Как сделать резервную копию Mac на внешний жесткий диск в 2020 году

Компьютеры Apple Mac могут быть хорошо построены и заполнены функциями, но покупка Mac не означает, что вы защищены от потери данных. Все хорошие технологии могут потерпеть неудачу, и важно знать, как сделать резервную копию Mac на внешний жесткий диск, чтобы ваши данные были в безопасности в кризис.


К счастью, есть несколько способов сделать резервную копию вашего Mac. Вы можете вручную скопировать свои файлы на внешний диск, вместо этого вы можете использовать встроенное приложение Time Machine для синхронизации ваших файлов или сохранить файлы с помощью сторонней службы облачного резервного копирования..

Прежде чем начать, не забудьте избежать некоторых распространенных ошибок резервного копирования. Вам также необходимо убедиться, что вы вложили деньги в один из лучших внешних жестких дисков для вашего Mac..

Как сделать резервную копию Mac на внешний жесткий диск

Если вы хотите сделать резервную копию файлов Mac, самое простое решение – использовать Time Machine, но с этим есть некоторые проблемы, особенно если вы хотите получить доступ к своим файлам на других устройствах. Например, ПК с Windows не может прочитать файловую систему HFS +, которую Apple использует для дисков с Time Machine.

Если это не проблема, не стесняйтесь использовать Time Machine, о чем мы подробнее расскажем ниже. В противном случае используйте внешний жесткий диск, отформатированный в файловых системах FAT32 или exFAT.. 

Mac под управлением macOS может читать диски, отформатированные в FAT32 или exFAT, как и ПК с Windows. Диск FAT32 может поддерживать только файлы размером до 4 ГБ, поэтому exFAT будет лучшей альтернативой. Чтобы отформатировать внешний диск в exFAT или FAT32, откройте приложение Disk Utility. Вы можете получить к нему доступ из «другой» папки на панели запуска Apple..

MacOS-Launch-Disk-Utility

Если вы еще не отформатировали диск, macOS автоматически сообщит вам, что диск не может быть распознан. Если вы видите это окно отображения, нажмите «инициализировать», чтобы вместо этого автоматически открывать приложение Дисковой утилиты.

MacOS-Disk-Not-Признанный-Box

В левом меню приложения Disk Utility вы должны увидеть свой диск в списке на вкладке «external». Нажмите на свой диск, затем выберите кнопку «Стереть» в меню в верхней части.

MacOS-Disk-УТИЛИТА-Erase

Дайте внешнему диску подходящее имя в текстовом поле «имя». В выпадающем меню «format» выберите «MS-DOS (FAT)», чтобы отформатировать как FAT32, или «ExFAT», чтобы отформатировать диск как exFAT..

MacOS-Disk-Utility-Select-FS

Если опция доступна, выберите «главную загрузочную запись» в раскрывающемся меню «схема», затем нажмите кнопку «Стереть», чтобы начать форматирование диска..

MacOS-Disk-Utility-Format-Complete

Как только ваш диск отформатирован, нажмите «Готово» и закройте приложение Дисковая утилита. Отсюда откройте Finder, проводник файлов MacOS, затем выберите внешний диск на вкладке «Местоположения» в левом меню..

MacOS-Finder Местоположение вкладки

Вы захотите открыть второе окно Finder, чтобы позволить вам легко перемещать файлы с вашего Mac-диска на внешний жесткий диск. Для этого щелкните правой кнопкой мыши значок Finder в доке внизу, затем нажмите «новое окно поиска», чтобы открыть второе окно..

MacOS-Finder-второе окно

Это не автоматизированный процесс, поэтому вам придется начать перемещение или копирование файлов из одного окна в другое. Самый простой способ сделать это – открыть внешний жесткий диск в одном окне Finder, а важные файлы и папки будут доступны из второго окна..

Вам нужно будет делать это регулярно, если вы хотите сделать резервную копию своих файлов. Кроме того, вы можете использовать решение для резервного копирования Mac, которое будет автоматически копировать ваши файлы на ваш диск.

Как сделать резервную копию Mac на внешний жесткий диск

  1. Вставьте диск и используйте приложение Дисковая утилита для его форматирования.
  2. Откройте два окна Finder. Один должен показать ваш внутренний диск, а другой должен показать ваш внешний диск.
  3. Переместите или скопируйте файлы и папки, которые вы хотите сохранить, с внутреннего диска на внешний..

Как проверить хранилище на Mac

Перед резервным копированием файлов на внешний диск, вы должны проверить свое хранилище. Вы можете сделать это из приложения Дисковой утилиты.

Отсюда вы можете запустить процесс «первой помощи». Это просканирует ваш диск на наличие ошибок и, по возможности, автоматически исправит их за вас. Это следует делать как на внутреннем жестком диске Mac, так и на внешнем жестком диске..

MacOS-Disk-Utility-первая помощь

Если ваша macOS не может исправить ошибки на внешнем накопителе после запуска процесса «скорой помощи», вам следует подумать о его замене перед резервным копированием файлов. Выбор правильной марки жесткого диска важен, так как некоторые производители более подвержены сбоям. Вы должны взглянуть на покупку самого надежного внешнего жесткого диска для резервного копирования Mac.

В большинстве случаев, однако, процесс «скорой помощи» должен завершаться автоматически через определенный промежуток времени. Это может варьироваться в зависимости от размера вашего диска и возможных ошибок.

