pCloud против MEGA: безопасное бесплатное хранилище для всех в 2020 году

Когда речь идет о облачных сервисах, ориентированных на конфиденциальность, выделяются два названия: pCloud и MEGA. Если имя Kim Dotcom что-то значит для вас, то вы, вероятно, уже знакомы с MEGA, решением облачного хранилища, основанным этим ярким, ориентированным на конфиденциальность ренегатом (хотя крупный человек давно покинул компанию).


Другие наши сравнения облачных хранилищ покажут вам, что мы тоже большие поклонники pCloud. И pCloud, и MEGA предлагают шифрование с нулевым разглашением для обеспечения безопасности ваших данных, хотя это стоит немного дороже при подписке на pCloud. Оба довольно просты в использовании, но pCloud имеет некоторые превосходные функции синхронизации.

Читайте дальше, поскольку мы более подробно рассмотрим pCloud против MEGA, чтобы увидеть, какой вариант лучше в этом сравнительном обзоре..

Настройка битвы: pCloud против MEGA

Сравнение различных сервисов облачного хранения может быть проблемой, потому что нет двух одинаковых продуктов. Чтобы обойти эту проблему, мы рассмотрим pCloud и MEGA в течение нескольких раундов. В каждом раунде мы ставим двух наших поставщиков лицом к лицу в важном аспекте облачного хранилища. 

Поставщик, выигравший раунд, получает очко, и, если это ничья, очки делятся. В конце статьи мы подведем итоги, чтобы найти победителя.

1

Цена

Оба провайдера предлагают бесплатное хранилище и высококлассный сервис, что ставит их в наш список лучших бесплатных облачных сервисов хранения. Вы получаете 10 ГБ памяти бесплатно с pCloud, а MEGA может похвастаться колоссальными 50 ГБ бесплатного пространства для своих пользователей. Однако ни то, ни другое предложение не является тем, чем кажется.

Чтобы получить доступ к полному объему 10 ГБ с помощью pCloud, вам необходимо его разблокировать. Хотя 2 ГБ памяти доступно сразу, вы можете разблокировать следующие 5 ГБ, подтвердив свою электронную почту, загрузив файл в облако, установив настольное и мобильное приложение и включив функцию автоматической загрузки фотографий.. 

Последние 3 ГБ станут доступны после того, как вы начнете приглашать других пользователей в pCloud, но вы получите дополнительное пространство для хранения только в том случае, если они действительно зарегистрируются. Посмотрите наш обзор pCloud, чтобы узнать больше.

MEGA также предлагает бесплатное хранилище для клиентов: 50 ГБ бесплатно при регистрации учетной записи. Однако срок действия 35 ГБ истекает через 30 дней, независимо от того, что вы делаете. Вы можете получить 20 ГБ для установки настольного приложения и дополнительные 15 ГБ для установки мобильного приложения, но оба этих бонуса истекают через 180 дней. 

Даже 10 ГБ, которые вы получаете за приглашение других людей, истекает через год. На самом деле объем свободного хранилища, который не ограничен во времени, составляет 15 ГБ. Это по-прежнему приличное количество и, безусловно, улучшает свободный лимит pCloud, но есть еще много циклов, через которые можно перепрыгнуть, чтобы получить больше.

Для платного хранения pCloud предлагает два персональных плана с возможностью ежемесячной или ежегодной оплаты, а также для одноразового пожизненного платежа. Премиум план поставляется с 500 ГБ памяти. Ежемесячный вариант стоит 4,99 долл. В месяц, годовой платеж эквивалентен 3,99 долл. В месяц, а пожизненная подписка – всего 175 долл..

Премиум-план высшего уровня поставляется с 2 ТБ хранилища. Ежемесячный вариант стоит 9,99 долларов в месяц, годовой платеж эквивалентен 7,99 долларов в месяц, а пожизненная подписка – 350 долларов.. 

Подобные планы доступны с MEGA, которая предлагает четыре персональных платных плана. Цены указаны в евро, поэтому цены могут колебаться в зависимости от обменного курса..

