CloudBerry против Carbonite: настройка против удобства

Существует множество служб, которые могут создавать резервные копии ваших данных, и в этой статье мы рассмотрим две возможности. Мы собираемся сравнить пару устройств CloudBerry Backup с Wasabi и Carbonite и посмотреть, что из этого получится лучше..


Мы выбрали Wasabi, потому что он имеет отличную цену за гигабайт, а также надежную защиту и центры обработки данных в США и, в ближайшем будущем, в Нидерландах, которые используют для достижения более высоких скоростей при загрузке и загрузке файлов. Это означает, что вы можете установить размер вашего хранилища так, как вы хотите. Вы можете найти больше информации об услуге в нашем обзоре Васаби.

CloudBerry Backup имеет партнера, потому что он не является обычным онлайн-сервисом резервного копирования и не предоставляет места для хранения или хранения ваших файлов. Он работает как центр управления, который помогает вам управлять планами резервного копирования в других облачных сервисах хранения.

Carbonite – это стандартная услуга, но она также входит в наш список лучших решений для резервного копирования в Интернете..

Если вы хотите узнать больше о конкурентах, прочитайте наши обзоры CloudBerry Backup и Carbonite. Если вы не понимаете разницу между облачным хранилищем и резервным копированием, прочтите наше объяснение.

Использование облачного резервного копирования разумно, потому что вы не можете быть уверены, как долго будет работать ваш жесткий диск, и вы можете потерять данные из-за неисправностей или сбоев. Вы можете использовать программное обеспечение для восстановления данных, чтобы попытаться восстановить ваши файлы, но это ненадежный метод. Вы также не можете полагаться на твердотельные накопители, поскольку они испытывают больше ошибок данных, даже если их частота отказов составляет менее 1 процента..

В течение пяти раундов мы увидим, как сервисы сравниваются друг с другом, чтобы помочь вам выбрать один. В конце каждого мы назовем победителя. После звонка мы подведем итоги и объявим победителя..

1

Ценность

Получение большего за меньшие деньги – это хорошая ценность, и у вас больше шансов найти план, который соответствует вашим потребностям, если есть широкий выбор из них. Прекрасно, если провайдер также предлагает бесплатный план или пробную версию, чтобы вы могли протестировать эту услугу. Если вы ищете неограниченное резервное копирование, посмотрите наш лучший список неограниченного резервного копирования онлайн.

Большинство провайдеров облачного резервного копирования взимают плату за количество компьютеров и гигабайт пространства, но CloudBerry Backup отличается. Поскольку вы не получаете хранилище с ним, вам нужно только купить разовую лицензию. Самая дешевая лицензия называется Desktop и стоит 49,99 долларов, а самая дорогая, Ultimate, стоит 299,99 долларов..

Однако на этом все не заканчивается, потому что вам также придется заплатить за выбранную резервную копию. Васаби взимает $ 0,0049 за гигабайт хранилища в месяц. За 1 ТБ на Васаби вам придется выплачивать 5 долларов в месяц, что является одним из лучших предложений IaaS на рынке.

cberry-против-карбонитовые-cberry ценообразования

Carbonite предлагает три плана неограниченного хранения: Basic, Plus и Prime. Базовая стоимость $ 71,99 в год и обеспечивает неограниченное резервное копирование. Плюс самый популярный план, и он добавляет резервное копирование внешнего диска и автоматическое резервное копирование видео за $ 111,99 в год. За $ 149,99 в год Prime предоставляет вам услуги курьерского восстановления в дополнение к остальным.

Перед подпиской вы должны использовать 15-дневную пробную версию для тестирования службы. Если вы решите, что карбонит хорошо подходит, вы можете получить 5-процентную скидку на оплату за два года или 10 процентов за три. В настоящее время новые клиенты, которые приобретают двухлетнюю или трехлетнюю подписку по любому тарифу, получают скидку 20 или 30 процентов соответственно..

Сервис также позволяет создавать резервные копии нескольких компьютеров. Carbonite Safe Backup Pro стоит от 287,99 долл. В год и позволяет создавать резервные копии до 25 компьютеров и обеспечивает 250 ГБ места для резервного копирования..

cberry-против-карбоните-карбоните ценообразования

В сочетании с дешевым предложением Васаби, CloudBerry Backup дешевле, чем неограниченное резервное копирование Carbonite. Это даже правда, если учесть долгосрочную стоимость. CloudBerry Backup с Wasabi выигрывает этот раунд.

