Какой лучший способ хранить 1 ТБ в облаке в 2020 году?

Данные повсюду, поэтому неудивительно, что мы генерируем 2,5 квинтиллиона байтов каждый день. Такой объем должен где-то храниться, а где-то это облако. Это лучший способ хранить 1 ТБ данных.


Перенос терабайта данных в облако – это хорошая идея, поскольку она поможет вам обезопасить жесткий диск и повысить производительность вашего компьютера. Кроме того, ваши файлы будут в безопасности, если ваш жесткий диск выйдет из строя или выйдет из строя. Это не определенное программное обеспечение для восстановления данных поможет вам, если это произойдет, и ваши файлы не в облаке.

Вы также сможете поделиться ими со своими друзьями и семьей, если вы так склонны.

Некоторые из наших лучших облачных сервисов хранения имеют планы подписки, которые предлагают 1 ТБ или больше дискового пространства. Они работают для частных лиц и предприятий всех размеров.

Однако размер – это не единственный фактор, который необходимо учитывать, потому что облачные провайдеры должны быть защищены и облегчать управление вашим пространством. Чтобы узнать больше о функциях, которые им необходимы для обеспечения безопасности ваших данных, прочитайте наше объяснение того, как сервисы облачного хранения защищают ваши данные, и наш список самых безопасных сервисов облачного хранения..

Если вы пришли сюда в поисках резервного копирования, ознакомьтесь с нашим списком лучших облачных сервисов резервного копирования. Вы можете узнать разницу между облачным хранилищем и облачным резервным копированием здесь.

После этого мы можем перейти к сервисам, которые подходят для хранения 1 ТБ данных, начиная с Sync.com.

1. Sync.com

Sync.com находится в верхней части нашего списка лучших облачных сервисов хранения. Он был основан в Торонто в 2011 году и имеет репутацию надежной безопасности и конфиденциальности пользователей. Его безопасность включает в себя частное шифрование и канадские законы о конфиденциальности помогут защитить вашу конфиденциальность.

Sync.com-Web-Control-Panel-слайдер-1

Sync.com-Share-File-Link-Slider-2

Sync.com-Sync-Папка-слайдер-3

Sync.com-Speed-Дроссель-слайдер-4

Sync.com-Two-Factor-Authentication-слайдер-5

предыдущий

следующий

Вы можете использовать Sync Starter, бесплатный план с 5 ГБ хранилища, чтобы протестировать услугу перед оплатой премиум-плана. Есть два из них для персональных пользователей: Personal Pro 500 ГБ за 49 долларов в год и Personal Pro 2 ТБ за 96 долларов в год. Последний является одним из лучших предложений в облачном хранилище.

Если вам нужно больше места, вы можете подписаться на тарифный план Business Solo 4TB за 180 долларов в год. Это сводится к 15 долларам в месяц, что по-прежнему много.

Для нескольких пользователей вы можете получить план Business Pro, который стоит от 60 до 180 долларов в зависимости от количества места и количества пользователей. Вы должны иметь как минимум двух пользователей, чтобы подписаться на него, хотя.

Sync.com не ограничивает размер файла, поэтому вы можете загрузить один файл размером 1 ТБ, если хотите. Представитель сказал нам по электронной почте, что это не ограничивает передачу данных, либо.

Его скорость загрузки и скачивания аналогична остальной части рынка облачных хранилищ, но по умолчанию она не ограничивает вашу пропускную способность. Загрузка папки объемом 1 ГБ заняла в среднем около 15 минут. Загрузка одного заняла около шести минут. Тесты проводились по сети в Мексике.

Если процесс синхронизации использует слишком много системных ресурсов, есть возможность регулировать его, используя значок на панели задач на рабочем столе клиента. Вы также можете ограничить ежемесячный трафик, если у вас ограниченный тариф. Однако синхронизация на уровне блоков, которая ускоряет передачу уже загруженных файлов, недоступна. Узнайте больше об услуге в нашем обзоре Sync.com.

2. pCloud

pCloud – это американская компания, занимающая первое место в нашем списке лучших облачных хранилищ. Он подпадает под действие законов США, но вы можете уменьшить это, купив pCloud Crypto, надстройку, которая обеспечивает частное шифрование.

Файлы веб-интерфейса pCloud

Папка синхронизации pCloud

pCloud Поделиться ссылкой на файл

Ссылки на скачивание pCloud

Клиент pCloud Drive

предыдущий

следующий

Убедившись, что ваши данные защищены и конфиденциальны, вы можете начать с использования pCloud с помощью бесплатного плана в 10 ГБ. Этого недостаточно, чтобы протестировать сервис на 1 ТБ, но достаточно посмотреть, на что это похоже.

