GeForce Now против Project xCloud: Nvidia и Microsoft Square в 2020 году

GeForce Now сейчас в моде, и Nvidia выпустила его по пятам Google Stadia с длинным списком компьютерных игр. Несмотря на то, что он легко входит в число лучших облачных игровых сервисов, он не идеален, его не хватает, когда речь идет об удобстве использования и поддержке игр, о чем вы можете прочитать в нашем обзоре GeForce Now..


Project xCloud, ответ Microsoft на такие сервисы, как Stadia и GeForce Now, имеет свои собственные проблемы, включая ограниченное покрытие и поддержку игр. Тем не менее, он еще не полностью выпущен, и доступные в настоящее время функции показывают многообещающее будущее (прочитайте наш обзор Project xCloud для более детального ознакомления с сервисом). 

В этом сравнении GeForce Now и Project xCloud мы собираемся бросить два в кольцо, чтобы увидеть, какой вариант лучше. В течение семи раундов наши конкуренты будут обмениваться ударами по функциям, поддержке игр, простоте использования, производительности, охвату, поддержке платформы и ценам, чтобы увидеть, что выходит на первое место.. 

Настройка боя: GeForce Now против Project xCloud 

GeForce Now и Project xCloud будут бороться в семь раундов, каждый из которых затрагивает различные аспекты облачных игр. Во время раундов мы немного поговорим о каждой услуге и почему мы предпочитаем одну услугу другой. Мы начисляем баллы за каждый раунд, и какой сервис наберет больше баллов в конце, будет наш победитель. 

Пара раундов сводится к личным предпочтениям, которые мы укажем, когда будем идти дальше. Например, ваш победитель в разделе «покрытие» зависит от того, где вы находитесь. GeForce Now не поддерживает большинство стран Азии, хотя это не имеет значения, если вы находитесь в Северной Америке или Европе. 

В связи с этим, мы рекомендуем читать раунды, чтобы понять различия между нашими конкурентами, а не просто снимать победителей. Мы по-прежнему начисляем балл за обслуживание, которое, по нашему мнению, является превосходным в целом. Это не значит, что это лучший сервис для вас, хотя.

1

Библиотека игр

Проект xCloud, все еще в пробном периоде, поддерживает ограниченное количество игр. Тем не менее, поведение Microsoft в добавлении игр является многообещающим в будущем. После запуска xCloud выпустила около 50 наименований, большинство из которых были первыми. Лишь несколько месяцев спустя Microsoft удвоила размер библиотеки, добавив ряд сторонних изданий. 

Несмотря на то, что библиотека Project xCloud, скорее всего, снова вырастет, на данный момент в ней все еще находится около 100 игр. Список впечатляет, с поддержкой Halo 5, Gears 5, Tales of Vesperia и многого другого, но он не на уровне Shadow или PlayStation Now (читайте наш обзор PlayStation Now). Мы все еще ждем интеграции Xbox Game Pass. 

Он еще не доступен, но Microsoft заявляет, что планирует интегрировать Xbox Game Pass с xCloud, что укрепит список еще с 200 играми. Мы уверены, что библиотека в конечном итоге станет большой (Microsoft заявляет, что xCloud уже в состоянии запустить около 3500 наименований). 

Тем не менее, мы обеспокоены стоимостью. Microsoft еще не объявила, придется ли вам еще платить за игры, что является основным фактором, когда дело доходит до поддержки игр. 

Вам придется платить за игры с Nvidia GeForce Now, если только вы не хотите использовать бесплатные игры, такие как Fortnite и Counter-Strike: Global Offensive. Как и Shadow, GeForce Now поддерживает игры в Steam. Чтобы играть в них из облака, вам нужно купить и активировать игру в Steam. 

GeForce, теперь библиотека

Тем не менее, GeForce Now не работает так же, как Shadow, как вы можете прочитать в нашем обзоре Shadow и сравнении Shadow и GeForce Now. Издатели должны дать зеленый свет для запуска своих игр на платформе, что означает, что библиотека ограничена. 

GeForce Now поддерживает сотни игр – кажется, фактическое число меняется с каждым днем ​​- но все еще есть много упущений. 

Есть несколько тяжелых нападающих, в том числе Borderlands 3, Sekiro: Shadows Die Twice, The Witcher 3 и Mordhau. Тем не менее, некоторые издатели вообще не работают на платформе. Например, Square Enix не поддерживает GeForce Now, поэтому вы не можете играть ни в одну из игр Final Fantasy или Tomb Raider.. 

