Sync.com против SpiderOak ONE: что делает что?

Это два из лучших облачных сервисов, доступных сегодня, каждая из которых имеет отличную поддержку конфиденциальности пользователей. Однако Sync.com и SpiderOak ONE точно не играют за одну команду. Sync.com считается, пожалуй, лучшим облачным сервисом хранения данных, в то время как SpiderOak ONE является уважаемым членом лучшего онлайн-клуба резервного копирования..


Несмотря на это различие, мы, безусловно, могли столкнуться с проблемой выбора между ними. В конце концов, в SpiderOak ONE есть несколько хитростей облачного хранилища, таких как синхронизация и обмен файлами. Между тем Sync.com отлично работает для защиты ваших самых ценных файлов, даже если он не может выполнять резервное копирование по расписанию..

Будучи дружественными сторонниками облачных технологий, мы решили помочь вам сделать выбор между ними. В заключение мы разберем основные различия между Sync.com и SpiderOak ONE, чтобы вы лучше поняли, что получится. Не забудьте проверить наш инструмент сравнения облаков для получения дополнительной помощи там.

У нас также есть полный обзор Sync.com, плюс обзор SpiderOak ONE, а также краткое изложение этой статьи..

Sync.com против SpiderOak: облачное хранилище или онлайн-резервное копирование

Мы подробно описали различия между хранилищем и резервным копированием, поэтому не будем повторять здесь весь шебанг. Короткая версия заключается в том, что облачное хранилище предназначено для освобождения места на жестком диске, синхронизации устройств и обмена контентом. Между тем оперативное резервное копирование предназначено для точной репликации жесткого диска в случае сбоя, кражи или другого стихийного бедствия..

Sync.com, как уже упоминалось, прочно относится к категории облачных хранилищ. SpiderOak ONE – это онлайн-сервис резервного копирования, но один из немногих, который пытается смешать традиционные линии между хранилищем и резервным копированием. Он делает это, предлагая функции синхронизации и обмена файлами.

Делает ли это SpiderOak ONE более универсальным решением, чем Sync.com, не подлежит обсуждению. Оно делает. Тем не менее, вам нужно многое знать о SpiderOak ONE, прежде чем выбирать его через Sync.com или любой другой вариант облачного хранилища..

Самая важная и важная вещь, которую вы обязательно должны получить – это то, что SpiderOak позволяет синхронизировать и обмениваться файлами, но не поможет сэкономить место на жестком диске. Sync.com будет.

Несмотря на то, что разница между Sync.com (или любым облачным хранилищем) и SpiderOak довольно проста для понимания. Других отличий нет. SpiderOak ONE, хотя и потрясающий во многих отношениях, является одним из самых сложных сервисов, чтобы обернуть голову, поэтому мы написали полное руководство по SpiderOak ONE.

В заключение мы рассмотрим некоторые более тонкие различия между нашими двумя популярными сервисами. Мы сделаем это шаг за шагом и бок о бок, чтобы вы могли сделать правильный выбор между лучшим облачным сервисом с нулевым уровнем знаний и одним из самых универсальных онлайн-инструментов резервного копирования..

Пространство и стоимость

Sync.com является одним из лучших предложений в облачном хранилище. Вы можете либо подписаться на 500 ГБ хранилища за чуть менее 50 долларов в год, либо в четыре раза увеличить его по 2 ТБ, что всего в два раза дороже..

SpiderOak ONE, тем не менее, при разумной цене за онлайн-сервис резервного копирования, не сделает вас на пять баллов больше вашим бухгалтером. 1 ТБ резервного копирования стоит около 120 долларов в год. Самый дешевый тариф, который стоит 60 долларов в год, даст вам всего 100 ГБ резервной копии..

Если вы ищете объем гигабайтов, Sync.com превосходит SpiderOak ONE с относительной легкостью. Единственное преимущество, которое вы получаете с SpiderOak ONE, это то, что вы можете платить ежемесячно, в то время как Sync.com требует ежегодных обязательств..

В свете этого ежегодного обязательства вы можете сначала попробовать эту услугу. Sync.com предоставляет вам 5 ГБ бесплатно на всю жизнь. Компания также выпустила действительно хорошую реферальную программу, которая дает вам 1 ГБ дополнительного хранилища для каждого друга, которого вы пригласили, без ограничений на количество вы можете убедить.

