МЕГА против Трезорита: кто кого превзойдет, кто в 2020 году?

MEGA рекламирует себя как «частную компанию», а Tresorit подчеркивает свои функции безопасности. Первый сервис находится на вершине нашего лучшего списка облачных хранилищ, а второй занимает место под ним. Посмотрим, справится ли этот порядок, когда сравним их в этой битве MEGA против Tresorit..


Если вы хотите узнать о них больше, прочитайте наш отдельный обзор MEGA и обзор Tresorit. Если вы не можете принять решение, обратитесь за помощью к нашему лучшему руководству по облачным хранилищам. И то, и другое можно легко сравнить с другими.

Сервисы облачного хранения могут быть разными для разных пользователей, но мы можем сравнивать большинство, используя общие факторы. Они включают в себя стоимость хранения, безопасность и конфиденциальность, дополнительные функции, пользовательский опыт и обмен. Вы должны выяснить, что для вас самое главное. Мы собираемся объявить победителя в конце, чтобы сделать выбор легче.

1

Стоимость хранения

Если услуга предлагает много по цене, это хорошая цена. Добавьте к этому большое количество планов, и вы получите хорошую гибкость плана, чтобы вы могли выбрать план, который подходит вам как перчатка. Замечательно, если сервис предлагает бесплатный план или пробную версию, так что вы можете проверить его до совершения. Если вас интересует хорошая цена, ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в облачном хранилище..

MEGA имеет бесплатный план, в то время как Tresorit имеет только бесплатную 14-дневную пробную версию. Бесплатный план MEGA начинается с 50 ГБ памяти, но через некоторое время 35 ГБ испарится. Вы можете получить его обратно, перепрыгнув через несколько обручей, но через 180 дней он снова исчезнет. Tresorit Send, служба, позволяющая отправлять файлы до 5 ГБ, находится в бета-версии и бесплатна.

MEGA обладает достаточной гибкостью благодаря четырем платным планам. Первый, Pro Lite, дает вам 200 ГБ дискового пространства за 5,70 долларов в месяц. Второй расширяет это до 1 ТБ и стоит $ 11,42 в месяц. Третий план предлагает внушительные 4 ТБ, но он стоит 22,85 долларов в месяц. Последний план, по цене $ 34,28 в месяц, удваивает объем хранилища, которое вы получаете, не удваивая цену.

Tresorit имеет высокие цены, чтобы компенсировать его высокую безопасность, но его платные планы не очень хорошо сравниваются с MEGA. Премиум самый дешевый, но стоит 200,4 доллара в месяц. Это больше, чем плата за 2 ТБ. Другой персональный план, Solo, предоставляет 2 ТБ места за 24 доллара в месяц..

Сервис также предлагает бизнес-планы. Small Business стоит 20 долларов США на пользователя в месяц и дает вам 1 ТБ хранилища для каждого пользователя. Следующий шаг, Business, в настоящее время – скидка 50%, поэтому он стоит 12 долларов на пользователя в месяц. Это улучшает предыдущий план с дополнительными функциями, такими как расширенный контроль файлов и поддержка.

Предприятие стоит 24 доллара на пользователя в месяц и позволяет вам иметь более 100 пользователей, использовать API администратора и проводить обучение персонала..

В этой категории мы рассматриваем объем хранилища, которое вы получаете за деньги, поэтому очевидным победителем является MEGA. Его планы стоят вдвое дешевле или имеют двойное хранилище.

Раунд: Стоимость хранения для МЕГА

MEGA Logo
Тресорит Лого

2

Безопасность и конфиденциальность

Интернет полон угроз, поэтому наличие хорошей безопасности обязательно. Хакеры, не колеблясь, атакуют ваши данные с помощью вымогателей или атак типа «злоумышленник в середине», и они также могут украсть ваши учетные данные для входа.

