pCloud против Google Drive: защита от совместной работы

Существует множество облачных сервисов для хранения, и мы, Cloudwards.net, стремимся упростить вам задачу. Это особенно раздражает, когда вы не можете выбрать между двумя службами. В этой статье мы собираемся сделать pCloud против Google Drive, чтобы помочь вам выбрать один. pCloud находится на вершине нашего лучшего сравнения облачных хранилищ, в то время как Google Drive насчитывает 800 миллионов пользователей.


Сервисы облачного хранения фокусируются на различных факторах, таких как производительность, безопасность и сторонние интеграции. pCloud и Google Drive не нацелены на один и тот же рынок, но мы можем сравнить их в тех же категориях. Вам решать, что является самым важным.

Мы собираемся предоставить победителя в конце, чтобы было проще.

Файлы веб-интерфейса pCloud

Вы также можете обратиться к нашему отдельному обзору pCloud и обзору Google Drive, чтобы узнать больше об услугах. Если вы все еще не можете решить, что лучше для вас, наше лучшее руководство по облачным хранилищам поможет. В нем есть и pCloud, и Google Drive..

Веб-интерфейс Google Drive

В течение следующих пяти раундов мы собираемся сравнить обе услуги и помочь вам решить, что соответствует вашим потребностям. В конце каждого раунда мы собираемся назвать победителя, и мы подведем итоги, назвав наш лучший выбор в целом.

1

Стоимость хранения

Стоимость хранения определяется ценой подписки. Чем больше планов предлагает провайдер, тем лучше будут ваши варианты. Сколько места они занимают для денег, определяет их стоимость. Если вы ищете выгодную сделку, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в облачном хранилище. Замечательно, если сервис предлагает бесплатный план или пробную версию, потому что тогда вы можете проверить его перед покупкой.

И pCloud, и Google Drive предлагают бесплатный план. В бесплатном плане pCloud предусмотрено 10 ГБ хранилища, к которому можно добавить 4 ГБ, выполнив многоэтапный процесс после регистрации. Кроме того, за каждого приглашенного друга вы получаете 1 ГБ дополнительного пространства до 20 ГБ..

Бесплатный тариф на Google Диске предоставляет вам 15 ГБ дискового пространства и те же функции, которые получают премиальные пользователи. К ним относятся набор офисных приложений, Google Фото и другие сервисы, которые интегрируются с Google..

pcloud-против-Google-pcloud ценообразования

У pCloud есть только два платных плана на выбор: Premium 500GB и Premium Plus 2TB. Первый план стоит $ 4,99 в месяц, а второй обойдется вам в $ 9,99 в месяц. Если вы заплатите за год, цены снизятся до $ 47,88 и $ 95,88 соответственно..

Если вам нравится услуга и вы планируете использовать ее в течение длительного периода времени, вы можете приобрести пожизненный тарифный план за лучшее соотношение цены и качества. Пожизненная подписка на Premium 500GB стоит 175 долларов, а Premium Plus 2TB – 350 долларов..

pcloud-против-Google-Google-цены

Google Drive предлагает большую гибкость благодаря шести платным тарифам. Вы можете получить 100 ГБ за 2 доллара в месяц или 19,99 доллара в год. Если вам нужно больше, план 1TB стоит $ 9,99 в месяц или $ 99,99 в год. Планы более высокого уровня не предлагают ежегодную скидку. Они начинаются с 2 ТБ за 19,99 долларов в месяц и заканчиваются 30 ТБ за 299,99 долларов в месяц, и ни одна из них не является одной из лучших в облачном хранилище..

В то время как Google Drive предлагает больше гибкости с его количеством планов, pCloud имеет пару, которая рассчитывает. Премиум 500 ГБ более чем вдвое дороже плана Google на 100 ГБ, но предлагает в пять раз больше места для хранения. Премиум Плюс 2 ТБ на 50 процентов дешевле, чем аналог Google при оплате ежемесячно, и разрыв еще больше, если вы платите за год.

У pCloud нет планов, которые предлагают больше места для хранения, но представитель сообщил нам по электронной почте, что он может предоставить больше места, если это необходимо. Хотя Google Drive предоставляет планам больше места для хранения, они дороже, поэтому мы отдаем этот раунд pCloud.

Раунд: Стоимость хранения для pCloud

Логотип pCloud
Логотип Google Диска

2

Безопасность и конфиденциальность

Как полезно облако хранение без хорошей безопасности является дискуссионной. Во время передачи ваши данные могут подвергаться атакам типа «человек посередине», и, как только ваши данные окажутся в облаке, хакеры, не колеблясь, будут нацелены на них.

Для борьбы с этим облачная безопасность использует протоколы, которые защищают ваши данные во время передачи, и шифрование, которое работает в пути и в состоянии покоя. Алгоритмы шифрования могут быть 128-битными или 256-битными AES, а TLS защищает ваши данные во время передачи. Частное шифрование гарантирует, что только вы можете прочитать ваши данные.

