Лучшее программное обеспечение для рисования 2020 года: Adobe CC, Corel & More

Быть художником означало носить с собой холсты, карандаши и краски там, где ты хотел рисовать. Сегодня для этого требуется только компьютер и лучшая художественная программа для того вида искусства, который вы хотели бы создать..


На выбор предлагаются десятки программ – от бесплатных программ для рисования до платных наборов, которые также позволяют вам делать больше с вашим искусством после того, как вы его создали. Эти программы также имеют различные уровни сложности и дополнительные функции, такие как резервное копирование.

Если вам интересен наш лучший общий выбор, мы выбрали Adobe Creative Cloud, поскольку вы получаете доступ к Photoshop и Illustrator, а также к остальным программам Adobe. Продолжайте читать ниже, чтобы узнать больше о Adobe CC и остальной части нашего выбора.

Что делает часть программного обеспечения для рисования лучшим?

Выбирая лучшее программное обеспечение для рисования, мы смотрели на варианты, которые не имели слишком крутой кривой обучения и были хорошо поддержаны, то есть вокруг них есть сообщества. Мы также рассмотрели уникальные функции индивидуальной настройки, такие как инструменты смешивания красок и кисти с улучшенным графическим процессором..

Мы также уделяем большое внимание кистям. Кисти по умолчанию в любой художественной программе не всегда подходят всем, поэтому мы хотели убедиться, что у вас есть большой выбор кистей или возможность создавать или добавлять дополнительные кисти.

Наконец, мы хотели убедиться, что цена была разумной для программного обеспечения. Хотя не все опции в нашем списке бесплатны, они являются популярными среди профессиональных художников и предназначены для участия в профессиональном рабочем процессе..

Лучшее программное обеспечение для рисования: Adobe Creative Cloud

Набор инструментов Adobe уже долгое время является стандартом для манипулирования фотографиями, рисования и рисования, так что термин для передачи поддельной картинки в реальность широко известен как «фотошоп». Такие программы, как Photoshop и Illustrator, используются профессиональными художниками, студентами и любителями для создания всего, от картин до открыток..

Creative Cloud – это служба подписки, которую вы можете приобрести всего за 52,99 долл. США в месяц для годового плана или 79,49 долл. США, если хотите переходить с месяца на месяц. Вы также можете смешивать и сочетать приложения или платить только по одному за раз, если они вам не нужны. Каждый пакет поставляется с облачным хранилищем, от 20 до 100 ГБ.

Если у вас не всегда есть доступ к Интернету или вы предпочитаете сохранять файлы в нескольких местах, посмотрите наше самое надежное руководство по использованию внешнего жесткого диска.. 

Инструменты Adobe для рисования и рисования включают Photoshop и Illustrator, а также Portfolio и Behance, которые используются для демонстрации ваших работ и знакомства с работами других художников. Adobe упрощает использование программного обеспечения для всего процесса, от создания до демонстрации.

Photoshop-Главный

Сам Photoshop может показаться пугающим, если вы используете программу с меньшим количеством функций, например Autodesk SketchBook. К счастью, у Photoshop огромное количество поклонников, и есть бесчисленное множество учебных пособий по YouTube от Adobe и других пользователей Photoshop..

Поскольку Photoshop предназначен для рисования и рисования, в дополнение к редактированию фотографий вы можете подключить планшет для рисования и стилус для большей точности и чувствительности к нажатию. Вы также можете использовать ускорение GPU, чтобы уменьшить отставание при больших мазках кисти.

illustrator3d

Illustrator – это инструмент векторного дизайна, который можно использовать для создания красивых изображений, открыток, замысловатых рамок, надписей и многого другого. Illustrator очень похож на Photoshop, так как кисти и другие инструменты находятся слева, а слои – справа. Строка меню содержит настройки для управления созданными вами изображениями, в том числе для создания 3D-изображения или искажения их..

Интеграция через Adobe Creative Cloud

Еще одним важным преимуществом пакета Creative Cloud является то, что его приложения работают друг с другом, что позволяет вам работать над проектами в нескольких различных программах. Это открывает ваш рабочий процесс, так что вам не нужно использовать программы, которые потенциально несовместимы или трудны для совместной работы.

В целом, Adobe CC – это мощный набор приложений, который позволяет вам делать все, от редактирования больших видеофайлов до создания праздничных открыток для своих друзей и семьи. Возможность бесперебойной работы над проектом между несколькими приложениями уникальна благодаря обширному выбору программ Adobe.