Раунд: ценность для резервного копирования Cloudberry от MSP360

2

Безопасность

Надежная безопасность сохранит вашу резервную копию. Его сила зависит от шифрования, используемого при передаче и в состоянии покоя, от того, какой протокол защищает ваши файлы во время передачи и т. Д. В лучшем случае служба считается нулевой, то есть только вы можете читать ваши файлы. Также важна двухфакторная аутентификация, потому что она помогает, если кто-то украл ваш пароль.

CloudBerry Backup поддерживает эти методы безопасности, но также зависит от партнерской службы. Обладая совместимым партнером, CloudBerry Backup поддерживает до AES 256-бит на стороне клиента. Многие сервисы поддерживают только шифрование на стороне сервера. Если он у вас есть на стороне клиента, только вы можете контролировать ключ шифрования и читать ваши данные. Если вы решите использовать шифрование на стороне клиента, обязательно запомните свой пароль, поскольку CloudBerry Backup не сможет его сбросить.

Во время передачи служба использует протокол TLS для защиты ваших файлов. Васаби использует двухфакторную аутентификацию и шифрование в состоянии покоя. Он не использует частное шифрование, но будет работать с клиентским шифрованием CloudBerry, хотя.

cberry-против-карбонитовые-cberry-безопасности

У Васаби есть дата-центры, которые имеют рейтинг четвертого уровня в соответствии с Uptime Institute, что означает, что они работают в 99,9% случаев. Они используют патрули безопасности, видеонаблюдение и биометрические сканеры, чтобы предотвратить доступ злоумышленников. Читайте больше о них, здесь.

Серверные средства Amazon проходят сторонний аудит и ограничивают доступ на основе принципа наименьших привилегий. Они также используют системы обнаружения, многофакторной аутентификации, наблюдения и многое другое. Здания могут также переносить наводнения, землетрясения и пожары благодаря адаптивному оборудованию, автоматическим датчикам и мерам избыточности данных..

Carbonite шифрует пользовательские файлы 128-битным шифрованием Blowfish, а затем передает их в облако по протоколу TLS..

Затем служба защищает данные на своих серверах с помощью 128-битного шифрования AES и сохраняет ваш ключ в защищенном центре обработки данных, чтобы его сотрудники не могли прочитать ваши данные. Вы также можете включить частное шифрование, если вы являетесь пользователем Windows и управляете ключом самостоятельно. В этом случае служба переключится на 256-битный AES, но не сможет сбросить пароль, если вы его потеряете.

Если вы не используете частное шифрование, вы можете использовать двухфакторную аутентификацию для защиты своей учетной записи. Вы, вероятно, не должны будете, хотя, потому что у Carbonite есть строгие требования к паролю.

cberry-против-карбоните-карбоните-безопасности

Carbonite хранит ваши файлы в безопасных дата-центрах. Они могут переносить как виртуальные атаки, так и такие бедствия, как землетрясения и пожары. Их меры безопасности включают в себя разнесение резервных блоков распределения питания, резервное питание от батареи, генераторы на месте, системы климат-контроля, круглосуточное охранное патрулирование, биометрические сканеры, электронные ключи-карты и охранное телевизионное наблюдение..

Обе службы имеют строгую безопасность. Хотя CloudBerry Backup использует протокол TLS и возможность шифрования на стороне клиента и в состоянии покоя изменяется с партнерской службой, он имеет большую безопасность, когда он связан с Wasabi. Carbonite обеспечивает частное шифрование и также использует протокол TLS, но CloudBerry более гибок, поэтому он выигрывает этот раунд.

Раунд: Точка безопасности для резервного копирования Cloudberry от MSP360

3

скорость

Первоначальное резервное копирование с любым сервисом может занять много времени. Как долго зависит от вашего интернет-провайдера и насколько вы близки к серверу. Чем ближе вы, тем лучше будет ваше соединение. Сервисы получают больше очков, если они позволяют настроить параметры передачи, скорости газа и использовать алгоритм передачи на уровне блоков, который помогает после первоначального резервного копирования..

При использовании CloudBerry Backup переводы осуществляются непосредственно в стороннюю службу, в данном случае это Wasabi. Он является хорошим партнером для CloudBerry Backup, поскольку он достигает высоких скоростей, несмотря на наличие двух центров обработки данных в США и одного в Нидерландах, который будет введен в эксплуатацию в январе 2019 года..

Мы провели наши тесты из Юго-Восточной Азии и получили в среднем 19 минут за загрузку папки размером 1 ГБ. Это отличный результат, учитывая расстояние до сервера и тот факт, что файлы были зашифрованы перед загрузкой с использованием клиентского шифрования CloudBerry перед отправкой..

