Google Stadia против GeForce Now: два титана сражаются в 2020 году

С недавними выпусками и обновлениями для нескольких облачных игровых платформ, двумя лучшими игроками в этом пространстве являются Google Stadia и Nvidia GeForce Now. Первая предлагает консольный подход к облачным играм, а вторая представляет собой игровой ПК в облаке. В этом сравнении Google Stadia и GeForce Now мы определим, какой вариант лучше. 


Если вы хотите играть в игры в облаке, оба являются компетентными службами, хотя между ними существует множество различий. Мы собираемся сравнить их по поддержке игр, поддержке платформ, производительности, простоте использования, ценам, возможностям и охвату, чтобы определить, какой вариант лучше.. 

Тем не менее, вы должны взглянуть на наш обзор Google Stadia и GeForce Now. Мы сравним их непосредственно в этом руководстве, но эти обзоры предоставляют больше контекста о том, как сервисы работают по сравнению с остальным рынком.. 

Настройка боя: Google Stadia против GeForce сейчас 

В течение следующих семи раундов мы будем сравнивать Google Stadia и GeForce Now, пока не укажем, где каждый сервис превосходит другие и где они отстают. Каждый раунд стоит очков, и мы будем раздавать их нашим конкурентам. В конце мы подведем итоги и объявим победителя.. 

Хотя наше сравнение определит лучшее из двух, облачных игр гораздо больше, чем простой системы очков. В связи с этим мы рекомендуем вам прочитать несколько раундов, чтобы получить представление о сервисе облачных игр, который будет работать лучше для вас.. 

Между нашими конкурентами существует множество различий, и, к сожалению, не всегда все так просто, как сказать, что одно окончательно лучше другого. Давайте начнем с самого начала, посмотрев на игры GeForce Now и поддержку Google Stadia.. 

1

Библиотека игр

В последнее время GeForce стала центром некоторых споров со своей игровой библиотекой, и некоторые разработчики, включая Bethesda, 2K Games и Blizzard, заручились поддержкой сервиса. Хотя GeForce Now не так обширна, как Shadow, с точки зрения поддержки игры (подробнее об этом читайте в нашем обзоре Shadow), она опережает Stadia на несколько лиг.. 

GeForce, теперь библиотека

На момент написания Stadia поддерживает всего 35 игр. Это больше похоже на запуск консоли вместо службы облачных игр, когда крупные сторонние разработчики выпускают несколько своих самых крупных игр. 

Несмотря на небольшой размер, библиотека Stadia очень высокого качества, и такие игры, как Borderlands 3, Red Dead Redemption 2, Assassin’s Creed Odyssey и Final Fantasy XV украшают свой список.. 

GeForce Now поддерживает гораздо больше игр – на самом деле, из нескольких сотен – хотя они не настолько высокого качества, как предложения Stadia. Поддерживается множество небольших игр, в том числе Darksiders Genesis, The Witness и The Surge 2. Несмотря на то, что во всех отличных играх они не так популярны, как в линейке Google Stadia. 

Несмотря на то, что в GeForce Now отсутствуют основные титулы AAA, такие как Tomb Raider и Final Fantasy, выбор намного больше. Что еще более важно, GeForce Now интегрируется с существующими платформами DRM, такими как Steam. Независимо от того, используете ли вы GeForce Now или нет, вы все равно можете загружать и играть в игры, которыми вы уже владеете, в Epic Games Store, Steam, Origin, Uplay и т. Д.. 

Stadia больше похожа на консоль. Вам нужно будет покупать игры специально для Stadia, и эти игры не совместимы с какой-либо другой платформой. Разница, однако, в том, что консоли зарекомендовали себя как достойные платформы для цифрового распространения. Stadia, в зачаточном состоянии, все еще может обанкротиться, оставив ваши цифровые лицензии гнить. 

Кроме того, существует множество проблем, связанных с лицензированием игр в конкретных странах. Если вы путешествуете за границей, вы не сможете играть в свои игры, если не используете виртуальную частную сеть, которая – как вы можете прочитать в нашем лучшем руководстве по VPN для игр – не идеальна. Из-за этого мы отдаем победу в этом раунде GeForce Now.

