Лучшие клиенты для передачи файлов 2020: исследователи FTP, WebDAV и облака

Если вы ищете лучших клиентов для передачи файлов на рынке сегодня, вы попали в нужное место. Ниже мы подробно расскажем о том, как мы загружаем и скачиваем файлы между локальными компьютерами и облачными серверами..


Традиционно известные как FTP-клиенты, некоторые программные опции уже давно вышли за рамки этого раннего протокола и поддерживают не только FTPS и SFTP, но и соединения WebDAV и API с облачными сервисами, такими как Amazon S3, Google Cloud и Rackspace Cloud Files. В дополнение к перемещению файлов лучшие клиенты также обладают широким набором функций, от сравнения каталогов до шифрования файлов..

В то время как наш любимый общий сервис – это популярный и бесплатный Cyberduck, для тех, кто тратит немного денег, CloudBerry Explorer Pro предлагает еще больший набор функций и более приятный пользовательский опыт в целом. Мы поговорим об обоих через минуту. Во-первых, давайте поговорим о протоколах передачи файлов в целом и посмотрим, как мы сделали свой выбор.

Что такое FTP??

Ключ к пониманию того, что такое FTP, лежит в инициалах, которые обозначают «протокол передачи файлов». Это широко используемый протокол связи или набор правил, которые компьютеры используют для связи друг с другом по сети TC / ICP (например, через Интернет)..

При обмене данными по FTP существуют две конечные точки: сервер FTP и клиентский компьютер. Сервер прослушивает запросы на подключение, пока клиент инициирует подключение. Как только соединение установлено, клиент может загружать файлы на сервер, загружать файлы с него и выполнять различные другие операции, такие как удаление и перемещение файлов..

Хотя клиенты, упомянутые в этой статье, часто называются FTP-клиентами, FTP на самом деле устарел, в основном потому, что он отправляет данные в виде простого текста. В 80-е годы это была плохая идея, и сегодня она гораздо хуже, учитывая, насколько изощренной стала киберпреступность. Таким образом, вы с большей вероятностью будете использовать один из двух связанных протоколов: FTPS или SFTP..

Разница между FTPS и SFTP

FTPS и SFTP являются более безопасными протоколами связи, чем FTP, шифруя передаваемые данные и учетные данные (имя пользователя и пароль), используемые для открытия каналов связи..

FTPS был разработан в первую очередь, главным образом в ответ на более высокие нормативные требования к безопасности данных благодаря таким действиям, как HIPAA. Это в основном FTP, но с шифрованием SSL для защиты данных, перемещаемых по сети TC / ICP. SFTP, хотя его часто путают с FTPS, это совершенно другой протокол, основанный на безопасной оболочке (SSH).

Вы также можете услышать FTPS под названием «FTP через SSL» и SFTP под названием «FTP через SSH».

Между FTPS и SFTP последний считается более простым в реализации. Причина в том, что для открытия данных через брандмауэр требуется только один порт..

С другой стороны, при использовании FTPS каждый раз при получении запроса на передачу файла необходимо открывать дополнительный порт. Вместо того, чтобы быть более безопасным, необходимость открывать несколько портов для связи может фактически создать угрозу безопасности вашей сети..

Таким образом, между ними SFTP стал более широко используемым. Это проще для внедрения, быстрее и безопаснее.

WebDAV и облачные API IaaS

Большинство достойных FTP-клиентов могут подключаться к серверам, используя FTP, FTPS и SFTP. Лучшие клиенты также могут устанавливать другие типы безопасного соединения.

Одним из наиболее распространенных является WebDAV, который обозначает World Wide Web Distributed Authoring и Versioning. WebDAV на самом деле представляет собой набор расширений, добавляемых в HTTP с целью облегчения совместного редактирования через Интернет, позволяя веб-серверам действовать как файловые серверы..

Несколько сервисов облачного хранения поддерживают WebDAV, включая Dropbox, Google Drive, OneDrive и наш любимый из четырех, pCloud (читайте наш обзор pCloud). Благодаря поддержке WebDAV вы можете получать доступ, редактировать и удалять файлы, хранящиеся на вашем облачном хранилище, без использования веб-интерфейса этой службы..

