Shadow vs GeForce Now: облачные игры – лучшее на 2020 год

Облачные игры – это новейшая технология, и такие компании, как Nvidia, Microsoft и Google, бросают свои шляпы на ринг. Несмотря на бесконечные ресурсы, направляемые на эти новые услуги, платформы облачных игр, которые существуют уже много лет, по-прежнему показывают больших собак, которые являются главными. 


Вот почему мы решили бросить в матч новичка и кого-то из старой гвардии. В этом сравнении Shadow и GeForce Now мы сравниваем мастерство с деньгами, чтобы увидеть, какое из них царит. В течение ряда раундов мы сравним два пункта по баллам: поддержку игр, простоту использования, производительность, охват и многое другое.. 

Если вы хотите узнать больше о любом сервисе, обязательно прочитайте наш обзор Shadow и обзор Nvidia GeForce Now. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с нашим лучшим руководством по облачным играм, чтобы получить представление о том, на что мы обращаем внимание при оценке услуги..

Настройка боя: Тень против GeForce сейчас

Мы бросаем Shadow и GeForce Now на ринг, чтобы увидеть, что выходит на первое место в серии из семи раундов. Каждый раунд стоит очков, и мы будем выдавать очки нашим конкурентам по ходу дела. В конце мы подсчитаем, какие из этих облачных игровых сервисов лучше. 

Однако, как мы говорим во всех наших сравнениях, было бы неплохо прочитать каждый раздел, а не просто посмотреть на победителей. Есть несколько раундов, которые фокусируются на личных предпочтениях, и с двумя поляризационными сервисами в качестве наших конкурентов, которые меняют ситуацию. 

Например, Shadow и GeForce Now имеют очень разные подходы к ценообразованию, поэтому победитель в этом раунде может отличаться для вас в зависимости от вашего бюджета.. 

По сравнению с другими облачными игровыми сервисами, Nvidia GeForce Now и Shadow находятся на вершине пакета, поэтому с ними сложно ошибиться. Тем не менее, основываясь на нашем тестировании, один, безусловно, имеет преимущество.

1

Библиотека игр

Пожалуй, самая большая разница между Shadow и GeForce Now – это библиотека игр. Начиная с GeForce Now, он поддерживает только игры от издателей, которые решили интегрироваться с сервисом. 

Хотя это верно для большинства облачных игровых сервисов, в последние месяцы несколько издателей забрали свои игры из сервиса, оставляя неопределенным будущее игровой библиотеки GeForce Now.

GeForce-теперь метро

Тем не менее, даже с такими издателями, как Bethesda, которые тянут свои книги с виртуальных полок, GeForce Now поддерживает множество игр. Доступны конкурентные игры, такие как Fortnite и Counter-Strike: Global Offensive, а также несколько небольших игр, включая Celeste, Salt and Sanctuary и Torchlight II..

Однако, в отличие от PlayStation Now, вам необходимо иметь лицензию на эти игры (прочитайте наш обзор PlayStation Now и нашу статью GeForce Now против PlayStation Now). GeForce Now поддерживает несколько платформ DRM, включая Epic Games Launcher, Uplay и, конечно же, Steam.. 

Тем не менее, только некоторые издания имеют поддержку на платформах DRM. Если у вас есть игра на платформе, которую GeForce Now не поддерживает, даже если она обычно поддерживает эту игру, вам не повезло. 

Тень намного более щадящая. Вместо того, чтобы просто поддерживать определенные игры, Shadow предоставляет вам полную установку Windows в облаке. Это означает, что любая игра, которая может нормально работать на ПК, может работать на Shadow. Как и GeForce Now, вам понадобится цифровая лицензия, чтобы играть в любую конкретную игру, но это верно для большинства облачных игровых сервисов.. 

тен-Slider1

Помимо поддержки буквально каждой игры на ПК, подход Shadow имеет много преимуществ, когда речь идет о платформах DRM. Если у вас есть, скажем, The Witcher 3 в GOG, а не в Steam, это не проблема для Shadow. Однако с GeForce Now это так, ведь The Witcher 3 поддерживается только в Steam.. 

Кроме того, вы можете играть в игры без DRM на Shadow, чего не хватает всем остальным облачным игровым платформам. Тонкое различие в подходе между Shadow и GeForce Now меняет все, что касается поддержки игры. С неопределенным будущим GeForce Now и бесконечной поддержкой титулов Shadow, победитель в этом раунде становится ясным. 

