pCloud против SpiderOak ONE: безопасность впервые в 2020 году

Есть облачные сервисы хранения и онлайн-сервисы резервного копирования. Тогда есть те, которые делают оба. SpiderOak ONE делает и то, и другое, в то время как pCloud – это сервис облачного хранения данных. pCloud против SpiderOak может быть необычной битвой, но мы можем сравнить их в категориях, общих для обеих. Читайте дальше, чтобы узнать, как они делают и что выигрывает в конце.


Облачные сервисы имеют различную направленность, и это очевидно здесь, но мы можем использовать безопасность, скорость, затраты на хранение, заметные функции и пользовательский опыт для их сравнения. Вам решать, какой аспект наиболее важен, хотя.

В этом случае SpiderOak ONE также предлагает резервное копирование, поэтому вам следует помнить об этом при выборе между ними. Тем не менее, мы собираемся сосредоточиться на его функциях облачного хранения.

Если вы не знаете разницу между облачным хранилищем и резервным копированием, прочтите наше объяснение. Вы также можете обратиться к нашему отдельному обзору pCloud и обзору SpiderOak ONE, чтобы узнать больше об услугах. Если после этого вы все еще не можете принять решение, наши лучшие облачные хранилища и лучшие сравнения облачных резервных копий помогут. Если вам нужна помощь в использовании иногда сложного SpiderOak, у нас есть руководство SpiderOak ONE, чтобы помочь вам.

В течение следующих пяти раундов мы собираемся сравнить обе услуги и помочь вам решить, что соответствует вашим потребностям. В конце каждого раунда мы объявляем победителя, затем в конце мы назовем чемпиона.

1

Стоимость хранения

Хорошая стоимость хранения определяется ценой подписки. Поскольку они предлагают больше за меньшие деньги, их ценность возрастает. Хорошо, если у службы есть несколько планов, потому что это дает вам больше возможностей. Еще лучше, если он также предлагает бесплатный план или пробную версию, чтобы проверить его перед подпиской. Если вы просто ищете выгодную сделку, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в облачном хранилище..

pCloud предлагает бесплатный план до 10 ГБ хранилища, хотя вам нужно будет выполнить несколько повседневных задач, чтобы извлечь из него каждый последний байт. У pCloud есть только два платных плана: Premium 500GB и Premium Plus 2TB. Первый стоит $ 4,99 в месяц, а второй обойдется вам в $ 9,99 в месяц. Если вы заплатите за год, цены снизятся до $ 47,88 и $ 95,88 соответственно..

Если вы считаете, что pCloud является хорошим выбором и хотите использовать его в течение длительного периода времени, покупка бессрочной лицензии сэкономит вам деньги. Премиум 500 ГБ – 175 долларов, а Премиум Плюс 2 ТБ – 350 долларов..

У SpiderOak ONE есть больше планов, но они не совсем в восторге от того, что делает pCloud. План 150GB стоит 5 долларов в месяц или 59 долларов в год. План 400 ГБ стоит 9 долларов в месяц, что почти соответствует плану pCloud в 2 ТБ. Это 99 долларов, если вы платите за год. Третий план имеет лучшую стоимость, потому что он предлагает 2 ТБ за 12 долларов в месяц или 129 долларов в год.

Последний план дает вам 5 ТБ за 25 долларов в месяц или 279 долларов в год. SpiderOak имеет 21-дневную бесплатную пробную версию, которая является достаточным временем для тестирования службы, но не предлагает места для хранения. Все планы позволяют неограниченное количество устройств.

SpiderOak ONE обладает хорошей гибкостью плана и прекрасной сделкой в ​​плане 2 ТБ. Тем не менее, он не может сравниться с конкурентными ценами своего оппонента. pCloud – победитель этого раунда.

Раунд: Стоимость хранения для pCloud

Логотип pCloud
Логотип SpiderOak ONE

2

Безопасность & Конфиденциальность

Использование облачного хранилища без строгой безопасности – не лучшая идея, потому что в Интернете много опасностей, таких как хакеры, которые без колебаний атакуют ваши данные с помощью вымогателей или атак типа «злоумышленник в середине». Они также могут попытаться украсть ваши учетные данные.

