Является ли торрент незаконным в 2020 году?

Любой, кто разбирается в Интернете, понимает, что захватить фильм или дорогой комплект программного обеспечения бесплатно – это всего лишь поток. Это представляет собой нечто большее, чем моральная дилемма. Существует также безопасность в Интернете, чтобы рассмотреть и привлекать ли торрент внимание со стороны властей.


Прежде всего, торрент-деятельность не является по своей сути незаконной. Технология – это просто способ поделиться контентом в Интернете. Проблемы могут быть связаны с размещением, загрузкой или распространением файлов, защищенных авторским правом. Это включает в себя самые популярные фильмы, музыку и программное обеспечение.

Если вы сделаете это, вы украли что-то так же точно, как если бы вы вошли в местный Walmart и через несколько секунд выбежали с DVD, выпадающими из ваших карманов, с охраной в нерешительном преследовании..

Относительно того, безопасно ли это и вероятность быть пойманным, ответы «не полностью» и «есть шанс». Давайте немного поговорим о торрентах, прежде чем увидим, насколько это законно или незаконно. Если у вас в настоящее время возникают проблемы с доступом к P2P-сайтам, вы можете ознакомиться с нашей статьей о том, как разблокировать торрент-сайты..

Торрент-процесс

Torrenting отличается от обычной загрузки одним критическим способом. Вместо того, чтобы извлекать весь файл с одного сервера, торрент – также называемый bittorrenting – использует метод однорангового обмена файлами, при котором специализированное программное обеспечение извлекает небольшие фрагменты файла с десятков, может быть, сотен компьютеров по всему миру и собирает их в полную версию.

Отсутствие централизованных серверов затрудняет поиск и отключение любого хост-компьютера, вовлеченного в преступную деятельность, но есть и законные причины для использования протокола P2P. Во-первых, этот процесс может быть быстрее, чем прямая загрузка, без перегрузки серверов. Несмотря на то, что это синоним нарушений авторских прав, суть в том, что простое использование сети P2P не делает вас преступником.

Мы собираемся подробно рассказать о том, как подпись президента Билла Клинтона на Акте об авторском праве в цифровом тысячелетии изменила ландшафт авторского права в 1998 году. Законодательство дало правообладателям, часто музыкальным лейблам и киностудиям, правовую стратегию, позволяющую успешно возбуждать судебные иски против торрент-операторов, пользователи и, иногда, невинные свидетели.

Правовые проблемы для торрентеров

Независимо от того, участвуете ли вы в незаконной деятельности или нет, тот факт, что многие судебные процессы были направлены на торрент, может заставить вас переосмыслить мудрость использования сети P2P. Владельцы авторских прав неустанно преследуют реальных и предполагаемых нарушителей с различной степенью успеха.

Хозяева

незаконный торрент

Иногда торрент-операции пытаются укрыться от идеи, что жалобы о нарушении авторских прав должны быть направлены на пользователей. Операторы давно утверждают, что являются не более чем невинными поставщиками облачных хранилищ. Один случай касался популярного файлообменного сайта Hotfile в 2011 году, против которого группа крупных киностудий подала иск..

На момент подачи заявления ответчик получил более 10 миллионов уведомлений об удалении размещенного контента, но уделял мало внимания. Слишком много денег было поставлено на карту. Поскольку тысячи пользователей получили не менее трех уведомлений об удалении, службе было сложно утверждать, что она внедрила строгую политику «повторного нарушения».

За день до начала суда с участием присяжных заседателей Hotfile урегулировал дело на 80 миллионов долларов. Megaupload и Grooveshark были еще двумя торрент-сервисами-ренегатами, нацеленными после DMCA.

Невинный наблюдатель

Есть также примеры того, как люди попадают в замешательство своего интернет-провайдера, чтобы передать информацию об учетной записи, связанную с IP-адресами предполагаемых пиратов, за исключением многих из них, когда клиенты нарушали авторские права..

Поскольку IP-адреса перерабатываются из числа отправляющихся к прибывающим клиентам, похоже, это просто несчастье, а не плохое поведение..

Женщина из Миннесоты была одним из таких случаев, когда преобладающая стратегия борьбы с пиратством включала в себя судебные процессы против отдельных лиц вместо файловых хостов. После нелегальной загрузки 1700 песен за ее ошибкой в ​​решении отклонить предложение о выплате 4500 долл. США последовало судебное решение против нее, которое началось со штрафа в размере 1,5 млн долл. США и в конечном итоге составило 220 000 долл. США..

Хитрый Плут

Ни одна сущность не наслаждалась (не терпела) больше времени в потоках внимания, чем The Pirate Bay. Основанный в 2003 году, этот чемпион по обмену файлами заработал миллионы долларов по умолчанию и пока приговорил его учредителей из-за нарушений авторских прав, хотя, похоже, не собирается платить, и веб-сайт продолжает работать.

Тем не менее, он гонится от фермы серверов к ферме серверов, в то время как коллега KickassTorrents был полностью закрыт. Похоже, все, что это делает, – это поощряет появление альтернативных торрент-сайтов, так что эта борьба далека от завершения.

Будьте в безопасности, пока торрент

Антивирус Защита компьютера

Если вы пользуетесь стандартным соединением, другие могут легко отследить ваш IP-адрес. В дополнение к возможным судебным искам со стороны правообладателей, интернет-провайдеры рассылают предупреждающие письма клиентам, которые посещают торрент-сайты и могут даже ограничить скорость соединения в качестве наказания.

Если вы планируете сделать решающий шаг и задаетесь вопросом, есть ли безопасный способ сделать это, мы советуем вам придерживаться либеральной интерпретации слова «безопасный». Вы можете использовать виртуальную частную сеть, которая по-прежнему является законной, хотя о том, как долго можно догадаться (прочитайте нашу лучшую статью VPN для торрент). Другим вариантом является использование облачного торрента, что выглядит довольно многообещающе.

Однако даже тогда VPN – это разумное вложение. Провайдер создает зашифрованное соединение для передачи данных, которое в практических целях делает ваше местоположение невидимым для всех, кто пытается прослушать. Хитрость заключается в том, чтобы найти поставщика VPN, который не регистрирует активность клиентов и находится за пределами участвующих стран в Five Eyes: США, Великобритании, Новой Зеландии, Австралии и Канаде..

Последние мысли

Если посещение торрент-сайта считается подозрительным, действуйте на свой страх и риск. Нарушение авторских прав может привести к серьезным штрафам и тюремному заключению, хотя в целом угрозы хуже реальности. Тем не менее, вы никогда не знаете, когда вы станете правилом, а не исключением.

Если вы хотите немного больше изучить мир VPN, ознакомьтесь с нашей статьей о лучших вариантах VPN. У вас есть мысли или опыт с торрентами? Мы хотели бы услышать их в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map