Состояние облака, август 2018 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в августовское состояние облака, где редакционная команда Cloudwards.net смущенно рассматривает основные июльские истории. Это наш пятый выпуск с тех пор, как мы начали в апреле, и, поскольку, похоже, существует определенный спрос на наш вклад в текущие события в области технологий, мы планируем продолжать его.


Как обычно к июлю, в июле были представлены еще некоторые махинации Facebook, когда речь заходит о конфиденциальности данных своих пользователей (мы прогнозируем, что это никогда не закончится), а также некоторые более общие SNAFU о конфиденциальности других пользователей..

Тем не менее, мы не просто рассуждаем о безопасности данных в этом выпуске, есть также несколько фрагментов других историй, также здесь и там. Лучшая новость в июле этого года состояла в том, что ЕС отклонил новый глупый закон об авторском праве, который, помимо прочего, запретил бы мемы, так что серебряных подкладок предостаточно.

Однако давайте начнем с вопросов конфиденциальности, поскольку мы не склонны отказываться от избиения идеальной мертвой лошади..

Все ваши данные принадлежат нам

Хотя это не похоже на масштабный скандал, который окружал компанию в мае и июне, в прошлом месяце появились новости о том, что Facebook позволил разным сторонним лицам получать данные своих пользователей в вопиющем нарушении своих собственных правил (а не установленных законом простые смертные).

В то время как некоторые из компаний в списке в связанной статье довольно безвредны (по сравнению с Cambridge Analytica, отличным поставщиком конфиденциальных данных для голосования), некоторые другие – нет. Хотя Spotify и список ваших друзей могут быть не самым большим делом, российские или китайские компании знают, с кем вы очень много разговариваете,.

Как мы подробно рассказали в июльском выпуске, компании в Среднем Королевстве (и, вероятно, в России) делятся своими данными с властями. Это означает, что данные многих пользователей Facebook могут находиться в руках тайной полиции Китая..

В связанных новостях Facebook удалил тег «измена», так что теперь все хорошо. Мы уверены, что есть некоторые люди, приходящие в себя голыми и дрожащие от пыток в секретной тюрьме, которых очень радуют новости.

Не то чтобы у Facebook была монополия на предоставление доступа третьим лицам: очевидно, разработчики для Gmail имеют доступ к вашим электронным письмам, при условии, что вы дали их им (при согласии с T&C) и данная компания прошла проверку Google. Не то, чтобы какой-либо из этих критериев было трудно выполнить, поэтому мы надеемся, что вы не отправили слишком сумасшедший по электронной почте.

К счастью, у нас есть правительство, чтобы защитить нас

Эль-Presidente-Magnifico

Однако у всех этих темных облаков есть одна серебряная подкладка, поскольку в Конгрессе США были представители Google, Facebook, Twitter и др. перед комитетом для приятного длинного разговора о политическом вмешательстве. Не то чтобы это был своего рода трибунал в стиле инквизиции: представителей попросили объяснить, являются ли их компании дискриминационными по отношению к консерваторам, они ответили отрицательно, и, похоже, это более или менее верно..

Не та высокая политическая драма, которую все ожидали, но вот, пожалуйста,.

Однако в интересном политическом повороте новое программное обеспечение Amazon для распознавания лиц вызвало недоумение и выявило около 30 видных политиков США в качестве разыскиваемых преступников. Эта веселая проверка была проведена ACLU, правозащитной группой, чтобы показать, насколько ненадежным на самом деле является этот тип программного обеспечения. Успешный тест по нашему мнению, хотя он породил некоторые предсказуемые шутки.

Тем не менее, все вышеперечисленное скоро станет спорным, поскольку президент Трамп – человек с очень высоким IQ, как он, как вы знаете, – приказал своим миньонам написать новое законодательство о конфиденциальности. Он направлен на то, чтобы найти баланс между потребностями американского народа, а также бизнеса, поэтому нет никаких шансов – нет никаких шансов – что он превратится в огонь горящего мусорного контейнера..

К счастью, если законодательство ошибочно, несколько судебных дел передадут его в Верховный суд, где решение Дональда о высшем судебном органе, Бретт Кавано, может принять решение. Мы уверены, что человек, который выступил на стороне Аджита Пая и тому подобного (слава о чистом нейтралитете), сможет вынести справедливое решение по этому вопросу..

Не будь злым (для акционеров)

Google-Злой-Eyes

Говоря о корпорациях, самая крупная из них, Google, также была в новостях в прошлом месяце. Хотя мы немного обеспокоены тем, как Google развивается, когда речь идет о том, чтобы не быть злыми, исследовательский отдел компании DeepMind придумал что-то действительно классное.