Для борьбы с этим облачная безопасность использует протоколы, которые защищают ваши данные во время передачи, и шифрование, которое работает в пути и в покое. Алгоритмы шифрования могут быть 128-битными или 256-битными AES, а TLS / SSL защищает ваши данные во время передачи. Частное шифрование гарантирует, что только вы можете прочитать ваши данные, и двухфакторная аутентификация полезна, если кто-то украл ваш пароль.

pCloud имеет частную надстройку шифрования pCloud Crypto, которую вы можете получить за 3,99 доллара в месяц. Это означает, что компания не включает частное шифрование в свои планы. Тем не менее, если вы используете pCloud, ваши данные попадут под действие законов и нормативов в отношении облачных вычислений в США, поэтому Crypto может стать хорошим вложением..

pcloud-против-паука-pcloud-безопасности

Служба использует протокол TLS для защиты данных, передаваемых на серверы. Как только ваши данные поступят в центр обработки данных, они будут реплицированы как минимум на пять серверов. Ваши файлы будут зашифрованы с помощью AES 256-bit и доступна двухфакторная аутентификация.

SpiderOak ONE не требует от вас доплаты за частное сквозное шифрование, поскольку он использует его по умолчанию. Это помогает защитить вашу конфиденциальность, но также означает, что служба не сможет сбросить ваш пароль, если вы его потеряете. SpiderOak ONE использует 256-битный AES для шифрования файлов перед тем, как они покидают ваш компьютер, и TLS / SSL для дополнительной защиты их в пути.

Служба не хранит центральную базу данных метаданных вашего файла, но создает локальную базу данных на вашем компьютере. Метаданные шифруются при совместном использовании между устройствами. Такой одноранговый подход является хорошим методом для дальнейшей защиты вашей конфиденциальности.

Несмотря на то, что нет незашифрованных данных для кражи, SpiderOak имеет центры обработки данных, которые могут противостоять виртуальным и физическим атакам, землетрясениям, наводнениям и пожарам. Они соответствуют SAS 70 Type II и классифицированы как Tier 3 Институтом Uptime Institute..

SpiderOak ONE не предлагает двухфакторной аутентификации для новых пользователей, хотя некоторые устаревшие пользователи имеют ее. Если вам нужна дополнительная защита ваших данных и вы не возражаете заплатить за них максимальный доллар, прочитайте наш обзор Tresorit..

pCloud и SpiderOak ONE имеют надежную защиту, но pCloud требует от вас купить надстройку для использования частного шифрования, а SpiderOak ONE – нет. Кроме того, он заботится о том, чтобы не хранить ваши метаданные и синхронизировать устройства, используя одноранговый подход. Вот почему он выигрывает этот раунд.

Раунд: Безопасность & Точка конфиденциальности для SpiderOak ONE

Логотип pCloud
Логотип SpiderOak ONE

3

Пользовательский опыт

Пользовательский опыт отражает, насколько приятно пользоваться услугой. Лучше, если это будет просто, а не неуклюже или настолько сложно, что вам придется обратиться за помощью в ИТ. Служба должна работать на настольных ПК, в Интернете и на мобильных устройствах, а приложения должны иметь привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы..

pcloud-против-паука-pcloud-рабочий стол

Настольное приложение pCloud доступно для Windows, macOS и Linux. Фактически это лучшее облачное хранилище для Linux. Вы можете получить к нему доступ, используя значок на панели задач или диск pCloud в менеджере системных файлов. Интерфейс не привлекателен, но понятен и интуитивно понятен..

pcloud-против-паука-pcloud-интерфейс

Веб-клиент имеет больше функций, чем настольное приложение, дает вам доступ ко всем инструментам pCloud в одном месте и предлагает быстрый и приятный пользовательский опыт.

pcloud-против-паука-pcloud-мобиля

Мобильное приложение тоже работает хорошо. Это позволяет вам получить доступ к вашим файлам на ходу и может автоматически загружать ваши фотографии и видео. Он прост в использовании и доступен для Android и iOS.

Если подход pCloud не работает для вас, и вам нужен еще один пример службы, которая предлагает удобное взаимодействие с пользователем, прочитайте наш обзор Dropbox (также посмотрите наше сравнение pCloud и Dropbox).