Раунд: игровая библиотека для GeForce Now

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

2

ценообразование

Google Stadia довольно недорогой сервис, стоимость его Pro-плана составляет всего 10 долларов в месяц, а в скором времени появится ограниченный бесплатный тариф. GeForce Now имеет аналогичную настройку, позволяющую игрокам платить премию в 5 долларов за более быстрый доступ к играм и более длительные игровые сессии, а также бесплатный уровень, ограничивающий время игры часом.. 

GeForce Now – более дешевый вариант, но в этом раунде есть немного больше. На момент написания, подписка на $ 5 на услугу «Основатели GeForce Now» действительна только в течение 12 месяцев. Через год цена вашей подписки увеличится до той суммы, которую Nvidia взимает в данный момент. К счастью, пользователи плана Учредителей получают 90 дней, чтобы попробовать услугу, не тратя ни копейки. 

Stadia на самом деле пока недоступна только для подписки. Если вы хотите принять участие в акции, вам нужно купить комплект Stadia за 130 долларов, который включает в себя Chromecast Ultra, контроллер Stadia и три месяца Stadia Pro. По истечении первых трех месяцев вам нужно будет оплатить подписку на 10 долларов в месяц.. 

Однако все становится интереснее, если сравнивать их в ценах на игры. В отличие от PlayStation Now, вам нужно будет купить игры, в которые вы хотите играть, с Nvidia GeForce Now и Google Stadia (читайте наш обзор PlayStation Now). 

Google предлагает ряд бесплатных изданий для подписчиков Stadia Pro, а также эксклюзивные скидки. В противном случае вы заплатите полную цену в 59,99 долл. США за большинство игр, независимо от того, будет ли это Tomb Raider 2013 года, который можно найти менее чем за 10 долл. США в другом месте, или Red Dead Redemption 2.. 

GeForce Now не предлагает никаких бесплатных игр, хотя вы можете воспользоваться продажами с таких торговых площадок, как Steam и Humble Store. Компьютерные игры получают заведомо глубокое снижение цен, что часто позволяет вам брать титулы AAA за 20 долларов или меньше. Со Stadia это невозможно, или, по крайней мере, мы этого еще не видели. 

Вы ищете несколько сотен долларов, чтобы купить в Stadia, плюс еще 10 долларов в месяц, если вы хотите все навороты. GeForce Now, с другой стороны, работает бесплатно с вашей существующей библиотекой Steam. Если вы хотите заплатить, подписка также дешевле, при этом добавляются такие функции, как трассировка лучей в реальном времени. 

Раунд: Точка ценообразования для GeForce сейчас

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

3

особенности

По своим функциональным возможностям Google Stadia не настолько надежна, как об этом заявляли, но об этом еще есть многое, что может предложить сервис. В соответствии с мантрой «консоль в облаке», которую можно увидеть с другими аспектами сервиса, Stadia обладает такими социальными функциями, как голосовой чат и списки друзей, а также достижениями.. 

Тем не менее, отсутствует ряд важных функций, в частности 4K HDR на ПК и общий доступ к семье, обе из которых были обещаны до запуска. Несмотря на это, Google усердно работал над созданием Stadia. Сервис теперь поддерживает множество телефонов Android, а не только Pixel, и поддержка контроллера стала лучше. 

Это все еще не велико, хотя. Вы можете использовать Switch Pro Controller, контроллер Xbox One, DualShock 4 и другие с сервисом. Тем не менее, способ подключения этого контроллера будет зависеть от используемого вами устройства. Некоторые контроллеры поддерживают подключение Bluetooth и USB, а другие ограничены проводным подключением. 

В этом плане GeForce Now гораздо более щадящий. Если вы сможете подключить его к своему телефону или компьютеру, он, вероятно, будет работать с GeForce Now. Кроме того, поскольку GeForce Now в основном интегрируется со Steam, у вас есть все возможности популярной платформы DRM Value. Это включает в себя друзей, достижения, торговые карты и, прежде всего, продажи Steam. 

Система Google Stadia, по общему признанию, более гибкая, так как она была создана с нуля специально для облачных игр. Подход Nvidia не так совершенен в некоторых отношениях – Steam Big Picture не идеальная платформа – но он все же предлагает больше разнообразия, чем Stadia, продвигая его вперед в этом раунде. 