На момент публикации MEGA Pro Lite имел 400 ГБ дискового пространства примерно за 5,55 долл. В месяц, Pro 1 – около 11,11 долл. За 2 ТБ, Pro 2 – около 22,23 долл. За 8 ТБ, а Pro 3 – около 33,36 долл. За 16 ТБ. Вы получаете дополнительные два месяца бесплатно, если вы платите за полный год заранее. Вы можете узнать больше о том, что вы получаете с каждым уровнем в нашем обзоре MEGA.

pCloud vs MEGA Business Pricing

Оба провайдера также предлагают облачное хранилище для предприятий. Бизнес-план pCloud составляет $ 9,99 в месяц за 1 ТБ хранилища на пользователя, хотя для подписки необходимо минимум три пользователя. Ежегодный платеж уменьшает это до $ 7,99 на пользователя в месяц. Одним из реальных преимуществ бизнес-плана является то, что он включает в себя pCloud Crypto для каждого пользователя – об этой функции мы поговорим позже..

MEGA также имеет только один бизнес-план. MEGA для бизнеса стоит около $ 11 в месяц для каждого пользователя и, как и pCloud, имеет минимальную политику для трех пользователей. Он предлагает неограниченное хранилище, но только для «подлинных бизнес-целей» с политикой добросовестного использования, которая вступит в силу, если вы используете больше хранилища по сравнению со средним бизнес-пользователем MEGA.. 

Для pCloud нет возможности неограниченного хранения, поэтому, если вы ищете неограниченное пространство, а MEGA не обращается к вам, то посмотрите на конкурентов, таких как Dropbox Business и Box, в нашей лучшей статье о неограниченном облачном хранилище..

Сравнение сопоставимых услуг с облачными хранилищами всегда является проблемой, но оба провайдера предлагают пакет объемом 2 ТБ, который работает немного дешевле с pCloud. Хотя MEGA предлагает больше бесплатного хранилища, ограниченные по времени вознаграждения довольно запутанные. Это близкий вызов, но pCloud просто берет этот раунд.

Раунд: ценовая точка для pCloud

Логотип pCloud
MEGA Logo

2

Безопасность & Конфиденциальность

Самое безопасное облачное хранилище требует больше всего: шифрования с нулевым знанием. С его помощью файлы, которые вы храните, зашифрованы, и у вашего провайдера облачного хранилища нет записи ключа для их расшифровки; это остается только в ваших руках. Без ключа никто, кроме вас, не сможет получить доступ к своим файлам.. 

Даже если поставщик вынужден передать ваши данные властям, эти данные бесполезны без вашего ключа дешифрования. Вот почему, когда дело доходит до безопасности, и MEGA, и pCloud предлагают правильные решения.

pcloud-крипто

MEGA использует шифрование с нулевым знанием для всех своих продуктов, в том числе на бесплатном уровне, что означает, что ваши данные в безопасности. Однако у поставщика с нулевым знанием есть одна проблема: он не может сбросить ваш пароль для вас, так как для этого потребуется ключ для расшифровки ваших данных..

Чтобы обойти это, MEGA предоставляет вам ключ восстановления, который вы можете использовать для сброса пароля, если вы его забудете. Если вы потеряете это, обратного пути нет, и ваши данные будут потеряны. Мы рекомендуем использовать хороший менеджер паролей, такой как Dashlane, для хранения этого ключа. Вы посмотрите наш список лучших расширений менеджера паролей для альтернатив.

Хотя pCloud предлагает шифрование с нулевым знанием, вы должны заплатить за него (если вы не являетесь бизнес-пользователем). Фирменное наименование pCloud Crypto позволяет шифровать некоторые или все файлы с использованием шифрования с нулевым разглашением. Это стоит 4,99 долл. США в месяц или около 3,99 долл. США в месяц в годовом плане, с 125 долл. США за пожизненный доступ..

