Degoo Review 2020

Degoo Review

Degoo обещает 100 ГБ бесплатного пространства для онлайн-резервного копирования, но практически отсутствует во всех остальных отношениях. За исключением своих мобильных приложений, которые довольно хороши.


Лучшие онлайн резервные обзоры

Бесплатное хранилище нас так же легко привлекает, как и следующего человека здесь, на Cloudwards.net, поэтому мы решили провести Degoo через наш обычный процесс проверки: посмотреть, соответствует ли он конкурентам.

Degoo позиционирует себя как облачное резервное копирование, а не облачное хранилище, сервис. Если вы не уверены в разнице, вот учебник по этой теме. Но, в двух словах, это означает, что Degoo не ориентирован на производительность труда, как Dropbox или Sync.com..

Таким образом, нет встроенных приложений или синхронизации файлов, и возможности обмена файлами также ограничены. Проблема с Degoo, работающим в облачном резервном хранилище, состоит в том, что для этих целей 100 ГБ не дают вам далеко.

Большинству пользователей требуется нечто большее, чтобы адекватно защитить содержимое своих жестких дисков, поэтому есть вероятность, что вы в конечном итоге заплатите Degoo за подписку. И вот тут все начинает разваливаться с этим сервисом. Degoo взимает $ 9,99 в месяц за 2 ТБ облачного пространства.

Но вы можете получить неограниченное хранилище от таких сервисов, как CrashPlan и Backblaze, за половину этой суммы. Другая проблема с Degoo заключается в том, что он в основном такой же простой, как служба резервного копирования..

У него нет опций планирования и не поддерживается постоянное резервное копирование. Кроме того, он не обрабатывает файлы эффективно по сравнению с более продвинутыми сервисами. Плюс, безопасность в порядке, но не очень, и обслуживание клиентов настолько тонкое, насколько это возможно.

Если вы серьезно относитесь к защите жесткого диска и не возражаете тратить 5 долларов в месяц, вы можете сделать это намного лучше, для начала ознакомьтесь с обзором лучших облачных резервных копий 2017 года. Все это говорит о том, что мы гордимся тем, что можем найти полезность из любого инструмента, и мы рады сообщить, что у Degoo есть своя яркая сторона.

Это один из немногих мультиплатформенных инструментов облачного резервного копирования с мобильным резервным копированием. Если вы ищете дешевый способ резервного копирования мультимедийного содержимого для мобильных устройств, 100 ГБ вполне подойдут. Кроме того, мобильное приложение сервиса имеет лучший на сегодняшний день интерфейс.  

Продолжайте читать для грязных деталей.

Сильные стороны & Недостатки

Альтернативы для Degoo

особенности

Degoo поставляется с достаточным количеством функций для резервного копирования устройств людей.

Характеристика: Описание:
1. Резервное копирование любой папкиВыберите любую папку на компьютере для резервного копирования
2. Настольные приложенияКлиенты доступны для Windows и Mac OS
3. Мобильные приложенияКлиенты доступны для Android, iOS и Amazon Kindle
4. Автоматическое резервное копированиеРезервные копии запускаются автоматически каждые 24 часа
5. Инкрементные резервные копииТолько файлы, которые были изменены, обрабатываются для резервного копирования
6. Турбо режимУскоряет резервное копирование за счет системных ресурсов
7. Безопасность шифрования256-битное шифрование на стороне сервера
8. Безопасность транспортного уровня (TLS)Файлы, перемещаемые в облако и из него, защищены туннелями TLS.

Помимо вышеупомянутых льгот, мы обнаружили, что в нашем анализе чего-то не хватает. Например, Degoo не позволяет пользователям планировать резервное копирование или включать непрерывное резервное копирование, как и другие сервисы.

Несмотря на то, что вы можете инициировать резервное копирование в любое время, Degoo автоматически выполняет резервное копирование каждые 24 часа. Мы предпочитаем больше контролировать, в какие дни и в какое время выполняются наши резервные копии.

