Государство Облака, ноябрь 2018

Добро пожаловать в облачное состояние, ежемесячную колонку Cloudwards.net, в которой мы расскажем вам новости за предыдущий месяц и выскажем свое мнение об этом. В нашем октябрьском выпуске мы предсказывали, что это будет интересный месяц, и, мальчик, мы были правы. Это были сумасшедшие несколько недель в технической области, и мы наслаждаемся возможностью пролить свет на это..


Появится Facebook (мы сделаем паузу, когда вы оправитесь от удивления), у нас будет больше доказательств того, что Google – это зло, и у нас также есть несколько разных новостей. Тем не менее, мы начнем с главного: социальных сетей и выборов. Хотя средним показателям в США уделяется наибольшее внимание, в Бразилии на прошлой неделе тоже были подняты брови.

Samba в социальных сетях

Болсонаро и выборы

Победитель президентских выборов в Бразилии, Джейр Болсонаро, часто сравнивают с Трампом: он харизматичный, нетрадиционный и высказывает свое мнение. Он также, кажется, был единственным человеком в президентской гонке, который действительно понимал силу социальных сетей. Например, он в основном игнорировал дебаты, предпочитая побуждать избирателей потоком постов в Facebook, которые вызвали мало споров.

Bolsonaro использовал это преимущество для хорошего эффекта. Мало того, что его кампания была сосредоточена на распространении сообщений, которые подчеркивали разрушение общественного порядка (опора популистов во всем мире), было также распространено множество «поддельных новостей». Здесь следует отметить, что на Cloudwards.net мы предпочитаем называть это «дезинформацией», потому что, ну, это то, что это.

Эта дезинформация была не очень тонкой: левая партия, баллотирующаяся за президентство, пострадала от серьезных проблем с авторитетом после коррупционного скандала с «автомойкой», и лагерь Bolsonaro воспользовался этим, подделав фотографии, намекающие на мошенничество избирателей со стороны левого крыла ( У Института Пойнтера есть несколько хороших примеров).

Не то чтобы оппозицию Болсонаро составляли мальчики из хора: в этой части рассказывается, как боты Twitter работали сверхурочно на выборах 2014 года, а также в 2018 году для всех сторон. Дело не в том, что Болсонаро был единственным, кто использовал этот новый арсенал, просто он использовал его лучше. Не повредило и то, что у него были влиятельные покровители, которые распространяли сообщения WhatsApp от его имени..

Дезинформация и общество

Поддельные новости и дезинформация

Сейчас Бразилия далеко, и, вероятно, многие люди скептически относятся к влиянию социальных сетей на выборы. Я имею в виду, что все мы легко влияли на членов семьи, скажем, но таких людей несущественное меньшинство, верно? Правильно? Неправильно.

Связанное исследование доказало, что кампании в социальных сетях, как положительные, так и отрицательные, также работают и работают хорошо. Аналитика данных также играет роль, как и другие формы цифрового вуду, но в результате мы больше не можем игнорировать роль социальных сетей и распространения цифровой информации в нашей жизни..

В Индии, например, проблема с тем, что WhatsApp собирает толпы, чтобы удовлетворить добрую старомодную мафиозную справедливость, настолько остра, что компания собрала театральную группу, чтобы совершить поездку по стране и сказать людям, чтобы они не верили всему, что читают. Это может показаться сумасшедшим, но люди там погибли из-за злонамеренных слухов в социальных сетях.

До сих пор никто не умер на Западе из-за дезинформации, но американцы избрали Дональда, так что моральное превосходство – более нежное возвышение, чем что-либо еще. Тем не менее, существует вероятность того, что власть президентов США может быть обуздана на следующей неделе, если Конгресс будет составлен против него, что приводит нас к другому важному полю битвы в социальных сетях.

Демократия в цифровом виде

Промежуточные и поддельные новости

В США президентские сроки составляют четыре года. В середине каждого из них проходят выборы, называемые промежуточными, где американцы могут голосовать за нижнюю палату в Конгрессе, а также за половину мест в Сенате. Поскольку президенты могут быть зажатыми, если электорат проголосует за противоборствующую сторону в среднесрочной перспективе, это довольно серьезная проблема.

Как вы можете себе представить, наличие президента, столь поляризованного, как Трамп, создает очень захватывающие среднесрочные перспективы. Если демократы могут получить большинство в любом доме (желательно, конечно, в обоих), они могут превратить Дональда в сидящего президента, который мало что может сделать. Если республиканцы сохранят свое большинство, это является указом текущей политики.

В настоящее время администрация имеет довольно низкий рейтинг одобрения, но это не единственный показатель того, как могут закончиться выборы. Одна из самых важных вещей – убедиться, что на выборах появляются правильные люди, а неправильные остаются дома. Есть много способов сделать это, тактика включает в себя мошенничество и подавление избирателей, но дезинформация в социальных сетях стала основным фактором.

Например, на президентских выборах 2016 года российская армия троллей сосредоточилась на сообщениях, которые, по их мнению, не позволят появиться темнокожим и мусульманским избирателям. Эти группы в целом голосуют за демократов, поэтому потерять интерес к участию в опросах означало сдвиг в сторону того, кто баллотировался из республиканцев..

Другая тактика – объявить гонку, выигранную для противника. Поначалу это звучит нелогично, но если вы правильно сделаете это, люди, которые собирались проголосовать за этого кандидата, не появятся, полагая, что им это не нужно. Давайте будем честными, голосование – это боль в шее, так зачем идти, если вам не нужно?