Хотя Adobe CC отлично подходит для создателей, есть два минуса, которые следует учитывать. Во-первых, есть такая кривая обучения для таких программ, как Photoshop, потому что в ней много функций. Существует также множество дополнительных услуг и программ, которые поставляются практически с каждым пакетом Creative Cloud..

Если вы хотите узнать немного больше о Creative Cloud и редактировании видео, ознакомьтесь с нашим обзором Adobe Premiere Pro CC.

Лучшая программа для рисования: Corel Painter

На первый взгляд Corel Painter может показаться обычным художественным программным обеспечением, но это рай для тех, кто хочет добавить в рабочий процесс улучшенные функции рисования. Несмотря на то, что стоимость $ 429 высока, Corel Painter имеет много мощных функций, которые вы не найдете больше нигде..

Главным Corel

В отличие от других программ для рисования, Corel позволяет настраивать практически каждый аспект вашего холста или краски, чтобы он работал как настоящий. Используете ли вы масло, акрил или что-то среднее между ними, вы сможете рисовать так, чтобы имитировать поведение выбранного вами носителя на холсте..

Corel также дает вам возможность выбирать текстуру и поведение холста в соответствии со средой, которую вы используете, поэтому, если вы хотите использовать, например, акварель, вы можете использовать ту же бумагу, что и на самом деле. традиционная акварель. Вы также можете намочить и высушить холст, диффузный цвет и многое другое.

Главный экран, с которым вы встретились после выбора настроек холста, похож на другие художественные программы, хотя в строке меню есть параметры, относящиеся к рисованию. В меню есть несколько уникальных функций, которые позволяют добавлять определенные типы слоев, например толстый слой краски или слой акварели. Это позволяет вам более реалистично контролировать кисти.

Использование кистей Corel Painter

Сами кисти разделены по типу краски, которую они используют. Например, масла, акрилы и блендеры удобно сгруппированы, чтобы облегчить доступ к тому, что вам нужно. Вы также можете легко добавлять кисти из меню кистей и использовать чувствительность к давлению на планшете..

Corel щетки

Еще одно преимущество Corel Painter – это мазки кистью с графическим процессором. Это предотвращает – или значительно уменьшает – любую задержку, вызванную широкими мазками с большой кистью, делая ваши отметки более точными и позволяя рисовать без перерывов.

В целом, если вы профессиональный художник и хотите перейти на цифровые носители или на другое программное обеспечение, вам стоит попробовать Corel Painter. Одни только настройки кисти и холста делают Corel Painter достойным внимания. Чтобы узнать больше о программном обеспечении Corel, ознакомьтесь с обзором Corel VideoStudio Ultimate..

Лучшее бесплатное программное обеспечение для рисования: Inkscape

Inkscape-Главный

Inkscape – это векторный инструмент, который по своим возможностям конкурирует с Adobe Illustrator и является серьезным конкурентом, если вы не ищете все дополнительные инструменты и услуги, которые поставляются с Creative Cloud. Самое приятное, что это абсолютно бесплатно.

С Inkscape вы можете выполнять все те же дизайнерские работы, надписи и преобразования, которые вы ожидаете от любого дорогостоящего инструмента векторного дизайна. Inkscape совместим с несколькими форматами, и вы можете преобразовывать свои проекты с помощью 3D-эффектов, фильтров, пикселизации, размытия и многого другого. По сути, с Inkscape вы можете делать практически все, что можете, с помощью Illustrator или любого другого векторного инструмента..

Inkscape-фильтры

Поскольку Inkscape бесплатен, он является отличным инструментом для тех, кто интересуется векторным дизайном, или для тех, кто хочет создавать дизайны для чего-то вроде веб-сайта с печатью по запросу. Это также замечательно для тех, кто плохо знаком с векторным дизайном, и может захотеть стать опытным, прежде чем переходить к инструментам, таким как Illustrator, из-за их сходства.

Inkscape имеет быстро развивающееся сообщество со страницами и страницами учебных пособий на таких веб-сайтах, как YouTube, для создания всего, от фоновой графики до логотипов. У вас не будет проблем с выяснением особенностей Inkscape.

