Лучшее бесплатное программное обеспечение для восстановления данных 2020: Ваши данные возвращаются бесплатно

Случайное удаление или повреждение файла может быть головной болью, особенно если вы не используете облачное хранилище или оперативное резервное копирование. И те, и другие обычно поддерживают восстановление удаленных файлов и управление версиями, чтобы помочь вам из таких замятий. Если вы не пользуетесь облаком, часто единственный шанс восстановить потерянные или поврежденные данные – это бросить кубик с помощью программного обеспечения для восстановления данных..


У этого подхода есть две проблемы. Во-первых, программное обеспечение для восстановления данных не всегда работает. Во-вторых, программное обеспечение для восстановления данных может быть дорогим, а лучшие инструменты стоят около 100 долларов или больше за лицензию..

В этом руководстве мы рассмотрим некоторые из лучших вариантов бесплатного восстановления данных. Вместо второсортного выбора многие из упомянутых инструментов являются пробными версиями профессиональных инструментов, таких как Stellar Data Recovery и Prosoft Engineering Data Rescue: имена, которые вы найдете в нашем лучшем руководстве по программному обеспечению для восстановления данных..

Однако прежде чем мы перейдем к списку, давайте еще немного поговорим о некоторых особенностях и особенностях, которые мы искали при его составлении..

Что делает бесплатное программное обеспечение для восстановления данных лучшим

Есть много вещей, которые нужно искать в инструменте восстановления данных, и только потому, что вы ищете бесплатную опцию, не означает, что вам придется довольствоваться ошибочным или неловким программным обеспечением.

Многие из лучших вариантов позволяют вам восстановить определенный объем данных, прежде чем переходить на платную версию. Однако чаще всего люди ищут бесплатные решения для восстановления данных, потому что это не тот инструмент, который им нужен регулярно.

Имея это в виду, мы решили включить программное обеспечение с ограниченным восстановлением, чтобы иметь возможность предлагать варианты, которые не только в целом проще в использовании, но и более эффективны, чем большинство всегда бесплатных решений.

На этом замечании мы придаем большое значение производительности как с точки зрения времени восстановления, так и с точки зрения успешности восстановления. Мы также рассмотрели, какие типы файлов можно восстановить, включая документы, видео, изображения и аудиофайлы..

Наконец, мы рассмотрели пользовательский опыт. Мы протестировали ряд инструментов для восстановления данных и столкнулись со слишком большим количеством неаккуратных, трудных для навигации инструментов. То, что программное обеспечение разработано как утилита, не означает, что оно должно выглядеть так, как будто оно было разработано в 1990 году..

EaseUS Data Recovery Wizard

Мы назвали EaseUS Data Recovery Wizard лучшим вариантом для этой статьи. Причина в том, что, хотя лицензия EaseUS стоит примерно столько же, сколько у лидера отрасли Stellar, вы можете бесплатно восстановить в два раза больше данных, прежде чем платить за них..

2 ГБ восстановления данных могут избавить вас от множества замятий. EaseUS также поддерживает восстановление большинства типов файлов, включая документы, музыку, изображения и видео. Мастер восстановления данных не может восстановить данные с оптического носителя, но поддерживает работу с внешним диском, SD-картой и флэш-накопителем в дополнение к работе с жестким диском компьютера..

Однако с EaseUS вы не можете ограничивать сканирование определенными типами файлов, и он может сканировать только по разделам, а не по всему жесткому диску сразу. Однако вы можете отсортировать результаты по типу файла и просмотреть их перед восстановлением. Это поможет вам получить максимальную отдачу от 2 ГБ бесплатного восстановления.

Быстрое сканирование с EaseUS заняло около двух секунд в нашем тестировании для раздела на 518 ГБ, а глубокое сканирование заняло около двух часов. Все наши тесты привели к успешному восстановлению наших тестовых файлов, о чем вы можете прочитать в нашем полном обзоре EaseUS Data Recovery Wizard.

Другие причины, по которым нам нравится EaseUS Data Recovery Wizard

EaseUS поддерживает все больше и больше с поддержкой, с некоторыми из самых отзывчивых и точных технических специалистов, с которыми мы сталкивались. Электронная почта и чат доступны. Для самопомощи у компании также есть основательная и доступная для поиска база знаний.

Для пользователей, желающих приобрести лицензию, также поддерживается восстановление RAID для серверов и сетевых устройств хранения (NAS)..

Пириформ рекува

Несмотря на то, что Piriform Recuva не настолько навороченна и не функциональна, как топовые решения, такие как Stellar и EaseUS, она гораздо более экономична. Эта оценка включает 100% бесплатную версию инструмента, которая, в отличие от этих топовых решений, не ограничивает объем данных, которые вы можете восстановить, прежде чем купить лицензию..

Как уже говорилось в нашем полном обзоре Piriform Recuva, бесплатная версия программного обеспечения не имеет никакой поддержки, поэтому вам будет комфортно работать в одиночку. Бесплатная версия также не включает автоматическое обновление программного обеспечения или восстановление оптических носителей..

Если это те функции, которые вам нужны, хорошая новость заключается в том, что лицензия на Recuva Pro стоит всего 20 долларов в год. Хотя мы не рекомендуем это программное обеспечение для ИТ-специалистов, есть также бизнес-лицензия на 35 долларов в год.