Кроме того, хотя Degoo использует инкрементную передачу файлов, она не использует систему на уровне блоков. В архитектуре на уровне блоков резервное копирование выполняется только для тех файлов, которые были изменены. Все остальное остается прежним.

Эта система помогает ускорить процесс резервного копирования и не дает ресурсам системы расходовать ресурсы. Другая главная проблема с Degoo заключается в том, что пользователи не могут инициировать загрузку файлов или получать доступ к своему контенту напрямую через браузер..

Это вызывает у нас некоторые проблемы с гибкостью и безопасностью, поскольку означает, что вам нужно установить приложение для настольного компьютера для извлечения контента, если вы находитесь на чужом компьютере..

ценообразование

Большинство пользователей Degoo, вероятно, подписались на бесплатное 100 ГБ места для резервного копирования, кроме того, пользователи могут получить дополнительное хранилище, пригласив друга. Вы получаете 3 ГБ на друга, ограничено 500 ГБ.

Существует также возможность «одолжить» неиспользуемые ресурсы процессора Degoo для получения дополнительных 10 ГБ свободного места. Degoo использует эту дополнительную мощность процессора для:

  • Мои цифровые валюты
  • Прогноз погоды
  • Помощь в научных расчетах

Так они зарабатывают на бесплатных пользователях. Как только эти бесплатные пользователи в конце концов начнут исчерпывать пространство, Degoo Premium увеличит их до 2 ТБ резервной копии.

Вы можете зарегистрироваться ежемесячно за $ 9,99 или получить скидку 20%, заплатив год вперед. Или вы можете записаться на пять лет вперед с 60% скидкой. Или, если вы хотите сойти с ума, получите скидку 90%, зарегистрировавшись всего за 100 лет!

Мы рекомендуем придерживаться месячных или годовых опций, учитывая скорость, с которой меняются технологии и исчезают компании.

Честно говоря, если вы уже начали задумываться о том, чтобы платить за резервное копирование в онлайн-хранилище, вам лучше смотреть за пределы Degoo. Другие компании предлагают более высокую стоимость и лучшие услуги. Одним из преимуществ Degoo над любой другой службой резервного копирования (кроме IDrive и SpiderOak) является возможность резервного копирования нескольких устройств по одной подписке..

Так что если у вас меньше 2 ТБ для резервного копирования и 3-4 компьютера, Degoo может иметь больше смысла, чем другие варианты. Тем не менее, прежде чем принять это решение, мы настоятельно рекомендуем вам понять существенные ограничения этой службы, когда речь идет о функциях и пользовательском опыте.   

Опыт рабочего стола

Большинство основных операций резервного копирования в Degoo будут выполняться из его настольного приложения. После установки мастер проведет вас через первые шаги, начиная с выбора папок для хранения в Интернете.

Вы можете добавить несколько папок в процесс резервного копирования, нажав на них, удерживая клавишу Control. Флажок рядом с именами файлов сделал бы процесс проще, но это не имеет большого значения

.  

Как только файлы будут выбраны, Degoo запустит начальное резервное копирование. Программа информирует вас о том, как далеко все проходит, с помощью строки состояния и часов обратного отсчета..

Если вы обнаружите, что Degoo работает слишком медленно, нажмите «Справка» в нижней части интерфейса, чтобы получить некоторые дополнительные параметры..

К ним относятся режимы «турбо» и «энергосбережение». Размещение и переключение этих параметров немного сбивают с толку. Мы бы предпочли, чтобы они находились в меню «Настройки», которое было бы более интуитивно понятным. Чтобы включить, а затем снова выключить Turbo, вы должны открыть, закрыть и снова открыть «справочную» панель – удобно, правильно?

Нет простого способа включить / выключить его. Эта близорукость особенно важна, поскольку при отключенном турбо-режиме (который используется по умолчанию) Degoo работает слишком медленно, чтобы стать жизнеспособным инструментом резервного копирования..

