Карбонит против Мозы: битва 2020 года за мир бизнеса

Многие онлайн-сервисы резервного копирования могут создавать резервные копии ваших данных, но может быть сложно выбрать наиболее подходящий для вас, особенно если вы рассматриваете две услуги. В этой статье мы сравним Carbonite против Mozy, чтобы вам было легче выбирать между ними. Тем не менее, если вы чувствуете, что хотите другое решение, обратитесь к нашему лучшему онлайн-списку резервного копирования, чтобы узнать, какая служба стоит на первом месте..


Carbonite включен в этот список, поскольку он предлагает неограниченное хранилище по приемлемой цене и, в зависимости от выбранного вами плана, позволяет создавать резервные копии нескольких компьютеров или серверов..

MozyPro, однако, нет, потому что это очень дорого. Тем не менее, это универсальная служба резервного копирования, которая хороша для компаний, которые хотят создавать резервные копии нескольких компьютеров. Интересно, что это еще один продукт карбонит. Посмотрим, сможет ли он выиграть несколько раундов против своего двоюродного брата.

Если вы хотите узнать больше о конкурентах, прочитайте наши обзоры Carbonite и MozyPro. Если вы не понимаете разницу между облачным хранилищем и резервным копированием, прочтите наше объяснение.

Разумно использовать облачное резервное копирование, потому что вы не можете быть уверены, когда ваш жесткий диск выйдет из строя или выйдет из строя и потеряет ваши данные. Вы можете использовать программное обеспечение для восстановления данных, чтобы попытаться восстановить его, но это ненадежный метод. Вы также не можете полагаться на твердотельные накопители, поскольку они испытывают больше ошибок данных, даже если их частота отказов составляет менее 1 процента..

В течение пяти раундов мы увидим, как сервисы сравниваются друг с другом, чтобы помочь вам выбрать один. В конце каждого мы назовем победителя. После звонка мы подведем итоги и объявим победителя..

1

Ценность

Лучше, если вы получите больше за меньшие деньги и у вас будет много планов на выбор, потому что это увеличивает шансы найти тот, который соответствует вашим потребностям. Прекрасно, если провайдер также предлагает бесплатный план или пробную версию, чтобы вы могли протестировать эту услугу. Если вы ищете бесплатные планы, прочитайте нашу лучшую бесплатную онлайн резервную копию.

Для тех, кто нуждается в неограниченном резервном копировании и хотел бы видеть другие варианты, кроме Carbonite, обратитесь к нашему лучшему неограниченному онлайн-списку резервного копирования.

карбо-против-Mozy-карбоните ценообразования

Карбонит имеет три безлимитных плана: Базовый, Плюс и Прайм. Базовая стоимость $ 71,99 в год и обеспечивает неограниченное резервное копирование. Плюс самый популярный план, и он добавляет резервное копирование внешнего диска и автоматическое резервное копирование видео за $ 111,99 в год. За $ 149,99 в год Prime предоставляет вам услуги курьерского восстановления в дополнение к остальным.

Перед подпиской вы должны использовать 15-дневную пробную версию для тестирования службы. Если вы решите, что он подходит, вы можете получить 5-процентную скидку на оплату за два года или 10 процентов за три. Если вам не нужно неограниченное резервное копирование и вы хотите сделать резервное копирование неограниченного количества компьютеров, IDrive в настоящее время предлагает скидку. Подробнее об услуге читайте в нашем обзоре IDrive.

Это также позволяет создавать резервные копии нескольких компьютеров. Carbonite Safe Backup Pro стоит от 287,99 долл. В год и позволяет создавать резервные копии до 25 компьютеров и обеспечивает 250 ГБ места для резервного копирования..

карбо-против-Mozy-Mozy ценообразования

Планы Mozy предоставляют резервное пространство, которое вы можете разделить между неограниченным количеством компьютеров и серверов. Вы можете платить ежемесячно, ежегодно или раз в два года. Планы начинаются с 10 ГБ и доходят до 4 ТБ, но Mozy на своем веб-сайте указывает цены только до 250 ГБ..

Если вам нужно больше, вы должны запросить цены. Есть также планы без серверов, которые дешевле, чем их аналоги.

Приятно, что есть гибкость плана, но проблема в том, что MozyPro начинается с 10 ГБ. Этого недостаточно для резервного копирования компьютера, не говоря уже о сервере. Если у вас несколько серверов, 4 ТБ может даже не хватить. Но самая большая проблема в том, насколько это дорого. MozyPro взимает смехотворную цену в 850 долларов в год за 250 ГБ резервного копирования. Другие услуги обеспечивают гораздо лучшую ценность.