Есть платные планы для личных и бизнес-пользователей. Персональные пользователи могут выбирать между Premium и Premium Plus. Первый может хранить только 500 ГБ, а второй дает 2 ТБ за 9,99 долларов в месяц. Существует скидка, если вы платите за год заранее, или вы можете сэкономить еще больше, купив пожизненную лицензию.

pCloud позволяет загружать файлы «неограниченного» размера, но имеет лимит передачи 500 ГБ в месяц для пользователей Premium и 2 ТБ в месяц для пользователей Premium Plus. Тем не менее, это не маленькие заглавные буквы, и они, вероятно, не помешают вашей работе. Узнайте больше о тарифных планах в нашем обзоре pCloud.

У сервиса тоже быстрая скорость. Тесты, проведенные за пределами Бостона, показали, что для загрузки требуется около семи минут и около одной минуты для загрузки папки объемом 1 ГБ..

3. Google Диск

Google Drive с 800 миллионами пользователей является одним из самых популярных облачных сервисов. Он имеет глобальную сеть центров обработки данных, что делает его пригодным для передачи большого количества данных. Тем не менее, он не имеет лучшей безопасности и конфиденциальности, и он был подключен к проекту PRISM в 2013 году. Однако он совместим с Boxcryptor, так что вы можете использовать его для повышения вашей конфиденциальности.

Веб-интерфейс Google Drive

Папка Google Drive Sync

Google Диск Google Документы

Google Drive Создать ссылку

Настройки сети Google Диска

предыдущий

следующий

Сервис недавно обновил свои планы подписки, придав им гораздо большую ценность.

Платные планы начинаются с 100 ГБ и заканчиваются на 30 ТБ. Они не все хорошие цены, но план 2 ТБ, потому что он стоит всего $ 9,99 в месяц. Если вы заплатите за год заранее, вы также получите скидку. Существует также бесплатный план, который дает вам достаточно 15 ГБ дискового пространства, которое вы можете использовать, чтобы получить обзор службы.

Для файлов без документов установлены ограничения на размер файла 5 ТБ. Вы не сможете загрузить столько за день, потому что существует лимит передачи 750 ГБ. Тем не менее, у вас не должно возникнуть проблем с загрузкой файлов.

Благодаря его глобальной сети, загрузка папки размером 1 ГБ заняла около 10 минут, а загрузка – около пяти минут. Диск Google имеет регулировку скорости, которую можно использовать для замедления передачи файлов, если синхронизация приводит к перегрузке системных ресурсов. Там нет передачи на уровне блоков, хотя. Подробнее о скорости и других функциях читайте в нашем обзоре Google Drive..

4. Dropbox

Dropbox является одним из старейших облачных сервисов хранения данных, и он изобрел общую модель синхронизации и синхронизации на уровне блоков. У него более 500 миллионов пользователей.

Dropbox Online Files Slide1

Слайдер папки синхронизации Dropbox

Dropbox File Request Slide4

Dropbox Selective Sync Slide5

предыдущий

следующий

Как и в случае с Google Диском, здесь нет шифрования с нулевым разглашением, но он использует 256-битный AES в состоянии покоя и в пути. Однако Dropbox не защищает конфиденциальность, потому что он расшифровывает ваши файлы для индексации, как только они попадут на его серверы, а затем перекодирует их. Опять же, чтобы избежать этого, рассмотрите возможность использования Boxcryptor. Тем не менее, доступна двухфакторная аутентификация.

У Dropbox есть несколько планов, которые вы можете использовать для хранения 1 ТБ данных. План Plus обеспечивает 1 ТБ хранилища за 10 долларов в месяц. Если вы платите за год, цена падает до 99 долларов. Это достойная ценность, но не такая хорошая, как у таких сервисов, как Sync.com и pCloud..

На самом деле, вам нужно заплатить 20 долларов – вдвое больше, чем сопоставимый план pCloud, – чтобы подписаться на Professional и получить 2 ТБ места. Для деталей, прочитайте наш обзор Dropbox.

Если вы используете для загрузки веб-клиент, скорость передачи данных будет ограничена 20 ГБ, но для настольного клиента нет ограничений по пропускной способности. Платные планы имеют дневной лимит совместного использования 200 ГБ, хотя.