В дополнение ко всем протоколам подключения, упомянутым выше, некоторые FTP-клиенты также могут подключаться к серверам с помощью API, сокращенно «интерфейс прикладного программирования». Соединения API в клиентах FTP построены вокруг определенных облачных провайдеров, обычно из облачной разновидности IaaS (инфраструктура как услуга).

Облачные решения IaaS – это решения для удаленных серверов, которые можно использовать для размещения файлов (среди прочего, например, для создания баз данных или для размещения веб-приложений). Некоторые распространенные примеры, о которых вы, возможно, слышали, включают Amazon S3, Rackspace Cloud Files и Google Cloud.

В нашем лучшем облачном руководстве по IaaS мы просматриваем все наши любимые продукты, поэтому не забудьте проверить их, если вы хотите, чтобы клиенты для передачи файлов, которые мы рассматриваем в данный момент, были полезны..

Выбор лучшего клиента для передачи файлов

Все это подводит нас к сути нашей статьи, предлагая рекомендации для клиентов по передаче файлов, которые мы считаем наиболее доступными. Лучшие клиенты, как вы уже догадались, имеют гораздо больше вариантов подключения, чем просто FTP. FTPS и SFTP обычно являются данностью, в то время как поддержка WebDAV и соединения API с конкретными облачными сервисами встречаются реже..

Помимо вариантов подключения, мы также искали простоту использования. Лучший клиент FTP позволяет легко устанавливать соединение, просматривать, загружать и скачивать файлы, и, надеюсь, имеет некоторые другие полезные функции, такие как закладки подключения, сравнение папок, синхронизация файлов и шифрование файлов..

Мы также искали поддержку платформы. Многие клиенты FTP, включая некоторые из тех, о которых мы упоминаем ниже, доступны только для Windows и Mac, а некоторые доступны только для одного или другого. Лишь немногие предлагают поддержку Linux, например CloudBerry Explorer.

Значение было также соображением. Вы найдете много бесплатных клиентов для передачи файлов и несколько с разовой платой за лицензию, хотя обычно они не превышают 40 или 50 долларов..

Теперь, когда мы разобрались со всеми нашими критериями, давайте посмотрим на наш любимый клиент для передачи файлов, Cyberduck..

Лучший клиент для передачи файлов: Cyberduck

Мы были бы недовольны, чтобы не выбирать Cyberduck как наш лучший выбор для передачи файлов. Он в значительной степени делает все это, не только поддерживая FTP, FTPS, SFTP и WebDAV, но и соединения API с несколькими облачными дисками. Эти диски включают в себя опции IaaS Rackspace Cloud Files, Amazon S3, Microsoft Azure, Google Cloud и Backblaze B2..

Cyberduck также позволяет вам напрямую подключаться к Dropbox, Google Drive или OneDrive, используя свои учетные данные для входа в эти службы. У нас есть руководство по использованию Cyberduck с деталями.

Версии настольного клиента Cyberduck доступны для Windows и MacOS. К сожалению, пользователи Linux остаются в стороне от холодных, гадких утят. (Если вы пользователь Linux, нуждающийся в ознакомлении, прочтите наше лучшее руководство по облачному хранилищу для Linux).

В число функций Cyberduck, которые нам нравятся, входят ожидаемые возможности, такие как создание папок и файлов, загрузка и выгрузка, а также некоторые неожиданные возможности. Главным среди них является возможность создания зашифрованных в частном порядке папок в облаке, а также возможность синхронизации локальных с удаленными папками..

Cyberduck также имеет чрезвычайно полезную функцию «закладки», которая хранит детали вашего соединения для быстрого доступа в дальнейшем. Закладками можно даже поделиться с другими пользователями. Вы также можете создавать URL-ссылки на файлы, чтобы поделиться ими с другими.

