SugarSync против Dropbox: битва старой школы в 2020 году

Здесь, на Cloudwards.net, мы хотим упростить вам навигацию на рынке облачных хранилищ. Это особенно утомительно, когда вы не можете выбрать между двумя службами, поэтому мы сделаем это для вас. В этом сравнении SugarSync и Dropbox мы увидим, кто победит.


Dropbox оценивается выше, чем SugarSync в нашем списке лучших облачных сервисов хранения, но это не значит, что он выигрывает по умолчанию во всех категориях, которые мы собираемся пройти. Сервисы облачного хранения могут фокусироваться на разных вещах, таких как безопасность, скорость или взаимодействие с пользователем. В зависимости от того, что вы ищете, один поставщик может подойти лучше, чем другой, поэтому мы собираемся сравнить их по общим факторам.

Если вы хотите подробно ознакомиться с услугами, обратитесь к нашему отдельному обзору SugarSync и обзору Dropbox..

В течение следующих пяти раундов мы увидим, как обстоят дела с услугами в личном сравнении. В конце каждого раунда мы будем называть победителя. Затем, после того, как пыль осела, мы подведем итоги и объявим победителя..

1

Стоимость хранения

Хорошая стоимость хранения зависит от того, сколько тарифных планов предлагают за деньги. Чем больше планов у сервиса, тем лучше будут ваши варианты. Замечательно, если сервис предлагает бесплатный план или пробную версию, так что вы можете проверить его до совершения. Если вас интересует только хорошая ценность, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в облачном хранилище..

Первый план Dropbox называется Basic. Это бесплатно и дает вам 2 ГБ памяти, которую вы можете добавить с шагом 500 МБ с помощью рефералов. Тем не менее, есть бесплатные планы с большим объемом хранилища, как вы можете увидеть в нашем лучшем бесплатном облачном хранилище.

Плюс 10 долларов в месяц за 1 ТБ, что является неплохой сделкой, но не среди лучших цен на рынке. Если вы платите за год, вы можете снизить цену до 99 долларов. Он поставляется с автономным доступом, удаленной очисткой устройства и поддержкой приоритетной электронной почты..

Professional стоит $ 20 в месяц и обеспечивает 2 ТБ хранилища. В нем есть все, что есть в Plus, а также полнотекстовый поиск, 120-дневная история версий, приоритетная поддержка чата, интеллектуальная синхронизация и многое другое. Опять же, однако, есть лучшие цены на этот объем хранения.

SugarSync намного дороже. Есть три плана для личных пользователей. План 100 ГБ составляет 7,49 долларов в месяц, что близко к тому, что некоторые услуги взимают за 1 ТБ. Следующий план дает вам 250 ГБ за $ 9,99. За 500 ГБ вам придется платить смешные 18,95 долларов в месяц. План 1 ТБ стоит крутой $ 55,00 в месяц.

По той же цене, что и план SugarSync на 250 ГБ, вы можете получить 2 ТБ от pCloud. Прочитайте наш обзор pCloud, чтобы узнать больше об этой сделке.

Хотя обе службы имеют гибкую гибкую схему, у SugarSync одни из самых худших ценовых планов на рынке. Это одна из редких услуг, которые Dropbox удается превзойти в отделе цен.

Раунд: стоимость хранения для Dropbox

Логотип SugarSync
Логотип Dropbox

2

Безопасность & Конфиденциальность

В Интернете нет недостатка в опасностях, поэтому наличие хорошей безопасности обязательно. Хакеры без колебаний атакуют ваши данные с помощью вымогателей или атак типа «человек посередине». Они также могут попытаться украсть ваши учетные данные.

Облачные сервисы используют множество методов для защиты ваших данных от потенциальных угроз. Например, двухфакторная аутентификация не позволит хакерам, которые украли ваш пароль, получить доступ к вашей учетной записи. Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть надежный пароль для начала.

Протокол TLS предотвращает успешную атаку «человек посередине», а шифрование защищает ваши данные при передаче и в состоянии покоя. Частное сквозное шифрование не позволяет никому, кроме вас, читать ваши файлы.

SugarSync-против-раздаточная-SugarSync-безопасности

SugarSync имеет надежную безопасность. Он использует 256-битный AES для шифрования ваших файлов в покое и протокол TLS для защиты их в пути. К сожалению, это не поставщик с нулевым уровнем знаний. Это означает, что сотрудники компании могут читать ваши файлы. Чтобы избежать этого, вы можете попробовать Sync.com, наш сервис облачного хранения с самым высоким рейтингом. Прочитайте наш обзор Sync.com, чтобы узнать больше.