Облачные сервисы используют множество методов для защиты данных от потенциальных угроз. Например, протокол TLS предотвращает успешную атаку «человек посередине», а шифрование защищает ваши данные в пути и в состоянии покоя. Частное сквозное шифрование не позволяет никому, кроме вас, читать ваши файлы.

Двухфакторная аутентификация не позволит хакерам, которые украли ваш пароль, получить доступ к вашей учетной записи Тем не менее, вы должны убедиться, что у вас есть надежный пароль в первую очередь.

мега-против-tresorit-мега-безопасности

MEGA подчеркивает свою конфиденциальность и использует частное шифрование для защиты файлов на стороне клиента. Уровень шифрования AES 128-битный, что не так сильно, как AES 256-битный, но это не должно быть проблемой, потому что взлома это все равно займет миллионы лет. Протокол TLS добавляет еще один уровень защиты для файлов в пути. MEGA также предлагает двухфакторную аутентификацию.

Если пользователь MEGA теряет устройство, он может удаленно уничтожить сеанс, чтобы предотвратить потери для своей учетной записи MEGA. Также доступно управление версиями, так что вы можете восстановить ваши файлы, если они пострадали от вымогателей. Если вам нужны более сильные возможности управления версиями, прочитайте наше лучшее облачное хранилище для управления версиями..

Его исходный код также общедоступен, так что любой, кто хочет проверить безопасность MEGA, может сделать это.

MEGA имеет центры обработки данных в Новой Зеландии, Люксембурге, Германии, Франции, Нидерландах и Канаде, причем все они более безопасны для конфиденциальности, чем США. MEGA даже распространяет меры защиты общего регламента защиты данных на всех своих пользователей, а не только на тех, кто из ЕС.

Являясь одним из самых безопасных облачных сервисов хранения, Tresorit делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность ваших данных. Протокол TLS защищает ваши файлы в пути, а 256-битное шифрование AES обеспечивает их бездействие.

мега-против-tresorit-tresorit-безопасности

Tresorit использует частное шифрование для защиты вашей конфиденциальности, но это означает, что он не сможет сбросить ваш пароль, если вы его потеряете. Сервис также предоставляет двухфакторную аутентификацию для защиты вашей учетной записи..

Tresorit хранит ваши данные на серверах в Ирландии и Нидерландах, так что вы можете быть уверены, что они также соответствуют GDPR.

В его дата-центрах круглосуточно работает охрана, наблюдение и биометрическое сканирование. Они соответствуют новейшим стандартам ISO и также работают с Microsoft Azure (подробнее об этом сервисе читайте в нашем обзоре Microsoft Azure).

Если кто-то украл ваше устройство, вы можете удаленно стереть данные на нем, чтобы вор не смог добраться до него. Если вредоносная программа испортит ваши файлы и потребует выкуп, вы можете избежать оплаты, также используя свои версии файлов для их извлечения..

Более дорогие планы позволяют определять политики безопасности для группы пользователей, позволяют администраторам отслеживать устройства и отзывать у них доступ.

Этот раунд близок, потому что обе службы твердо привержены конфиденциальности и безопасности, но Tresorit выигрывает с небольшим преимуществом благодаря 256-битному шифрованию AES. Если вы не удовлетворены тем, как один из них реализует частное шифрование, прочитайте нашу лучшую статью об услугах с нулевым знанием.

Раунд: пункт безопасности и конфиденциальности для Tresorit

MEGA Logo
Тресорит Лого

3

Пользовательский опыт

Приятный и простой пользовательский опыт лучше, чем неуклюжий, устаревший и сложный для основного пользователя. Сервис должен работать в Интернете, на компьютере и на мобильном устройстве, а клиенты должны иметь привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы..

мега-против-tresorit-мега-рабочий стол

Настольное приложение MEGA имеет приятный интерфейс, в котором используется стандартная модель синхронизации – папка синхронизации и значок на панели задач, который управляет синхронизацией и позволяет получить доступ к настройкам. Он представляет информацию в понятной форме, которая не смущает вас. Клиент работает на Windows, MacOS и Linux.