MacOS-Disk-Utility-First-Aid-Complete

Вы также должны выполнить эту проверку на вашем внутреннем диске. Если процесс «скорой помощи» обнаруживает ошибки, это может указывать на возможный сбой оборудования на вашем жестком диске Mac. Если это так, вам нужно немедленно начать резервное копирование ваших файлов.

Как сделать резервную копию Mac

Хотя резервное копирование Mac с внешнего жесткого диска имеет смысл, есть альтернативы. Как показывают наши обзоры онлайн-резервного копирования, есть несколько онлайн-решений для облачного резервного копирования, которые вы можете использовать вместо своего Mac.

Облачные решения предлагают неограниченное хранилище, а также снижают вероятность потери ваших данных. Если вы храните внешний жесткий диск в том же месте, что и ваш Mac, вы рискуете потерять оба, если произойдет физический ущерб или убытки, например, от пожара или кражи.. 

Облачное решение устраняет эту угрозу. Если вы выполняете резервное копирование через интернет-провайдера, такого как Backblaze, вы получаете неограниченное хранилище данных (см. Наш обзор Backblaze). Это означает, что вы можете сделать полную копию своего внутреннего жесткого диска Mac и сохранить ее в Интернете для извлечения.

Вы также можете использовать службу резервного копирования, специально предназначенную для защиты от сбоев оборудования, например Acronis True Image (см. Наш обзор Acronis True Image). Это решение создает резервную копию образа вашего диска и надежно хранит его в облаке..

Какой бы способ вы ни выбрали, вам не следует полагаться на одну резервную копию для Mac. Резервное копирование на внешний жесткий диск и в онлайн-сервис резервного копирования сохраняет ваши данные в безопасности, что бы ни происходило с вашим оборудованием.

Машина времени

Мы говорили о том, как вручную создавать резервные копии отдельных файлов и папок на внешнем диске, но если вы хотите выполнить резервное копирование всей своей машины, встроенная в Apple Time Machine станет первым вариантом, который большинство владельцев Mac рассмотрит..

Time Machine может создавать моментальные, ежедневные и еженедельные снимки ваших данных, которые затем сохраняются на внешних жестких дисках или в сетевом хранилище. Вы не можете синхронизировать резервные копии Time Machine с iCloud, собственной облачной службой хранения Apple, но вы можете синхронизировать резервные копии Time Machine с облаком, используя сторонние облачные службы резервного копирования.. 

Это зависит от поставщика облачного хранилища, который вы выбираете. Такие сервисы, как Backblaze или Carbonite (см. Наш обзор Carbonite) поддерживают macOS, но вам нужно настроить эти сервисы для синхронизации ваших резервных копий Time Machine.

Вы можете настроить Time Machine из приложения «Системные настройки», которое, скорее всего, находится на панели приложения. Вы также можете найти его на панели запуска. Отсюда, нажмите на Time Machine.

MacOS-Time-Machine-Launch

В меню настроек Time Machine нажмите кнопку «Выбрать резервный диск». Выберите в меню внешний диск, затем нажмите «Использовать диск», чтобы подтвердить его в качестве резервного диска Time Machine..

Если вы хотите зашифровать резервные копии Time Machine, убедитесь, что вы нажимаете флажок «зашифровать резервные копии», прежде чем нажать кнопку «Использовать диск».

MacOS-Time-Machine-Select-Drive

Ваш внешний жесткий диск необходимо будет сначала удалить, если он использует файловую систему не Apple, такую ​​как FAT32, NTFS или exFAT. Это означает, что вы не можете смешивать и сопоставлять решение для резервного копирования вручную, как мы описали выше, с резервными копиями Time Machine на одном диске. Если вы хотите продолжить, нажмите кнопку «Стереть», чтобы начать стирание диска.

MacOS-Time-Machine-Erase-Drive

После того, как Time Machine настроит ваш диск, обязательно установите флажок «автоматически создавать резервные копии», чтобы включить автоматическое резервное копирование. Ваш внешний диск должен оставаться подключенным к Mac, чтобы эта опция работала, хотя.

Первое резервное копирование Time Machine займет некоторое время, так как оно делает полный снимок вашего диска. Будущие снимки будут включать только файлы, которые изменились с момента последнего резервного копирования, чтобы предотвратить ненужное использование хранилища. Это означает, что ваши будущие резервные копии Time Machine будут обрабатываться намного быстрее.

Последние мысли

Независимо от того, копируете ли вы свои файлы вручную, используете Apple Time Machine или используете сервис облачного резервного копирования, важно регулярно создавать резервные копии важных файлов и папок Mac. Мы рекомендуем использовать внешний жесткий диск, особенно для больших резервных копий, но вы должны рассмотреть возможность объединения их с облачным сервисом в долгосрочной перспективе.

Использование внешнего жесткого диска емкостью 1 ТБ – это минимум, который мы рекомендуем для долгосрочного решения для резервного копирования Mac. Вы можете ознакомиться с нашими рекомендациями по выбору лучших внешних жестких дисков емкостью 1 ТБ или просмотреть другие статьи об оборудовании для поиска альтернатив..

Вы используете внешний жесткий диск для резервного копирования Mac или предпочитаете облачные решения для хранения? Дайте нам знать вашу стратегию резервного копирования Mac в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map