую в истории украденную учетную запись стоимостью 87 ГБ. Yay для киберпреступности?

Последние мысли

На этой счастливой ноте мы закончим месяц. Мы прогнозируем, что февраль станет месяцем веселья для торговой войны, хотя мы будем делать ставку на хорошие шансы, что Facebook, Google и др. найдут способы порадовать нас, как они всегда делают.

Как вы думаете, какие будут большие истории февраля? Мы что-нибудь пропустили в январе? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me