SpiderOak против Dropbox: что лучше для вас в 2020 году?

Может быть сложно выбрать службу облачного хранения, потому что на рынке их так много. Это особенно утомительно, когда вы не можете выбирать между двумя службами. Тем не менее, мы в Cloudwards.net стремимся упростить вам задачу. В этой статье мы собираемся сделать SpiderOak ONE против Dropbox, чтобы помочь вам выбрать один.


Dropbox является одним из старейших облачных сервисов хранения данных и входит в топ-10 в нашем лучшем сравнении облачных хранилищ. SpiderOak ONE – это не правильный сервис облачного хранения, а сервис облачного резервного копирования с синхронизацией пространства хранения и опциями совместного использования. На самом деле это один из лучших онлайн-сервисов резервного копирования. Это, однако, одно из самых безопасных облачных хранилищ, и это правильно. Читайте о другом безопасном провайдере в нашем обзоре Sync.com.

Если вы хотите подробно ознакомиться с услугами, обратитесь к нашему отдельному обзору SpiderOak ONE и обзору Dropbox..

В течение следующих пяти раундов мы собираемся сравнить услуги и помочь вам решить, какая из них лучше подходит для вас. В конце каждого раунда мы объявляем победителя и в заключение называем наш выбор для лучшего общего обслуживания.

1

Стоимость хранения

Хорошая стоимость хранения определяется тем, сколько тарифных планов предлагают за деньги. Если сервис предлагает больше планов, вы с большей вероятностью найдете тот, который соответствует вашим потребностям. Хорошо, если сервис предлагает бесплатный план или пробную версию, так что вы можете проверить его перед подпиской. Если вы ищете выгодную сделку, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в облачном хранилище..

SpiderOak ONE имеет четыре премиальных плана. План 150GB стоит 5 долларов в месяц или 59 долларов в год. План 400GB составляет 9 долларов в месяц или 99 долларов в год. Третий план имеет лучшую стоимость, потому что он предлагает 2 ТБ за 12 долларов в месяц или 129 долларов в год. Четвертый план дает вам 5 ТБ за 25 долларов в месяц или 279 долларов, если вы платите за год заранее. Все они позволяют создавать резервные копии неограниченного количества устройств..

SpiderOak ONE имеет 21-дневную бесплатную пробную версию, которая является достаточным временем для тестирования службы, но она не предлагает места для хранения с ним.

Dropbox начинается с Basic, бесплатного плана, который дает вам 2 ГБ дискового пространства. Вы можете добавить к нему с шагом 500 МБ с рефералами, хотя. Тем не менее, есть бесплатные планы с большим объемом хранилища, как вы можете увидеть в нашем лучшем бесплатном облачном хранилище.


У Dropbox есть два плана для индивидуальных пользователей: Plus и Professional. Плюс стоит 10 долларов в месяц за 1 ТБ, что является неплохой сделкой, но не одной из лучших цен на рынке. Если вы платите за год, цена снижается до 99 долларов. Это дает вам автономный доступ, удаленную очистку устройства и приоритетную поддержку по электронной почте..

Professional стоит $ 20 в месяц и обеспечивает 2 ТБ хранилища. В нем есть все, что есть в Plus, а также полнотекстовый поиск, 120-дневная история версий, приоритетная поддержка чата, интеллектуальная синхронизация и многое другое. Есть лучшие цены на этот объем хранения, хотя.

SpiderOak ONE обладает хорошей гибкостью планов, и его планы лучше, чем у Dropbox. Это выигрывает этот раунд.

Раунд: Стоимость хранения для SpiderOak ONE

2

Безопасность и конфиденциальность

В Интернете нет недостатка в опасностях, поэтому наличие хорошей безопасности обязательно. Хакеры без колебаний атакуют ваши данные с помощью вымогателей или атак типа «человек посередине». Они также могут попытаться украсть ваши учетные данные.

Облачные сервисы используют множество методов для защиты ваших данных от таких угроз. Они включают в себя протоколы, которые защищают ваши данные во время передачи и шифрования, которые работают в пути и в состоянии покоя. Алгоритмы шифрования могут быть 128-битными или 256-битными AES.

