Облачное хранилище за пределами США: провайдеры вне досягаемости дяди Сэма

Выбор места для ваших данных – это не то, что нужно отклонить, а важное решение. В зависимости от того, где у службы облачного хранения есть свои серверы, к вашим данным применяются различные законы и правила. В США есть несколько законов, которые не работают в пользу вашей конфиденциальности, поэтому мы расскажем вам, как их избежать, помещая данные в облачное хранилище за пределами США..


Некоторые законы, такие как HIPAA, предназначены для обеспечения безопасности данных граждан. Другие более хитры и работают в пользу правительства, предоставляя им доступ к вашим данным по соображениям «национальной безопасности»..

Новейшим дополнением к этой группе является Закон о разъяснении законного использования данных за рубежом (в нем обозначено «облако». Вздох). Это позволяет алфавитным агентствам получать данные, принадлежащие резидентам США, которые хранятся за пределами США, если страна, в которой они хранятся, имеет соглашение с дядей Сэмом. Это все оправдано войнами с террором и преступностью.

Давайте не будем забывать Закон о патриотизме США, который заложил основу для будущих законов о надзоре, и утечку PRISM Эдварда Сноудена, которая информировала нас о Агентстве национальной безопасности США, просматривающем электронные письма граждан.

Хранение ваших данных в США не является чем-то легким. Хотя во многих сервисах есть центры обработки данных, это не означает, что других вариантов нет. Например, в Канаде и Европе есть известные службы, в которых действуют законы, защищающие вашу конфиденциальность лучше, чем их коллеги в США..

В мае 2018 года Европа ввела Общее положение о защите данных, чтобы предоставить пользователям больший контроль над своими данными и увеличить штрафы, если услуги не будут соответствовать. Вы можете узнать больше об этом в нашей всеобъемлющей статье GDPR.

Канада боролась за соответствие новым правилам, потому что несоблюдение этого требования поставило бы под угрозу соглашение о свободной передаче данных, заключенное с Европой. Если вас интересуют законы о конфиденциальности Канады, прочитайте нашу статью об облачном хранилище в Канаде..

Теперь, когда вы знаете, почему США представляют собой страшное место для хранения ваших данных, и что другие места делают для подходящих замен, нам нужно определить, что делает службу хорошим кандидатом для хранения ваших данных.

Лучшее облачное хранилище за пределами США 2020

Важные факторы при хранении данных за пределами США.

Учитывая, что существует Закон CLOUD, вы не можете быть уверены, что вы в безопасности, когда храните свои данные за пределами США. Что вы можете сделать, это зашифровать данные, поэтому никто, кроме вас, не сможет их прочитать. Вот для чего предназначено частное сквозное шифрование.

Он шифрует ваши данные, прежде чем покинуть ваш компьютер с парольной фразой, которую знают только вы. Из-за этого никто больше не может расшифровать его и прочитать. Это означает, что даже если дядя Сэм получит ваши данные, он не сможет их понять. Услуги, которые предлагают такое шифрование, часто называют «нулевым знанием».

Чтобы узнать больше о шифровании, прочитайте наше описание шифрования.

Если вы храните свои данные на удаленном сервере, скорость может стать проблемой. Вы можете исправить это, выбрав сервис с хорошей инфраструктурой и глобальной сетью серверов. Таким образом, вы не должны замечать задержку во время загрузки или загрузки.

Мы протестировали услуги со всего мира. Как правило, ваша скорость передачи будет тем выше, чем ближе вы находитесь к серверу. Тем не менее, насколько быстро и стабильно ваше соединение, зависит также от вашего интернет-провайдера.

Некоторые сервисы позволяют улучшить ваше соединение, изменив настройки передачи. Многие используют алгоритм передачи на уровне блоков. Это ускоряет передачу уже загруженных файлов, передавая только часть, которая изменилась. Обратите внимание, что он не очень хорошо работает с частным шифрованием, поэтому вам придется выбирать между скоростью и конфиденциальностью..

С этим из пути давайте перейдем к хорошим вещам и взглянем на услуги. В этой статье мы говорим об облачном хранилище. Если вам требуется резервное копирование в онлайн-хранилище, вы можете обратиться к нашим лучшим облачным резервным копиям для Канады и лучшим спискам онлайн-резервного копирования для Австралии. Если вы не понимаете разницу между резервным копированием и хранением, прочитайте наше объяснение, чтобы узнать больше.

1. Sync.com

Sync.com был основан в Торонто в 2011 году и завоевал репутацию благодаря высокой безопасности и конфиденциальности пользователей, что помогло ему возглавить этот список и сравнить наши облачные хранилища..

