Лучшее программное обеспечение для восстановления фотографий: как восстановить потерянные фотографии на вашем компьютере

Будь то альбом, посвященный семейному отдыху, прекрасно поставленный селфи или компрометирующий снимок богатого политика, фотографии имеют ценность. Хотя их хранение в цифровом виде произвело революцию в нашей способности защитить наши фотографии от разрушительного воздействия времени, несчастные случаи все еще могут происходить.


Если на вашем жестком диске хранятся сотни или тысячи фотографий, удалить их не задумываясь. Также не случайно случайно отформатировать раздел, потеряв все на нем.

Кроме того, на жестких дисках, в частности на жестких дисках, имеется множество движущихся частей, которые подвержены сбоям. Это приводит к повреждению, которое может сделать файлы изображений недоступными для просмотра. Аналогичные проблемы могут возникнуть с цифровыми камерами, SD-картами, USB-накопителями и другими местами, где могут храниться фотографии.

Восстановление потерянных фотографий

Хорошая новость заключается в том, что удаление файлов с жесткого диска зачастую не приводит к их удалению, а повреждение файлов не всегда является безнадежной причиной. Плохая новость заключается в том, что магазины по ремонту компьютеров часто взимают mucho dinero для восстановления удаленных файлов, включая фотографии. Другая хорошая новость заключается в том, что с правильным программным обеспечением вы можете сделать то же самое за гораздо меньшие деньги..

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые варианты восстановления программного обеспечения для фотографий и покажем, насколько простым может быть этот процесс, используя Stellar Photo Recovery и PhotoRec и в качестве примеров..

Прежде чем приступить к восстановлению программного обеспечения, мы сначала рассмотрим, как можно восстановить файлы с помощью облачного хранилища или резервного копирования в онлайн-хранилище, поскольку, если вы используете один из этих инструментов, есть большая вероятность, что ваши потерянные фотографии находятся всего в одном или двух щелчках мыши. Кроме того, если вы хотите восстановить обычные файлы, обязательно ознакомьтесь с нашими лучшими обзорами программного обеспечения для восстановления данных..

Восстановление удаленных фотографий из облака

Если вы использовали свой телефон Android, чтобы сделать снимок, который вы потеряли, и, как оказалось, вы включили автоматическую загрузку на Google Диск, вам повезло. Пользователи Android автоматически получают 15 ГБ свободного места на диске, которое также покрывает Google Photos. Перейдите на drive.google.com и перейдите на вкладку Google Фото слева, чтобы получить доступ к фотографиям, загруженным со смартфона или планшета..

Если вы не настроили Google Фото или не сделали снимки с цифровой камеры, этот метод восстановления, очевидно, не поможет. Вы можете защитить себя от будущих удалений, открыв приложение Google Photos на смартфоне, перейдя в настройки и включив «резервное копирование». & синхронизации «.

Для пользователей iPhone Apple iCloud также можно использовать для восстановления удаленных фотографий, если у вас была возможность настроить автоматическую загрузку. С iCloud, однако, вы ограничены 5 ГБ свободного места. В любом случае – Google Drive или iCloud – скорее всего, у вас закончится место для хранения.

Хотя это не поможет вам восстановить фотографии сейчас, мы собрали список лучших облачных хранилищ для фотографий, если вам не хватило свободного места, которое вы получаете с Google Drive или iCloud. Есть несколько отличных альтернативных вариантов, в том числе супер защищенный Sync.com, если вы боитесь, что шпионы АНБ насмехаются над вашими селфи (прочитайте наш полный обзор Sync.com, чтобы узнать, почему мы так любим его).

Лучше, чем облачное хранилище, восстанавливать фотографии, удаленные с жесткого диска вашего компьютера, – восстанавливать их из онлайн-решения для резервного копирования. Если вам непонятно, чем отличается облачное хранилище от резервного копирования в онлайн-хранилище, наше руководство по лучшему резервному копированию в Интернете должно помочь.

Дело о резервном копировании

Преимущество оперативного резервного копирования по сравнению с облачным хранилищем заключается в том, что он-лайн резервное копирование может использоваться для автоматического резервного копирования фотографий, хранящихся на вашем компьютере, независимо от того, где эти фотографии находятся в вашей файловой системе. Облачное хранилище обычно требует перемещения их в папку синхронизации, что упрощает просмотр фотографий.

Поставщик онлайнового резервного копирования IDrive идеально подходит для защиты от случайного удаления файлов, поскольку даже если файл удален на вашем компьютере, он остается на сервере IDrive до тех пор, пока вы не удалите его вручную или не запустите процесс очистки архива. Как вы можете прочитать в нашем обзоре IDrive, сервис называет этот метод восстановления удаленных файлов «истинным архивированием», и вы не получите его со многими другими популярными онлайн-резервными копиями, включая Backblaze и Carbonite..