Раунд: Особенности Точка для GeForce сейчас

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

4

Представление

Производительность унылая. Google Stadia и Nvidia GeForce Now находятся на вершине облачного игрового пространства, благодаря чему такие сервисы, как Vortex, выглядят не чем иным, как трюком (подробнее об этом читайте в нашем обзоре Vortex). Хотя оба предлагают отличную производительность, есть ряд различий, когда речь идет о визуальных. 

Google Stadia поддерживает потоковую передачу 1080p на своем бесплатном уровне с поддержкой 4K и HDR в Stadia Pro. Тестируя Destiny 2, Tomb Raider и Samurai Shodown на Chromecast Ultra, настольном компьютере и Android, мы достигли скорости 4K со скоростью около 30 кадров в секунду. Тем не менее, более требовательные названия, такие как Metro Exodus, боролись, страдая от задержки ввода и заикания. 

стадии-игра-slider2

Nvidia GeForce Now не достигает графической достоверности Google Stadia с заблокированным разрешением 1080p. Хотя компромисс стоит того. Во время нашего тестирования мы достигли скорости более 100 кадров в секунду на Cuphead, Doom 2016 и Counter-Strike: Global Offensive. Кроме того, GeForce Now практически не имела задержки ввода. 

Кроме того, GeForce Now поддерживает трассировку лучей в реальном времени, а Stadia – нет. Хотя это все еще молодая технология для игр, она становится все более важной. GeForce Now может иметь более низкое разрешение, чем Google Stadia, но когда в комбинацию включены трассировка лучей и частота кадров, игры чувствуют, что они работают лучше благодаря предложению Nvidia. 

Тот факт, что GeForce Now не поддерживает 4K, вызывает разочарование, особенно если учесть, что игры работали с таким разрешением, когда сервис находился в бета-версии. Google Stadia может предоставить больше пикселей, но это происходит за счет задержки ввода и частоты кадров. GeForce Now, с другой стороны, чувствует себя намного ближе к местному опыту. 

Раунд: точка производительности для GeForce сейчас

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

5

Поддержка платформы

Одним из обещаний Google Stadia является то, что он будет доступен практически на каждом устройстве. Хотя это не было правдой при запуске, это сейчас. Вы можете транслировать игры, если у вас есть компьютер, на котором можно запустить Google Chrome, Chromecast Ultra или устройство Android с Android 10.0 или более поздней версии.. 

Поддержка браузерной версии Stadia огромна. Практически каждое устройство может запускать Google Chrome в той или иной степени, что позволяет вам играть в массивные, красивые игры, такие как Final Fantasy XV, независимо от того, используете ли вы Chromebook или дисплей 4K. Тем не менее, есть некоторые проблемы с поддержкой платформы Stadia, а именно с поддержкой iOS, в которой она отсутствует. 

GeForce Now аналогична, поддерживает потоковую передачу в Windows, macOS, Android и Nvidia Shield. Тем не менее, он обрабатывается локальным приложением, оставляя гибкость потокового браузера в пыли. Кроме того, Nvidia Shield стоит дороже, чем Chromecast, а это означает, что вам придется платить более высокую цену, если вы хотите играть на своем телевизоре. 

По большей части, они одинаково совпадают с точки зрения поддержки платформы, будучи доступными на основных настольных ОС, Android и ТВ через аппаратное обеспечение первого лица. Тем не менее, Stadia покрывает больше устройств, выдвигая это в лидеры в этом раунде. 

Раунд: точка поддержки платформы для Google Stadia

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

6

Простота использования

У Google Stadia довольно сложный процесс установки. После заказа пакета вам нужно будет дождаться его появления в почте. В коробке вы найдете кабели питания, ваш Chromecast и контроллер Stadia. После того, как все подключено к источнику питания, вы выполняете настройку через телефон, вводите код приглашения и подключаете контроллер. 

