Kodi похож на Netflix, Amazon, Hulu и даже больше в одной крыше. Эта мощная потоковая огневая мощь обещает практически бесконечное количество контента, и все это без необходимости вставлять диск или оставлять свое место..


Хотя все это может звучать как сон, это сон, который легко превращается в разочарование, когда вы сталкиваетесь с проблемами буферизации. Бесконечно вращающийся значок может приостановить бессрочный сеанс Game of Thrones на неопределенное время, пока вы ждете, что загрузка контента будет длиться вечность.

Мы здесь, чтобы помочь облегчить эти проблемы с буферизацией Kodi с помощью нескольких быстрых советов, чтобы уменьшить задержку видео или даже полностью устранить ее. Если вы хотите знать все, что нужно знать о Kodi, кроме того, у нас также есть полное руководство по Kodi для вашего удовольствия от чтения..

Проверь свою скорость интернета

Первое, с чего начать – скорость вашего интернета. Многие установки Kodi используют WiFi и работают с таких устройств, как ChromeCast или Amazon FireStick, которые даже не имеют портов Ethernet. Без прямого подключения к вашему модему в качестве опции, вам придется работать с тем, что у вас есть.

Чтобы начать устранение неполадок вашего устройства, перейдите на speedtest.net, чтобы проверить качество вашего соединения. Это сторонний веб-сайт, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что интернет-провайдеры искажают цифры.

При запуске теста постарайтесь исключить как можно больше фоновых процессов, которые подключены к вашей сети. В моем случае я выключил WiFi на своем телефоне и приостановил свою программу резервного копирования, чтобы получить точный взгляд на мои скорости. Если существует большое расхождение между скоростями без включенных процессов, вы можете просто отключить их при потоковой передаче..

Как правило, для воспроизведения контента Full HD 1080p требуется скорость загрузки не менее 10 Мбит / с. Если вы сидите под этим, то ваш Интернет может быть причиной беспокойства.

Если вы обнаружите, что результаты speedtest.net ниже ожидаемых, выполните полную перезагрузку маршрутизатора. Именно здесь вы отключаете питание не менее чем на 60 секунд, а затем снова подключаете его. Если у вас все еще возникают проблемы, обратитесь к своему интернет-провайдеру, чтобы узнать, есть ли какие-либо проблемы в вашем регионе. Если ваши проблемы сохраняются, перейдите к следующему шагу.

Повысьте скорость интернета

Если скорость вашего соединения низкая возле вашего потокового бокса, но высокая возле вашего маршрутизатора, вам придется переместить некоторые вещи вокруг. Переместите коробку ближе к точке доступа и посмотрите, улучшится ли скорость. Если у вас есть двухдиапазонный маршрутизатор и подключено несколько устройств, переключение на полосу 5 ГГц вместо этого может освободить некоторую полосу пропускания.

Перемещение не является постоянным решением, поэтому вы можете рассмотреть возможность перехода на маршрутизатор с более широким диапазоном, если вы используете более старую установку. Для Kodi лучше всего купить VPN-роутер. Мы собрали список лучших VPN-маршрутизаторов, чтобы помочь сузить поиск, многие из которых предлагают отличный диапазон и являются двухдиапазонными.

Лучшим решением было бы проводное соединение. Если вы используете потоковое устройство с портом Ethernet, но используете WiFi, вы можете пересмотреть. Длинные сетевые кабели довольно дешевы, поэтому выберите один из них и запустите его, если вы этого еще не сделали.

Если вы уверены, что Интернет не является источником проблемы, перейдите к более практическому подходу ниже..

Поднимите видео кеш Коди

Возможно, вам придется увеличить объем кэша видео, доступного для Kodi. Кэш-память – это временное хранилище, которое помогает быстрее загружать сайты (или видео). Кэш хранит информацию о местах, которые вы посетили, или видео, которые вы просматривали, чтобы эти вещи загружались быстрее, когда вы возвращаетесь к ним.

Это требует памяти, хотя. В таких устройствах, как ChromeCast, для кэширования по умолчанию не выделяется много памяти, поэтому у вас может быть мало времени. Для увеличения лимита кеша видеокэша у Kodi есть два способа. Один легче другого, но мы проведем вас через оба.

Легкий путь: мастер Ареса

Более удобный для пользователя из этих двух вариантов требует, чтобы вы установили неофициальное дополнение Kodi под названием Ares Project. Если вы используете неофициальные надстройки, в этом репозитории есть много хороших вещей, поэтому вам, вероятно, следует установить его в любом случае..

Вот как это сделать:

На главном экране Kodi нажмите значок настроек. Это похоже на винтик.

Из значков выберите «файловый менеджер». Это последний вариант нижнего ряда.

Нажмите «Добавить источник» в левом столбце. Это нижний вариант.

Дважды щелкните «.»

В появившейся адресной строке введите этот URL в точности так, как он выглядит здесь:

http://ares-repo.eu

Нажмите «ОК» и дайте источнику имя, например «AresWizard».