Конфиденциальность pCloud и MEGA

pCloud базируется в Швейцарии, стране с одними из лучших в мире законов о конфиденциальности в облаке. Тем не менее, в США есть серверы, поэтому ваши данные могут подпадать под гораздо менее строгие законы США о конфиденциальности. Хороший способ обойти это – использовать pCloud Crypto или зашифровать файлы самостоятельно с помощью Boxcryptor (см. Наш обзор Boxcryptor).

Если вы используете pCloud Crypto, тогда ваши данные защищены от посторонних глаз. Однако, если вы не используете pCloud Crypto, то pCloud может получить доступ к вашим файлам и может сделать это, чтобы гарантировать, что вы не нарушаете ни одно из его условий. Имейте это в виду, если вы беспокоитесь о конфиденциальности.

Как так называемая «компания по обеспечению конфиденциальности», MEGA, несомненно, сосредоточена на конфиденциальности пользователей. Все его серверы расположены в довольно безопасных для пользователей местах, включая Новую Зеландию, Канаду и Люксембург, и на США нет серверов..

Европейские пользователи являются участниками строгих правил защиты данных GDPR, но MEGA делает еще один шаг и применяет одни и те же правила ко всем пользователям, даже тем, кто живет за пределами ЕС..

Оба провайдера предлагают хорошую безопасность, каждый из которых входит в наш список лучших облачных сервисов с нулевым уровнем знаний. pCloud Crypto – хорошее решение, но MEGA предлагает стандартное шифрование с нулевым знанием и без дополнительных затрат. MEGA также обеспечивает лучшую конфиденциальность, а это означает, что ваши данные защищены от запросов государственных учреждений.

pCloud отлично подходит как для безопасности, так и для конфиденциальности, но MEGA лучше, что делает его победителем.

Раунд: Безопасность & Конфиденциальность MEGA

Логотип pCloud
MEGA Logo

3

Простота использования

Большинство провайдеров облачных хранилищ предлагают клиенты для macOS и Windows, но оба претендента также предлагают поддержку Linux для всех вероятных пользователей настольных компьютеров. Оба сервиса также входят в наш список лучших облачных хранилищ для Linux. Для мобильных пользователей есть качественные приложения для Android и iOS, доступные для обеих служб.

pcloud-веб-приложение

MEGA и pCloud используют знакомую систему папок синхронизации, которую Dropbox популяризировал около десяти лет назад. Если вы когда-либо пользовались услугами облачного хранилища, вы найдете, что и pCloud, и MEGA просты в использовании со знакомыми функциями. Оба используют значки в системном трее или в строке меню на настольных ПК, что позволяет вам получить доступ к вашим настройкам.

У нас есть небольшая проблема с pCloud: брендинг. Его значок облака очень похож на значок, используемый другими провайдерами, такими как OneDrive, Google и Amazon. Если у вас есть несколько облачных учетных записей, это может немного запутать (хотя, мы допускаем, это возможно из-за замысла). MEGA имеет приятный простой логотип «M», поэтому вы не рискуете перепутать его с другим аккаунтом.

Веб-интерфейсы обоих провайдеров также могут быть немного неуклюжими по сравнению с такими конкурентами, как Sync.com и Dropbox. Перетаскивание файла в веб-приложение pCloud можно выполнять только с открытой в данный момент папкой, а не в подпапки.. 

С MEGA возникает такая же проблема. Вы не можете просто поместить файл в папку на экране; Вы должны указать во всплывающем окне, где вы хотите разместить его.

Аналогичная проблема существует с мобильными приложениями. Если вы хотите переместить файл, вы не можете удерживать его и перетаскивать, как с другими провайдерами. Вместо этого вам придется долго нажимать на файл и выбирать, чтобы переместить его в меню, которое появится, как только вы это сделаете.

Для сравнения, такие конкуренты, как OneDrive и Dropbox, позволяют перетаскивать файлы внутри самого мобильного приложения, что гораздо проще, быстрее и интуитивно понятнее для пользователей. Посмотрите наш обзор OneDrive, чтобы узнать больше о его приложении.

Несмотря на эти (довольно незначительные) проблемы, приложения в остальном полезны. Например, и pCloud, и MEGA попали в наш список лучших облачных хранилищ для Android. На самом деле между поставщиками нет большой разницы в том, что касается простоты использования, поэтому мы называем этот раунд ничьей.