Цена за объем хранилища не является близкой, поэтому мы даже не можем найти здесь подходящее соответствие. Карбонит выигрывает, потому что он предлагает неограниченное хранилище для дешевых.

Раунд: пункт ценности для карбонита

Карбонит Логотип
Логотип MozyPro

2

Безопасность

Надежная безопасность сохранит вашу резервную копию. Его сила зависит от шифрования, используемого при передаче и в состоянии покоя, какой протокол защищает ваши файлы во время передачи и других факторов.

В лучшем случае сервис квалифицируется как нулевое знание, что означает, что только вы можете читать ваши файлы. Также важна двухфакторная аутентификация, потому что она помогает, если кто-то украл ваш пароль.

карбо-против-Mozy-карбоните-безопасности

Carbonite шифрует пользовательские файлы 128-битным шифрованием Blowfish, а затем передает их в облако по протоколу TLS..

Затем служба защищает данные на своих серверах с помощью 128-разрядного AES и сохраняет ваш ключ в защищенном центре обработки данных, чтобы ее сотрудники не могли прочитать ваши данные. Вы также можете включить частное шифрование, если вы являетесь пользователем Windows и управляете ключом самостоятельно. В этом случае служба переключится на 256-битный AES, но не сможет сбросить ваш пароль, если вы его потеряете.

Вы также можете использовать двухфакторную аутентификацию для защиты своей учетной записи. Вы, вероятно, не должны будете, хотя, потому что у Carbonite есть строгие требования к паролю.

Carbonite хранит ваши файлы в безопасных дата-центрах. Они могут переносить как виртуальные атаки, так и бедствия, такие как землетрясения и пожары. Его меры безопасности включают в себя разнесение резервных блоков распределения питания, резервное питание от батарей, генераторы на месте, системы климат-контроля, круглосуточное охранное патрулирование, биометрические сканеры, электронные ключи-карты и охранное телевизионное наблюдение..

карбо-против-Mozy-Mozy-безопасности

У MozyPro сильный подход к безопасности. Он приглашает сторонние аудиты, чтобы убедиться, что его центры обработки данных отвечают требованиям безопасности ваших данных. Объекты могут противостоять стихийным бедствиям, вирусным атакам и другим нежелательным событиям, которые могут поставить под угрозу ваши данные. Сотрудники службы безопасности работают круглосуточно, а центры обработки данных защищены камерами с замкнутым контуром, воротами и доступом к электронным ключам..

Ваши файлы зашифрованы на серверах Мозы. На самом деле, они зашифрованы перед тем, как покинуть ваш компьютер, и защищены транзитным соединением TLS. MozyPro сохраняет ваш ключ по умолчанию и использует 448-битное шифрование Blowfish. Вы можете выбрать частное шифрование, которое переключает алгоритм шифрования на 256-битный AES.

Оба сервиса имеют строгую безопасность, но MozyPro использует более высокий уровень алгоритма Blowfish для шифрования ваших файлов перед передачей, поэтому он выигрывает в этом раунде.

Раунд: пункт безопасности для MozyPro

Карбонит Логотип
Логотип MozyPro

3

скорость

Первоначальное резервное копирование с любым сервисом может занять много времени. Как долго зависит от вашего интернет-провайдера и насколько вы близки к серверу. Чем ближе вы, тем лучше будет ваше соединение. Сервисы получают больше очков, если они позволяют настроить параметры передачи, скорости газа и использовать алгоритм передачи на уровне блоков, который помогает после первоначального резервного копирования..

Согласно нашим тестам, Carbonite не входит в число самых быстрых сервисов, которые проводились за пределами Бостона со скоростью загрузки 10 Мбит / с. Загрузка папки объемом 1 ГБ заняла более трех часов. Хотя первоначальная загрузка может быть медленной, последующая загрузка будет быстрее благодаря копированию на уровне блоков. Скорость загрузки тоже была быстрой.

MozyPro был намного быстрее при первоначальной загрузке, поскольку наши тесты показали, что для резервного копирования сжатой папки объемом 1 ГБ в облако требуется около часа. Мы провели наши тесты из Бангкока, Таиланд, по WiFi-соединению со скоростью загрузки 55 мегабит в секунду и скоростью загрузки 22 Мбит / с. Проблема может заключаться в том, что MozyPro не сжимает данные.