Вернитесь на домашний экран и нажмите «дополнения». На следующем экране выберите «скачать» в нижней части боковой панели.

Оттуда, нажмите «Установить из ZIP-файла».

Перейдите к папке, которую вы назвали ранее (в нашем случае «Мастер Ares») и выберите единственный zip-файл внутри (repository.aresproject.zip). Подождите, пока надстройка установит уведомление.

После уведомления выберите «Установить из репозитория» сейчас. Внутри нажмите на «Проект Арес».

Затем следуйте по пути дополнения программы > Мастер Ares и нажмите «Установить».

Дождитесь уведомления об установке надстройки, и все готово. Теперь нам нужно увеличить кеш видео. Вернитесь в главное меню и следуйте по пути дополнения > Программные дополнения > Мастер Ареса. Дайте несколько секунд, чтобы установить файлы для первоначальной установки.

Теперь внутри Ares Wizard, следуйте по пути > Мастер расширенных настроек > Следующий. Внутри вы увидите доступную оперативную память на любом устройстве, которое вы используете. Обратите внимание, потому что это понадобится нам позже.

Нажмите «Создать настройки». Внутри увеличьте размер кеша до половины доступной оперативной памяти. Не связывайтесь с чем-то еще там.

Нажмите «Применить настройки» и перезапустите Kodi..

Поздравляем, вы увеличили лимит кеша видео.

Трудный путь: файл XML

Действуйте на свой страх и риск. Вам придется возиться с некоторым кодом здесь, и, хотя он довольно простой, вы не должны делать это, если вам не удобно. По сути, мы делаем то же самое, что и с Ares Wizard, поэтому нет причин пытаться.

Скопируйте эти строки в файл блокнота:

1

1,5

104857600

После этого сохраните файл как «advancedsettings.xml». Очевидно, не сохраняйте его в кавычках. Нам нужно получить этот файл в папку с именем «userdata» Kodi, которая будет варьироваться в зависимости от ОС:

  • Android: Android / данные / org.xbmc.kodi / файлы / .kodi / UserData /
  • IOS / частный / вар / мобильный / Library / Preferences / Коди / UserData /
  • Linux: ~ / .kodi / UserData /
  • Mac: / Пользователи // Библиотека / Поддержка приложений / Kodi / userdata /
  • Windows: найдите «% APPDATA% \ kodi \ userdata» и нажмите Enter

После того, как вы поместите файл на место, ваша кеш-память должна быть увеличена.

Используйте меньшие файлы

После всего этого у вас могут возникать проблемы, если файлы, которые вы пытаетесь передать, слишком велики. Это можно исправить с помощью более быстрого подключения к Интернету, но это не является немедленным решением.

Что является немедленным решением – это HEVC Video Club. Это дополнение можно найти в ряде хранилищ и использует кодек H.256 для потоковой передачи видео высокой четкости. Большинство видео используют H.264, кодек, который позволяет потоковую передачу HD с относительно небольшими размерами файлов.

H.256 (или HEVC) еще более эффективен, в среднем HD-фильм поступает всего около 300 Мб. Вы ограничены тем, что доступно в Видеоклубе HEVC, но есть много вещей, которые помогут вам, пока вы не сможете ускорить подключение к Интернету.

Найти более быстрый VPN

Если вы используете Kodi, скорее всего, вы используете VPN. Если нет, вам следует начать с VPN, который будет хранить вашу информацию в секрете и защищать вас от любых юридических проблем..

VPN обозначает виртуальную частную сеть. По сути, VPN не показывает исходный IP-адрес, а вместо этого возвращает IP-адрес поставщиков VPN через один из их шлюзов. Вы можете узнать больше о том, что VPN здесь.  

Причиной проблем с буферизацией может быть ваш VPN. Если вы используете бесплатный VPN-сервис, скорее всего, вы боретесь за ресурсы со многими другими пользователями. Это создает узкие места. Службы подписки, как правило, имеют больше серверов и меньше пользователей на сервер – не говоря уже о лучших мерах безопасности и более строгой приверженности конфиденциальности пользователей.

Наши лучшие варианты для самого быстрого VPN – ExpressVPN и TorGuard. У нас также есть список пяти лучших VPN для Kodi. Кроме того, вы можете просмотреть наши обзоры VPN для большего количества идей.  

Последние мысли

Буферизация – худшая часть потокового вещания, но, надеюсь, это краткое руководство помогло вам. Если вы сделали все, но проблемы все еще существуют, вам нужно серьезно подумать о подключении к Интернету и маршрутизаторе..

Если вы хотите, чтобы больше контента транслировалось, посмотрите наши любимые неофициальные дополнения Kodi. Если вы просто ищете способы сделать свой собственный Kodi, проверьте наши официальные дополнения Kodi. Вы также можете проверить наш архив Kodi для получения дополнительных руководств и обзоров, созданных вокруг экосистемы Kodi..

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me