Sync.com-Web-Control-Panel-слайдер-1
© Cloudwards.net

Sync.com-Share-File-Link-Slider-2
© Cloudwards.net

Sync.com-Sync-Папка-слайдер-3
© Cloudwards.net

Sync.com-Speed-Дроссель-слайдер-4
© Cloudwards.net

Sync.com-Two-Factor-Authentication-слайдер-5
© Cloudwards.net

предыдущий

следующий

О его высокой безопасности свидетельствует использование 256-битного шифрования AES для шифрования файлов и протокола TLS, который защищает данные от прослушивания во время передачи в центры обработки данных..

Он генерирует ключ для этого шифрования на сервере и шифрует его с помощью открытого ключа RSA 2048-bit. Как только он достигает клиентской стороны, только личный ключ, который имеет клиент, может расшифровать его. Это делает его одним из лучших сервисов с нулевым уровнем знаний на рынке. Центры обработки данных Sync.com сертифицированы по SOC 1 и используют архитектуру RAID для предотвращения сбоев сервера, приводящих к потере данных.

Помимо частного шифрования, которое защищает вашу конфиденциальность, Sync.com использует двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи. История версий, восстановление и перемотка защищают также от вредоносных программ. Предприятия могут подписаться на бизнес-планы и получить еще больше функций безопасности. Для полного списка, нажмите здесь.

В целом, у Sync.com один из самых конкурентных ценовых планов на рынке. Вы можете посмотреть таблицу цен и узнать больше о том, что она предлагает, в нашем обзоре Sync.com.

Тем не менее, его скорость передачи является средней для облачной службы хранения, и нет необходимости копировать на уровне блоков, чтобы впоследствии повысить скорость. Тем не менее, Канада не далеко от США, поэтому вы все равно должны получить приличные скорости. Если процесс синхронизации использует слишком много системных ресурсов, есть возможность его ограничить. Sync.com также позволяет вам устанавливать ежемесячные лимиты загрузки и выгрузки, что хорошо для тех, кто использует ограниченный тарифный план.

2. МЕГА

MEGA была основана пресловутым Кимом Доткомом в 2013 году. Он больше не связан с компанией, но живет и рекламирует себя как «компанию по обеспечению конфиденциальности», поскольку обеспечивает шифрование с нулевым уровнем знаний и базируется в Новой Зеландии, обеспечивающей конфиденциальность..


© Cloudwards.net

Несмотря на использование частного шифрования, он использует 128-битный AES для шифрования ваших файлов в состоянии покоя, что хорошо, но это не AES 256-битный. Протокол TLS защищает ваши файлы во время передачи. Однако он не предлагает двухфакторную аутентификацию, что делает ваш пароль более уязвимым, поэтому убедитесь, что он надежный.

MEGA предложила бесплатный план на 50 ГБ, что стало одной из основных причин использования сервиса. В 2017 году компания сделала так, что большая часть этого пространства испаряется. Вы можете получить его обратно после прыжка через обручи, но он снова исчезнет. Чтобы узнать больше о тарифных планах и хранении, которые не исчезают, прочитайте наш обзор MEGA.

У службы есть дата-центры в Люксембурге, Германии, Франции, Нидерландах, Канаде и Новой Зеландии, поэтому вы должны получать более высокие скорости, чем ближе вы находитесь к одному из этих районов. Тем не менее, некоторые центры обработки данных могут иметь лучший ввод / вывод, чем другие, что может объяснить, почему пользователи MEGA дают разные отчеты о скорости и надежности обслуживания.

Мы проверили это, загрузив тестовую папку 1 ГБ через соединение WiFi из Кангу, Бали со скоростью загрузки 10 мегабит в секунду и скоростью загрузки 20 Мбит / с. Наша загрузка заняла почти вдвое больше времени, чем нужно, что делает MEGA медленнее, чем обычные облачные сервисы, а синхронизация на уровне блоков недоступна для ее улучшения. Скорость загрузки была на точке, хотя.

3. Трезорит

Tresorit базируется в Швейцарии, но хранит свои данные на серверах в Нидерландах и Ирландии. Это один из самых безопасных облачных сервисов хранения.


© Cloudwards.net

Он использует 256-битное шифрование AES для защиты ваших файлов в покое и протокол TLS для защиты их в пути. Практика нулевого знания службы обеспечивает безопасность вашего ключа шифрования и конфиденциальность ваших файлов, а это значит, что вы не сможете восстановить ваш пароль. Хотя этот уровень шифрования не поможет с украденным паролем, его двухфакторная аутентификация.

Центры обработки данных Tresorit соответствуют новейшим стандартам ISO и работают под управлением Microsoft Azure. Они используют круглосуточную охрану, наблюдение и биометрическое сканирование..

