Состояние облака, апрель 2018 г.

Добро пожаловать в ежемесячное облачное состояние Cloudwards.net, где мы смотрим на самые важные новости за последние 30 дней, а также с нетерпением ждем следующего месяца. Конечно, мы сосредоточены в основном на технических новостях, а также на всем, что связано с облаком в частности; думайте об этом как о резюме, которое даст вам нишевые знания, чтобы удивить людей на вечеринках. Скучные вечеринки, но так мы катимся.


Это первая такая статья, которую мы публикуем, и мы надеемся сделать еще больше в будущем. Хотя существует множество отличных новостных сайтов, и мы не хотим заменять какие-либо из них – поверьте нам, мы пытались в прошлом – мы считаем, что в редакционном плане у нас есть что предложить. Итак, присоединяйтесь к нам, чтобы посмотреть, что принес нам март.

Facebook, Cambridge Analytica и Цукерберг

Март 2018 года был приятным месяцем для Facebook и огромного кризиса, связанного с разоблачением того, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica добыла данные Facebook по меньшей мере о 50 миллионах американских избирателей и нацелила на них рекламу, возможно, даже оказав влияние на США 2016 года. президентские выборы в пользу Дональда.

Страшные вещи. Несмотря на то, что выборы в США являются грубыми, что угодно, дела обстоят по сравнению с политическим процессом в большинстве других стран, разоблачения разоблачителя Кристофера Уайли, соучредителя CA, который там больше не работает, потрясли страну и весь остальной мир. в своей сути.

В течение нескольких месяцев мы постепенно приходили к выводу, что Facebook имеет просроченное влияние в мире в целом после того, как стало ясно, что власть принадлежит тролльской армии Путина, но теперь ясно, что она есть не только у авторитарных авторитетов; наши собственные партии и лидеры тоже используют социальные сети для больных.

Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook, публично извинился (и даже снял рекламу в газетах) и пообещал улучшить ситуацию. Об этом он также будет давать показания в конгрессном комитете США, хотя и соизволил только прислать замену британскому эквиваленту..

Однако извинения Цукерберга звучат пустыми словами: его компания годами добывала и продавала данные людей, хотя вместо того, чтобы продавать их в политических целях, эти данные использовались рекламодателями. Кажется странным подвести черту: люди тратят свои с трудом заработанные деньги на бессмысленную потребительскую чушь, в которой они не нуждаются, очевидно, хорошо, но, очевидно, влиять на политический процесс.

Роль средств массовой информации во всей этой трагедии также странная, потому что именно они возглавляют обвинения против политических махинаций, но опять же, похоже, их не особо волнует, что делают маркетологи со всеми данными, собираемыми в социальных сетях. Мы хотели бы предложить всем пойти по пути Элона Маск, но мы также не будем удалять нашу страницу FB, потому что, ну, мы не Тесла.

Скандал на Facebook: хорошие новости

Вся суть Facebook в некотором роде, хорошие новости: хотя это заняло больше времени, чем хотелось бы, люди теперь, наконец, обращают внимание на кривые шутки, к которым приходит компания: люди уже удаляют свои профили в социальных сетях и проявляют большую заботу в том, как они ведут себя в Интернете. Если вы один из этих людей, обязательно ознакомьтесь с нашим онлайн-руководством по конфиденциальности, которое поможет вам в этом..

Скандал также подтолкнул разработчиков к разработке конкурирующих стандартов и протоколов, которые должны помочь сделать Интернет более безопасным для вас. Одним из таких вариантов является использование открытых протоколов и других приемов IMAP, которые должны сделать социальные сети более простыми и безопасными в использовании. Если вы хотите узнать больше, у The Register есть полная история на эту тему..

Шпионаж и слежка

Не то чтобы у Facebook была какая-то извращенная монополия на слежку за людьми. Мы все знаем о ПРИЗМЕ и Акте о патриотизме, но, похоже, скоро мы сможем добавить еще одну аббревиатуру в этот список: ОБЛАКА. Пройдя через черный ход, эта новая инициатива дает американским разведчикам возможность извлекать данные граждан США с облачных серверов даже за рубежом, пугающая мысль.

