Состояние облака, апрель 2019 г.

Здравствуйте и добро пожаловать в State of the Cloud, ежемесячную колонку Cloudwards.net, где мы расскажем о самых важных технических новостях. В этом апрельском выпуске мы поговорим о новостях отрасли, касающихся VPN и провайдеров резервного копирования, а также, конечно же, Facebook.


Это издание также отмечает годовщину State of the Cloud, и нам неудобно сообщать, что Facebook появился в каждом из них. Хотя недоброжелатели могут указать на то, что мы просто неоригинальны, нам нравится думать, что гигант социальных сетей слишком велик и могущественен, и к настоящему времени его уже нужно сдерживать..

Мы позволим вам решить, к чему вы клоните, но рекомендуем прочитать, чем занимался Цак и его миньоны в последнее время, прежде чем делать это. Тем не менее, некоторые новости отрасли в первую очередь.

Войны VPN: растущие затраты

Повышение цен на VPN

Как мы упоминали ранее, особенно в январском выпуске этой колонки, интерес к виртуальным частным сетям среди потребителей возрос благодаря всем скандалам о конфиденциальности и безопасности. Это привело к тому, что новые поставщики, как грибы, вскакивали после дождя и много маневрировали среди существующих служб..

Безумная борьба за кусок расширяющегося пирога сделала нашу жизнь рецензентов интересной. Почти еженедельно мы получим электронное письмо с просьбой пересмотреть новый VPN, часто сопровождаемый предложениями денег, от которых мы твердо и вежливо отказываемся. Обзор этих летающих ночей также забавен, потому что они часто не работают хорошо или вообще.

В результате, если вы не найдете его среди наших обзоров VPN, вам, вероятно, не стоит подписываться на него. Мы рассмотрели почти все VPN и быстро решаем, стоит ли что-то анализировать. Мы, конечно, сделаем исключения для провайдеров, таких как VikingVPN, который имеет отличную репутацию среди наших конкурентов, несмотря на то, что не работает более года.

Цена неверна

Мы можем с уверенностью сказать, что ни один из самых популярных сервисов не представляет угрозы для подобных ExpressVPN или NordVPN, но это не помешало сервисам в нашем лучшем выборе VPN сидеть на месте, и результаты были в лучшем случае неоднозначными. Хотя мы приветствуем любые усовершенствования функций, мы опасаемся путаницы с ценами, которые мы видели за последний месяц.

Например, CyberGhost и NordVPN подняли свои цены в начале года на 5-10 процентов – в зависимости от плана – только чтобы вернуть их к старым уровням в марте. Это раздражает людей, которые подписались во время затишья, а также сотрудников редакции Cloudwards.net, но, по крайней мере, они увидели ошибку своего пути.

Тем не менее, принять решение о повышении на одну десятую, а затем пересмотреть это одно. Удвоение ваших цен – совсем другое, и мы хотели бы спросить команду Private Internet Access, что они думают, когда делают это. Он практически удвоил свои цены, превратив его из сервиса, который мы с радостью порекомендовали за безопасный и дешевый, в сервис, предлагающий хорошую безопасность за дополнительную плату..

Как вы можете прочитать в нашем обзоре PIA, это сильно повлияло на рейтинг сервиса. Кроме того, вы быстро обнаружите, что сейчас есть более дешевые услуги, а также более качественные услуги за те же деньги. Мы предсказываем, что это занавес для когда-то смелого борца за сетевой нейтралитет, если только он не восстановит какое-то здравомыслие в ценах.

Всемирный день резервного копирования 2019

Всемирный день резервного копирования

31 марта был Всемирным днем ​​резервного копирования, ежегодным напоминанием о необходимости резервного копирования данных. Несмотря на годы кампаний, мы все еще видим слишком много случаев, когда люди не делали копии своей работы в облаке или даже просто на флэш-накопителе, а затем теряли ее при сбое в работе компьютеров..

Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно сделать резервную копию ваших данных, поэтому ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о резервном копировании в Интернете для лучших поставщиков или нашей статьей о резервном копировании 3-2-1, чтобы получить представление о стратегии интеллектуального резервного копирования..

Dropboxing Люди в

В некотором роде связанных новостей – хорошо, мы признаем, что это растянуто – Dropbox ограничил число устройств, которые вы можете подключить к бесплатной учетной записи Dropbox, до трех с марта 2019 года. К счастью, платные планы от этого освобождены, поэтому мы предполагаем, для Dropbox это еще один способ побудить людей начать платить за свое хранилище. Вы можете прочитать наш обзор Dropbox, чтобы узнать, хорошая ли оплата.