В наших тестах, которые проводились за пределами Бостона, штат Массачусетс, Carbonite не показала хороших результатов, так как загрузка папки объемом 1 ГБ заняла более трех часов. Хотя первоначальная загрузка может быть медленной, последующая загрузка будет быстрее благодаря копированию на уровне блоков. Скорость загрузки тоже была быстрой.

Этот раунд идет к CloudBerry Backup с Wasabi, потому что он намного быстрее, чем Carbonite при загрузке и загрузке.

Раунд: Speed ​​Point для Cloudberry Backup от MSP360

4

Простота использования

Настройка вашей резервной копии, а также последующих и восстановление данных должны быть простыми. Для этого настольные клиенты должны работать на большинстве систем, а их интерфейсы должны быть интуитивно понятными, привлекательными и простыми в использовании. Это относится и к веб-и мобильных клиентов.

Это не относится к CloudBerry Backup, так как его настройка сложна. Вам необходимо добавить свою учетную запись в используемую вами партнерскую службу вручную и создать план резервного копирования, который требует от вас выбора из множества вариантов. Если вы хотите побаловаться с настройками, вам это понравится, но основные пользователи захотят держаться подальше.

Если вы относитесь к последней категории, прочитайте наше руководство по использованию CloudBerry Backup с Amazon S3, чтобы получить представление о том, что вам нужно сделать, чтобы начать использовать Wasabi..

Восстановление файлов тоже сложно, но оно позволяет вам создать сложный план резервного копирования, который соответствует вашим потребностям.

cberry-против-карбоните-cberry-интерфейс

Настольный клиент для Windows имеет понятный интерфейс, похожий на Microsoft Office, но он не самый привлекательный, который мы видели. Тем не менее, это в нашем списке лучших облачных резервных копий для Windows. Есть также клиенты для macOS и Linux.

cberry-против-карбоните-cberry-интерфейс-веб

Те, у кого есть дистрибутив Linux без графического пользовательского интерфейса, могут получить доступ к веб-интерфейсу из настольного приложения. Он имеет привлекательный, плоский дизайн, который понятен и позволяет быстро найти то, что вам нужно.

Существует веб-интерфейс, к которому вы можете получить доступ через веб-сайт CloudBerry, но он работает только с Amazon S3.

cberry-против-карбоните-карбоните-интерфейс, рабочий стол

Настольный клиент Carbonite прост и не перегружает вас опциями. Большая часть процесса автоматизирована, поэтому вам нужно выполнить только один шаг, чтобы начать резервное копирование. Он доступен для Windows и MacOS, но не для Linux.

Служба цветов кодирует ваши файлы, поэтому вы можете легко проверить их состояние. Он исключает некоторые файлы и расширения и по умолчанию не создает резервные копии файлов размером более 4 ГБ, поэтому вам нужно выбрать их вручную, чтобы включить их.

cberry-противы-карбонита-карбонит-интерфейс-веб

Если вы нажмете ссылку «Просмотреть мою резервную копию», вы попадете в веб-интерфейс. Это скучно, но функционально и позволяет вам проверять состояние резервного копирования, получать доступ к файлам и управлять своей учетной записью.

Вы можете сделать то же самое с мобильным приложением для Android и iOS. Его интерфейс понятен и минимален, поэтому он вас не смущает. Он может хранить файлы и резервные копии фотографий с вашего телефона автоматически. Это работает только для фотографий, но это не ограничено, так что это все еще хорошая сделка.

Понятно, что те, кто любит работать с настройками, будут чувствовать себя как дома при использовании CloudBerry Backup, а другие – нет. Несмотря на то, что он недоступен для Linux, с Carbonite работать намного проще, а его мобильное приложение позволяет создавать резервные копии неограниченного количества фотографий. Это выигрывает этот раунд.

Раунд: удобство использования для карбонита

5

Вердикт

CloudBerry Backup и Carbonite входят в наш список лучших онлайн-сервисов резервного копирования. CloudBerry Backup находится ближе к вершине и является абсолютным победителем в этом сравнении, поскольку обеспечивает высокую безопасность и высокую скорость. Это заманчиво для опытных пользователей, которые тоже любят повозиться. Вы можете прочитать о хороших альтернативах для партнерства в нашем лучшем облачном IaaS для файлового хостинга.

Победитель: CloudBerry Backup

Тем не менее, карбонит не сутулятся. Если вам нужна хорошая стоимость и неограниченное пространство для резервного копирования, вы не ошибетесь с этим.

Что вы думаете? Согласны ли вы с тем, что карбонит – лучший выбор? Какой сервис вы используете для резервного копирования ваших файлов? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение.

Kim Martin Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map