Как работает облачные игры? Руководство к 2020 году

Облачные игры, по мнению многих компаний, выходящих на поле, – это будущее игр. Хотя это немного продвинулось – локальные игры будут доминировать в течение многих десятилетий – облачные игры могут стать серьезной альтернативой через несколько лет. Некоторые сервисы, такие как Shadow и PlayStation Now, демонстрируют, что. 


Технология, используемая в облачных играх, существует уже много лет, поэтому не недостаток технологий не позволяет облачным играм выйти на мейнстрим. Инфраструктура, пропускная способность сети и технология удаленного ввода играют большую роль в том, насколько гладко вы играете, а не только в скорости интернета.. 

В этом руководстве мы рассмотрим, как работают облачные игры, чтобы вы могли понять, подходит ли вам это решение. Кроме того, мы поговорим о некоторых проблемах, а также об ограничениях технологии в ее текущем состоянии. Попутно мы приведем несколько вариантов из нашего лучшего руководства по облачным играм, чтобы проиллюстрировать наши преимущества..

Что такое облачные игры?

облачные игры

Прежде чем углубляться в работу облачных игр, вы должны понять, что это такое. Хотя «облачные игры» – это популярная фраза, ее также можно назвать «удаленные вычисления». По сути, облачная игровая платформа позволяет вам получить удаленный доступ к компьютеру, предлагая либо полный рабочий стол, либо ограничив его только игровой установкой..

По сути, вы отправляете команды на удаленный компьютер, например, перемещая курсор или вводя пароль. Удаленная машина получает эту команду и выполняет ее, как любой обычный компьютер. Затем то, что происходит на этом удаленном компьютере, передается вам, и с небольшой задержкой оно может ощущаться как в реальном времени.. 

Как и в случае с потоковыми платформами, такими как Netflix, сервисы облачных игр используют разные методы кодирования видео. Это позволяет таким платформам, как Shadow или Vortex, адаптировать видеопоток в зависимости от скорости вашего интернета. Если ваше соединение пропадает, видео покажет больше артефактов сжатия. 

Короче говоря, облачные игры – это видеопоток, которым вы можете управлять. Для некоторых платформ это означает, что вы можете контролировать полный рабочий стол, в то время как на других он ограничен самой игрой. Это базовый обзор, но он становится немного сложнее. Давайте поговорим более конкретно о том, как работают облачные игры и об ограничениях, которые с ними связаны..

Как работает облачные игры?

облачные вычисления

Облачные игры довольно просты, если вы понимаете, как работают потоковые платформы, такие как Netflix. При подключении к Netflix вы отправляете запрос на сервер, на котором находится контент, который вы хотите передать. Как только этот запрос отправлен, Netflix начинает передавать вам контент, который хранится на сервере в потоке, отсюда и название. 

Вы можете сделать то же самое с играми, вы просто должны сделать это много раз. Играя в видеоигры, вы постоянно вводите команды, и игра реагирует на это. Например, на ПК нажатие клавиши «W» скажет вашему персонажу двигаться вперед, а нажатие кнопки «A» на Xbox может заставить вашего персонажа прыгнуть. 

Играя в игру в облаке, вы по-прежнему вводите команды, но делаете это по сети. Удаленный компьютер запускает экземпляр игры, в которую вы играете, и отображение передается вам. Ваши входные данные отправляются по сети, удаленный компьютер отвечает любой отправляемой командой, а поток, который вы видите, обновляется.. 

Все это происходит за считанные миллисекунды, которые вы иногда можете заметить (подробнее об этом в следующем разделе). Хотя все облачные игры работают в описанном выше порядке в некотором объеме, не все платформы доставляют контент одинаково.

Например, Shadow предоставляет вам полный доступ к удаленному компьютеру под управлением Windows (см. Наш обзор Shadow), тогда как Vortex ограничивает ваш доступ к платформе DRM, используемой игрой (см. Наш обзор Vortex). Обе платформы предоставляют поток по вашей сети, но допускают различный доступ к этому удаленному компьютеру.. 

Машины, к которым вы подключаетесь, обычно являются серверами внутри центра обработки данных. В случае PlayStation Now вы, вероятно, подключитесь к нескольким серверам, расположенным в центрах обработки данных, на которых работает сеть PlayStation Network (см. Наш обзор PlayStation Now). В случае Blacknut, это, вероятно, арендованное серверное пространство в существующей облачной сети, такой как AWS (читайте наш обзор Blacknut). 

Расположение центра обработки данных имеет важное значение – мы поговорим об этом в следующем разделе, – но также и инфраструктура. Многие облачные игровые сервисы используют общие серверы. Это означает, что сервер снабжен тоннами мощностей в центральном процессоре и графических отделах, но пользователи должны делиться этими ресурсами.

Поскольку ресурсы ограничены, такие факторы, как количество пользователей, обращающихся к серверу, вызывают замедление. Это может произойти в виде заикания, снижения качества изображения и отставания. Хотя эти проблемы легко связать с медленным интернет-соединением, проблема обычно заключается в том, как обслуживаются серверы и пользователи.. 

Однако некоторые облачные игровые сервисы, такие как Shadow, используют выделенные ресурсы. Скажем, может быть 10 графических карт GTX 1080 и процессоры, которые будут сопровождать их на одном сервере, но ресурсы сервера сегментированы и выделены для одного пользователя.. 

В случае с Shadow вы получаете выделенное хранилище, оперативную память и графику, и, что неудивительно, качество превосходит конкуренцию даже при скромном соединении.