Даже использование VPN не избавит вас от этой конкретной проблемы, а это означает, что вам нужно будет использовать провайдера с нулевым уровнем знаний, такого как Tresorit или Sync.com, если вы хотите защитить свои файлы от помех.

Не то, чтобы наблюдение ограничивалось интернет-связью: китайская полиция использует современные солнцезащитные очки для отслеживания номерных знаков и даже лиц, в то время как полиция в Северной Каролине использует данные GPS от Google, чтобы отыскать любого, даже возле места преступления. Разве современная эпоха не прекрасна??

Следующий шаг в облачных играх?

Ну, может быть: хотя игра «как услуга» (GaaS) или облачные игры за последние несколько лет приобрела почти химерный характер – это либо не происходило, либо происходило в разбавленной версии – это теперь кажется, что наконец-то над этим будут работать серьезные игроки.

Игровое подразделение Microsoft создает проект для облачных игр, в то время как NVIDIA делает то же самое со своим проектом GeForce Now, который в настоящее время находится в закрытой бета-версии. Несмотря на то, что в настоящее время нам нечего сообщить, мы надеемся в скором времени обновить нашу статью об облачных играх с последними и лучшими разработками.

Небольшие истории


© Stuff.co.nz

Хотя в марте многое произошло в области технологий, как вы можете видеть, вот несколько историй, которые, как мы чувствовали, заслуживают чуть больше любви, чем они получили. Прежде всего, новость о том, что Spectre и Meltdown были исправлены на любых разрабатываемых чипах следующего поколения. Эти исправления на аппаратном уровне, так что, надеюсь, больше никаких замедлений.

Ким Дотком, основатель Megaupload и косвенно MEGA, выиграл еще один случай в своей, вероятно, бесконечной битве против экстрадиции в США. США уже более десяти лет хотят, чтобы подставное лицо, занимающееся пиратством, было доставлено в его юрисдикцию, но до сих пор успешный Dotcom (он изменил свое имя в результате опросов о деяниях) успешно сопротивлялся.

Оригинальная серия Netflix была запрещена на Каннском кинофестивале по техническим причинам. Хотя все мы знаем в течение многих лет, что Голливуд и его коллеги напуганы конкуренцией (см. Историю Dotcom для примера), это решение еще раз доказывает, что старая гвардия сделает все, чтобы убедиться, что выскочки не ступай в дверь.

«Лаборатории Касперского» перенесут некоторые свои дата-центры в Швейцарию, чтобы избежать обвинений в том, что российское правительство шпионит за клиентурой компании на российских серверах. Хотя данные российских граждан должны будут храниться на родине – Путин принял закон, прямо запрещающий хранить данные россиян за границей, – это меньше всего беспокоит иностранных клиентов.

Недавно принятый законопроект SESTA / FOSTA в США вызывает головную боль для многих облачных сервисов, поскольку любой контент, который может считаться стимулирующим торговлю людьми и тому подобное, оставляет своих хозяев на крючке. Некоторым людям и компаниям, не имеющим никакого отношения к этой довольно неприятной сфере деятельности, в результате уже был удален их контент..

Всемирный день резервного копирования

И последнее, но не менее важное: мы закончили март в связи с Всемирным днем ​​резервного копирования, праздничным днем ​​для всех, кто считает, что регулярное резервное копирование ваших данных является одним из ключей к счастью (мы намеренно установили этот план довольно низко, спасибо).

Хотя публиковать какие-либо данные было немного раньше, мы надеемся, что смогли привлечь больше людей, чем в предыдущие годы, и что все они надежно зарезервированы, предпочтительно с использованием правила 3-2-1..

Последние мысли

Это более или менее завершает матч, если вы спросите нас. Несмотря на то, что в апреле этого года есть что ожидать, мы прогнозируем, что самые большие истории будут касаться принятия в мае Общего регламента защиты данных (GDPR) ЕС и его влияния на Интернет. Этот кусочек всеобъемлющего законодательства должен защитить нас всех чуть лучше, и мы с нетерпением ждем возможности узнать больше о его деталях.

Чувствуете ли вы, что мы ошиблись, оглядываясь назад или вперед? Есть ли у вас мысли по поводу историй, которые мы обсуждали? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map