SugarSync также поддерживает управление версиями, сохраняя последние 12 версий ваших файлов. Вы можете использовать его для отката к предыдущей версии, если вы пострадали от вымогателей.

Dropbox имеет проверенную историю с безопасностью, потому что он был взломан в 2012 году и подключен к проекту PRISM в 2013 году. Компания предприняла меры после взлома, и улучшила.

Он использует 256-битный AES в состоянии покоя и протокол TLS с 128-битным AES для защиты ваших файлов в пути. Уровень шифрования хороший, но Dropbox расшифровывает ваши файлы для извлечения метаданных для индексации, когда они попадают в его центр обработки данных, а затем перекодирует их.

Ваши метаданные останутся в виде простого текста на отдельном сервере. Это не лучший сценарий для вашей конфиденциальности, поэтому рассмотрите возможность использования Boxcryptor, частного дополнения шифрования. Тем не менее, Dropbox предлагает двухфакторную аутентификацию.

Есть версии, которые помогут вам восстановиться после атак вымогателей. Пользователи Basic и Plus могут восстанавливать версии до 30 дней, а пользователи Professional – 120 дней..

Ни SugarSync, ни Dropbox не классифицируются как нулевые знания, но они оба используют 256-битный AES для шифрования ваших файлов. Dropbox предлагает двухфакторную аутентификацию для защиты ваших учетных данных, а также расшифровывает ваши файлы для извлечения метаданных, что может быть проблемой для некоторых. SugarSync этого не делает, поэтому выигрывает этот раунд.

Раунд: Безопасность & Конфиденциальность для SugarSync

Логотип SugarSync
Логотип Dropbox

3

Пользовательский опыт

Простое взаимодействие с пользователем лучше, чем сложное, устаревшее и требует помощи от компьютерного энтузиаста. Сервисы облачного хранения должны работать в большинстве операционных систем, а также иметь привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы..

SugarSync-против-раздаточной-SugarSync-веб

Веб-приложение SugarSync работает, но оно устарело, поскольку для выполнения простых файловых операций требуется больше шагов, чем для многих служб. Например, если вы находитесь в корневой папке и хотите загрузить файл, вам нужно переключить область перетаскивания, а не просто появляться при перетаскивании файла. Кроме того, вы не можете загружать папки с помощью перетаскивания.

SugarSync-против-раздаточная-SugarSync-рабочий стол

Но настольное приложение более привлекательное и интуитивно понятное. Навигация слева и различные цвета создают хорошие контрасты, поэтому легко найти то, что вы ищете. После установки папка my SugarSync, которая является папкой синхронизации по умолчанию, помещается в существующую папку документов. Работает на Windows и MacOS.

SugarSync-противы-раздаточный-SugarSync-мобиль

Мобильное приложение простое в использовании. Это дает вам возможность автоматически создавать резервные копии ваших фотографий и видео и позволяет вам делиться своими файлами и сохранять их для автономного доступа..

SugarSync-против-раздаточная-раздаточная-рабочий стол

Пользовательский опыт Dropbox отточен. Настольный клиент прост в использовании и состоит из иконки в системном трее и папки синхронизации. Работает на Windows, MacOS и Linux. Значок в системном трее показывает ваши уведомления, позволяет быстро перейти в папку синхронизации, запускает веб-клиент и устанавливает ваши предпочтения.

SugarSync-против-раздаточной-раздаточная-веб

Веб-клиент имеет привлекательный интерфейс. Навигация очень проста, и она отображает информацию в понятной форме. Перетаскивание и другие основные функции делают его гибким и приятным в использовании.

SugarSync-противы-раздаточный-раздаточные-мобиль

Мобильное приложение работает на Android и iOS. Это позволяет загружать фотографии и видео с вашего телефона автоматически. Вы можете редактировать информацию о своем файле всего за один шаг, что лучше, чем то, что вы можете делать с приложением SugarSync, и оно также позволяет вам делиться файлами и папками..

Хотя SugarSync прост в использовании, он отстает от конкурента, поскольку Dropbox доступен для Linux и лучше работает в Интернете и на мобильных устройствах..