Cyberduck – это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. Если вам действительно нравится этот продукт, вы можете отправить пожертвование команде разработчиков для его поддержки. Пожертвовав 10 долларов, вы можете зарегистрировать свое программное обеспечение, чтобы отключить кнопку пожертвования в клиенте. Также есть платная версия Cyberduck, доступная через магазин приложений Mac за 24 доллара..

CloudBerry Explorer Pro

CloudBerry предлагает одни из лучших доступных программ для передачи файлов, в том числе многофункциональный онлайн-клиент резервного копирования, способный отправлять файлы более чем в 50 различных облачных сервисов. Подробнее об этом инструменте резервного копирования читайте в нашем обзоре CloudBerry Backup..

Компания также выпускает линейку инструментов облачного исследования, как бесплатных, так и платных. Для передачи по FTP и SFTP вам нужно будет приобрести лицензионную «Pro» версию программного обеспечения за единовременную плату в размере 39,99 долл. США за компьютер, которая поставляется со многими другими функциями, помимо.

Также важно, если вы намереваетесь использовать клиент с облачной службой IaaS, вам необходимо приобрести версию, которая работает у выбранного поставщика:

  • CloudBerry Explorer для Amazon S3
  • CloudBerry Explorer для Google Cloud
  • CloudBerry Explorer для Microsoft Azure
  • CloudBerry Explorer для OpenStack

Каждая версия также может подключаться к некоторым дополнительным облачным провайдерам, по крайней мере. Например, версию Amazon S3 можно использовать с Backblaze B2 или Wasabi (читайте наш обзор Wasabi).

Тем не менее, вынуждая пользователей приобретать разные лицензии для каждой из основных облачных служб, CloudBerry Explorer действительно теряет часть своего блеска, поэтому мы отождествляем его с Cyberduck (наряду с тем фактом, что он, конечно, стоит каких-то денег) ).

Если эти пункты не отговорят вас, CloudBerry Explorer Pro имеет множество полезных функций, которые делают его более мощным клиентом в целом и вполне оправдывают затраты для некоторых пользователей. Особенности заметки включают шифрование на стороне клиента, сжатие файлов, многопоточные загрузки, сравнение папок, синхронизацию папок и правила загрузки.

Из всех рассмотренных нами FTP-и облачных клиентов это, пожалуй, тоже самое интересное, и CloudBerry имеет гораздо более сильную сеть поддержки, чем та, которую вы получаете с Cyberduck. Это делает его лучшим выбором, особенно для ИТ-специалистов и владельцев бизнеса..

Наконец, в отличие от Cyberduck, CloudBerry Explorer поставляется в версии для Linux.

FileZilla Pro

До недавнего времени FileZilla не представляла собой большую часть альтернативы Cyberduck, потому что она поддерживала только FTP, SFTP и FTPS. Однако в январе 2018 года компания предоставила поддержку WebDAV своему клиенту FileZilla Pro в дополнение к подключению к Amazon S3, Azure и Google Cloud..

Клиент может использоваться для массового перемещения тысяч файлов с вашего компьютера на удаленный сервер или наоборот, и оптимизирован для скорости, хотя при необходимости вы можете уменьшить используемую пропускную способность. Клиент имеет обтекаемый интерфейс с вкладками, который позволяет легко устанавливать соединения и просматривать файлы.

Особенности заметки включают в себя закладки для быстрых соединений, фильтры имен файлов, сравнения каталогов для определения дельт, синхронизация каталогов, перетаскивание, редактирование файлов и отсутствие ограничений на размер файла.

Filezilla Pro не имеет функции шифрования, которую вы получаете с Cyberduck, а также нет Linux-клиента. Может быть, что еще более важно, это не бесплатно: вам придется выложить $ 19,99 для версии Windows или $ 13,99 для MacOS. Существует базовый клиент Filezilla, который не стоит ни копейки, но он не такой мощный, как Filezilla Pro, поэтому мы рекомендуем держаться подальше.

CuteFTP 9

CuteFTP считается нашим четвертым выбором для FTP-клиента. В некоторых очень важных аспектах это гораздо менее эффективный инструмент, чем наши первые три выбора. Например, это строго клиент для FTP, FTPS, SFTP и WebDAV. Там нет Amazon S3, Google Cloud или поддержки подключения для любого другого облачного поставщика IaaS.