Другие службы также сохраняют удаленные файлы, но только в течение ограниченного периода времени..

ServiceService TypeDeleted File Retention
Гугл драйвОблачное хранилищебесконечно
ICloudОблачное хранилище30 дней
Sync.comОблачное хранилищебесконечно
DropboxОблачное хранилище30 дней
Один дискОблачное хранилище30 дней
Я едуРезервное копирование онлайнбесконечно
BackblazeРезервное копирование онлайн30 дней
естественный коксРезервное копирование онлайн60 дней
CloudBerry BackupРезервное копирование онлайнбесконечно
SpiderOak ONEРезервное копирование онлайнбесконечно

Как облачное хранилище, так и онлайн-сервисы резервного копирования обычно включают в себя функцию, называемую версионированием. С помощью управления версиями вы можете относительно легко вернуться к предыдущим состояниям файлов. Несмотря на то, что мы часто связываем управление версиями с откатом нежелательных изменений файлов, его можно использовать для исправления повреждений файлов, включая повреждение файлов изображений..

На самом деле, версионирование – это отличный способ избавиться от проблем с вымогателями, типом киберпреступности, использующим повреждение файлов в качестве средства принуждения. Просто удалите вредоносное ПО, вызвавшее проблему, и восстановите предыдущую версию..

Процесс восстановления предыдущего файла изображения обычно относительно прост. Например, для Sync.com достаточно просто войти в браузер, щелкнув правой кнопкой мыши изображение и выбрав «просмотреть историю». Найдите и отметьте файл, к которому вы хотите вернуться, и нажмите кнопку «Восстановить выбранное».

Хотя большинство облачных хранилищ и онлайн-сервисов резервного копирования предлагают управление версиями файлов, их количество и длительность сохраняются..

Политика обслуживания
Я едуСохраняет предыдущие 10 версий любого файла
BackblazeСохраняет все версии за последние 30 дней
естественный коксСохраняет не менее трех версий независимо от возраста и других версий на срок до трех месяцев
Sync.comНеограниченное управление версиями (Pro аккаунт)
DropboxСохраняет все версии за последние 30 дней

Когда вы не делали резервную копию: Photo Recovery Software

Облачное хранилище и оперативное резервное копирование делают восстановление удаленных фотографий относительно простым и понятным. Опять же, если вы читаете эту статью, есть большая вероятность, что вы не внедрили ни одно из этих решений..

Как мы отмечали в начале этой статьи, существует целый ряд программ, предназначенных для восстановления удаленных файлов изображений и даже восстановления поврежденных. Вы найдете несколько бесплатных вариантов с открытым исходным кодом и несколько вариантов лицензирования, каждый с различной степенью производительности, функциями и пользовательским интерфейсом..

Инструменты, которые нам нравятся здесь, на Cloudwards.net, включают Stellar Photo Recovery, Remo Photo Recovery, PhotoRec, Pandora Recovery и PhotoRescue 3.

В оставшейся части этого руководства мы проведем вас через два из этих сервисов. Первый – PhotoRec, который мы выбрали, потому что это один из лучших бесплатных вариантов с открытым исходным кодом. Второй – это Stellar Photo Recovery, который мы выбрали за его особенности и тот факт, что бренд Stellar любимый среди профессионалов IT-магазина..

Восстановление фотографий с PhotoRec

PhotoRec является одним из лучших бесплатных инструментов восстановления, которые вы можете получить благодаря своей способности восстанавливать сотни файлов различных типов (не только фотографий). Он может восстановить фотографии с вашего жесткого диска, USB-накопителей и даже вашей цифровой камеры. Одним из преимуществ PhotoRec является его быстрота, игнорирование файловой системы и ориентация только на базовые данные..

Этот подход также позволяет PhotoRec получать доступ к фотографиям, даже если файловая система вашего компьютера повреждена, и позволяет восстанавливать фотографии практически с любого устройства, независимо от его типа файловой системы..

Большая проблема с PhotoRec заключается в том, что он не использует графический интерфейс: это инструмент командной строки. Это означает, что вам нужно будет чувствовать себя комфортно с меньшим количеством рук, чем с большинством современных программных решений..

Вы можете установить PhotoRec вместе с TestDisk, более полным инструментом восстановления данных, посетив cgsecurity.org (названный в честь автора обеих программ, Кристофа Гренье).

После загрузки и извлечения вам нужно щелкнуть файл приложения PhotoRec, чтобы запустить его..

Это откроет интерфейс командной строки. Это может выглядеть немного страшно, но это действительно не сложно использовать. Начните с использования клавиш со стрелками на клавиатуре, чтобы выделить раздел, который вы хотите сканировать, или весь физический диск. Затем выделите «продолжить» и нажмите Enter.