Настольный клиент SpiderOak ONE доступен для Linux, macOS и Windows. У него нет привлекательного интерфейса, но устаревшего и неуклюжего. Тем не менее, благодаря своему утилитарному характеру, он прост и понятен в использовании. Вы должны выяснить некоторые вещи самостоятельно, например, только возможность синхронизировать папки, которые были добавлены в ваш план резервного копирования.

pcloud-против-паук-паук-рабочий стол

Пять вкладок в верхней части клиента позволяют перемещаться по нему. Это: «панель инструментов», «резервное копирование», «управление», «синхронизация» и «обмен». Панель инструментов – ваш центр управления SpiderOak ONE, резервное копирование позволяет выбирать файлы для резервного копирования, а управление позволяет загружать или удалять файлы из резервной копии..

Синхронизация позволяет получить доступ к пространству синхронизации Hive, которое вращается вокруг папки Hive. Это папка, которая выполняет синхронизацию на ваших устройствах. Вы не можете переместить его, но вы можете выбрать другую папку для синхронизации. Тем не менее, мы предпочли бы иметь возможность синхронизировать любую папку, а не только те, в нашей резервной копии.

Общий доступ позволяет вам делиться своими данными, но об этом мы поговорим подробнее в следующей категории:.

pcloud-против-паук-паутина

Веб-интерфейс SpiderOak ONE частично отражает функции настольного клиента. Как ни странно, нет домашней вкладки, которая показывает активность вашей учетной записи, и вы не можете изменить свой план резервного копирования. Вы можете получить доступ к пространству синхронизации Hive, а также управлять вкладками и делиться ими. Также есть вкладка учетной записи для доступа и изменения вашей личной и платежной информации..

Приложение для смартфона простое в использовании, хотя оно ограничено в функциональности. Меню слева позволяет вам получить доступ к файлам, зарезервированным с ваших устройств, и загрузить их. Вы также можете перейти в пространство синхронизации Hive и «ShareRooms». Доступно для Android или iOS.

Настольное приложение SpiderOak ONE не так просто в использовании, как pCloud. Оба мобильных приложения просты в использовании, но в pCloud есть больше функций, включая хранение файлов в автономном режиме, фильтрацию файлов по типу и автоматическую загрузку фотографий и видео. То же самое верно для веб-приложений, так как pCloud более мощный и не выглядит неуклюжим. pCloud выигрывает этот раунд.

Раунд: Очки пользовательского опыта для pCloud

Логотип pCloud
Логотип SpiderOak ONE

4

Sharing

Совместное использование является одним из основных преимуществ загрузки файлов в облако. Это должно быть легко и быстро, и вы должны быть в состоянии поделиться напрямую с большими социальными сетями, отдельными лицами и группами. Вы также должны получить надлежащие средства управления содержимым, чтобы вы могли ограничить несанкционированный доступ с помощью защиты паролем, датами истечения срока действия и разрешениями.

pcloud-против-паука-pcloud -доля

pCloud хорошо умеет делиться. На самом деле, это в нашем списке лучших облачных хранилищ для обмена.

Вы можете обмениваться файлами и папками с помощью своего веб-приложения. Другие могут быть приглашены для доступа к папкам или создания ссылок на скачивание или скачивание через свою электронную почту или имя учетной записи. Ссылка для загрузки позволяет им загружать контент в вашу папку, а ссылка для загрузки позволяет им просматривать и загружать ваши файлы и папки. Вы также можете поделиться с Facebook и Twitter.

pCloud дает вам возможность делиться папками, приглашая других и предоставляя разрешения «можно редактировать» или «просматривать». Кроме того, вы можете создать ссылку для загрузки для других пользователей, чтобы использовать ее для загрузки непосредственно в вашу папку, или ссылку для загрузки, которая позволяет им загружать ваши файлы..

Вы можете сделать то же самое из настольного приложения, но ограниченным образом. Вы можете только скопировать ссылку на свой файл и не можете отправить ее напрямую. Общий доступ к папкам такой же, как и в веб-приложении..

Страница «Поделиться» в веб-приложении pCloud показывает вам, что вы поделились с другими, а представление «Поделиться со мной» показывает, что другие поделились с вами. Сервис также предоставляет полезную таблицу, которая показывает статистику для ваших акций.

pcloud-против-паук-паук-шер

Чтобы поделиться с помощью SpiderOak ONE, вы можете сгенерировать ссылку, указывающую на любой файл, но через три дня будет сложно отследить и истечь.