Раунд: Очки пользовательского опыта для Dropbox

Логотип SugarSync
Логотип Dropbox

4

Sharing

Как только ваши файлы появятся в сети, вы захотите поделиться ими. Это не должно быть утомительным, но легким и быстрым. Кроме того, вы должны быть в состоянии поделиться напрямую с большими социальными сетями, отдельными лицами и группами. Вы также должны быть в состоянии защитить свои акции, используя элементы управления контентом, такие как защита паролем, даты истечения срока действия и разрешения.

SugarSync-против-раздаточная-раздаточная -доля

Если вы хотите поделиться файлом с помощью Dropbox, вы создаете ссылку на него. Вы можете отправить ссылку по электронной почте или скопировать ее и отправить вручную. Вы можете защитить его, добавив пароль или дату истечения срока действия или отключив загрузки. Для папок вы можете приглашать других по электронной почте и устанавливать права на «редактирование» или «просмотр». Также есть страница, которая показывает вам, что вы поделились.

Вы также можете поделиться с настольным клиентом. Функция запроса файлов позволяет вам приглашать других, даже тех, кто не использует Dropbox, загружать файлы в вашу папку. «Витрина» позволяет вам делиться своими файлами на профессионально выглядящей странице, что является хорошим дополнением. Там нет никакого способа поделиться напрямую с социальными сетями, хотя.

SugarSync-против-раздаточная-SugarSync -доля

SugarSync позволяет вам обмениваться ссылками напрямую с социальными сетями, такими как Twitter или Facebook, но вы не можете защитить их паролями или датами истечения срока действия. Вы можете делиться папками одинаково или приглашать людей по электронной почте для совместной работы над ними. Когда вы делитесь папками по приглашению, вы можете разрешить «редактировать» или «просматривать».

Если вы используете настольный клиент, вы можете поделиться им, щелкнув правой кнопкой мыши файл или папку и выбрав «Копировать общедоступную ссылку». Также есть страница «Поделиться мной», которая показывает, чем вы поделились. Это полезно, и это не то, что предлагают все услуги.

SugarSync обладает простыми функциями, необходимыми для обмена файлами или папками, но не имеет функций, которые помогут вам защитить ваши общие ресурсы. Dropbox имеет эти функции и все остальные, необходимые для обмена, поэтому он выигрывает этот раунд.

Раунд: точка обмена для Dropbox

Логотип SugarSync
Логотип Dropbox

5

Дополнительные возможности

Мы собираемся взглянуть на функции, которые выходят за рамки стандартного набора для этого сравнения. Некоторые примеры – предварительный просмотр и воспроизведение мультимедиа, интеграция со сторонними приложениями и инструментами повышения производительности..

SugarSync-против-Dropbox-Dropbox-функций

Dropbox интегрируется с Office Online, что позволяет вам совместно работать над документами. Это также дает вам достойное приложение для заметок под названием Dropbox Paper, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Dropbox Paper. Если вам нужен более мощный, мы рекомендуем вам прочитать нашу лучшую заметку о приложениях для заметок.

Выборочная синхронизация доступна, но нам больше нравится улучшенная версия, называемая «умная синхронизация». Это позволяет отключить синхронизацию для папки, но все равно показать ее в папке синхронизации. Это кажется незначительным, но это избавляет вас от необходимости использовать веб-приложение, чтобы узнать, где находятся ваши файлы.

Вы также можете воспроизводить музыку и видео с Dropbox. Нативный игрок не очень хорош, но есть несколько хороших, которые интегрируются с сервисом. Благодаря этому Dropbox входит в наш список лучших облачных хранилищ для видео.

SugarSync не предлагает ничего, кроме стандартных функций облачного хранилища. То, что он предлагает, сводится к плагину Outlook и загрузке электронной почты. Добавление поддержки онлайн-приложений и интеграции со сторонними сервисами поможет выделиться..

Тем не менее, Dropbox предлагает больше возможностей, поэтому он выигрывает в этом раунде.

Раунд: Дополнительные возможности Очки для Dropbox

Логотип SugarSync
Логотип Dropbox

6

Вердикт

SugarSync имеет только одну победу, поэтому очевидным победителем является Dropbox. Тем не менее, SugarSync обладает высокой безопасностью, простотой использования и широкими возможностями совместного использования. Это омрачено его высокой ценой и отсутствием вариантов безопасности для обмена, хотя.

К нашему удивлению, Dropbox имеет планы подписки, которые имеют большую стоимость, чем SugarSync, упрощенную эксплуатацию и обмен, которые не оставят вам больше возможностей для защиты файлов и папок..

Что вы думаете об этом сравнении? Помогло ли это вам принять решение? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map