Состояние облака, декабрь 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в этот ежемесячный столбец State of the Cloud, в котором мы смотрим на новости за предыдущий месяц, но назовем его в честь того, в котором мы находимся. Ноябрь был странным месяцем для новостей, как в первый раз с тех пор как мы начали эту серию в апреле 2018 года, мы не будем вообще упоминать Facebook, за исключением краткого упоминания в разделе «меньшие истории» в конце.


Это должно вызвать некоторый сюрприз среди наших более постоянных читателей, и это, безусловно, заставило нас усомниться в себе, когда мы впервые осознали это, но мы полагаем, что это означает, что Цак наконец-то исправляет свои действия. Нет, только шучу, мы уверены, что он вернется к своим обычным трюкам в 2020 году. Однако до тех пор у нас есть много других вещей, так что давайте начнем.

Cloud Gaming Ascent

Облачные игры находятся на подъеме, и кажется, что каждое имя, которое стоит упомянуть, либо исследует возможности, либо активно разрабатывает новую платформу, которая перенесет игры в облако. Однако результаты не всегда так хороши. Например, когда Google Stadia был запущен в ноябре, он разочаровал многих пользователей, в том числе и нас, когда мы просматривали его..

Гораздо интереснее проект xCloud, который станет выходом Microsoft на рынок. Мы смогли получить доступ к предварительному просмотру xCloud, удостоенному чести лишь немногих, и мы были в целом гораздо более впечатлены. Тем не менее, он все еще находится в стадии разработки, поэтому, если вы действительно не можете ждать, чтобы начать работу с облачными играми, лучшая альтернатива – Shadow, которая прекрасно работает..

Обуздать интернет

цензура

Это, однако, для солнечных и ярких новостей ноября. Несмотря на то, что Facebook не делал много волн (серьезно, впервые за почти два года), было много ужасающих новостей, чтобы обойти иначе. 

Конфиденциальность кажется шуткой для большинства тех, кто находится у власти, что в 21-м веке означает как правительства, так и корпорации, и было множество примеров из прошлого месяца.

Например, российское правительство настаивает на том, чтобы на всех телефонах, продаваемых на Родине, были предварительно установлены определенные одобренные режимом приложения, которые нельзя будет удалить. 

На Западе мы можем ссориться из-за вирусов, но, по крайней мере, вещи на наших телефонах не приведут к тому, что мы в конечном итоге попадем в тюрьму за то, что имеем мнение. Пока нет новостей о том, когда этот новый закон вступит в силу, но мы, вероятно, сможем узнать по волнам арестов, последовавших за его принятием.

От этой мерзости мы идем прямо к откровенным отключениям СМИ. После массового роста цен на топливо в Иране произошли протесты и беспорядки, хотя этот поход, вероятно, был скорее горячей точкой для десятилетий растущего разочарования в ближневосточной стране. 

В попытке удержать протестующих от разговора друг с другом – или, по крайней мере, привлечь международное внимание к жестокости полиции, которая привела к гибели сотен людей, как это сделали их коллеги из Гонконга, – Интернет в Иране был просто закрыт.

Хотя мы знали, что у Ирана есть такая возможность – мы даже кратко говорили об этом в нашей лучшей части VPN для Ирана – это все же радикальная мера, особенно потому, что интернетом пользуются не только недисциплинированные молодые люди, но и предприятия и само правительство. Нельзя сказать, что ущерб, нанесенный режиму своей экономике в результате этого отключения.

Пекин Балони

Китай VPN запрет

Конечно, другая страна, использующая технологии для того, чтобы помочь людям, которые не подчиняются ее законам, – это Китай. Вероятно, благодаря тому, что происходит в Гонконге, центр внимания находится в центре Среднего царства, и в течение последнего месяца, особенно, мы получаем больше отчетов о том, что происходит в далекой западной провинции Синьцзян, где проживает меньшинство уйгуров. будучи хорошо, давайте придерживаться ассимилированного?

Полный список ужасов, которым мусульманское меньшинство подвергается слишком долго, чтобы вспомнить здесь, но поразительна роль, которую играют технологии. Пекин использовал всю мощь технологий слежения, чтобы постоянно следить за уйгурами, превращая жизни этих простых людей в постановку 1984 года и превращая их в лабораторных крыс в настоящей паноптикуме..

Жаль, что кто-то так живет, но мы беспокоимся о том, что недобросовестные политики и полицейские, которые находятся у нас на опушке леса, будут рассматривать практику Китая как пример для подражания, а не как пример, от которого следует уклоняться. Конечно, покажет время, но когда весь мир почувствует всю силу взгляда Большого Брата?