Лицо в Facebook

Конфиденциальность Facebook

Мы более или менее начали март месяц с новостей о том, что мы получаем более дружественный к Facebook аккаунт. Как только редакция закончила, вытирая слезы смеха с наших глаз, мы начали копаться в претензиях Цака и обнаружили, что они, обуздать ваше удивление, являются поддельными.

Мы пришли к такому выводу, прочитав новости. Например, новости, которые Facebook знал о Cambridge Analytica, использовали данные для таргетирования рекламы еще до того, как история появилась в СМИ, отрицая защиту компании от невежества..

Другим намеком была история о том, что несколько приложений Android все еще обмениваются данными с Facebook, несмотря на то, что компания заявляет, что прекратила это делать, что оборвалось в тот же день, что и объявление The Zuck..

Это не просто злоба, которая ложь в попытке Facebook реформировать имидж. Существует также старая некомпетентность, например, компания, хранящая пароли пользователей в незашифрованном виде. Как мы объясняем в нашем описании шифрования, незашифрованные данные представляют собой незашифрованные данные, которые позволяют миру узнать, получит ли кто-нибудь доступ. Слоппи только начинает это описывать.

Тем не менее, многие грехи Facebook, похоже, догоняют его. В конце марта The New York Times сообщила, что федеральные прокуроры из Нью-Йорка изучают множество сделок, заключенных с третьими сторонами для продажи ваших данных. Мы желаем им удачи в борьбе против истеблишмента, который, кажется, доволен, позволяя гигантским компаниям делать все, что они пожелают.

Огорчает корзину Apple

Иск Apple

Другая компания, столкнувшаяся с юридической проблемой, – Apple. Производитель «гладких белых корпусов» с неполноценным оборудованием получил антимонопольное дело от «Лаборатории Касперского», вероятно, одного из самых известных разработчиков антивирусного программного обеспечения (прочитайте наш обзор Антивируса Касперского, чтобы узнать, что мы о нем думаем).

Касперский утверждает, что Apple вынудила компанию убрать две функции из своего программного пакета, только чтобы реализовать обе в своих альтернативах. Аналогичный иск был также подан в марте компанией Spotify против Купертино, которая утверждает, что Apple закрыла несколько возможностей для пользователей. Apple, конечно, отрицает это, но ни один костюм не уходит.

Любой костюм будет достаточно серьезным, но самая большая проблема поднята Элизабет Уоррен. При назначении своего президентского предложения она утверждала, что хочет разбить всех технологических гигантов, но зарезервировала особое презрение для Google, Facebook и, спустя день, Apple. Даже если она не попадет на билет Демократической партии, есть вероятность, что другие кандидаты в президенты подберут знамя.

Небольшие истории

Россия VPN запрет

Россия, никогда не являющаяся местом процветания прав человека, сделала еще один шаг к антиутопическому кошмару, подписав два новых закона о цензуре. Один из них запрещает поддельные новости, а другой защищает должностных лиц от оскорблений. Хотя это может иметь смысл на первый взгляд, зная правительство Путина, оба закона будут интерпретироваться по-новому и творчески.

YouTube поклонился потоковым войнам. Потоковый веб-сайт, являющийся частью родительского Google Alphabet, пытался выпустить несколько собственных шоу и веб-сериалов, но просто не мог соответствовать Netflix, Amazon Prime Video и предстоящему Disney +. Честно говоря, никто в нашей редакционной команде даже не знал, что у YouTube есть свои собственные шоу, поэтому маркетинг мог быть проблемой.

Одна из крупнейших норвежских компаний, Norsk Hydro, подверглась массированной и злобной атаке вымогателей. Однако производитель алюминия не будет платить киберпреступникам, потому что у них есть резервная копия, которой всего два дня. Это делает его таким же хорошим местом для подключения наших онлайн-обзоров резервного копирования, мы полагаем,.

Мы закончим с хорошими новостями: демократы в Конгрессе выдвинули законопроект, который восстановит сетевой нейтралитет в Соединенных Штатах. Он почти полностью восстановит первоначальный вариант, который был установлен, пока Барак Обама был президентом, и, как правило, это хорошо.

Последние мысли

С этим светом в туннеле мы оставим тебя на этот месяц. Мы надеемся, что вам понравилось читать наш маленький ежемесячный обзор, и рекомендуем подписаться на нашу рассылку ниже, если вы хотите получать уведомления, когда придет следующий..

Дайте нам знать в комментариях ниже, если мы пропустили какие-либо важные истории или если у вас есть мнение, чтобы поделиться любым из этих событий. Удачи и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map