мега-против-tresorit-мега-интерфейс

Веб-интерфейс быстрый и простой, и новые пользователи не будут в растерянности относительно того, что им нужно делать. Вы можете перемещаться, используя меню слева, а другие функции находятся в меню в верхнем правом углу экрана. Вы можете использовать главное меню для общих действий, но отдельные действия требуют, чтобы вы щелкнули правой кнопкой мыши файл.

Мобильное приложение, доступное для Android и iOS, упрощает просмотр ваших файлов и позволяет автоматически загружать фотографии и видео. Вы также можете получить к нему доступ в автономном режиме. Существует функция чата, которая использует шифрование MEGA для защиты ваших сообщений. Это интересное дополнение, но его полезность спорна, учитывая наличие специальных приложений для чата..

В отличие от MEGA и большинства других облачных сервисов хранения, Tresorit имеет многофункциональный настольный клиент. Это имеет цену, хотя, потому что использовать это не просто. Это требует, чтобы вы создали папки, называемые tresors, и синхронизировали их индивидуально. Клиент доступен на Windows, MacOS и Linux.

Веб-интерфейс похож на настольный, но у него нет тех же параметров. Там нет страницы для «последних», но есть одна для «контактов».

Мобильное приложение доступно для Android и iOS. Он позволяет загружать мобильные файлы, такие как фотографии и видео, и получать доступ к облачному хранилищу..

Оба сервиса представлены в нашем лучшем облачном хранилище для Linux. Также есть и другие рекомендации, если ни MEGA, ни Tresorit не работают для вас. Хотя вкусовые качества не учитываются, простота и интуитивность в этой категории имеют больший вес, поэтому MEGA побеждает.

Раунд: Очки пользовательского опыта для MEGA

MEGA Logo
Тресорит Лого

4

Sharing

Совместное использование является одним из основных преимуществ загрузки файлов в облако, и вы, скорее всего, это сделаете. Вот почему это должно быть легко, быстро и иметь возможность напрямую обращаться к крупным социальным сетям, отдельным лицам и группам. Вы также должны быть в состоянии защитить свои ресурсы, используя элементы управления контентом, такие как защита паролем, срок действия и разрешения..

мега-против-tresorit-мега-акцию

Веб-клиент MEGA позволяет вам обмениваться файлами, создавая ссылку, которую вы можете защитить с помощью ключа. Это сводит их к нулю, поэтому читать их могут только люди, которым вы дадите ключ. Вы можете прикрепить ключ к вашей ссылке, что позволит любому, у кого есть ссылка, получить к нему доступ или отправить ключ отдельно. Вы также можете установить пароль или срок действия.

Другой способ поделиться файлом – отправить его любому, кого вы добавили в качестве контакта, с помощью интерфейса MEGA..

Вы можете открыть общий доступ к папке, создав ссылку, которая работает так же, как и общий доступ к файлам, или пригласив других через их адрес электронной почты. Если вы сделаете это, вы можете установить разрешения «только чтение», «чтение и запись» или «полный доступ». Чтобы пригласить других пользователей для загрузки в вашу папку, включая пользователей, не являющихся пользователями MEGA, вы можете сделать ее папкой «MEGAdrop»..

В веб-интерфейсе есть страница «Поделиться со мной», но в ней нет страницы, на которой вы могли бы поделиться с другими. Настольное приложение также позволяет вам делиться, но только путем создания ссылки.

Tresorit позволяет вам обмениваться контентом с конкретными людьми по электронной почте или создавать ссылки, копировать и вставлять их. Если вы используете электронную почту для общего доступа к папке, получатели должны будут зарегистрировать учетную запись Tresorit. Файлы могут быть переданы только по ссылке и не имеют этого требования.