Двухфакторная аутентификация полезна, если кто-то украл ваш пароль.

Google Drive использует 128-битное шифрование AES для шифрования ваших файлов, пока они хранятся на его серверах. Это не AES 256 бит, но он делает свою работу. При передаче протокол TLS защищает их. Также доступна двухфакторная аутентификация.

pcloud-против-Google-Drive-Google-безопасности

Конфиденциальность была проблемой для Google, так как он был связан с проектом PRISM и делился данными с Агентством национальной безопасности США. Компания также сканирует ваши электронные письма и личные файлы, чтобы предоставить вам индивидуальную рекламу, индивидуальные результаты поиска и многое другое. Если вы хотите избежать этого и укрепить свою конфиденциальность, вы можете использовать Boxcryptor, частное дополнение для шифрования.

pCloud не нужен Boxcryptor, потому что у него есть собственное дополнение pCloud Crypto, которое можно получить за 3,99 доллара в месяц. Это означает, что компания не включает частное шифрование в свои планы. Если вы используете pCloud, ваши данные попадают под действие законов и нормативов по облачным вычислениям в США, поэтому Crypto может стать хорошим вложением.

pcloud-против-Google-диск-pcloud-безопасности

pCloud использует протокол TLS для защиты данных при передаче на серверы. Как только ваши данные попадают в один из своих центров обработки данных, они реплицируются как минимум на пять серверов. На них ваши файлы зашифрованы с использованием AES 256-битного шифрования. Он также имеет двухфакторную аутентификацию.

Google Drive не является звездным в плане конфиденциальности и не соответствует уровню шифрования pCloud, поэтому pCloud выигрывает в этом раунде.

Раунд: Точка безопасности и конфиденциальности для pCloud

Логотип pCloud
Логотип Google Диска

3

Пользовательский опыт

Пользовательский опыт отражает, насколько приятно пользоваться услугой. Лучше, если это просто, а не неуклюже или сложно. Служба должна работать на настольных ПК, в Интернете и на мобильных устройствах, а приложения должны иметь привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы..

Веб-интерфейс Google Drive похож на другие приложения Google. Он интуитивно понятен, приятен и прост в навигации, поэтому вы, вероятно, будете использовать его больше, чем настольный клиент. Несмотря на то, что он имеет много функций, они тщательно расположены, чтобы не перегружать вас.

Google-Drive-Selective-Sync

Настольное приложение состоит из папки синхронизации и значка на панели задач. У вас не возникнет проблем с его использованием, поскольку он прост и понятен в навигации. Доступно для Windows и MacOS.

Мобильное приложение предустановлено на большинстве телефонов Android и позволяет получать доступ к файлам в пути. Вы даже можете редактировать их, не загружая их в первую очередь, что требуется для многих других служб. Приложение доступно и для iOS. Google Photos, которые совместно используют пространство с Google Диском, имеют автоматическую загрузку ваших фотографий и видео.

pCloud-Desktop-клиент

Настольный клиент pCloud доступен для Windows, MacOS и Linux. Фактически это лучшее облачное хранилище для Linux. Вы можете получить к нему доступ, используя значок на панели задач или диск pCloud в диспетчере системных файлов. Интерфейс темный, но понятный и интуитивно понятный.

Веб-приложение имеет больше функций, чем клиент для настольных компьютеров, предоставляет доступ ко всем инструментам pCloud в одном месте и предлагает быстрый и удобный интерфейс..

Мобильное приложение также не разочаровывает, поскольку оно позволяет вам получить доступ к вашим файлам на ходу и может автоматически загружать ваши фотографии и видео. Он прост в использовании и доступен для Android и iOS.

Пользовательский опыт более субъективен, чем другие категории, и обе службы предлагают схожие функции, но нет сомнений в том, что Google Drive более изящный. Его настольное приложение не доступно для Linux, как pCloud, но позволяет редактировать файлы, не загружая их на телефон, и имеет Google Photos для удобного управления фотографиями. Google Drive выигрывает эту категорию.

Раунд: пользовательский опыт для Google Drive

Логотип pCloud
Логотип Google Диска

4

Sharing

После того как вы загрузили свои файлы, вы, вероятно, захотите поделиться ими. Это должно быть легко, быстро и иметь возможность напрямую обращаться к крупным социальным сетям, отдельным лицам и группам людей. Вы также должны получить надлежащие средства управления содержимым, чтобы вы могли ограничить несанкционированный доступ с помощью защиты паролем, датами истечения срока действия и разрешениями.

pCloud хорошо заботится о совместном использовании файлов, а его интересные функции позволяют ему занять место в нашем лучшем облачном хранилище для общего списка.

Вы можете обмениваться файлами и папками с помощью своего веб-приложения. Другие могут быть приглашены для доступа к папкам или создания ссылок на скачивание или скачивание через свою электронную почту или имя учетной записи. Ссылка для загрузки позволяет им загружать свой контент непосредственно в вашу папку, а ссылка для загрузки позволяет им просматривать и загружать ваши файлы и папки. Вы также можете поделиться с Facebook и Twitter.