Раунд: игровая библиотека Point для игр Shadow Cloud

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

2

ценообразование

Shadow недавно ввел новые цены, а Nvidia GeForce Now только что выпустила бесплатную закрытую бета-версию, так что об этом раунде есть, что рассказать. 

Начиная с более простого из двух, GeForce Now имеет два уровня подписки на момент написания. Есть бесплатная версия, которая включает в себя ограниченную продолжительность сеанса и стандартный доступ к играм, а также платную версию, которая включает в себя несколько дополнительных. 

За 5 долларов в месяц вы получаете приоритетный доступ к играм – то есть вам не нужно стоять в очереди – продолжительность сеанса до шести часов, трассировка лучей в реальном времени и бесплатный ознакомительный период в течение 90 дней. С другой стороны, бесплатная версия предлагает только один час сеансов игры и стандартный доступ, поэтому вам может потребоваться подождать, чтобы поиграть в определенные игры, в зависимости от спроса. 

Однако с ценой Nvidia GeForce Now есть большая оговорка: она изменится. План Основателей на 5 долларов в месяц действителен только в течение 12 месяцев. После этого периода подписчики должны будут заплатить все, что Nvidia решит взимать в то время, что, вероятно, будет выше текущей цены..

Ценовая политика делает GeForce Now менее похожим на полностью выпущенный продукт и больше напоминает платную бета-версию. Хотя многие из них были проработаны – мы поговорим об этом позже – ценообразование с указанием сроков говорит о том, что Nvidia торопит GeForce Now на рынок и позже выяснит экономику. Вероятно, это ответ на Google Stadia (прочитайте наш обзор Google Stadia и сравнение Google Stadia с GeForce Now). 

Новая цена Shadow

Shadow недавно пересмотрел свою структуру ценообразования, предлагая гораздо больше разнообразия в зависимости от вашего бюджета. Хотя это намного дороже, чем GeForce Now, Shadow предлагает полноценный рабочий стол Windows 10. Кроме того, цены на данный момент статичны. Вам не нужно беспокоиться о скачке цены подписки через год. 

Есть три плана, но только один доступен на момент написания. План Boost стоит от 15 до 12 долларов в месяц, в зависимости от того, покупаете ли вы год вперед или платите ежемесячно. 

По этой цене вы получаете эквивалент GTX 1080 с поддержкой игр Full HD со скоростью 60 кадров в секунду. Абоненты Boost также получают 256 ГБ дискового пространства вне шлюза с возможностью обновления. 

Планы Ultra и Infinite пока недоступны – у Shadow есть список ожидания, но они улучшают Boost несколькими способами. Оба плана рассчитаны на 4K игры с трассировкой лучей в реальном времени, и они поставляются с обновлением хранилища для загрузки. Эти планы планируется запустить в мае, поэтому, если вы подпишетесь на лист ожидания, вы сможете получить к ним доступ сразу же.. 

Этот раунд сложно. Shadow, несомненно, дороже, но это только потому, что Nvidia еще не полностью опубликовала свои цены на GeForce Now. Если вы платите, Shadow – более безопасная ставка. Тем не менее, у GeForce Now есть бесплатный план, а у Shadow нет. Этого достаточно, чтобы включить GeForce Now в этот раунд. 

Раунд: Точка ценообразования для GeForce сейчас

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

3

особенности

Когда речь заходит об облачных играх, их количество составляет десятки, а компании предлагают маркетинговые возможности для технологий, которые только начинают развиваться. Тем не менее, у наших двух конкурентов есть несколько уникальных предложений, которые отличают их от остального рынка.

Даже с маркетинговой шумихой у Shadow есть самая актуальная особенность из всех облачных игровых сервисов: полноценный рабочий стол Windows 10. Покупая Shadow, вы приобретаете не просто возможность играть в игры в облаке. Скорее, вы покупаете доступ к более мощному, персонализированному удаленному рабочему столу..

теневые-окна-настройка

Все, что вы можете сделать на обычном ПК, вы можете сделать с Shadow (вне торрента; это нет-нет). Ваш удаленный компьютер поставляется с оборудованием, которое есть у любого игрового компьютера. Благодаря высококлассным планам, Shadow поддерживает трассировку лучей в реальном времени с эквивалентом Titan RTX, 32 ГБ оперативной памяти и гигабитными сетями.. 

Nvidia GeForce Now ограничивается потоковой передачей игр, но это дает несколько преимуществ. А именно, игры автоматически устанавливаются и исправляются с самого начала, так что вы можете сразу же подключиться. Здесь также нет места для беспокойства. Одним из недостатков Shadow является то, что игры занимают место на вашем удаленном ПК.. 