Там происходит гораздо больше, чем просто сообщения кампании, распространяемые в Интернете. Это психологическая игра, которая выходит за рамки простого сообщения «наш парень лучше, так что голосуйте за нас», что мы ожидаем в сезон агитации.

Поскольку это так тонко, трудно ожидать, что каждый избиратель будет следить за этим. Обычные люди заняты своими собственными проблемами, и от каждого из них нельзя ожидать, что он станет метким аналитиком всей информации, которую они получают в любой день. Вот почему политики переложили эту ответственность на компании социальных сетей со смешанными результатами.

Роль бизнеса

Вы, вероятно, будете шокированы, узнав, что мы не слишком верим в способность этих компаний спасти нашу демократию. Как мы уже писали в предыдущих статьях о облаке, они в основном заинтересованы в зарабатывании денег – что хорошо – и гораздо меньше в лучшем мире, несмотря на их обещания.

Google, Twitter, Facebook и некоторые другие были вызваны перед слушаниями, на которых им приходилось либо защищаться от обвинений в предвзятости против консерваторов, либо заверять политиков, что они все, что могут, против влияния армий троллей – Россия не ‘ т единственная страна, которая использует их.

Тем не менее, это сложная задача, и эти типы хакеров тоже не дураки. Подавленный в одном месте, они открывают магазин в другом. Масштабы дезинформационных сетей заставляют задуматься, справедливо ли то, что единоличная ответственность за их борьбу возложена на компании социальных сетей и не просто ли правительства используют их в качестве козлов отпущения для решения проблемы, с которой они не имеют представления о том, как бороться с ними..

Рубки, ложь и заметки о встрече

Google и Китай

Не то чтобы у Facebook не было никаких проблем. Помимо того, что компания по-прежнему отвергает обвинения в вмешательстве в выборы и краже данных, компания также стала жертвой киберпреступности. Хакеры нацелились на базы данных Facebook и скрыли данные до 50 миллионов человек. Хороший выбор, тем более что сюда входят логины на другие сайты.

Мы остановимся здесь для быстрой бесстыдной саморекламы: вместо того, чтобы использовать логины FB, просто используйте вместо этого один из наших лучших менеджеров паролей. Они делают лучшую работу, чем все, что выпускает Зак, и им не нужно ничего платить.

Потому что, по сути, Facebook не может гарантировать ни вашу конфиденциальность, ни безопасность, что делает его очень плохой сделкой для людей, которые, кажется, хотят поделиться вещами с миром в целом (мы понимаем, что наличие нашей собственной страницы в Facebook, в то время как мы говорим, что делает нас лицемерами, большое спасибо ).

Тем не менее, Facebook не единственная интернет-фирма, которая сейчас находится в центре внимания. Google привлекает много внимания к своей заявленной цели выхода на китайский рынок с цензурированной поисковой системой под кодовым названием Dragonfly (кажется, даже руководители Google смотрят слишком много голливудских фильмов).

Однако, как мы подробно описывали в предыдущих выпусках этой колонки, этот проект не очень популярен среди общественности, политиков или сотрудников Google. Плохо само по себе, но в октябре произошла утечка стенограммы проекта Dragonfly, которая противоречила официальной линии компании, в которой утверждалось, что Google будет уважать свободу слова.

Там очень плохой пиар. Опять же, если даже Майк Пенс считает, что вы делаете неправильно, вам, вероятно, следует пересмотреть это.

Короткие новости

Калифорния

Законопроект о чистом нейтралитете в Калифорнии пока приостановлен. После некоторого переворота между правительством Золотого штата и федеральным министерством юстиции было решено, что иск против FCC, поданный техническими компаниями, имеет приоритет. Любителям бесплатного интернета будет удар, но время покажет, что произойдет.

Bloomberg сделал несколько серьезных волнений, сообщив о наличии чипов в процессорах, которые якобы были установлены китайскими оперативниками. Как китайское правительство, так и официальные лица США, а также производители чипов опровергли это утверждение, но на момент написания статьи Bloomberg еще не отказался или не предоставил веских доказательств..

Защитнику конфиденциальности и обвиняемому в совершении преступления сексуального характера Джулиану Ассанжу скоро придется отказаться от своих раскопок в эквадорском посольстве в Лондоне. Южноамериканская нация борется с Интернетом после восьми лет, в основном за то, что является худшим соседом по комнате. Нам просто нужно будет узнать, когда и когда он будет арестован, когда его выселение будет завершено..

В ближайшем будущем Mozilla будет интегрировать виртуальную частную сеть в свой браузер Firefox. Пилотная программа уже выпущена для определенного числа американских пользователей и, вероятно, будет стоить около 10 долларов в месяц. Рассматриваемый VPN – ProtonVPN, который является хорошим выбором, хотя и не без некоторых замечаний. Прочитайте наш обзор ProtonVPN для деталей.

Мы закончим это «Состояние облака» записью Apple: очевидно, родительский контроль iOS 12, по-видимому, блокирует любую и всю анатомическую информацию от просмотра вашими драгоценными детьми (включая основы воспроизведения и тому подобное), но допускает всевозможные кровавые ужасы. в виде террористических сайтов и тому подобное. Возгласы!

Последние мысли

Как мы говорили в начале, октябрь был очень напряженным месяцем, и мы, вероятно, пропустили несколько историй, которые другие, возможно, сочли более важными. Не стесняйтесь указывать на любые явные упущения в комментариях ниже, а затем подпишитесь на рассылку, чтобы вы могли наблюдать за нами в обратном направлении в режиме реального времени.

Большое спасибо за то, что вы прочитали наши новости октября. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам снова через месяц. До тех пор, удачи и оставаться в безопасности.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map