Представление «Мои акции» в pCloud показывает вам, чем вы поделились с другими, а экраны «Поделиться со мной» – то, чем другие поделились с вами. Сервис также предоставляет полезную таблицу, которая показывает статистику для ваших акций.

Чтобы предотвратить несанкционированный доступ, вы можете установить пароли и даты истечения срока действия для защиты ссылок. Вы также можете сократить их, но имейте в виду, что они будут менее безопасными, если вы это сделаете, потому что вам будет легче угадать их адрес. Если вы используете pCloud Crypto, вы не сможете поделиться своими зашифрованными файлами.

Общий доступ к файлам и папкам с помощью Google Диска очень прост. Вы можете создать ссылку и скопировать и вставить ее или отправить по электронной почте. Люди, которые используют его, могут просматривать, комментировать или редактировать в зависимости от установленных вами разрешений. Также есть таблица, которая показывает, кто имеет к ней доступ. Вы также можете поделиться своим контентом в социальных сетях.

Хотя разрешения доступны, другие функции управления контентом, такие как срок действия и защита паролем, недоступны. Вы можете узнать, чем другие поделились с вами, перейдя в папку «поделиться со мной», но такой папки для контента, которым вы поделились, нет.

Понятно, что pCloud предлагает больше возможностей для совместного использования и имеет гораздо более строгие средства управления контентом для защиты ваших общих ресурсов, поэтому этот раунд переходит к pCloud.

Раунд: точка обмена для pCloud

Логотип pCloud
Логотип Google Диска

5

Дополнительные возможности

Далее мы рассмотрим функции, которые не являются стандартными для облачных сервисов хранения, такие как предварительный просмотр мультимедиа, интеграция со сторонними приложениями и инструменты повышения производительности..

Google сияет в этой категории из-за своего обширного арсенала функций. Среди них, в частности, офисный пакет Google и большая библиотека сторонних инструментов. На самом деле, Google Drive находится в нашем списке лучших облачных хранилищ для совместной работы..

Офисный пакет Google включает Документы, листы и слайды Google. Документы позволяют создавать текстовые документы и совместно работать с ними, листы – работать с электронными таблицами, а слайды – создавать презентации..

Google-Drive-New-Документ

Поскольку эти приложения соответствуют Microsoft Word, Excel и PowerPoint, у Google есть расширение Chrome, которое позволяет просматривать, редактировать и преобразовывать между своими офисными файлами и файлами Microsoft. Если вы в основном работаете с документами, а Google Диск вам не подходит, обратитесь к нашему лучшему облачному хранилищу для получения списка документов и других вариантов..

Google-Drive-App-библиотека

Помимо офисного пакета, Google Drive имеет стороннюю библиотеку с сотнями инструментов, с которыми он может интегрироваться, и многие из них бесплатны. Он может просматривать изображения и воспроизводить видео и музыкальные файлы. Мы попытались воспроизвести медиа-файлы, но это было неуклюже. Видео может нуждаться в конверсии, но приложение не уведомило нас о таком требовании.

Google Photos, приложение для управления фотографиями, также доступно. Это облегчает управление вашими фотографиями и позволяет загружать неограниченное количество, если вы решите сделать это в «высоком качестве» вместо «оригинала».

pcloud-против-Google-pcloud-аудио

pCloud также позволяет просматривать фотографии и воспроизводить мультимедийные файлы, но у него также есть несколько других функций. Размер ваших фотографий не изменяется при загрузке, но вы можете загрузить их в другом разрешении, если хотите. Вы можете создавать списки воспроизведения ваших аудио файлов, который отлично подходит для любителей музыки. Аудио и видео проигрыватели привлекательны и работают хорошо.

pCloud-Cloud-Backup

Еще одна интересная особенность – возможность перемещать файлы из облака в облако. Вы можете использовать резервное копирование из облака в облако для Google Drive, Dropbox и OneDrive. pCloud также может создавать резервные копии из Facebook и Instagram.

Обе службы могут предложить что-то, но Google Drive имеет больше возможностей для интеграции и совместной работы, поэтому он выигрывает этот раунд.

Раунд: пункт дополнительных функций для Google Drive

Логотип pCloud
Логотип Google Диска

6

Вердикт

И pCloud, и Google Drive входят в число наших лучших облачных сервисов хранения. Здесь может быть только один победитель, и это pCloud. Его планы имеют большую ценность, а сервис обеспечивает гораздо большую безопасность и конфиденциальность. Он также имеет лучший контроль контента для ваших акций.

Несмотря на то, что pCloud является абсолютным победителем, Google Drive также набирает очки. В зависимости от ваших потребностей, это может быть лучшим выбором для вас, особенно если вам нужно работать с документами и сотрудничать с другими. Его огромная библиотека интеграций также манит.

Что вы думаете об этих двух службах? Какой ты предпочитаешь? Дайте нам знать в комментариях ниже и прочитайте, как наш победитель сравнивается с Dropbox. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map