Государство Облака, ноябрь 2019

Здравствуйте и добро пожаловать в этот последний State of the Cloud, нашу ежемесячную рубрику, в которой мы расскажем о самых больших историях из облачных и технологических отраслей. Октябрь был насыщенным месяцем, но ноябрь двигался с бешеной скоростью, так что следите за новостями в нашей нише..


Конечно, наши обычные подозреваемые в Facebook и Весах, в высшей степени хитрой валюте, появятся, но мы не просто бросаем наши обычные камни из нашего стеклянного дома. Также регистрируются потоковые войны и некоторые короткие истории. Во-первых, мы будем говорить о довольно серьезном нарушении безопасности, затрагивающем одного из наших любимых провайдеров VPN, NordVPN..

NordVPN Hack

Нарушение NordVPN

В начале месяца стало известно, что сервер NordVPN был взломан еще в марте 2018 года. Атака была возможна из-за ошибки, допущенной оператором центра обработки данных, с которым VPN больше не работает, но никаких записей не было. подвергаются. 

В общем, это не самая большая сделка, на самом деле, учитывая, что киберпреступность может поразить любого и в любое время, но она поднимает вопрос прозрачности.

В конце концов, почему мы не узнали до октября 2019 года, почти 18 месяцев спустя, что это нападение имело место? Любой, знакомый с реалиями онлайн-бизнеса, знает, что атаки случаются, и иногда люди, стоящие за ними, получат доступ, но пока вы шифруете все свои данные и, как в случае с NordVPN, не храните пользовательские журналы, никакого вреда не будет. , как правило.

Несмотря на то, что служба быстро вышла с заявлением, отвечающим на эти вопросы, а также с объяснением того, что именно произошло, мы решили немного рассказать об услуге в нашем обзоре NordVPN, хотя бы всего на несколько пунктов. Тем не менее, мы все еще верим в NordVPN, хотя этот эпизод напоминает нам всем, что в Интернете нет ничего абсолютно безопасного.

Потоковые войны: в открытом море может победить

Пиратский торрент

На менее серьезной ноте: потоковые войны разгорелись перед запуском Disney + в США 12 ноября, а вскоре после этого – по всему миру. Если вы хотите узнать больше об услуге или узнать, как получить к ней доступ из любой точки мира, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как смотреть Дисней.+. 

Новый гигант на сцене – предлагающий полный опыт со вселенной «Звездных войн» и «Marvel», а также все, что когда-либо создавал Дисней, – представляет серьезную угрозу для существующих каналов. Но почему-то это никого не удерживает от того, что они делают, а в некоторых случаях даже запускают новых конкурентов..

Однако, как мы уже говорили в августовском выпуске этой колонки, все, что это может сделать, – это сделать пиратство более привлекательным. Disney фактически похитил огромную часть библиотеки Netflix и заключает с Hulu грандиозную сделку, которая объединит ее с Disney +, но Netflix все еще имеет достаточно, чтобы предложить зрителям, так что вряд ли люди откажутся от нее.

Подписка на Netflix и Disney + обойдется вам примерно в 20 долларов в месяц, что должно быть выполнимо для большинства. Однако, если вы добавите какие-либо другие подписки на развлечения или начнете думать в годовом выражении, многие потребители могут решить, что все это стоит слишком дорого.. 

Хотя эти крупные корпорации борются за долю рынка, они вполне могут обнаружить, что рынок сокращается просто потому, что люди заняты торрентами.

Я робот: Конгресс Лица Цака (снова)

Цукерберг Facebook

Марк Цукерберг стал мемом после своего свидетельства на Капитолийском холме в мае 2018 года благодаря его роботизированной работе и уклончивым ответам, не говоря уже о его чрезмерном питье воды. С тех пор, удивление мальчика не получило большого количества в обучении СМИ, кажется, хотя несколько американских политиков усилили свои технические знания.

Это было очевидно во время слушаний Цака о Весах, его потенциальной цифровой валюте. Короче говоря, кажется, что никто в Facebook не имеет реального представления о том, как будут работать Весы, каковы риски для потребителей (и их конфиденциальность) и что именно компания надеется достичь с ее введением. 

Как и следовало ожидать, многие сторонники Zuck Buck быстро покинули корабль после массовых протестов общественности после слушания..

Добавляя к бедам Facebook – и да, вы можете представить, как мы потираем руки в едва подавленном восторге – массированный коллективный иск, возбужденный против него по поводу неправильного использования технологии распознавания лиц, получил одобрение федерального судьи, нет Меньше. 

Цена за это может достигать 35 миллиардов долларов плюс судебные издержки, что может помешать катке Цукерберга в обозримом будущем. Мы можем только надеяться.

Huawei позволит им строить сети?

Huawei

Чтобы закончить наше регулярное освещение, в саге написана еще одна глава о том, должны ли западные страны разрешать Huawei строить (часть) зарождающиеся сети 5G. 

Как мы уже говорили в июньском выпуске, единственные компании, способные в настоящее время предоставлять сверхскоростные соединения для передачи данных, находятся в Среднем Королевстве, и все они сталкиваются с реальной угрозой шпионажа со стороны китайских спецслужб..

Таким образом, ЕС поручил провести оценку рисков того, что мы можем и не можем ожидать, когда его государства-члены разрешат Huawei работать в своих сетях 5G. Хотя это длинный подробный отчет, он сводится к тому, что риски управляемы при условии принятия правильных мер предосторожности. В свою очередь Германия решила открыть двери для Huawei, хотя и не полностью.

Тем не менее, это полностью игнорирует проблему, что всякий раз, когда Китаю дают доступ, он беспощадно использует это открытие; например, просто посмотрите, что происходит в его близлежащих водах или жестокое подавление Гонконга. 

Проблема заключается в том, что рациональные западные политики видят в Китае разумного партнера, а это не так. Позволить Huawei работать в сфере телекоммуникаций – значит просто сеять ветер.

Короткие истории

Грузия

Чтобы увидеть ущерб, который может нанести кто-то, имеющий доступ к общенациональным компьютерным системам, посмотрите не дальше, чем на Грузию – кавказскую нацию, а не на государство США. Массовая кибератака в значительной степени положила конец всей стране, нанеся неисчислимый ущерб и, вероятно, серьезно напугав людей.

Однако, по словам хотя бы одного китайского чиновника, именно Запад виноват во всех этих проблемах благодаря «менталитету холодной войны», который препятствует «взаимному доверию» в киберпространстве. У нас есть чувство, что китайская цензура и ее нарушения прав человека могут быть частично виноваты в этом, хотя.

Из хороших новостей Google запретил целую кучу приложений для получения зарплаты в магазине Play Store, к огорчению упомянутых ростовщиков. Все, что расстраивает одну из самых хищных отраслей, является хорошим шагом в нашей книге, так что в этом случае все хвалят Маунтин-Вью.

В других новостях, связанных с Google, компания представила прорыв в области квантовых вычислений, который, по мнению людей, намного умнее нас, довольно велик, но не так велик, как было объявлено. Мы будем честны, все, о чем мы могли думать, это о том, сможет ли он запустить The Witcher 3 на полных настройках на большом экране..

Последние мысли

С этим мы оставим вас на этот месяц. Ноябрь обещает стать еще одним захватывающим месяцем, и мы уже с нетерпением ждем возможности рассказать вам об этом в декабре. А пока мы желаем вам удачи с темными днями в Северном полушарии и с большим удовольствием от весны в Южном.

Мы пропустили какие-нибудь важные новости за октябрь? Или мы дико неверно истолковали какие-либо факты? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map