Частное шифрование гарантирует, что только вы можете прочитать ваши данные, а протокол TLS защищает ваши данные во время передачи. Двухфакторная аутентификация полезна, если кто-то украл ваш пароль.

SpiderOak ONE имеет частное сквозное шифрование. Это помогает защитить вашу конфиденциальность, но также не позволяет службе восстановить ваш пароль, если вы его потеряете. SpiderOak ONE использует 256-битный AES для шифрования файлов перед тем, как они покидают ваш компьютер, и TLS / SSL для защиты их в пути.

Для дальнейшей защиты вашей конфиденциальности служба не хранит центральную базу метаданных вашего файла. Вместо этого он создает локальную базу данных на вашем компьютере. Метаданные шифруются при совместном использовании между устройствами, что представляет собой одноранговый подход, обеспечивающий еще большую защиту конфиденциальности.

Хотя все, что могут украсть злоумышленники, зашифровано с использованием надежных шифров, усилия SpiderOak ONE на этом не заканчиваются. У этого есть центры обработки данных, которые могут противостоять виртуальным и физическим атакам, землетрясениям, наводнениям и пожарам. Они соответствуют SAS 70 Type II и классифицированы как Tier 3 Институтом Uptime Institute..

К сожалению, он не предлагает двухфакторной аутентификации для новых пользователей, несмотря на то, что некоторые устаревшие пользователи имеют ее.

паук-против-раздаточная-раздаточная-безопасности

У Dropbox плохая история с безопасностью, потому что он был взломан в 2012 году и подключен к проекту PRISM в 2013 году. Тем не менее, компания предприняла меры после взлома и имеет гораздо лучшую безопасность.

Он использует 256-битный AES в состоянии покоя и протокол TLS с 128-битным AES для защиты ваших файлов в пути. Уровень шифрования хороший, но Dropbox расшифровывает ваши файлы, когда они поступают в свой центр обработки данных, чтобы извлечь метаданные для индексации, а затем перекодирует их. Ваши метаданные останутся в виде простого текста на отдельном сервере. Это не лучший сценарий для вашей конфиденциальности, поэтому рассмотрите возможность использования Boxcryptor, частного дополнения шифрования. Тем не менее, Dropbox предлагает двухфакторную аутентификацию.

Очевидно, что SpiderOak ONE намного лучше заботится о вашей конфиденциальности благодаря своему собственному частному шифрованию, политике, которая предотвращает хранение ваших метаданных на своих серверах, и одноранговому подходу к синхронизации. Это выигрывает этот раунд.

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для SpiderOak ONE

3

Пользовательский опыт

Лучше всего, если служба имеет приятный и простой пользовательский интерфейс, который позволяет вам сосредоточиться на своей работе, а не на обработке приложения. Вам не нужна ИТ-помощь, потому что у провайдера сложный или устаревший интерфейс. Кроме того, облачные сервисы хранения данных должны работать в большинстве операционных систем, а также иметь привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы..

паук-против-раздаточной-паутина

Веб-интерфейс SpiderOak ONE обладает большинством функций, которыми обладает клиент для ПК. Как ни странно, нет домашней вкладки для отображения активности вашей учетной записи, и вы не можете изменить план резервного копирования. Вы можете получить доступ к пространству синхронизации Hive, а также управлять вкладками и делиться ими. Существует также вкладка учетной записи, где вы можете редактировать свою личную и платежную информацию.

паук-против-раздаточная-паук-рабочий стол

Настольное приложение SpiderOak ONE доступно для Linux, macOS и Windows. Его интерфейс устарел и неуклюж, но благодаря своей утилитарной природе он прост и понятен в использовании. Однако вы должны выяснить некоторые вещи самостоятельно, например, тот факт, что вы можете синхронизировать только те папки, которые были добавлены в план резервного копирования..

Пять вкладок в верхней части приложения помогут вам в этом. Это «панель инструментов», «резервное копирование», «управление», «синхронизация» и «обмен».