Центры обработки данных Dropbox находятся в США, поэтому ваши скорости будут самыми высокими. Результаты тестов были отличными, учитывая, что мы запускали их из юго-восточной Азии: загрузка в среднем составляла 16 минут для папки размером 1 ГБ, а загрузка – около шести для одной папки. Вы можете регулировать скорости, но вам это не нужно, потому что синхронизация требует мало системных ресурсов..

5. OneDrive

OneDrive является входом Microsoft на рынок облачных хранилищ и имеет глобальную сеть серверов. Раньше не хватало шифрования в покое, но теперь у его премиальных планов есть это.

Файлы веб-интерфейса OneDrive

Слайдер папки синхронизации OneDrive

OneDrive App Launcher

OneDrive Создать общий доступ к файлам ссылок

OneDrive Word Online

предыдущий

следующий

У облачного хранилища есть несколько планов на выбор, но для хранения 1 ТБ данных подходит только пара: Office 365 Personal и Office 365 Home. Первый получает 1 ТБ дискового пространства за 6,99 долл. В месяц или 69,99 долл., Если вы платите за год. Второй обеспечивает шесть пользователей по 1 ТБ каждый за 9,99 долларов в месяц или 99,99 долларов в год. OneDrive имеет ограничение размера файла 20 ГБ.

Благодаря глобальной сети серверов скорость OneDrive является быстрой и стабильной. На загрузку папки объемом 1 ГБ ушло около шести минут, а на загрузку – одна минута. Мы загружали только файлы с синхронизацией, потому что мы столкнулись с ошибками при ручной загрузке. К сожалению, копирование на уровне блоков доступно только для файлов Office..

Если вы обнаружите, что скорость синхронизации OneDrive слишком сильно влияет на системные ресурсы, вы можете настроить их вручную. По умолчанию они не ограничены. Вы также можете настроить скорость загрузки для автоматического замедления при возникновении проблемы или установить ограничение скорости для загрузки и выгрузки. Узнайте больше о возможностях OneDrive в нашем обзоре OneDrive.

6. МЕГА

MEGA была основана пресловутым Кимом Доткомом в 2013 году. Он там больше не работает, но компания остается. Это один из лучших сервисов с нулевым уровнем знаний, поэтому вам не нужно беспокоиться о конфиденциальности ваших файлов. MEGA предлагает многое для облачной безопасности, включая протоколы и шифрование для защиты ваших файлов в пути и в состоянии покоя.

MEGA-страница-2018

мега-веб-интерфейс

мега-версий

мега-синхронизации папок

мега-поддержка

предыдущий

следующий

Этот бесплатный план был огромным преимуществом для новых пользователей, поскольку предлагал 50 ГБ дискового пространства. Это изменилось в 2017 году, и теперь сервис забирает 35 ГБ через месяц. Несмотря на этот закулисный шаг, MEGA по-прежнему остается одним из лучших бесплатных сервисов хранения..

Он рекламирует план Pro I как самый популярный, и нетрудно понять, почему. Он предлагает 1 ТБ хранилища за 11,38 $. Услуга не дает вам скидку, но дает вам два месяца бесплатно, если вы покупаете однолетний план Pro.

В среднем на загрузку 1 ГБ архивной папки требовалось около 36 минут, что на 10 минут медленнее, чем мы ожидали. С трех попыток MEGA загрузила наши файлы примерно за 25 минут, но с другой потребовалось больше часа.

Это хороший результат, если учесть, что в Белграде, Сербия, мы использовали соединение WiFi со скоростью загрузки всего 6 мегабит в секунду и скоростью загрузки 102 Мбит / с. Пользователи сообщают, что достигли более высоких скоростей, когда они отключили параметр «использовать http» на вкладке «Пропускная способность» в настольном приложении. Вы можете увидеть полную таблицу скорости в нашем обзоре MEGA.

Последние мысли

Хранение 1 ТБ данных не должно быть медленным и дорогим благодаря способным облачным сервисам хранения. Услуги, о которых мы говорили, являются одними из наших лучших облачных сервисов хранения данных, поэтому вам следует обратиться к их отдельным обзорам, чтобы помочь вам принять решение. Если вы не любите много читать, попробуйте Sync.com. Вы не ошибетесь с сервисом номер один.

Остальные услуги тоже хорошие. pCloud – лучший выбор среди них, но остальные в списке жизнеспособны. Если вы придаете большое значение своей конфиденциальности, подумайте об использовании MEGA, потому что он идет на все, чтобы защитить его.

Что вы думаете об услугах, которые мы перечислили? Есть ли другой, который вы используете, когда вам нужно хранить много? Расскажите нам об этом в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map