Если кто-то украл ваше устройство, Tresorit позволит вам выполнить удаленную очистку данных. Если ваши файлы были повреждены вредоносным ПО или кто-то по ошибке отредактировал или удалил их, вы можете использовать функцию управления версиями файлов, чтобы получить их.

В то время как безопасность Tresorit сильна, его цены не могут сравниться с другими услугами. Самый дешевый тариф стоит 12,50 долларов в месяц и предоставляет только 200 ГБ. Для получения дополнительной информации о его ценах и функциях, прочитайте наш обзор Tresorit.

Tresorit работает медленнее, чем другие сервисы, но он соответствует тем, которые используют частное шифрование. Если он использует слишком много системных ресурсов, вы можете отдельно регулировать скорость загрузки и выгрузки. Вы даже можете запланировать, когда газ включен. Хотя синхронизация на уровне блоков недоступна.

4. Jottacloud

Серверы и штаб-квартира Jottacloud находятся в Норвегии, где действуют одни из лучших законов о конфиденциальности в мире. Кроме того, у компании есть гарантия конфиденциальности, которая обещает, что она не будет контролировать информацию, которую вы храните. Тем не менее, он записывает личную информацию и метаданные в целях поддержки, в соответствии с его политикой конфиденциальности.

Он не использует частное шифрование для шифрования ваших файлов, но уровень шифрования – 256-битный AES, и протокол SSL защищает их во время передачи. SSL устарел, но это лучше, чем передача без защиты. Также доступна двухфакторная аутентификация.


© Cloudwards.net

У Jottacloud есть два бесплатных плана: один для личных пользователей и один для бизнеса. Оба дают вам 5 ГБ места, но бизнес позволяет иметь двух пользователей. Помимо них, есть еще четыре плана на выбор. Вы можете увидеть таблицу цен и узнать больше о планах в нашем обзоре Jottacloud.

Мы протестировали Jottacloud с помощью нашей тестовой папки объемом 1 ГБ, и это заняло в среднем на 10 минут больше, чем другие сервисы. Скорость загрузки была не намного лучше. Скорость загрузки и выгрузки составила 6 Мбит / с и 30 Мбит / с соответственно. Вы можете контролировать использование полосы пропускания, если у вас ограниченный тариф. По умолчанию ограничений нет. К сожалению, синхронизация на уровне блоков недоступна.

5. Коофр

Штаб-квартира Koofr находится в Словении, но его серверы находятся в Германии. Из-за этого он должен соблюдать законы, применяемые в ЕС. Это удачно, потому что он не использует частное шифрование. В его политике конфиденциальности также нет подозрительных положений. В совокупности это означает, что отсутствие частного шифрования не так уж важно в случае Коофра.

Koofr-страница-2018
© Cloudwards.net

Чтобы защитить вас от вторжений, он использует 256-битную AES для шифрования ваших файлов в состоянии покоя и протокол TLS для защиты ваших данных при передаче. Кроме того, вы можете использовать двухфакторную аутентификацию, а также «обязательную защиту паролем».

Koofr не предлагает много места для хранения, но у него хорошая гибкость плана, потому что он предлагает шесть планов на выбор. Они начинаются с 57 центов и поднимаются оттуда. Если вас заинтриговала такая низкая цена, прочитайте наш полный обзор Koofr.

В нашем тесте Koofr, в среднем, потребовалось около 23 минут, чтобы загрузить 1 ГБ папку с архивом. Мы подключились через WiFi в Белграде, Сербия, со скоростью загрузки 6 Мбит / с и скоростью загрузки 102 Мбит / с. Это близко к теоретическому времени, которое необходимо для передачи 1 ГБ данных..

Однако вы не сможете ускорить передачу файлов, которые уже были загружены, поскольку Koofr не использует синхронизацию на уровне блоков..

Последние мысли

Этот список не является исчерпывающим, но он дает вам хорошее представление о том, что вы можете ожидать, если решите переместить свои данные за пределы США. Для этого есть веские причины, основной из которых являются законы и положения о конфиденциальности, которые не благосклонность граждан.

Большинство служб в списке предлагают частное шифрование, которое имеет решающее значение для обеспечения вашей конфиденциальности. Главным среди них является Sync.com, который находится на вершине нашего списка лучших облачных хранилищ и лучших сервисов с нулевым уровнем знаний. Tresorit и MEGA также являются приемлемым выбором. Последние три услуги в списке не являются превосходными примерами, но они могут иметь определенные преимущества для вас.

Что вы думаете об использовании услуг за пределами США? Какой из них вам нравится больше всего? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map