«Панель инструментов» является центром управления, «резервное копирование» позволяет выбирать файлы для резервного копирования, а «управление» позволяет загружать или удалять файлы из резервной копии..

«Синхронизация» позволяет получить доступ к пространству синхронизации Hive, которое вращается вокруг папки Hive. Папка Hive выполняет синхронизацию на ваших устройствах. Вы не можете переместить его, но вы можете выбрать другую папку для синхронизации. Мы предпочли бы иметь возможность синхронизировать любую папку, а не только те, которые находятся в нашей резервной копии.

«Поделиться» позволяет вам делиться своими данными, но об этом мы поговорим позже..

Приложение для смартфона простое в использовании, но его функциональность ограничена. Вы можете получить доступ и загружать файлы только с резервных копий устройств. Вы также можете использовать его для доступа к пространству синхронизации Hive и ShareRooms. Доступно для Android и iOS.

паук-против-раздаточной-раздаточная-веб

Пользовательский интерфейс Dropbox элегантен и отражает тот факт, что сервис был в авангарде этой категории с момента запуска.

Веб-клиент имеет привлекательный интерфейс, навигация проста и показывает вам информацию в понятной форме. Перетаскивание и другие функции делают его плавным и приятным.

паук-против-раздаточная-раздаточная-рабочий стол

Настольный клиент также прост в использовании и состоит из значка на панели задач и папки синхронизации. Он работает на Windows, MacOS и Linux. Значок в системном трее показывает ваши уведомления, позволяет быстро перейти в папку синхронизации, запускает веб-клиент и устанавливает ваши предпочтения.

паук-против-раздаточной-раздаточная-мобиля

Мобильное приложение также простое в использовании и работает на Android и iOS. Он позволяет автоматически загружать фотографии и видео с телефона и нажимать «фотографии» для более быстрого доступа к вашим любимым снимкам. Вы также можете хранить файлы для автономного доступа и получать уведомления.

Настольное приложение SpiderOak ONE не так просто и не так просто, как Dropbox. Оба мобильных приложения интуитивно понятны, но Dropbox имеет больше функций, таких как хранение файлов в автономном режиме, выбор типов фотографий и автоматическая загрузка фотографий и видео. Сравнение в веб-приложениях аналогично – Dropbox более удобен для пользователя, имеет больше функций и не выглядит неуклюжим.

Раунд: Очки пользовательского опыта для Dropbox

4

Sharing

Как только ваши файлы появятся в сети, вы, скорее всего, поделитесь ими. Это должно быть легко и быстро, и вы должны иметь возможность напрямую обращаться к большим социальным сетям, отдельным лицам и группам. Вы также должны получить надлежащие средства управления содержимым, чтобы вы могли ограничить несанкционированный доступ с помощью защиты паролем, датами истечения срока действия и разрешениями.

паук-против-раздаточной-паук-шер

SpiderOak ONE может генерировать URL-адрес, указывающий на любой файл, но его будет трудно отследить и автоматически истечет через три дня. Лучший способ поделиться – использовать функцию «ShareRoom».

Это позволяет вам делиться папками с кем угодно. Каждый ShareRoom имеет уникальный URL-адрес, который вы можете защитить с помощью пароля. Те, кто имеет доступ к вашему ShareRoom, могут загружать файлы в связанные с ним папки. Хотя это безопасный способ обмена файлами и папками, мы привыкли к более дружественным решениям, которые предоставляют другие облачные сервисы хранения, такие как Dropbox..

Если вы хотите поделиться файлом или папкой с Dropbox, вы создаете ссылку на него. Вы можете отправить его по электронной почте или скопировать и отправить вручную. Чтобы защитить ссылку, вы можете добавить пароль, срок действия или отключить загрузки. Для папок вы можете установить права на «редактирование» или «просмотр». Также есть страница, которая показывает вам, что вы поделились.