Один час для гигабайта данных у Mozy – это здорово по сравнению с тремя из Carbonite, но не так много по сравнению с остальной частью рынка онлайн-резервного копирования. Если вам нужна служба, которая загружает ваши файлы, например, молниеносно, даже при первоначальной загрузке, ознакомьтесь с таблицей скоростных испытаний в нашем обзоре Acronis True Image..

Учитывая разницу в скорости загрузки, легко угадать, какой сервис здесь лучше. Мозы побеждает в этом раунде.

Раунд: Speed ​​Point для MozyPro

Карбонит Логотип
Логотип MozyPro

4

Простота использования

Первоначальная настройка вашей резервной копии, а также последующих и восстановление данных должны быть простыми. Таким образом, вы можете выполнять правильную работу, не беспокоясь о своих данных. Для этого клиент рабочего стола должен работать в большинстве операционных систем, а его интерфейс, наряду с интерфейсами веб-приложений и мобильных приложений, должен быть приятным и интуитивно понятным в использовании..

карбо-против-Mozy-карбоните-интерфейс, рабочий стол

Настольный клиент Carbonite прост и не утопает в настройках. Большая часть процесса автоматизирована, поэтому вам нужно выполнить только один шаг, чтобы начать резервное копирование. Доступно для Windows и MacOS.

Служба цветов кодирует ваши файлы, поэтому вы можете легко проверить их состояние. Он исключает некоторые файлы и расширения и по умолчанию не создает резервные копии файлов размером более 4 ГБ, поэтому вам нужно будет выбрать их вручную, чтобы включить их.

карбо-против-Mozy-карбоните-интерфейс-веб

Если вы нажмете ссылку «Просмотреть мою резервную копию», вы попадете в веб-интерфейс. Несмотря на скучность, он функционален и позволяет вам проверять состояние резервного копирования, получать доступ к файлам и управлять своей учетной записью.

Вы можете сделать то же самое с мобильным приложением Carbonite для Android и iOS. Его интерфейс понятен и минимален, поэтому он не будет вас смущать.

MozyPro требует больше работы, чем прежде, чем вы сможете начать резервное копирование ваших данных. Тем не менее, после того, как вы настроите его, он будет иметь функции, которые облегчают процесс вперед.

Скачать настольный клиент очень просто, и установка не займет много времени. Вам не нужно много делать для настройки резервной копии, потому что MozyPro сканирует вашу файловую систему и выбирает наиболее распространенные типы файлов для резервного копирования. У него нет самого эффективного интерфейса, который мы когда-либо видели, но мастер помогает выполнить работу. Работает на Windows, MacOS и Linux.

Веб-интерфейс имеет консоль администратора с удобными функциями, которые упрощают администрирование учетной записи. Вы можете выполнить поиск подключений к своей учетной записи по пользователю или устройству и посмотреть, сколько данных было скопировано и когда было выполнено последнее резервное копирование. Раздел «Графики и отчеты» отображает историю и состояние резервного копирования, а также позволяет настроить оповещения по электронной почте..

Приложения для смартфонов MozyPro не могут создавать резервные копии ваших данных, но они позволяют вам получить к ним доступ. Они доступны для Android и iOS.

Веб-интерфейс Mozy не такой четкий и привлекательный, как у Carbonite. Похоже на лицевую панель, потому что Carbonite проще в использовании. Карбонит выигрывает этот раунд.

Раунд: удобство использования для карбонита

Карбонит Логотип
Логотип MozyPro

5

Вердикт

Обе услуги имеют две победы, но Мози с точки зрения безопасности едва ли выигрывает и стоит намного дороже, поэтому мы объявляем Carbonite абсолютным победителем. Он прост в использовании, имеет надежную защиту и предлагает неограниченное хранилище для дешевых.

Впрочем, MozyPro не сильно отстает в простоте использования. Кроме того, он имеет более надежное шифрование по умолчанию, которое облегчит ваш разум, если у вас есть конфиденциальные данные для шифрования. Обе службы дают вам возможность обрабатывать ваш закрытый ключ, так что вам не нужно беспокоиться о мошеннических сотрудниках, читающих ваши файлы..

Победитель: карбонит

Что вы думаете об этой битве? Вы предпочитаете Carbonite или вы считаете, что возможности Mozy оправдывают его высокую цену? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map