Вы можете защитить ссылки, используя пароль, срок действия или лимит загрузки. Папки имеют три уровня разрешений. Они являются «менеджером», который может делиться, редактировать и просматривать; «Редактор», который может читать и изменять; и «вид», который может читать только.

Существует представление «ссылки», которое поможет вам отслеживать созданные вами ссылки. Другая вкладка «Контакты» показывает, с какими людьми вы открыли доступ к общей папке. Там нет никакого способа создать ссылки для загрузки или поделиться в социальных сетях, хотя.

Tresorit находится в нашем списке лучших облачных хранилищ для совместного использования. Он имеет страницу «контакты» и может устанавливать ограничения на скачивание ссылок. Тем не менее, MEGA имеет функцию загрузки ссылок, а также возможность делать ссылки без знания, и это помогает ему выиграть этот раунд.

Раунд: точка обмена для MEGA

MEGA Logo
Тресорит Лого

5

Дополнительные возможности

В этой категории мы рассмотрим функции, которые сервисы облачного хранения обычно не предлагают. Примерами этого являются предварительный просмотр файлов, расширенное управление версиями, производительные приложения, воспроизведение мультимедиа и интеграция со сторонними приложениями..

У MEGA не так много полезных приложений, но она предлагает предварительный просмотр фото и видео. Вы не можете предварительно просматривать файлы Office в Интернете, поэтому вам придется их скачивать.

мега-против-tresorit-мега-чат

Одна из необычных функций – это чат, который вы можете инициировать с помощью контактов, добавленных в MEGA. Он использует шифрование для защиты вашего общения в режиме реального времени. Для тех, кто хочет более практического подхода, MEGAcmd – это инструмент командной строки, который позволяет вам использовать свои навыки работы с компьютером для работы с файлами. Дополнение MEGAbird позволяет отправлять большие файлы с помощью Mozilla Thunderbird.

Настольный клиент MEGA позволяет вам передавать любой файл из вашего облака MEGA или ссылку на файл на вашем любимом плеере.

Tresorit Выборочная синхронизация

Tresorit имеет функцию сетевого диска под названием Tresorit Drive. Он отличается от папки синхронизации, поскольку хранит ваши данные только в облаке, что освобождает место на жестком диске. Вы также можете отключить синхронизацию для любой папки с выборочной синхронизацией.

Если вы используете Microsoft Outlook, вам повезло, потому что у Tresorit есть надстройка для него. Однако нет сторонних приложений. У Tresorit нет ни медиаплеера, ни предпросмотра фотографий. Тем не менее, компания имеет хороший повод для этих недостатков: частное шифрование предотвращает их использование.

MEGA имеет больше функций, но Tresorit имеет функцию диска, которая позволяет отменять синхронизацию файлов и папок, в то же время показывая их в проводнике. Тресорит выигрывает этот раунд.

Раунд: Очки дополнительных возможностей для Tresorit

MEGA Logo
Тресорит Лого

6

Вердикт

Эта битва была близкой в ​​нескольких аспектах. Наиболее решающей категорией является стоимость хранения, где MEGA выигрывает с большим отрывом. Оба сервиса имеют надежную защиту и конфиденциальность, но Tresorit оказался лучше, хотя MEGA была близка. MEGA затмила Tresorit в категории пользовательского опыта, и это не было небольшой разницей.

MEGA также выиграла в категории обмена, благодаря своей ссылке для загрузки и возможностям с нулевым уровнем знаний. Tresorit удалось сократить лидерство MEGA благодаря победе в категории дополнительных функций благодаря своей функциональности привода, но, в конце концов, MEGA выиграла больше и стала нашим общим победителем..

Победитель: МЕГА

Что вы думаете об этом сравнении? Как вы думаете, безопасность Tresorit оправдывает свою цену? Согласны ли вы с тем, что MEGA – лучший выбор? Дайте нам знать в комментариях ниже и прочитайте, как Dropbox и MEGA тоже сравниваются. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map