Вы также можете поделиться с настольным клиентом. Функция запроса файлов позволяет вам приглашать других, даже тех, кто не использует Dropbox, загружать файлы в вашу папку. «Витрина» позволяет вам делиться своими файлами на профессионально выглядящей странице, что является хорошим дополнением. Там нет никакого способа поделиться напрямую с социальными сетями, хотя.

Dropbox делает его простым и легким для обмена контентом и имеет мощные возможности управления контентом. Этого достаточно, чтобы победить SpiderOak ONE в этом раунде.

Раунд: точка обмена для Dropbox

5

Дополнительные возможности

Мы также рассмотрим функции, которые выходят за рамки стандартного набора для этого сравнения. Некоторые примеры – предварительный просмотр и воспроизведение мультимедиа, интеграция со сторонними приложениями и инструментами повышения производительности.

SpiderOak ONE – это скорее служба резервного копирования, чем хранилище, что является дополнительной функцией для целей этого матча. Вы можете использовать его для резервного копирования неограниченного количества внешних устройств, что удобно, если у вас есть несколько таких устройств. Тем не менее, это удивительно, что он не позволяет создавать резервные копии вашего смартфона.

Еще одна полезная функция – управление версиями, которая сохраняет предыдущие версии ваших файлов при внесении изменений. Новые версии файлов хранят только те данные, которые были изменены по сравнению с предыдущими версиями для экономии места. Вы можете удалять версии, которые вам не нужны, чтобы уменьшить занимаемое ими пространство..

Когда вы удаляете файлы, они отправляются в корзину удаленных элементов SpiderOak ONE. Вы можете попасть туда с помощью клиента рабочего стола, что вам нужно сделать, чтобы действительно удалить файлы. В противном случае они останутся там. В технологии это называется неограниченным сроком хранения файлов..

паук-против-Dropbox-Dropbox-функций

Dropbox интегрируется с Office Online, что позволяет вам совместно работать над документами. Это также дает вам достойное приложение для заметок под названием Dropbox Paper, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Dropbox Paper. Если вам нужен еще один удар, мы рекомендуем вам прочитать нашу лучшую заметку о приложениях для заметок.

Вы также можете воспроизводить музыку и видео с Dropbox. Нативный игрок не очень хорош, но есть несколько хороших, которые интегрируются с сервисом. Благодаря этому Dropbox входит в наш список лучших облачных хранилищ для видео.

Выборочная синхронизация доступна, но нам больше нравится улучшенная версия, называемая «умная синхронизация». Это позволяет отключить синхронизацию для папки, но все равно увидеть ее в папке синхронизации. Это кажется незначительным, но при этом вам не нужно использовать веб-приложение, чтобы узнать, где находятся ваши файлы.

SpiderOak ONE и Dropbox имеют функции, которые обогащают ваш опыт работы в облаке. SpiderOak ONE позволяет создавать резервные копии ваших файлов, использовать управление версиями и хранит удаленные файлы в течение неопределенного времени. Dropbox интегрируется с Office Online, имеет функцию воспроизведения мультимедиа и позволяет делать заметки вместе с медиафайлами с помощью приложения для заметок.

Эта категория зависит от того, что вам нужно больше, но Dropbox лучше справляется с работой и имеет воспроизведение медиафайлов, поэтому мы награждаем его в этом раунде.

Раунд: Дополнительные возможности Очки для Dropbox

6

Вердикт

Математика ясна: у Dropbox три победы, а у SpiderOak ONE только две. В то время как SpiderOak ONE обладает более высокой безопасностью, лучше заботится о вашей конфиденциальности, а его планы предлагают гораздо лучшую ценность, Dropbox легче делится, имеет больше функций производительности и интуитивно понятный пользовательский интерфейс..

Это не все простое дополнение, хотя. Пользователи, которым нужна хорошая цена и безопасность, должны использовать SpiderOak ONE, особенно в свете брешей, которые выпал в прошлом. Тем, кто хочет гибридное решение, которое позволяет им одновременно управлять облачным хранилищем и резервным копированием, следует рассмотреть SpiderOak.. 

Что вы думаете об этом сравнении? Помогло ли это вам принять решение? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map