Затем вам нужно будет либо запустить сканирование в вашей файловой системе, либо на основном диске. После того, как вы сделали свой выбор, убедитесь, что «поиск» выделен ниже, и снова нажмите Enter.

Следующим шагом является выбор сканирования только свободного места или всего раздела. Если вы ищете только удаленные файлы, просто отсканируйте свободное место. В противном случае вы вернете не удаленные файлы, и процесс займет больше времени..

Наконец, вам нужно выбрать место для сохранения восстановленных файлов..

Нажмите «c», как только вы установили каталог, чтобы удалить файлы, и сканирование начнется. Интерфейс командной строки будет держать вас в курсе прогресса, как он работает.

После завершения перейдите в каталог, который вы указали для восстановления, и ваши фотографии должны быть там.

PhotoRec выполняет свою работу, и это бесплатно, но если вы ищете более полнофункциональный опыт, вы можете посмотреть в другом месте. В дополнение к использованию интерфейса командной строки, PhotoRec не позволяет просматривать файлы перед их восстановлением и не восстанавливает поврежденные файлы фотографий. Есть много отличных вариантов, если вы не против потратить немного денег, одним из лучших из которых является Stellar Photo Recovery.

Восстановление фотографий с помощью Stellar Photo Recovery

Stellar Photo Recovery не бесплатна, но вы можете, по крайней мере, бесплатно загрузить программное обеспечение и запустить сканирование, чтобы убедиться, что ваши файлы будут восстановлены в первую очередь. Таким образом, вы не станете платить за то, что не будет работать на вас, усугубляя разочарование от потери ваших фотографий в первую очередь.

В дополнение к изображениям, Photo Recovery также может быть использован для восстановления видео и аудио файлов. Если вам нужно более гибкое решение для восстановления файлов, Stellar также предлагает один из лучших доступных инструментов для восстановления данных, о котором вы можете прочитать в нашем обзоре Stellar Data Recovery..

Чтобы начать работу с Stellar Photo Recovery, сначала необходимо загрузить правильное программное обеспечение для восстановления для вашего компьютера. Клиенты доступны как для Windows, так и для Mac, и для каждой операционной системы доступны две разные версии: стандартная и профессиональная..

Перейти к стандартной версии, если вам просто нужно восстановить случайно удаленные медиа-файлы. Если у вас есть поврежденные файлы, которые вы хотите восстановить, вам понадобится профессиональный.

Все версии могут быть использованы для восстановления файлов из вашей файловой системы, отформатированных жестких дисков, цифровых камер, внешних накопителей, карт памяти и флэш-накопителей. Поддерживается более 100 различных мультимедийных форматов.

Установка занимает всего несколько минут. Как только программное обеспечение будет запущено и запущено, нажмите на синюю кнопку «восстановить фото, аудио & видео », чтобы начать.

На следующем экране вам нужно выбрать раздел для сканирования. Если ваш раздел был случайно удален или отформатирован, вы можете запустить сканирование всего диска, чтобы восстановить медиа-файлы..

Сделайте свой выбор и нажмите кнопку «Сканировать». Сканирование выполняется относительно быстро даже на больших жестких дисках, потому что программа ищет только мультимедийные файлы. По завершении вы сможете просматривать и просматривать все восстановленные файлы..

Обратите внимание, что приложение будет отображать не удаленные файлы в списке тоже. Если вы хотите сузить результаты только до тех, которые были удалены, перейдите на вкладку «Удаленный список». Оттуда вы можете выбрать восстановление определенных файлов или всех файлов. После того, как вы сделали свой выбор, нажмите кнопку «Восстановить», чтобы сохранить их на диске.

Это действительно все, что нужно сделать. На приложение Stellar Photo Recovery не так приятно смотреть, как на более полнофункциональный инструмент восстановления звездных данных, но его, безусловно, легче использовать, чем PhotoRec..

Последние мысли

Лучший способ предотвратить потерю фотографий из-за случайного удаления, повреждения файлов и разбиения диска – обеспечить безопасное хранение вашей коллекции в облаке с помощью инструмента облачного хранения, такого как Sync.com или Google Drive, или, предпочтительно, онлайн-инструмент для резервного копирования, такой как Backblaze, IDrive или Carbonite.

Однако, несмотря на то, что мы являемся активными сторонниками облачных вычислений здесь, на Cloudwards.net, мы также знаем, как легко сэкономить на подготовке к аварийному восстановлению в пользу наблюдения за Netflix и разгона социальных сетей..

В тех случаях, когда у вас нет резервных копий, ряд превосходных инструментов восстановления способны восстановить ваши потерянные фотографии. В то время как Stellar Photo Recovery и PhotoRec являются двумя из любимых опций, они, конечно, не единственные.

Мы хотели бы услышать ваше собственное мнение о лучших вариантах восстановления фотографий в комментариях ниже. Как всегда, спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map