Раунд: простота использования Нет явного победителя, очки за оба

Логотип pCloud
MEGA Logo

4

Синхронизация и обмен файлами

Основой всего облачного хранилища является хранение и обмен файлами. Как ведущие поставщики, MEGA и pCloud делают это довольно хорошо.

MEGA позволяет вам контролировать, какие файлы вы синхронизируете с вашим ПК. Если места для хранения недостаточно, вы можете выборочно выбрать, какие файлы вы хотите иметь немедленно доступными, или вы можете загрузить их все для быстрого доступа. Вы можете добавить другие папки ПК в качестве новых мест синхронизации из меню настроек.

мега-веб-интерфейс

pCloud использует другой метод, который (мы бы поспорили) превосходил и устранял сложность. Когда вы устанавливаете pCloud, ваша папка синхронизации становится виртуальным диском. Содержимое этого диска хранится в облаке и отображается на вашем компьютере, как если бы оно было сохранено на вашем жестком диске, но они не занимают места на вашем компьютере.

Если вы хотите работать с файлами в автономном режиме, вы можете использовать функцию синхронизации. Это позволяет вам выбирать локальные папки на вашем компьютере для синхронизации с pCloud, давая вам возможность работать с ними в автономном режиме. При следующем подключении к Интернету все сделанные вами изменения автоматически синхронизируются с серверами pCloud..

Обмен файлами

Оба провайдера позволяют создавать ссылки для обмена файлами. С pCloud вы можете указать пароль или дату истечения срока действия или использовать сокращенную ссылку. Однако вы не можете делиться зашифрованными файлами из pCloud Crypto, если у вас нет бизнес-аккаунта.

мега-против-tresorit-мега-акцию

MEGA также позволяет установить срок действия и пароль для общих файлов, но только если у вас есть платная учетная запись. Вы также можете поделиться зашифрованными файлами, с возможностью поделиться своими ссылками с или без ключа расшифровки. 

Если вы отправите ссылку MEGA с ключом, любой, у кого есть ссылка, сможет открыть ее. Если ключ не включен, вам нужно будет отдельно отправить ключ дешифрования любому, кому вы хотите открыть файл или папку..

pCloud ограничивает пропускную способность загрузки каждый месяц для общих ссылок. Бесплатные аккаунты получают 50 ГБ, Премиум-аккаунты получают 500 ГБ, а Премиум-плюс получают 2 ТБ.. 

MEGA имеет аналогичную систему с платными уровнями, предлагающими пропускную способность 1 ТБ, 2 ТБ, 4 ТБ и 8 ТБ каждый месяц соответственно. Бесплатные аккаунты не имеют указанного лимита; MEGA говорит, что это зависит от времени суток и других факторов, но не ожидайте больше, чем около 4 ГБ в день.

скорость

В тестах скорости и pCloud, и MEGA были примерно одинаковыми по скорости загрузки и загрузки. На загрузку файла объемом 1 ГБ у каждого ушло около 24 минут, а в нашем быстродействующем тесте – около трех минут..

Одним из основных преимуществ pCloud в плане скорости является то, что он использует синхронизацию на уровне блоков для разделения ваших файлов на маленькие блоки. Когда вы редактируете файл, синхронизируются только части – или блоки – вашего файла, вместо того, чтобы синхронизировать весь файл. 

Если вы синхронизируете большие файлы, это может существенно повлиять на ускорение загрузки. Это одна из причин, по которой pCloud входит в наше лучшее облачное хранилище для больших файлов вместе с Sync.com и OneDrive..

Нам нравится подход виртуального диска в pCloud. Это просто и легко понять, и это дает вам эффективно 2 ТБ дополнительного пространства для хранения ваших файлов на вашем компьютере. Он также использует синхронизацию на уровне блоков, делая синхронизацию больших файлов с минимальными изменениями намного быстрее, делая pCloud легким победителем здесь.