Работа с задержкой и пропускной способностью

пропускная способность облачных игр

При обсуждении облачных игр следует учитывать два фактора: задержка и пропускная способность. Геймеры, вероятно, знакомы с задержкой или, как это часто называют, «пингом». Ваш пинг – это сколько времени – обычно в миллисекундах – чтобы входные данные были отправлены по сети в обоих направлениях. Это был ключевой фактор, на который мы смотрели в нашем лучшем руководстве по VPN для игр.

Задержка используется для определения того, насколько хорошо ваше соединение при игре в Интернете, потому что все отправляемые запросы – это все, что имеет значение. Если вы и ваш друг играете в онлайн-игру, есть две локальные сессии этой игры, по одному для каждого из вас. 

Из-за этого никакие игровые данные не должны передаваться по сети. У каждого из вас есть доступ к одинаковым текстурам, музыке и анимации. Единственные данные, которые необходимо передать по сети, – это входные данные.. 

Например, если вы играете в раунде Counter-Strike: Global Offensive с пингом 85 миллисекунд, и вы стреляете в своего друга в игре, это означает, что для отправки этого ввода на ваш адрес требуется всего 85 миллисекунд. друг и вернусь к тебе. 

Задержка является главным фактором того, насколько далеко сервер находится от вашего физического местоположения. Чем ближе вы находитесь к серверу, к которому подключаетесь, тем меньше время задержки в большинстве случаев.. 

В случае онлайн-игр пропускная способность – максимальный объем передаваемых данных – не имеет значения, поскольку вы транспортируете только небольшие биты данных. Однако для облачных игр пропускная способность является ключевым показателем. 

Как и в играх онлайн, ваша задержка важна для определения того, сколько времени потребуется для регистрации ваших входов. Тем не менее, в отличие от игры в Интернете, много данных необходимо передавать по сети. 

Рендеринг для игры происходит на удаленном сервере, то есть ресурсы, которые на самом деле создают изображение. Затем видео поток этого рендеринга отправляется на ваш компьютер. Этот поток обновляется на основе ваших входов.

Вот почему облачные игровые платформы не требуют высокой скорости загрузки. Shadow требует больше всего при 15 Мбит / с, но мы видели всего 5 Мбит / с. Для сравнения Netflix рекомендует скорость загрузки 25 Мбит / с для потокового видео 4K. Гораздо важнее ваша пропускная способность и задержка. 

Переполненные сети, имеющие слишком малую пропускную способность, могут вызвать проблемы, так как быстродействие ваших входных данных является ключевым фактором при игре по сети.. 

Сравнивая это снова с потоковым видео, пропускная способность не слишком большая проблема. Ограниченная полоса пропускания по-прежнему может дать разумный результат, поскольку вы не отправляете входные данные в видеопоток. Он не должен отвечать, поэтому вы не заметите разницу. 

Тем не менее, из-за постоянно меняющейся игровой природы, эта отзывчивость может создать или сломать опыт. Вам нужно надежное подключение к Интернету и близкие центры обработки данных для облачных игр, об этом не спорят. Тем не менее, как быстро удаленный компьютер может отвечать на ваши запросы одинаково важно.

Ограничения облачных игр

облачные игры

Наибольшее ограничение облачных игр – инфраструктура. В настоящее время многие облачные игровые сервисы либо используют существующие центры обработки данных, либо арендуют пространство в большом облаке для запуска своей платформы, которую сложно контролировать. Кроме того, в последние годы наблюдается всплеск облачных игр, что заставило многие компании слишком быстро выводить продукты на рынок.. 

Беглый взгляд на условия поиска подтверждает это. Хотя термин «облачные игры» имеет объем поиска только 34 000 в месяц, по словам Арефа, популярные платформы, такие как Stadia, намного выше. Например, «stadia» имеет глобальный объем поиска 233 000 в месяц, а «geforce now» – 237 000 в месяц (см. Наш обзор GeForce Now)..

Из-за скачка популярности полнофункциональный сервис облачных игр еще не реализован. Shadow приближается к своему ограниченному доступу и выделенному оборудованию, но даже такие платформы, как PlayStation Now, которые существуют уже несколько лет, борются за обеспечение единообразного опыта. Такие сервисы, как Loudplay, явно демонстрируют недоуменный менталитет. 

Там было несколько шагов в правильном направлении, хотя. Наличие волоконно-оптического интернета в Штатах обеспечило достаточную пропускную способность, а рост числа двух- или трехдиапазонных маршрутизаторов может гарантировать, что вы отправляете данные с частотой, не перегруженной трафиком..

Кажется, самое большое ограничение – это удаленные машины. Совместное использование ресурсов сервера и недостаточная пропускная способность сети приводят к плохому игровому опыту, что справедливо связано с облачными играми в настоящее время. Тем не менее, с такими опциями, как Stadia, GeForce Now и Shadow, опыт облачных игр «иди куда-то и делай» может быть не за горами.

Последние мысли

Хотя облачные игры еще не полностью реализованы, они намного лучше, чем несколько лет назад. PlayStation Now предлагает впечатляющий опыт для поклонников Sony, в то время как Shadow демонстрирует игры с почти нулевой задержкой на ПК. Другие варианты, такие как Vortex и Blacknut, хороши, но далеко не у лучших собак. 

Полный опыт еще несколько лет, но теперь есть варианты, которые становятся ближе.

Что вы думаете об облачных играх? Есть ли у вас еще вопросы? Дайте нам знать о них в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me