Как и Shadow, GeForce Now также поддерживает трассировку лучей в реальном времени, что неудивительно, если учесть, что Nvidia делает графические процессоры, способные поддерживать эту технологию. Самая интересная особенность GeForce Now – это то, как она интегрируется с другими сервисами Nvidia. Например, Nvidia Highlights позволяет легко снимать и делиться своими игровыми кадрами.

Несмотря на то, что это хорошая возможность, в этом раунде действительно нет конкурсов. Shadow предлагает все, что делает GeForce Now, и даже больше, с поддержкой почти всех приложений Windows за пределами игр. 

Раунд: Особенности Очки для Shadow Cloud Gaming

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

4

Представление

В текущем состоянии облачных игр все сводится к производительности. К счастью, GeForce Now и Shadow являются одними из лучших, оставляя такие варианты, как Vortex и Blacknut в пыли (читайте наш обзор Vortex и обзор Blacknut). Тем не менее, Shadow имеет преимущество, когда дело доходит до графической верности.

Сохраняя справедливость, мы протестировали Doom, Cuphead и Counter-Strike: Global Offensive на обоих сервисах. GeForce Now легко идет в ногу с каждым из названий, даже с быстрым движением Doom. CS: GO представил несколько икоты, что делает его непригодным для конкурентных игр. Для некоторых случайных матчей, однако, производительность хороша. 

Самой большой проблемой, с которой мы столкнулись, была задержка ввода в меню. Хотя мы редко замечали какой-либо трейлинг в игре, наш курсор немного отставал в меню. Это небольшая проблема, но достаточно, чтобы показать, что вы играете в игру в облаке, а не локально. 

Мы также были разочарованы тем, что игры работают в формате Full HD, а не 4K. Бета-версия Nvidia GeForce Now довольно внушительно поддерживала различные разрешения.

GeForce-теперь slider2

Shadow, с другой стороны, был не поддающимся объяснению местным игровым опытом. В Doom мы легко смогли достичь 120 кадров в секунду при 1080p и 60 кадров в секунду при 4K. CS: GO и Cuphead тоже отлично выступили. Хотя в потоковой передаче была случайная ошибка, этого было недостаточно, чтобы сломать опыт. 

Теневой пара удалений

Он чувствовал себя по-настоящему один из одного из локального игрового опыта, подходящего со всеми графическими параметрами, которые может пожелать игрок ПК. Прямо сейчас Shadow является основной облачной игровой платформой с такими опциями, как Google Stadia и GeForce Now, которые устарели более чем на несколько лет (см. Наше сравнение Google Stadia и Shadow).. 

Раунд: Производительность для Shadow Cloud Gaming

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

5

Поддержка платформы

Одним из преимуществ облачных игр является возможность играть в игры на любом устройстве. К счастью, Shadow и GeForce Now это знают и обеспечивают отличную поддержку платформы. Начиная с последнего, вы можете установить GeForce Now на Windows, macOS, Nvidia Shield, устройствах Android с 2 ГБ памяти или более и Android 5.0 или более поздней версии.. 

Даже на этих платформах GeForce Now не хватает нескольких ОС, особенно Linux и iOS. Shadow поддерживает эти платформы и даже больше. В настоящее время есть клиенты для Windows, macOS, Android, Android TV, iOS и Linux. В будущем на смартфонах LG появятся приложения.. 

У Shadow более длинный список поддерживаемых платформ, но его возможная интеграция со смарт-телевизорами имеет для нас значение. Облачная игра – это возможность запустить приложение на вашем Smart TV и начать играть в компьютерные игры без дополнительного оборудования. На момент написания этой статьи Shadow – единственная компания, стремящаяся воплотить эту мечту в реальность..

Раунд: точка поддержки платформы для Shadow Cloud Gaming

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

6

Простота использования

Во время бета-тестирования у GeForce Now было несколько проблем, а именно, когда речь шла об организации ваших игр. С момента выпуска Nvidia оснастила сервис совершенно новым пользовательским интерфейсом, и хотя многие наши оригинальные проблемы были решены, есть несколько новостных. GeForce Now не позволяет добавлять новые игры в вашу библиотеку. 