Процесс установки Stadia очень сложный, но не сложный. Учитывая новое оборудование, все идет гладко. Кроме того, затраченное время того стоит, поскольку у Stadia один из самых доступных интерфейсов облачных игр, которые мы когда-либо видели. Вы можете легко увидеть свои игры, просмотреть магазин, просмотреть свои достижения и многое другое. Во многих отношениях он работает как Xbox One или PS4. 

стадии-мобиль библиотека

Однако магия приходит, когда вы претендуете на свою первую игру. Destiny 2, первая бесплатная игра Stadia Pro, занимает почти 100 ГБ на ПК и консолях, заставляя пользователей часами ждать, чтобы начать игру. С Stadia все, что вам нужно сделать, это претендовать на звание. После этого вы готовы играть, и вы вступаете в действие в течение нескольких секунд.. 

GeForce Now обладает той же магией, хотя и не выглядит удовлетворительной, учитывая неуклюжее локальное приложение сервиса. Он выглядит достаточно хорошо, показывая вам некоторые рекомендуемые игры, названия, которые вы добавили в свою библиотеку, и новые дополнения в линейке.. 

Тем не менее, нет выделенной страницы библиотеки. Вам нужно будет использовать прокручивающийся сегмент на главной странице, чтобы просмотреть пять игр за раз. 

GeForce, теперь интерфейс

Это действительно позор, так как в противном случае приложение GeForce Now довольно тщательно. При запуске игры вы можете просмотреть подробную информацию о ней, и поиск быстро. Хотя тот факт, что вы не можете просматривать поддерживаемые игры или быстро просматривать большую часть своей библиотеки с первого взгляда, мешает работе. 

GeForce-теперь расширена-игра

С этими двумя дополнениями мы с радостью передадим вопрос GeForce Now. Тем не менее, в его нынешнем виде приложение выглядит неуклюжим, независимо от того, работаете ли вы на Windows, macOS или Android. Stadia чувствует себя намного более утонченно, несмотря на то, что она моложе GeForce Now. Из-за этого мы даем Google очко в этом раунде. 

Раунд: удобство использования Google Stadia

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

7

покрытие

Используя возможности астрономически огромного облака Google, Stadia уже доступна в огромном количестве стран, что ставит в тупик такие службы, как Project xCloud (см. Наш обзор Project xCloud). В список поддерживаемых стран в настоящее время входят Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция, Великобритания и США..

При тестировании мы столкнулись со странной проблемой со Stadia. Мы использовали виртуальную кредитную карту, зарегистрированную в стране, которую Stadia не поддерживает, но мы отправили посылку на адрес в США..

Карта была списана, и посылка отправлена, хотя мы так и не получили код приглашения, чтобы фактически подписаться на услугу, которая необходима для игры. К счастью, проблема была решена после быстрого чата с поддержкой. 

GeForce Now гораздо более ограничен в своих масштабах, охватывая США и большинство европейских стран. На странице состояния сервера также есть несколько партнерских серверов в Японии и России, хотя эти регионы пока официально не поддерживаются. Самое большое упущение по сравнению со стадией – это Канада. В противном случае, эти два сервиса одинаково совпадают. 

Честно говоря, этот раунд может пойти в любую сторону, поскольку обе службы поддерживают примерно одинаковое количество стран. Тем не менее, мы отдаем победу Stadia не только потому, что она может использовать всю мощь сети Google, но и потому, что она доступна в Канаде.. 

Раунд: точка покрытия для Google Stadia

Логотип Google Stadia
Логотип GeForce Now

8

Последние мысли

С четырьмя победами из наших семи раундов GeForce Now является победителем этого матча. Стадия была очень близка, хотя. С момента своего запуска сервис значительно вырос, добавив новые игры и реализовав некоторые первоначально обещанные функции. Тем не менее, он все еще нуждается в расширении, по крайней мере, на основе нашего тестирования. 

Победитель: GeForce Now

GeForce Now чувствует себя более утонченным с точки зрения производительности, хотя его приложение для ПК может использовать некоторые указатели от разработчиков из Google. Тем не менее, это лучше с точки зрения поддержки игр, производительности и цены, что делает его победителем здесь. 

Согласны ли вы с тем, что GeForce Now лучше? Или ты фанат Stadia? Дайте нам знать в комментариях ниже и, как всегда, спасибо за чтение. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me