Лучшее программное обеспечение для рисования для Windows: Autodesk SketchBook

этюдник

Autodesk SketchBook – одна из самых простых доступных программ для рисования. У вас есть плавающая панель инструментов сверху для таких вещей, как линейки, зеркальное отображение и ведро с краской. В левом нижнем углу вы найдете то, что Autodesk называет «док-станцией лагуны». Это позволяет вам удерживать стилус на одной из иконок, которая затем расширяется в меню большего размера..

Хотя вышеперечисленные доки включены по умолчанию, их можно скрыть или даже включить разные доки. Док библиотеки Copic – это одна из дополнительных док-станций, которая дает вам быстрый доступ к кистям Copic для тех, кто любит использовать традиционные маркеры Copic..

Sketchbook-доки

С помощью Sketchbook вы можете загрузить дополнительные кисти, если стандартных кистей недостаточно. Кисти также можно настраивать с помощью кнопки свойств кисти на панели щеток. Это позволяет вам среди прочего изменять чувствительность к давлению, непрозрачность и интервал между кистями.

Из-за простоты Sketchbook любой может взять его и узнать почти все об этом за несколько минут. Это идеально подходит для тех, кто только начинает рисовать или для тех, кто хочет подражать простоте традиционных средств массовой информации.

Хотя Sketchbook может быть простым, количество слоев, которые вы можете создать в Windows, не ограничено. Это отличная возможность для художников, которые хотят простую программу для рисования, но все же хотят иметь возможность создавать сложные рисунки с несколькими слоями.

Вы можете скачать Sketchbook из магазина приложений Windows 10 или непосредственно с веб-сайта. В отличие от предыдущих версий, теперь вы можете использовать его столько, сколько хотите бесплатно.

Лучшее программное обеспечение для рисования для Mac: Krita

Krita-Главный

Krita – это бесплатный инструмент для рисования, предназначенный для того, чтобы предоставить профессиональные инструменты для цифрового искусства каждому. Макет требует привыкания. Тем не менее, существует множество мощных функций, которые делают Krita не только отличным выбором для тех, кто ищет бесплатную художественную программу для своего Mac, но также и для тех, кто хочет получить хорошую художественную программу в целом..

Когда вы откроете Krita, вы заметите некоторые векторные инструменты слева, а также стандартные кисти справа внизу. Krita поддерживает чувствительность к давлению при рисовании планшетов, что делает ее идеальной художественной программой для всего, от создания логотипов до анимации. YouTube полон учебников, которые охватывают каждый аспект Krita, что облегчает некоторые этапы обучения.

Для запуска Krita не нужно много кистей, но вы можете настроить шаблоны кистей и добавить дополнительные кисти, если не можете найти то, что вам нужно. Krita также включает в себя несколько удобных инструментов, которые позволяют использовать любую кисть, чтобы осветлить, сжечь и в остальном точно настроить цвет вашей работы..

Несмотря на то, что Krita разработана как программа для рисования и рисования, способность подправлять цвета, насыщенность и яркость делает ее достойным редактором фотографий в крайнем случае..

Krita-анимация

Krita также позволяет визуализировать анимацию. Это делает его превосходным бесплатным инструментом анимации, что делает его мастером на все руки для художников, создающих несколько типов контента..

В целом, если вы художник, использующий Mac – или даже компьютер, в этом отношении – Krita – это серьезный вариант, который следует учитывать при выборе программы для цифрового искусства..

Последние мысли

Доступно множество различных художественных программ, которые подойдут всем мастерам, независимо от того, ограничены ли вы в бюджете или хотите использовать все возможные функции в художественной программе. Однако это не значит, что все они великолепны.

Варианты в этом списке являются одними из самых популярных программ цифрового искусства из-за их универсальности, функций и обширных сообществ, которые предоставляют учебные пособия, пользовательские кисти и советы, пока вы осваиваете свой новый инструмент.

Когда дело дошло до самого лучшего варианта, нам пришлось выбирать Adobe Creative Cloud из-за его постоянных обновлений, интеграции, поддержки и облачного хранилища. Возможность создать проект в одной программе и работать над ним в нескольких продуктах Adobe – это бесценная функция, которой нет нигде, поэтому ее сложно превзойти..

Что вы думаете о Adobe CC? Стоит ли интеграция ежемесячная или годовая стоимость для вас, или вы предпочитаете использовать другую программу из списка? Дайте нам знать об этом в комментариях. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map