Фактически, CuteFTP – это очень простой FTP-клиент в целом, но иногда это все, что вам нужно или нужно, именно поэтому мы решили дать ему место в этой статье. Он поддерживает несколько основных функций, таких как закладки, сжатие файлов и шифрование файлов..

Программное обеспечение также имеет встроенный HTML-редактор для создания HTML-документов как на вашем компьютере, так и на удаленном сервере..

Резервное копирование и синхронизация файлов также включены вместе с расписанием передачи файлов. Тем не менее, нет такой функции сравнения файлов, как у Cyberduck или CloudBerry Explorer..

Программное обеспечение, однако, на 100 процентов бесплатное, как и с момента его первоначального выпуска в 1996 году. К сожалению, оно доступно только для операционных систем Windows и Mac без поддержки Linux..

Передать 5

Transmit, разработанный Panic Inc., является клиентом для передачи файлов, предназначенным исключительно для пользователей Mac. Хотя обычно этот факт, вероятно, приведет к тому, что мы исключим его из списка «лучших» сервисов (если только не специально для Mac, как, например, наша лучшая статья об облачном хранилище для Mac), есть достаточно любви к Transmit и несколько достаточно хороших альтернатив, которые мы решили предоставить. это наше пятое и последнее место.

Самая последняя версия программного обеспечения – это Transmit 5. В свое время Transmit перестала быть просто FTP-клиентом, добавив поддержку WebDAV и Amazon S3. Самая последняя версия делает это еще дальше и теперь поддерживает более 10 облачных сервисов..

К таким услугам относятся провайдеры IaaS Backblaze B2, Azure и Rackspace CloudFiles, но не Google Cloud. К нему можно подключить несколько облачных сервисов хранения данных, в том числе Amazon Drive, Box, Dropbox, Google Drive и OneDrive (читайте наш обзор OneDrive).

Из всех сервисов, которые мы рассмотрели, Transmit 5 может иметь самый привлекательный клиент, и, к сожалению, нет версии для Windows или Linux. Локальные файлы располагаются на одной стороне интерфейса, а удаленные – на другой..

В последней версии клиента Panic также имеется полностью переписанный код для передачи файлов, который намного быстрее, чем в предыдущей версии, что делает его идеальным для загрузки фото и видео. Среди других особенностей следует отметить синхронизацию локальных папок с облаком и шифрование с нулевым знанием.

Однако, в соответствии с духом Стива Джобса, программное обеспечение стоит довольно дорого – 45 долларов..

Похвальные грамоты

Есть несколько FTP-клиентов, которые мы не включили, причем WinSCP (только для Windows) и Fetch (только для Mac), вероятно, являются двумя наиболее популярными. Оба этих клиента поддерживают FTP, FTPS, SFTP и WebDAV. Однако ни Amazon S3, ни какие-либо другие облачные сервисы не поддерживают, что немного отстает от времени.

По другую сторону спектра находится Dragondisk, бесплатный менеджер передачи файлов, который поддерживает Amazon S3 и Google Cloud, но, как ни странно, не FTP, SFTP или FTPS. Общий дизайн Dragondisk тоже немного устарел, но есть, по крайней мере, клиент для Linux.

Последние мысли

Поиск лучшего клиента для передачи файлов для ваших нужд может упростить перемещение файлов навалом в облако и из него, как вручную, так и посредством синхронизации. Хотя FTP, SFTP и FTPS являются старыми резервными протоколами, лучшие инструменты также поддерживают WebDAV, в дополнение к поддержке служб облачной инфраструктуры, таких как Amazon S3..

Среди всех клиентов, с которыми у нас была возможность поиграть, Cyberduck считает нас наилучшим сочетанием функций и стоимости. Однако для тех, кто не против потратить деньги, CloudBerry Explorer – непростая услуга.

Поделитесь своими мыслями о клиентах для передачи файлов в комментариях ниже и расскажите нам варианты, которые мы пропустили. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map