Сладкая песня Соловья

Google-Злой-Eyes

Мы могли бы узнать и раньше, чем мы думаем, хотя не США, а лидеры США и Европы несут ответственность, а корпорации. Эти корпорации не просто довольствуются наличием миллиардов доходов – большинство из них отправляются в хитроумные офшорные районы, чтобы их нельзя было облагать налогами – эти корпорации находят новые способы улучшить свои доходы, попирая наши права.

Самая большая история, которую можно услышать, это Project Nightingale, который, кажется, указывает на тенденцию, в которой действительно страшным идеям присваиваются кодовые названия на тему птиц (для дальнейшего подтверждения мы представляем Project Raven).

«Соловей» – это сотрудничество между Google, которое давно лишилось лозунга «не будь злым», и Ascension, поставщика медицинских услуг в США, который управляет 2600 клиниками и больницами по всей стране. Короче говоря, сделка заключается в том, что Ascension передаст Google десятки миллионов файлов пациентов, а затем Google найдет новые способы обработки этих данных..

Поначалу это звучит не так уж и плохо, мы признаем, но затем вы читаете статью «Соловей», которую мы связали, и начинаете думать обо всех сумасшедших вещах, с которыми Google столкнулась в последнее время в отношении данных людей, и, ну, эти дрожи начинают ползти твоя спина. 

С одной стороны, пациенты согласились, что Ascension будет обрабатывать их данные, а не Google. Скорее всего, в политике конфиденциальности был пункт, который никто не читал, прежде чем нажать «согласиться», который также позволял третьим сторонам получать доступ к данным. Тем не менее, даже если эти пациенты видели оговорку, мы держим пари, что никто не предполагал, что третья сторона будет самым большим бредом данных в мире.

Во-вторых, эти данные включают в себя очень конфиденциальную информацию о людях. Некоторые из них, вероятно, просто смущают (дедушка поймал хлопок), но некоторые из них могут изменить отношение работодателей и страховщиков к вам. В кошмарном сценарии выживший после рака может начать получать рекламу альтернативных методов лечения и тому подобное..

Неудивительно, что регулирующие органы проявляют большой интерес к этой сделке, и формулировка новостей предполагает, что эти методы обмена данными будут весьма смутными, особенно если они нарушают HIPAA. Мы надеемся, что это сработает в пользу пациентов Вознесения..

Небольшие истории

Конфиденциальность Facebook В отличие от

IPhone-приложение Facebook включается и записывает вас, даже без вашего участия. Очевидно, эта «ошибка» была быстро исправлена, но это заставляет задуматься, что делал Цук и его друзья со всеми этими данными, прежде чем кто-то обнаружил, что что-то случилось. 

Склад Amazon в Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк, по его собственным данным, имеет более низкий уровень травматизма, чем лесопилки и сталелитейные заводы. Это само по себе достаточно плохо, но то, что делает его еще более тревожным, так это то, что мы не знаем, имеют ли другие сервисы Amazon лучшие или худшие показатели.. 

В стремлении сделать изменение климата более неотложным для граждан – потому что ураганов и жаркого лета недостаточно, чтобы убедить – один институт использует VR, чтобы показать, что произойдет с прибрежными сообществами, если что-то не изменится в ближайшее время. Nifty встречает страшно. 

Кредитная карта Apple рекламировалась как способ изменить мир, но, видимо, все, что она делает, это откладывает назад, или, по крайней мере, с точки зрения прав женщин. Оказывается, женщинам при оформлении карты давали меньше кредитов, чем мужчинам, и компания пообещала, что это исправит ситуацию, когда возмущение по поводу этих устаревших практик станет вирусным..

И последнее, но не менее важное: Интерпол вышел в ноябре и объявил, что в отношении сквозного шифрования приложений и сообщений электронной почты все, что он делает, это защищает педофилов. По горячим следам этого воззвания – сюрприза для правозащитников и журналистов во всем мире – конечно же, появилась рекомендация, что задние двери должны быть встроены во все эти типы приложений. Будем надеяться, что они потерпят неудачу так же сильно, как и во время последнего толчка.

Последние мысли

Ноябрь был унылым месяцем, как по погоде, так и по новостям, и до сих пор декабрь не выглядит намного лучше. Надеемся, что в следующем году все эти атаки на частную жизнь удастся переломить, но до тех пор мы будем следить за нашими читателями..

Что вы думаете обо всем этом? Большой Брат становится слишком могущественным или все же не так уж плохо? Кроме того, вы чувствуете, что мы пропустили какие-либо большие истории из этого прошлого ноября? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me