По сравнению с более надежным облачным игровым сервисом, таким как Shadow, GeForce Now отстает. Тем не менее, он поддерживает гораздо больше игр, чем Project xCloud. 

Более того, лицензия следует за вами, даже если вы отмените подписку GeForce Now (вы всегда можете играть в игру из Steam в обычном режиме). Мы еще не знаем, как Project xCloud будет функционировать в этом отношении, поэтому мы даем победу GeForce Теперь в этом раунде.

Раунд: игровая библиотека для GeForce Now

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

2

ценообразование

Мы не будем вдаваться в подробности, как обычно, в этот раунд, потому что оба наших конкурента находятся в переходном периоде, когда речь идет о ценах. 

GeForce Now полностью выпущена с двумя уровнями обслуживания: бесплатным и платным. Бесплатный уровень заблокирован, предлагая одночасовые сеансы воспроизведения и потоковую передачу Full HD. Если вы платите, у вас будет доступ к шестичасовым игровым сессиям, без очередей и трассировки лучей в реальном времени.. 

У основателей, платного плана GeForce Now, пока нет установленной цены. Если вы сделаете взнос сейчас, вы получите 90 дней бесплатного доступа, а после этого будете платить 5 долларов в месяц. Это только для ваших первых 12 месяцев, однако. После этого Nvidia повысит цену, хотя еще не объявила, сколько. 

Это похоже на скрытую маркетинговую тактику, обычно предназначенную для отрывочных мобильных приложений. Начальная цена дешевле, чем все остальное, поэтому обычно дешевые услуги, такие как Vortex, выглядят дорого (читайте наш обзор Vortex). Однако эта цена изменится, и мы не подозреваем, что она упадет. 

Project xCloud не имеет никакой информации о ценах, потому что, ну, он еще не выпущен. Единственный способ попасть на облачную игровую платформу Microsoft – это запросить доступ и надеяться на лучшее. 

К сожалению, мы все еще ждем, чтобы Microsoft объявила о будущих ценах. Если бы мы спекулировали, мы бы ожидали, что xCloud будет стоить около 20 долларов в месяц, если бы он включал Xbox Game Pass и Xbox Live.. 

Тем не менее, мы предполагаем, что это лучшее, что мы можем сделать прямо сейчас. Nvidia GeForce Now выигрывает этот раунд просто потому, что теперь вы можете купить этот сервис. Тем не менее, наша оценка, скорее всего, изменится, как только у обоих наших конкурентов будут конкретные цены. 

Раунд: Точка ценообразования для GeForce сейчас

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

3

особенности

В качестве службы Project xCloud не имеет собственных функций (Microsoft явно концентрируется на производительности, а не на функциях). Тем не менее, как служба Xbox, у вас есть доступ к функциям, обычно на Xbox One, включая друзей, достижения и даже награды Microsoft. Вы не можете получить доступ к пользовательскому интерфейсу Xbox в приложении xCloud, но ваши достижения и тому подобное отслеживаются. 

xcloud-4

Эти функции имеют смысл, потому что сервер xCloud – это, по сути, просто кишка четырех консолей Xbox One S, встроенных в корпус сервера. Тем не менее, это создает некоторые проблемы, когда дело доходит до времени загрузки. Хотя устаревшая консоль Microsoft отлично смотрится на мобильных устройствах, вы по-прежнему загружаете игры со стандартных жестких дисков.. 

Переходя к поколениям консолей Xbox Series X и PS5, речь идет о твердотельном хранилище. Как вы можете прочитать в нашем лучшем руководстве по внешним твердотельным накопителям, это хорошо, потому что твердотельные накопители обеспечивают значительно более быстрое время загрузки. Неясно, обновит ли Microsoft свои серверы xCloud после того, как будет выпущена новая консоль. Тем не менее, в настоящее время вы застряли с традиционными жесткими дисками. 

Поддержка платформы и контроллера GeForce Now

Приложение GeForce Now совершенно необязательно – подробнее об этом в раунде «простота использования» – но сервис по-прежнему предлагает множество функций. Прежде всего, поддержка платформы. 

GeForce Now может работать на Windows, MacOS, Android и Nvidia Shield, что позволяет вам играть в свои игры независимо от того, на каком экране вы находитесь. В отличие от Project XCloud в настоящее время доступен только на устройствах Android с Bluetooth 4.0 или выше. 