Лучший способ сделать это – использовать сервис ShareRoom. Это позволяет вам делиться папками с кем угодно. Каждый ShareRoom имеет уникальный URL-адрес, который вы можете защитить с помощью пароля. Те, у кого есть доступ, могут загружать файлы в связанные с ним папки..

Хотя функции общего доступа SpiderOak ONE безопасны и выделяют его среди других облачных решений для резервного копирования, он не может сравниться с аналогичными функциями облачных хранилищ. pCloud имеет больше элементов управления контентом и позволяет легко обмениваться файлами и папками. pCloud выигрывает этот раунд.

Раунд: точка обмена для pCloud

Логотип pCloud
Логотип SpiderOak ONE

5

Дополнительные возможности

В этой категории мы рассмотрим функции, которые отличаются от того, что обычно предлагают сервисы облачного хранения. Примерами этого являются расширенное управление версиями, предварительный просмотр файлов, производительные приложения, воспроизведение мультимедиа и интеграция со сторонними приложениями.

pCloud позволяет просматривать фотографии и воспроизводить мультимедийные файлы, но у него есть и другие функции. Размер ваших фотографий не изменяется при загрузке, но вы можете загрузить их в другом разрешении, если хотите.

pcloud-против-паук-pcloud-аудио

Вы можете создавать списки воспроизведения ваших аудио файлов, который отлично подходит для любителей музыки. Видео и аудио плееры привлекательны и работают хорошо. Фактически, pCloud – один из лучших сервисов облачного хранения фотографий и видео. Sync.com также хорош для воспроизведения музыки и находится на вершине нашего лучшего списка облачного хранилища, поэтому прочитайте наш обзор Sync.com, чтобы узнать больше о его функциях.

Если у вас несколько учетных записей облачного хранилища, pCloud позволяет вам переходить из облака в облако. Например, вы можете использовать облачное резервное копирование для Google Drive, Dropbox или OneDrive. Он также может создавать резервные копии из Facebook и Instagram.

pcloud-против-паука-pcloud-CTC

SpiderOak ONE – это, прежде всего, служба резервного копирования, но это дополнительный бонус к его возможностям синхронизации и совместного использования в этом сравнении. Он позволяет создавать резервные копии неограниченного количества внешних устройств, что удобно, если у вас есть несколько дисков, лежащих вокруг. Это не позволяет вам сделать резервную копию вашего смартфона, хотя.

Служба также сохраняет предыдущие версии ваших файлов, когда вы вносите изменения. Новые версии файлов хранят только те данные, которые были изменены по сравнению с предыдущими версиями для экономии места. Вы можете удалять версии, которые вам не нужны, чтобы уменьшить занимаемое ими пространство..

Когда вы удаляете файлы, они отправляются в корзину удаленных элементов SpiderOak ONE, которая доступна через клиент рабочего стола. Файлы в этой папке никогда не удаляются, если вы не сделаете это сами. Неограниченное хранение файлов – хорошая функция.

Оба сервиса имеют функции, которые обогащают ваш опыт работы в облаке. pCloud лучше воспроизводит мультимедиа и передает данные из облака в облако, а SpiderOak ONE позволяет создавать резервные копии файлов, использовать управление версиями и хранить удаленные файлы в течение неопределенного времени. Эта категория зависит от того, что вам нужно, но мы считаем, что резервное копирование является мощным дополнением, поэтому SpiderOak ONE выигрывает этот раунд.

Раунд: Очки дополнительных функций для SpiderOak ONE

Логотип pCloud
Логотип SpiderOak ONE

6

Вердикт

Сравнение разрозненных услуг – нелегкая задача. Это повлияет на окончательное решение, поскольку они не нацелены на одни и те же варианты использования. Мы сравнили их в категориях, которые перекрывают друг друга, и pCloud – наш общий победитель.

Он имеет большое значение, интуитивно понятный и приятный пользовательский интерфейс и мощные возможности обмена. Его безопасность почти так же хороша, как и у SpiderOak ONE, но дороже получить личное шифрование с помощью pCloud, поэтому SpiderOak ONE побеждает в этой категории. Они также близки по дополнительным функциям: pCloud лучше подходит для воспроизведения мультимедиа, а также с несколькими облачными учетными записями..

Что вы думаете об этом сравнении? К какому сервису вы склоняетесь? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin
Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me