Процесс работает следующим образом: вы ищете игру, которую хотите добавить в свою библиотеку, нажимаете кнопку «плюс», и она добавляется в раздел на главном экране. Это простой процесс, но по вине. Нет выделенной библиотеки или поддерживаемого игрового экрана, что означает, что вы не можете фильтровать игры в своей библиотеке или открывать новые. Все обрабатывается через панель поиска.

GeForce-теперь метро

Это кажется небольшим, но на практике отсутствие выделенной страницы библиотеки делает интерфейс GeForce Now непонятным. Ваша библиотека показывается на слайдере, пять игр одновременно. Хотя это подходит для 15 или 20 игр, проблема становится очевидной, если у вас есть библиотека, скажем, 100 или более. Пролистывать по пять игр за раз просто раздражает. 

GeForce-теперь расширена-игра

Shadow намного проще в использовании, потому что это просто Windows. Процесс регистрации проходит безболезненно, Shadow просто спрашивает, где вы находитесь и как вы хотите установить Windows. В противном случае все, что вам нужно сделать, это проверить свою электронную почту и установить приложение Shadow.

тень знак вверх

Вы не можете сразу начать играть в игры. Shadow занимает некоторое время, чтобы установить Windows и настроить все, прежде чем вы будете готовы подключиться. Процесс не слишком длинный – мы получили доступ менее чем через час – но он не такой мгновенный, как GeForce Now. Кроме того, вам нужно будет установить игры, в которые вы хотите играть, когда ваша машина будет готова.. 

тень запуска

Тем не менее, ожидание того стоит. Shadow поставляется с Microsoft Edge и панелью управления Shadow, последняя из которых дает вам несколько горячих клавиш для загрузки из системы. Поскольку это полная установка Windows, мы легко смогли установить Google Chrome и запустить Steam (читайте наш обзор Google Chrome). 

После этого Shadow похож на Windows. Хотя для того, чтобы все настроить, требуется некоторое время, но все не так плохо. По сравнению с GeForce Now, Shadow предлагает гораздо более удобный интерфейс, даже без специального приложения. 

Раунд: удобство использования теневых облачных игр

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

7

покрытие

Как мы видели в других областях, Shadow и GeForce Now используют совершенно разные подходы к покрытию. Начиная с Shadow, сервис доступен только в континентальной части США, и даже тогда некоторые штаты поддерживаются больше, чем другие: 38 континентальных 48 считаются «живыми», то есть они полностью поддерживают Shadow. 

Остальные 10 являются «режимом исследования». Хотя в этих штатах технически поддерживается Shadow, на это могут повлиять различные факторы, в том числе отсутствие инфраструктуры или труднопроходимая местность. Если вы находитесь в Вашингтоне, Айдахо, Монтане, Вайоминге, Юте, Колорадо, Аризоне, Алабаме, Джорджии или Флориде, у вас могут возникнуть проблемы с Shadow. 

теневая освещение

GeForce Now покрывает гораздо большие площади своими серверами. Он доступен в США и Европе, без каких-либо особых ограничений на территории в этих местах. Несмотря на впечатляющие результаты, решение Nvidia рисовать широкими мазками кисти может означать непоследовательную производительность, в зависимости от того, где вы находитесь. 

В нашем тестировании производительности Shadow работал намного более стабильно, чем GeForce Now, несмотря на то, что наше место тестирования официально поддерживалось обоими. Хотя освещение Shadow на бумаге выглядит менее эффектно, на практике это работает лучше. Оставляя покрытие централизованным в определенных местах, Shadow может обеспечить гораздо лучший опыт в областях, которые он поддерживает. 

Ни один из них не находится на уровне Project Cloud (см. Наше сравнение Shadow и Project xCloud) с его способностью обращаться к сети Microsoft Azure за расширяемостью (см. Наш обзор Project xCloud). Тем не менее, мы должны отдать победу Shadow. GeForce Now имеет более широкое распространение, но такое быстрое расширение не дает практического применения.

Раунд: точка покрытия для игр в Shadow Cloud

Логотип Shadow Cloud Gaming
Логотип GeForce Now

8

Последние мысли

Из семи раундов в этом матче Shadow против Nvidia GeForce Now Шэдоу лидирует с шестью победами над GeForce Now, что интересно, учитывая то, что в наших обзорах по облачным играм эти два вопроса равны. Во всяком случае, это показывает, насколько молоды облачные игры как развивающаяся технология, и, кроме того, насколько далеко впереди Shadow от конкурентов.. 

Победитель: тень

Согласны ли вы с тем, что Shadow – лучший вариант, или вы выбрали GeForce Now? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me