Обязательно прочитайте раздел «Производительность» для более подробной информации по этой проблеме. Неуклюжий дизайн также преследует Degoo в других областях, например, у службы нет планировщика резервного копирования, в отличие от большинства других онлайн-инструментов резервного копирования.

С Degoo резервные копии запускаются каждые 24 часа.

Если вы не хотите ждать, нажмите стрелку внизу, чтобы немедленно выполнить резервное копирование. Иногда нам приходилось нажимать на него два или три раза, чтобы заставить его работать, что сбивает с толку, потому что не ясно, что нажатие на стрелку инициирует немедленное резервное копирование в первую очередь.   

Чтобы восстановить файлы, нажмите на среднюю вкладку интерфейса, которая называется «скачать файлы». Затем нажмите кнопку «Начать новое восстановление».

Откроется окно браузера, которое позволяет просматривать сохраненные папки в Degoo. Найдите то, что вы хотите (в зависимости от вашей файловой структуры) и, прежде чем нажать «начать восстановление», проверьте расположение загрузки, указанное в нижней части окна..

Нажмите «изменить», если хотите указать другое местоположение.

Последняя вкладка в настольном приложении Degoo – «Настройки».

Где вы найдете индикатор, показывающий, сколько памяти использовалось, а также варианты:

  • Получите больше места, разделяя неиспользуемую мощность процессора
  • Храните файлы в Degoo после того, как вы удалили их с жесткого диска

Также есть возможность отсоединить компьютеры от Degoo, что приведет к удалению всего контента, который вы создали для резервного копирования на несвязанных ПК..  

Опыт браузера

Работа браузера Degoo не сравнится с другими службами резервного копирования, поскольку нет доступа к хранимому контенту. С такими сервисами, как IDrive и CrashPlan, если жесткий диск компьютера выходит из строя и вам нужен файл быстро, просто подключитесь к Интернету на другом компьютере и получите его.

С Degoo вы должны сначала загрузить клиент для настольного компьютера. Действия, которые представляют угрозу безопасности, если вы используете чужое устройство для доступа к своему контенту, плюс, это занимает время.

Онлайн-возможности Degoo ограничиваются такими действиями, как проверка объема используемой памяти, приглашение друзей зарегистрироваться, изменение пароля и обновление учетных записей. Существует также возможность отправлять файлы другим пользователям, которые напрямую не связаны с резервными копиями файлов. Он работает больше как сервис передачи файлов, похожий на WeTransfer.

Мобильный опыт

У Degoo есть мобильные приложения для:

  • Android
  • IOS
  • Amazon Kindle

Ясно одно, как только мы начали тестировать мобильную версию на нашем (негорючем) Samsung Galaxy Note 5: мобильная версия – безусловно, самая веская причина для использования Degoo..

Большинство основных решений для резервного копирования предоставляют доступ к хранимому контенту из мобильного приложения, но не многие из них позволяют пользователям самостоятельно создавать резервные копии мобильных данных. С Degoo вы можете автоматически создавать резервные копии фотографий, документов, видео и музыки, а также выбирать любой другой файл для резервного копирования.

Существует также опция «оптимизатора» фотографий, при которой все ваши фотографии автоматически загружаются в Degoo и сокращаются до размера экрана телефона..

Вы все еще можете получить доступ к полноразмерным фотографиям в Degoo, так как изображения, хранящиеся на телефоне, представляют собой только уменьшенные версии. Нажатие кнопки «меню» в верхней левой части приложения позволит вам проверить состояние резервной копии, получить доступ к файлам, внести изменения в резервную копию и выполнить другие задачи.

В верхней части приложения также есть кнопка «Отправить файлы».

Как и в случае с функцией отправки файлов в браузере, вы можете отправлять любые файлы через телефон. Вы не ограничены тем, что хранится в резервной копии. Вы также можете получить доступ и отправлять файлы на компьютер.