GeForce Now также имеет гораздо лучшую поддержку контроллера, чем xCloud. Помимо поддержки клавиатуры и мыши, вы можете использовать практически любой сторонний контроллер с GeForce Now. Пока вы можете подключить контроллер к используемому устройству, вы сможете использовать его с GeForce Now. 

Мы поговорим о поддержке платформы GeForce Now позже. мы не учитываем это в рейтинге для этого раунда. Даже без этого предложение Nvidia превосходно. Помимо поддержки большего количества устройств ввода, GeForce Now может использовать возможности Steam, опережая его над Project xCloud..

Раунд: Особенности Точка для GeForce сейчас

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

4

Представление

Даже в зачаточном состоянии платформа потоковой передачи игр Microsoft впечатляет. Мы протестировали xCloud на Galaxy S9 +, работающем в диапазоне 5 ГГц WiFi. Несмотря на то, что проводное подключение к Интернету всегда лучше для потоковых игр, xCloud работает только на Android, что заставляет нас использовать WiFi для нашего тестирования. Тем не менее, при скорости загрузки 60 Мбит / с мы были намного выше рекомендованной Microsoft скорости. 

xcloud-1

Когда xCloud работал, он работал без нареканий. Наблюдение за главными играми AAA, такими как Halo 5 и Forza Horizon 4, работающими по телефону, было удовольствием. Тем не менее, мы всегда были во власти сигнала WiFi. WiFi – это несовершенная технология, подверженная сбрасыванию пакетов, непостоянной скорости и, что хуже всего, помехам. 

Хотя 5 ГГц справляется с большей частью этого, мы все еще сталкивались с проблемами. В какой-то момент наша игра заикалась или полностью зависала. В некоторых случаях мы были заперты на 10 секунд. Хотя это еще не конец света для более медленных игр, 10 секунд – это вечность, стремительный шутер, такой как Halo 5. 

xcloud-2

В идеальных условиях xCloud отлично подходит. Тем не менее, облачные игры – это больше о том, как сервис работает в неидеальных условиях, и с этим сталкивается xCloud. Некоторое масштабирование, основанное на силе сигнала, будет иметь большое значение. Хотя при слабом сигнале качество будет ухудшаться, по крайней мере, игра не будет полностью отключена. 

GeForce Now имеет гораздо более стабильную производительность. Мы провели серию игр, тестируя Doom 2016, Darksiders Genesis, Cuphead и Counter-Strike: Global Offensive. Поскольку у GeForce Now есть приложение для ПК, мы смогли протестировать эти игры с помощью проводного соединения, которое окупилось. 

Помимо некоторой задержки ввода в меню, мы столкнулись с очень небольшим количеством проблем с GeForce Now. Было несколько заиканий, но ничто не мешало этому опыту. Даже тестируя на телефоне с WiFi, GeForce Now отказывался блокироваться, как это делал xCloud (хотя беспроводная связь была усеяна пропаданием кадров). 

Когда xCloud работает на полную мощность, ничего подобного нет. К сожалению, когда беспроводное соединение ограничено, служба часто работает в неидеальных условиях. GeForce Now может работать по проводным и беспроводным соединениям, и хотя проводная связь лучше, беспроводная связь по-прежнему играема.

Раунд: точка производительности для GeForce сейчас

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

5

Поддержка платформы

Project xCloud должен быть дополнением к вашему Xbox, а не его заменой. Таким образом, мы не ожидаем, что Microsoft разработает телевизионные приложения для службы (хотя наши коллективные пальцы скрещены для выпуска ПК). Прямо сейчас xCloud работает только на Android, что соответствует идее играть в свои игры для Xbox на ходу.. 

Тем не менее, нельзя отрицать, насколько ограничена эта поддержка. GeForce Now, напротив, доступна для Windows, MacOS, Android и Nvidia Shield. Поддержка щита, в частности, отличная. Это означает, что вы можете легко транслировать игры на телевизор, находясь дома, и играть в игры на телефоне, находясь в пути.. 

GeForce Now не предназначена для сопутствующего сервиса, и поэтому она доступна для большинства основных платформ (хотя мы все еще разочарованы отсутствием поддержки iOS). Несоответствие между нашими конкурентами может быть результатом того, что Project xCloud находится в бета-версии. Тем не менее, мы подозреваем, что мобильные устройства будут оставаться в центре внимания даже после выхода сервисов. 