Piriform Recuva недоступна для пользователей Mac, но ее версия для Windows показала хорошие результаты в наших тестах. Вы можете сканировать только файлы определенного типа и выполнять сканирование разделов или полных дисков. Файлы на внешних дисках и съемных носителях также могут быть восстановлены. SD-карты не поддерживаются, и Recuva не может быть использована для восстановления удаленных разделов, таких как наши первые два выбора.

Быстрое сканирование занимает всего несколько секунд, в то время как глубокое сканирование нашего раздела объемом 518 ГБ фактически выполняется в два раза быстрее, чем со Stellar и EaseUS. Все наши тестовые файлы были также успешно извлечены, так что это определенно работает.

Другие причины, по которым нам нравится Piriform Recuva

Больше нечего сказать о Рекува. Это работает и совершенно бесплатно, и для многих пользователей этого будет достаточно. Клиент, однако, не очень хорошо спроектирован и поддержка, даже если вы платите за лицензию, ниже среднего.

IOBit Undelete

IOBit Undelete – еще один функциональный инструмент восстановления данных, который никогда не будет стоить вам ни копейки. Он работает с видео, изображениями, музыкой и документами и имеет один из более простых интерфейсов любого инструмента, с которым мы играли.

Эта простота делает его хорошим выбором для домашних пользователей, которым не нужен многофункциональный инструмент. Вы можете сканировать файлы определенных типов, и отсканированные файлы часто можно предварительно просмотреть перед завершением восстановления, которое само по себе является вопросом установки флажка и нажатия кнопки..

Большой удар по IOBit Undelete заключается в том, что он не способен выполнять глубокое сканирование, а это означает, что в целом он будет менее успешным, чем другие варианты. Тем не менее, он отлично работает для случайных удалений файлов и обычно отлично работает для форматирования разделов и повреждения файлов.

Другие причины, которые нам нравятся IOBit Undelete

Несмотря на то, что IOBit Undelete полностью бесплатен, он все еще имеет приличную сеть поддержки благодаря тому, что компания зарабатывает на других продуктах, включая Advanced SystemCare Pro и DriveBooster Pro. Опции справки включают электронную почту и базу знаний.

PhotoRec

Не позволяйте имени обмануть вас: PhotoRec предназначен не только для восстановления фотографий, хотя для этой цели он работает очень хорошо. Программное обеспечение на самом деле поддерживает сотни различных типов файлов, включая документы, аудио и видео, а также.

Однако некоторых людей может отвлекать то, что программное обеспечение основано на командной строке. Там нет причудливого или не очень причудливого (глядя на тебя, Ремо) интерфейса, чтобы сделать жизнь проще.

Тем не менее, интерфейс командной строки не так сложен, что большинство пользователей не могут понять это. Что еще более важно, PhotoRec поддерживается мощным набором алгоритмов, которые могут сшивать даже сильно поврежденные файлы обратно.

PhotoRec также с открытым исходным кодом и совершенно бесплатно. Вы можете восстановить столько данных, сколько захотите, не платя ни копейки. Недостатком бесплатного инструмента с открытым исходным кодом является то, что поддержка довольно мала.

Другие причины, которые нам нравятся PhotoRec

PhotoRec работает с широким спектром устройств, а не только с компьютерами. Это включает в себя цифровые камеры, смартфоны, планшеты, карты памяти и компакт-диски. Хотя восстановление разделов не предлагается, сопутствующее программное обеспечение под названием TestDisk может помочь.

Как и PhotoRec, TestDisk может показаться немного пугающим из-за подхода с использованием командной строки, но он бесплатный и, что более важно, работает действительно хорошо.

Похвальная грамота: Wondershare

Как и Piriform Recuva, Wondershare – еще одно экономичное решение для восстановления данных, которое нам действительно нравится для домашних пользователей, хотя и не для ИТ-специалистов. Однако, в отличие от Piriform Recuva, у вас есть 100 МБ восстановления данных, прежде чем купить программное обеспечение.

Пожизненная лицензия на один компьютер стоит 40 долларов, что не является плохой ценой для функций, которые вы получаете. К ним относятся быстрое и глубокое сканирование, сканирование по типу файла, отличные функции сортировки и даже клонирование. Wondershare также работает для внешних накопителей и большинства съемных носителей, хотя и не для SD-карт.

Самым большим недостатком программного обеспечения является то, что глубокое сканирование занимает довольно много времени. В наших тестах, подробно описанных в обзоре Wondershare Data Recovery, сканирование 518 ГБ заняло более семи часов..

Последние мысли

Для тех, у кого нет большого количества данных для восстановления, или тех, кто не против работать со слаборазвитым программным обеспечением, есть целый ряд бесплатных вариантов восстановления данных, которые вы можете попробовать. Мы выделили пять из наших любимых, руководствуясь тем, что мы считаем двумя лучшими в своем классе вариантами, бесплатными или нет: Stellar Data Recovery и Prosoft Engineering Data Rescue.

Тем не менее, есть еще много вариантов, кроме тех, на которые мы приземлились. Хитрость заключается в том, чтобы найти инструмент, который имеет мощные алгоритмы сканирования, в противном случае вы, скорее всего, будете тратить свое время, а для некоторых из нас время – деньги..

Конечно, лучшая ставка – это профилактика, и для этого мы рекомендуем взглянуть на наше лучшее онлайн-руководство по резервному копированию, где вы найдете надежные решения, такие как Backblaze, IDrive и CrashPlan. Не стесняйтесь присоединиться с вашими собственными выборами для бесплатного восстановления данных ниже и спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map