При выборе файла для отправки Degoo создает ссылку URL и копирует ее в буфер обмена. Вы можете скопировать эту ссылку в текст или добавить ее через социальные сети. Degoo позволит пользователю выбирать, с какими приложениями отправлять файлы автоматически, что может быть практически любым: WhatsApp, Gmail, Slack и т. Д. Тем не менее, мобильное приложение не оправдывает 9,99 долл. За 2 ТБ места, но в целом опыт довольно жидкий.

Полученные 100 ГБ свободного места (плюс дополнительные возможности для размещения бонусов) делают Degoo хорошим и дешевым способом резервного копирования и обмена мобильным контентом, если свободного места, которое поставляется с Google Drive или iCloud, уже недостаточно.

Скорость (турбо режим: ВКЛ)

Как и большинство людей, мы с нетерпением ждем завершения компьютерных задач. Поэтому, когда Cloudwards.net тестирует облачное хранилище или решение для резервного копирования, мы выполняем несколько тестов скорости.

В этом случае мы передали сжатую тестовую папку объемом 250 МБ, состоящую из нескольких различных типов файлов. Эта папка та же самая, которую мы использовали для аналогичных экспериментов с другими облачными сервисами..

Мы выполнили тест по соединению Wi-Fi в локации недалеко от Бостона, штат Массачусетс. Скорость загрузки и выгрузки на момент тестирования составляла 40 Мбит / с и 12 Мбит / с соответственно..

Если вы решили попробовать Degoo, запомните этот следующий бит.

По умолчанию в Degoo отключен «турбо» режим. Если их отключить, файлы будут загружаться со скоростью улитки 300 Кбит / с. При такой скорости загрузка нашей тестовой папки заняла 1,5 часа! Включите режим «турбо», и загрузка файла или папки объемом 250 МБ займет четыре минуты.

Разница в скорости настолько ошеломительна, что даже не имеет смысла включать турбо как функцию, которую можно отключить в первую очередь! Degoo утверждает, что отключение Turbo помогает освободить системные ресурсы, но мы не заметили никаких проблем с его включением..

Единственная причина, по которой мы можем думать, что turbo отключен по умолчанию, заключается в том, что Degoo скорее минимизирует ресурсы, которые ЦП выделяет на резервное копирование, чтобы вместо этого они могли использовать ваш процессор для майнинга цифровой валюты (при условии, что вы выбрали эту опцию для еще десять свободных гигабайт хранилища).

С включенным Turbo Degoo превосходит большинство облачных сервисов резервного копирования, на которые мы смотрели, по крайней мере, когда речь идет о начальной скорости загрузки.

Услуги: Загрузить:
Backblaze10:50
CrashPlan6:30
Я еду8:40

Однако, когда дело доходит до обновления файлов, которые вы уже загрузили, те же сервисы обгоняют Degoo в отношении скорости. Почему? Ну, это потому, что Degoo не использует обработку данных на уровне блоков в своей архитектуре. Обработка на уровне блоков означает, что только части файла, которые были изменены, будут восстановлены снова, а не будут перезаписаны весь файл.

Итак, это намного быстрее. Мы пытались подтвердить отсутствие передач на уровне блоков с Degoo, но не смогли получить ответ (подробнее об этом ниже).

Это очень плохо, потому что добавление обработки на уровне блоков позволит сэкономить системные ресурсы, в то же время сохраняя при этом передачу данных, что Degoo может затем повернуть к своей деятельности по майнингу (если вам это нужно).

Безопасность

Многие люди не обращают внимания на безопасность при выборе облачного сервиса резервного копирования. Однако на Cloudwards.net мы придерживаемся конфиденциальности в верхней части нашего контрольного списка. Штаб-квартира Degoo находится в Швеции, которая обеспечивает конфиденциальность, поэтому ваши данные находятся за пределами официальной досягаемости правительства США..

Примечание. Конечно, если вы находитесь в США, ваши действия с данными могут все еще контролироваться, в том числе теперь интернет-провайдерами. Настало время серьезно рассмотреть услуги VPN.