Это один из тех раундов, где все сводится к личным предпочтениям. Если у вас уже есть консоль и вы просто хотите играть в свои игры, то xCloud – отличный выбор. Для тех, кто ищет опыт облачных игр, GeForce Now – лучший вариант. 

Round: точка поддержки платформы для GeForce Now

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

6

Простота использования

Ни один из наших конкурентов не находится на уровне Google Stadia, когда дело касается простоты использования (подробнее об этом читайте в нашем обзоре Google Stadia). Тем не менее, один из них явно имеет преимущество. Начиная с GeForce Now, мобильное приложение прекрасно. С его помощью вы можете легко добавлять компьютерные игры в свою библиотеку, просматривать добавленные игры и просматривать новые игры, поддерживаемые сервисом.. 

Ничего из этого нет в приложении для ПК. Приложение для ПК GeForce Now выглядит красиво, показывая несколько слайдеров для популярных игр и тому подобного. Как только мы начали копаться, проблемы стали очевидными. В приложении для ПК нет ни страницы библиотеки, ни способа просмотра списка игр, которые поддерживает GeForce Now. 

GeForce, теперь интерфейс

Вместо этого ваша библиотека привязана к слайдеру, который отображает пять игр одновременно. Если у вас есть библиотека Steam из сотен игр – это не сумасшедший сценарий, учитывая, насколько дешевы ключи Steam, – вам придется просматривать свою библиотеку по пять игр одновременно.. 

Если вы знаете, что вы хотите, панель поиска работает. В более вероятном сценарии, когда вы просто хотите посмотреть, что доступно, у вас остается прокрутка. 

GeForce-теперь расширена-игра

xCloud намного проще в использовании, в основном потому, что в нем мало что происходит. В мобильном приложении вы можете просматривать игры, которые поддерживает служба, искать заголовок, в который вы хотите сыграть, и оставлять отзывы. Даже несмотря на то, насколько приложение голое, xCloud обеспечивает лучшее взаимодействие с пользователем, чем GeForce Now..

xcloud-игра-библиотека

Все упорядочено, создавая приложение, которое мешает вам перейти в игру. Сравнивая мобильное приложение xCloud и приложение GeForce Now для ПК, разница очевидна. Тем не менее, эти два довольно даже при сравнении только приложений для Android. 

Тем не менее, мы даем победу xCloud в этом раунде. Хотя мы не знаем, как будет выглядеть приложение xCloud для ПК, тот факт, что приложение для Android так хорошо разработано, обнадеживает. GeForce Now отлично подходит для мобильных устройств, но приложение для ПК ужасно.

Раунд: Простота использования Точка для проекта xCloud

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

7

покрытие

GeForce Now в настоящее время доступна в Северной Америке и большей части Европы, хотя на странице состояния сервера указывается, что поддержка скоро придет и в Японии, и в России. Хотя это впечатляет по сравнению с такими сервисами, как Shadow, GeForce Now не подходит для Project xCloud. 

Работая на основе глобальной сети серверов Microsoft Azure – вы можете узнать больше об этом в нашем обзоре Microsoft Azure – xCloud уже доступен в США, Канаде, Великобритании и Южной Корее. Это также в течение этого испытательного периода. Как только xCloud полностью запустится, он сможет легко распространяться по всему миру.. 

xcloud-лазурь-серверная сеть

Как и поддержка платформы, этот раунд сводится к тому, где вы живете. Хотя до сих пор GeForce Now уделяла мало внимания рынкам Asain, она все же охватывает гораздо больше Европы, чем xCloud. Скорее всего, это изменится через несколько месяцев после полного запуска xCloud, но сейчас GeForce Now – наш победитель.. 

Раунд: точка покрытия для GeForce сейчас

Логотип GeForce Now
Логотип проекта xCloud

8

Последние мысли

С шестью победами из семи раундов GeForce Now – наш победитель, хотя это не означает, что он лучше, чем xCloud. Многие наши раунды сводились к неизвестному, и мы начисляли баллы GeForce Now просто потому, что мы не знаем, как xCloud будет функционировать в будущем. Хотя это и является истинным отражением того, как эти два сервиса складываются сейчас, вполне вероятно, что наше мнение изменится в будущем.

Победитель: GeForce Now

Проект xCloud показывает многообещающие результаты, но сейчас это все, что он показывает. По-прежнему существует множество проблем, касающихся качества потоковой передачи, времени загрузки, покрытия, поддержки игр и сетевых помех. Хотя мы подозреваем, что эти проблемы будут решены после выпуска, они все еще присутствуют сейчас. 

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me