Файловый хостинг

После того, как вы зарегистрировались, способ загрузки файлов в облако сильно отличается для Sync.com и SpiderOak ONE..

Установите клиент Sync.com на свой компьютер с Windows или Mac, и в вашей файловой системе будет создана специальная папка синхронизации. Все, что вам нужно сделать, чтобы отправить файлы в облако, это поместить их в эту папку..

Кроме того, вы можете переместить файлы в Sync.com Vault, который является безопасным файловым архивом. Вы можете загружать файлы в Vault через веб-интерфейс Sync.com или щелкнуть правой кнопкой мыши файлы в своей файловой системе и выбрать «копировать в Vault». Файлы также могут быть загружены в папку синхронизации через веб-интерфейс.

Чтобы получить файлы в облако SpiderOak, вам также необходимо установить клиент. Однако вместо добавления их в папку синхронизации вам необходимо создать план резервного копирования, по крайней мере, сначала.

Как и в большинстве резервных копий, начальная часть процесса с SpiderOak может быть немного утомительной. Основная идея заключается в том, что вам нужно выбрать все папки и файлы, которые вы хотите добавить в свой план резервного копирования.

SpiderOak ONE помогает некоторым, позволяя вам выбрать категорию справа для автоматического резервного копирования, но вы ограничены определенными местоположениями, такими как рабочий стол, папки документов или изображений.

В дальнейшем любой файл, помещенный в папку, помеченную для резервного копирования, будет автоматически отправлен в ваше облачное пространство SpiderOak ONE. То есть, если вы не зайдете в клиент и не разархивируете этот файл специально.

Синхронизация файлов

Sync.com использует папку синхронизации для отправки файлов в облако. Это не то, что делают большинство онлайн-сервисов резервного копирования, за некоторыми исключениями, такими как SpiderOak.

Это означает, что существует другой способ отправки файлов в облако с помощью SpiderOak, кроме помещения их в папку, помеченную для резервного копирования: вы можете поместить их в папку синхронизации, которую SpiderOak создает на жестком диске..

Эта папка называется Hive и работает, как и большинство других папок синхронизации..

Разница в том, что файлы в нем фактически сохраняются в вашем резервном пространстве и технически являются частью вашего плана резервного копирования. Вы можете отключить синхронизацию для определенных типов файлов в папке синхронизации, если вы не хотите их синхронизировать, но вы не можете отключить резервное копирование для файлов, которые синхронизируются.

SpiderOak ONE также не имеет функции выборочной синхронизации. Большинство облачных хранилищ, включая Sync.com, делают. Выборочная синхронизация позволяет отключить синхронизацию файлов, чтобы они сохранялись только в облаке, а не на жестком диске. Как и Sync.com Vault, это средство освобождения места на жестком диске..

Из-за ограничений SpiderOak ONE справедливо сказать, что синхронизация файлов с Sync.com более гибкая и мощная, чем синхронизация файлов с SpiderOak ONE. Если вы хотите быстро выполнить синхронизацию и не беспокоиться о резервном копировании файлов, это хорошая причина выбрать Sync.com вместо SpiderOak ONE.

Единственное дополнительное преимущество, которое SpiderOak ONE имеет в отношении синхронизации, заключается в том, что у него есть клиент Linux, а у Sync.com – нет. Ни один из них не работает с большинством облачных хранилищ, о чем вы можете прочитать в нашем лучшем руководстве по облачному хранилищу для Linux.

Обмен файлами

Хотя общий доступ к файлам более распространен в облачном хранилище, многие резервные копии в Интернете позволяют также обмениваться файлами. SpiderOak ONE делает, хотя он использует несколько уникальный подход.

Разница в том, что SpiderOak называет «ShareRoom». ShareRoom работает как общая папка, в которой любой контент, размещенный в нем, доступен для тех, кому был предоставлен доступ.

Вы можете назначить каждому ShareRoom уникальный пароль и уникальный URL, что позволит другим пользователям получать доступ к контенту через Интернет, чтобы им не нужно было устанавливать клиент SpiderOak ONE.

Если настройка ShareRoom кажется слишком большой работой, вы также можете сгенерировать ссылку, указывающую на файл, которым можно поделиться с кем угодно. Однако обмен ссылками с SpiderOak довольно ограничен.