DeepMind смог запрограммировать ботов на игру Quake III: Arena, как это делают люди, а это значит, что возраст противных компьютерных противников может закончиться. Нет слов о том, будут ли ИИ шлепать игроков и сбивать пакетики, но по крайней мере они перестанут врезаться в стены.

В случае, если вы беспокоитесь, что Quake может перенестись на настоящие поля битвы, Элон Маск и Google подписали обязательство не разрабатывать ИИ, который можно использовать в смертельных целях. Несмотря на то, что толпа алфуилов, скорее всего, все равно перегорит (почему вы не делаете этого в первую очередь? ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКРЫТЬ ПРАВДУ !!! 1 !!! 11), похоже, что франшиза Терминатора будет ограничена. к фантастике, в конце концов.

Однако, это были не все высокие оценки для Google. ЕС обвинил его в том, что он заставляет людей использовать его приложения на смартфонах Android. Этот новый порядок откроет путь сторонним разработчикам, что означает больший выбор приложений (yay), но также увеличит вероятность взлома (boo). В любом случае доход и акции все еще взлетели.

Что вы имеете в виду, программы не могут взорвать свечи?

с днем ​​рождения

Поклонники бессмысленных юбилеев будут рады узнать, что в июле отмечалось несколько дней рождения важных программ и приложений. Сначала был Hotmail, которому исполнилось 22 года. Если бы это был человек, он сделал бы свои первые шаги в деловом мире после окончания колледжа, но, как и большинство его сверстников, он скорее сидел бы в родительском подвале и ел спам..

Evernote, лучшему приложению для создания заметок, исполнилось 10 лет, благодаря чему он мог записывать наблюдения на ходу. Мы бы и здесь сказали что-то саркастическое, но нам это действительно очень нравится, так что представьте себе забавную игру слов о слоне-логотипе компании здесь..

Большой, конечно, зарезервирован для Windows 10, которой в прошлом месяце исполнилось три. Как и некоторые малыши, он все еще регулярно загрязняет себя, но его родители продолжают надеяться на лучшее, а их друзья и семья вежливо игнорируют запах, наполняющий комнату..

Небольшие истории

тайпите-горизонт-101

ОЭСР возложила вину за замедление роста заработной платы на технические фирмы. По данным наднациональной организации, оклады Google, Facebook и их выплаты зависят от общего пула доступных денег, таким образом, сокращая других. Независимо от того, что вы думаете, оплата технического специалиста больше, чем электрика, кажется, немного не в порядке для нас.

На юмористической ноте, очевидно, слово «Тайвань» может привести к краху iOS в определенных условиях благодаря исправлению, которое китайское правительство хотело осуществить. К сожалению, проблема была решена, но приятно знать, что корпорации с многомиллиардным доходом чувствуют боль от потворства деспотическим режимам..

Был SNAFU с корзинами Amazon S3: очевидно, все важные люди оставляли их открытыми, несмотря на Amazon, одного из наших лучших провайдеров IaaS, предлагающих множество вариантов безопасности. Затронуты были данные американских избирателей, среди прочего, что означает, что головы, скорее всего, катятся, как мы говорим.

Во время G20 европейские лидеры обсуждали взимание цифрового налога на интернет-услуги, и этот шаг наверняка повлияет на едва восстанавливающуюся мировую экономику. Однако эти толкатели непреклонны, а это означает, что мы можем получать всевозможные интересные надбавки за товары и услуги, приобретаемые через Интернет. Похоже, что не только США пытаются испортить сеть.

Nokia и T-Mobile подписали соглашение о поставке 5G в Штаты. Эта сделка является первым, когда было заключено конкретное соглашение о развертывании высокоскоростного мобильного интернета. Если это работает, это будет революционным.

И последнее, но не менее важное: похоже, что Джулиана Ассанжа выселят с его флопа в эквадорском посольстве в Лондоне. Scuttlebut говорит, что это результат давления на крошечную латиноамериканскую страну со стороны больших мальчиков, мы просто думаем, что им надоело, что он оставил унитаз.

Последние мысли

Как видите, июль был насыщенным месяцем, и редко бывали скучные моменты. Между мошенничеством в области конфиденциальности и нарушениями нормативных требований нас ждет безумный август, независимо от того, что половина мира будет в отпуске. Мы надеемся, что вы вернетесь через месяц, чтобы проверить нашу сентябрьскую версию (или подпишитесь на нашу рассылку ниже, чтобы узнать больше о Cloudwards.net).

Мы надеемся, что вам понравилось наше небольшое резюме, пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже, если мы пропустили какие-либо важные истории. Спасибо за чтение и, надеюсь, увидимся в следующем месяце.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map