Раунд: Синхронизация файлов и точка обмена для pCloud

Логотип pCloud
MEGA Logo

5

особенности

Как и следовало ожидать, функции в MEGA и pCloud имеются в изобилии, хотя некоторые функции, возможно, более полезны, чем другие..

Например, pCloud имеет специальный музыкальный проигрыватель для вашей музыкальной коллекции, позволяющий создавать списки воспроизведения и осуществлять поиск по названию песни, названию альбома или исполнителю. Уже одно это делает его одним из лучших облачных хранилищ для музыкальных подборок, если вы храните свою музыку в облаке. Однако, если вы используете потоковую службу, то она, вероятно, избыточна.

pcloud аудио-плеер

pCloud также позволяет создавать резервные копии файлов непосредственно из других облачных сервисов, таких как Dropbox, Google Drive и OneDrive, а также из вашей учетной записи в Instagram или Facebook. Это позволяет быстро сопоставлять и хранить фотографии в социальных сетях. 

Также имеется функция контроля версий файлов, которая позволяет вам вернуться к более старой версии файлов. Вы можете вернуться до 30 дней для платных аккаунтов или до года за дополнительные 39 долларов. MEGA включает аналогичную функцию, хотя она менее проста в использовании.

Для пользователей учетной записи MEGA существует зашифрованный чат и функция обмена файлами. Это сквозное шифрование может вам понравиться, особенно если вы беспокоитесь о конфиденциальности таких приложений, как WhatsApp..

Если вы хотите поделиться большими файлами с другими пользователями, вы можете отправить их напрямую с помощью MEGAbird, расширения для почтового клиента Mozilla Thunderbird. Это позволяет вам отправлять большие файлы через MEGA напрямую из Thunderbird, независимо от вашего почтового хостинга. Существует также инструмент командной строки, который позволяет вам контролировать и автоматизировать свою учетную запись.

Как вы можете видеть, эти функции – помимо ожидаемых типичных функций облачного хранилища – варьируются от полезных до нишевых. Хотя музыкальный проигрыватель pCloud и зашифрованный чат MEGA могут понравиться некоторым, самым большим преимуществом будет служба резервного копирования pCloud, позволяющая сохранять файлы на разных платформах. Имея это в виду, pCloud выигрывает здесь.

Раунд: Особенности Point для pCloud

Логотип pCloud
MEGA Logo

6

Вердикт

Соревнование было довольно напряженным в течение первых трех раундов, и оба провайдера требовали одну победу и одну ничью. pCloud финишировал сильнее, взяв последние два раунда. Со счетом три к одному, с одним раундом как ничья, pCloud является абсолютным победителем здесь.

MEGA вышла на первое место, когда речь заходит о безопасности и конфиденциальности, благодаря стандартному шифрованию с нулевым знанием даже на бесплатном уровне. Вопросы были разделены, когда мы рассмотрели простоту использования, с некоторыми небольшими проблемами юзабилити, влияющими на почти безупречный опыт для обоих поставщиков.

pCloud был явным победителем, когда дело дошло до синхронизации файлов и обмена ими, однако, с синхронизацией на уровне блоков, ускоряющей синхронизацию файлов (особенно для больших файлов) и системой виртуальных дисков, используемой для освобождения дискового пространства. 

Функции pCloud также заслужили победу, а интеграция с другими облачными сервисами оказалась полезной. Цена была немного ближе, но pCloud выиграл, выйдя немного дешевле в сопоставимом сравнении, даже если MEGA предлагает больше бесплатного хранилища..

Победитель: pCloud

Если вы ищете качественный облачный сервис хранения данных, то и pCloud, и MEGA имеют свои сильные стороны и будут хорошими поставщиками для вас. Если конфиденциальность – ваша самая большая проблема, тогда MEGA – сильный кандидат. Если вы ищете быструю синхронизацию или хотите получить доступ ко всем облачным файлам, не заполняя при этом диск, то pCloud – отличный выбор.. 

Если вы ранее использовали MEGA или pCloud и хотите согласиться или не согласиться с любым из этих пунктов, сделайте это. Оставьте их в комментариях ниже, и, как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map