Сгенерированные ссылки не могут быть отозваны позже: это одноразовая вещь, поэтому вам нужно будет записать ее или создать новую ссылку, если вам нужно снова поделиться файлом. Срок действия ссылок автоматически истекает через три дня, но тот факт, что вы не можете их искать позже, делает контроль за общими файлами немного сложнее с SpiderOak ONE.

Противоположность справедлива для Sync.com, который упрощает аудит общих файлов благодаря двум специальным представлениям в веб-интерфейсе пользователя. Первая, называемая «ссылки», показывает все созданные вами ссылки на файлы. Второй, называемый «общие ресурсы», показывает все папки, которыми вы поделились.

Нам нравятся и другие функции совместного использования Sync.com, в том числе возможность устанавливать пароли ссылок, даты истечения срока действия и ограничения на скачивание. Вы также можете создавать ссылки для загрузки, чтобы другие могли обмениваться файлами с вами. Ни одна из этих функций не доступна с SpiderOak ONE.

Короче говоря, если вам нужен хороший инструмент для обмена файлами, SpiderOak ONE немного неуклюже. Между тем, Sync.com, вероятно, является лучшим облачным хранилищем для совместного использования файлов, которому уступает только гораздо более дорогой Tresorit (см. Sync.com против Tresorit для полной разборки).

Безопасность

Последнее, о чем мы будем говорить, это безопасность. Мы будем держать эту часть краткой, потому что это довольно простая история: Sync.com и SpiderOak ONE – две из самых безопасных облачных услуг, которые вы найдете.

Хотя мы обычно выступаем за то, чтобы потребители предпринимали шаги для защиты своей конфиденциальности, они могут сделать это намного проще, используя облачные сервисы с нулевым уровнем знаний. Под шифрованием с нулевым знанием мы подразумеваем частное сквозное шифрование. Никто, кроме вас и тех, кому вы предоставляете доступ, не может расшифровать ваши файлы, и что «никто» не включает в себя сам облачный сервис.

Sync.com и SpiderOak OnE неизменно входят в число наших лучших поставщиков облачных сервисов с нулевым уровнем знаний. Из этих двух мы подталкиваем Sync.com, поскольку он распространяет нулевое знание на любые общие файлы, в то время как SpiderOak не.

Sync.com также имеет некоторые другие преимущества безопасности по сравнению с SpiderOak ONE, включая двухфакторную аутентификацию. По состоянию на декабрь 2017 года SpiderOak утверждал, что работает над этой функцией для всех пользователей, но сейчас она доступна только для устаревших клиентов..

Последние мысли

Целью здесь было прояснить некоторую путаницу в отношении Sync.com и SpiderOak ONE. Надеюсь, мы сделали это, но выложим короткую версию на тот случай, если вы все еще боретесь или пропустили до конца.

Если вы хотите увеличить емкость жесткого диска, выбор очевиден: выберите Sync.com. SpiderOak ONE не может быть использован для этой цели. Кроме того, с Sync.com, вы можете получить 2 ТБ памяти для дешевых.

Если вам нужно решение для аварийного восстановления, вы, вероятно, хотите SpiderOak ONE. Хотя Sync.com является отличным способом хранения фотографий, он не имеет функций резервного копирования, чтобы сделать процесс простым и понятным. Короче говоря, если вы используете Sync.com в качестве инструмента резервного копирования, он не будет работать очень хорошо.

Для обмена файлами Sync.com является лучшим инструментом. То же самое можно сказать и о синхронизации, в большинстве случаев (за исключением Linux)..

Где SpiderOak ONE действительно имеет преимущество не столько по сравнению с Sync.com, сколько по сравнению с другими онлайн-инструментами резервного копирования. В противном случае отличные выборки, такие как Backblaze (см. Наш обзор Backblaze) и CloudBerry Backup, не могут быть использованы для синхронизации файлов. CloudBerry даже не может быть использован для их обмена (читайте наш обзор CloudBerry Backup).

Финальный победитель: SpiderOak ONE

В качестве альтернативы SpiderOak для резервного копирования с синхронизацией единственными действительно способными вариантами являются Acronis True Image и IDrive. Прочитайте наши обзоры True Image и IDrive для получения дополнительной информации о.

Это наш взгляд на обсуждение Sync.com или SpiderOak ONE. Вы можете присоединиться, оставив комментарий ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map