Degoo включает в себя несколько центров обработки данных, чтобы контент всегда был доступен. Эти центры обработки данных «защищены», что означает, что они защищены от

  • Отказ жесткого диска
  • Стихийные бедствия
  • Попытки кражи со взломом
  • Воры цифровых данных

Служба шифрует данные при передаче между устройством и центром обработки данных с помощью туннелей SSL / TLS. Как только информация поступает в центр обработки данных, она шифруется на стороне сервера с 256-битным шифрованием AES.

Этот уровень шифрования является самым стандартным для облачных сервисов и никогда не нарушался (пока). Degoo также защищает пароли в своей системе с помощью PBKDF2, алгоритма растяжения ключа, и HMAC512, кода аутентификации сообщения с хеш-ключом.  

Это все хорошо, но мы хотим, чтобы Degoo также предлагал частное сквозное шифрование. Этот подход к безопасности, также известный как шифрование с нулевым знанием, означает, что служба вообще не хранит ваш пароль и ключ шифрования..

Конечно, нулевое знание также означает, что забыть пароль ключа – это то же самое, что навсегда поцеловать ваши данные. Но ничего хорошего менеджер паролей не может решить. Для пользователей, которые предпочитают более высокий уровень шифрования, IDrive, CrashPlan и Backblaze предлагают шифрование с нулевым знанием.

На последнем замечании, связанном с безопасностью, Degoo не предлагает двухфакторную аутентификацию; средство защиты учетной записи с дополнительным требованием проверки при вводе учетных данных пользователя (обычно в виде текстового сообщения или кода электронной почты).

Это упущение делает Degoo более восприимчивым к атакам грубой силы. 

Служба поддержки

Хорошая поддержка крайне важна при хранении чувствительного ко времени контента, и это также единственное место, где многие облачные инструменты терпят неудачу, ну, Degoo падает прямо в пропасть с такой тенденцией. Их портал поддержки предлагает несколько полезных статей с возможностью поиска, хотя большая часть контента довольно тонка, мы, конечно, видели хуже.

Вот основная проблема: если вы не можете найти то, что ищете, у Degoo есть только один вариант контакта: электронная почта. Поддержка по телефону или чат не доступны.

Что еще хуже, Degoo не отвечает на электронные письма. Мы задали несколько тестовых вопросов, чтобы проверить их время отклика и точность информации. Затем мы ждали терпеливо, а затем менее терпеливо.

Мы ждали уже неделю, а ответа до сих пор нет!

На момент публикации мы еще не получили никаких ответов на наши первоначальные и последующие электронные письма, но если это когда-либо изменится, мы сообщим вам.

Конечно, вы можете услышать от наших правнуков по этому вопросу (возможно, этот 100-летний план имеет смысл в конце концов).

Последние мысли

Прекрасно потрясти Degoo на смартфоне, потому что не только 100 ГБ (или более) свободного места для резервного копирования очень приветствуются на телефоне, но и мобильное взаимодействие с Degoo – единственная стоящая вещь, которую они предлагают. Так как его браузер, и опыт рабочего стола меньше, чем звездный.

Кроме того, Degoo не так рентабелен, как более современные варианты резервного копирования в облаке. Вдобавок к этому, его скудное настольное приложение, сложный дизайн, почти несуществующий браузер и безразличная поддержка заставили нас покачать головой. Трудно не задаться вопросом, так ли сильно Degoo использует ваши неиспользуемые ресурсы процессора для зарабатывания денег, что они отвлеклись от разработки хорошего продукта для резервного копирования.

Тем не менее, некоторые из наших любимых сервисов резервного копирования не предлагают никаких мобильных резервных копий данных. Так что, если вы являетесь клиентом этих услуг и нуждаетесь в резервном копировании смартфона, которое не обанкротит банк, стоит обратить внимание на Degoo.

100 ГБ будет достаточно для большинства и не будет стоить вам ни копейки. Итак, это наш взгляд на Degoo. Мы хотели бы услышать ваше мнение в разделе комментариев ниже, и спасибо за чтение!  

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map